Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комрады, подскажите, есть баллон и ЗС с манометром, производства Эдуарда. Что надеть (или может знает кто, от чего подходит) на штуцер ЗС, для проверки остатков воздуха ?

Опубликовано

Вроде делал кто-то калпачки какие-то ...

Я смотрю во время заправки ,если стрелка идёт медленно и еле докачивает до 200 - тоды пора :rolleyes:,

а иногда ( на даче или ещё где ) ,"на безрыбье" бью до 180 - и тоже не плохо :)

Опубликовано
Комрады, подскажите, есть баллон и ЗС с манометром, производства Эдуарда. Что надеть (или может знает кто, от чего подходит) на штуцер ЗС, для проверки остатков воздуха ?

А вместо штуцера резьбовую пробочку вкрутить можно?

Опубликовано

А не проще накачивать резик и знать чтов баллоне на 10 атм меньше чем он смог закачать +-.

Ну или как я делал: Берешь винтиль врот и откручиваешь и примерно понимаешь сколько там)))) :rolleyes:

ЗЫ или купить манометр к баллону........

Опубликовано
... Берешь винтиль врот и откручиваешь и примерно понимаешь сколько там)))) :)

Если так сделать, то, пожалуй, язык не спереди видно будет, как у одного дядьки на аватаре, а из уха...или из обоих :rolleyes:

Опубликовано
Ну или как я делал: Берешь винтиль врот и откручиваешь и примерно понимаешь сколько там)))) :rolleyes:

http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/smile5.gif

Злой ты ,дядя Слава :)

Опубликовано
Вроде делал кто-то калпачки какие-то ...

Я смотрю во время заправки ,если стрелка идёт медленно и еле докачивает до 200 - тоды пора :rolleyes:,

а иногда ( на даче или ещё где ) ,"на безрыбье" бью до 180 - и тоже не плохо :)

У меня и так медленно стрелка идет, винтик M-3 в ЗС вкручен, от ударных заправок.

А не проще накачивать резик и знать чтов баллоне на 10 атм меньше чем он смог закачать +-

Да, но вот если выехать куда, от дома подальше, то хочется зать, с каким запасом.

Опубликовано
Да, но вот если выехать куда, от дома подальше, то хочется зать, с каким запасом.

Тогда манометр купить и выкручивать ЗС, вкручиваем в баллон и смотрим. Ну или дома перед уходом закачался и смотрим сколько там. :rolleyes:

Или проще знать что если 7 литровый баллон то полный забитый до 300 сможет заправить вашу игрушку до 25 раз+- При условии что вы будете стрелять до 110 из заправлять до 220 атм :) и так 25 раз может сделать ваш баллон.

Опубликовано

Берёшь трубку бесшовную ( медь , латунь, сталь) с отв. 8мм и толщиной стенки пр. 2мм, отрезаешь по длине запр. штуцера

и меряй. Заодно и защита от грязи.

Опубликовано
Берёшь трубку бесшовную ( медь , латунь, сталь) с отв. 8мм и толщиной стенки пр. 2мм, отрезаешь по длине запр. штуцера

и меряй. Заодно и защита от грязи.

Кто-то писал, что направляющая клапана от жигулевского, вроде, двигателя подходит. Дешево и сердито.

А насчет в рот и открыть, читали как "супермен" на НГ вставил в анус петарду и поджег?

Опубликовано

Мужики, а сколько стоит заменить вентиль на баллоне?

Уж очень хочется шоб показометр на баллоне присутствовал.

Если кто в курсе, каков порядок действий и сумма?

А насчет в рот и открыть, читали как "супермен" на НГ вставил в анус петарду и поджег?

Жесть! :) :) :)

Опубликовано
У меня и так медленно стрелка идет, винтик M-3 в ЗС вкручен, от ударных заправок.

Винтик и у меня вкручен :) ,но всё равно если в баллоне 300 заправка проходит быстрее чем при 210 :)

Опубликовано

Вот ещё способ узнать количество воздуха в баллоне:

Воздух при нормальных условиях имеет вес ~ 1,25 грамма на литр. Соответственно, если баллон 6,9 литров, то при 300 Барах в нем будет 1,25х6,9х300 ~ 2,6 кг. воздуха. Взвешивая баллон можно оценивать оставшееся колличество воздуха в килограммах и метедом пересчёта - давление. :)

Опубликовано

Воздух при нормальных условиях имеет вес ~ 1,25 грамма на литр. Соответственно, если баллон 6,9 литров, то при 300 Барах в нем будет 1,25х6,9х300 ~ 2,6 кг. воздуха. Взвешивая баллон можно оценивать оставшееся колличество воздуха в килограммах и метедом пересчёта - давление. :)

Я-я, а девушка проследит, чтобы завес по чесноку был :)______.doc

Опубликовано
Кто-то писал, что направляющая клапана от жигулевского, вроде, двигателя подходит. Дешево и сердито.

Направляющая от клапана, подходит как родная :)

Опубликовано

Чёй-то, блин, как-то муторно и долго-нудно получается. А вот с манометром-поглядел и порядок :)

Опубликовано

Считаю сколько раз заправляла ружье. Или ставлю галочки на бумажке)

Опубликовано
Считаю сколько раз заправляла ружье. Или ставлю галочки на бумажке)

Я тоже долгими зимними вечерами считаю сколько раз заправил винтовку и пистолет, сколько перед этим там оставалось, какие объемы резервуаров, солько и кому раз дал заправиться и где...... :rofl: А потом смотрю на манометр баллона и ЗС. Никак не могу понять что для меня удобнее.

Опубликовано

Да это все понятно, записывать, взвешивать, купить моник, но!!! Если есть ЗС с моником, то трубку с вн.диаметром 8мм, а в данном случае идеально подходит направляющая жигулевского клапана - самое простое, дешевое и надежное решение. :rolleyes: Проще, ну не найти...

Опубликовано

Купи ROHM Twinmaster самый качественный манометр будет :smex:(у него резик прям в баллон вкручивается) и стоит всего штуку баксов :smex:

• 3 года спустя...
Опубликовано

Да это все понятно, записывать, взвешивать, купить моник, но!!! Если есть ЗС с моником, то трубку с вн.диаметром 8мм, а в данном случае идеально подходит направляющая жигулевского клапана - самое простое, дешевое и надежное решение. :rolleyes: Проще, ну не найти...

А эти направляющие по штучно продаются? Мне почему-то кажется что комплектами продаются...

Опубликовано

Денис, ты когда вопрос задавал на дату предыдущего поста смотрел?  :rofl: темка уж мхом поросла, последнему посту более трех лет  :lol:

Опубликовано

Денис, ты когда вопрос задавал на дату предыдущего поста смотрел?  :rofl: темка уж мхом поросла, последнему посту более трех лет  :lol:

а я для себя спрашиваю, такая же ситуация баллон без манометра а ЗС с манометром, а то пойду в магаз за направляющими а мне комплект предложат а мне нужно то одну

Опубликовано

Баллон без манометра, ЗС-ка тоже без него.

Ориентируюсь по манометру на винтовке. Если стал медленно докачивать до 220 бар, то можно еще раз 5-6 качнуть винтовку и ехать на станцию забивать баллон. Хотя по сути можно и с меньшим давлением им пользоваться, только качать чаще придется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...