Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отбрось дурные мысли по продаже холосана! Никакая щука с ним рядом не валялась, тем более не стояла!

• Ответы 167
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Пользую Щ1-23Л 2 моа от влпп, так теперь щ2-8х20 теперь лежит в бардачке Нивы.

Работаю в основном до 60-70м

post-5656-0-04187400-1572982524_thumb.jpg

Опубликовано

Пользую Щ1-23Л 2 моа от влпп, так теперь щ2-8х20 теперь лежит в бардачке Нивы.

Работаю в основном до 60-70м

Я бы тоже такой рассмотрел к приобретению только в продаже найти не могу.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

А часто приходится пользовать калик под таким углом на пневме?... поправки то знаешь?

Если гонять в ходовую по реальности, а не по дивану, то открытый калик погаснет при первом снеге или росе, падающей с ёлок!, а закрытыйдаже искупавшись, будет работать и не отвлекаться на природные катаклизмы!

Если калик стоящий под углом пристрелян на 50м. То на ближние дистанции надо поправки делать?

Опубликовано (изменено)

ох, ох.

судя по последнему вопросу - Вам стоит немного теорию проштудировать,

калькулятор баллистический посмотреть.....

изначально - вопрос был до 40м, а сейчас по другому.

———-

конечно, надо, обратные!

при этом при варианте до 40 - большая часть баллистической кривой попадает в прямой участок, а вот дальше - вовсе нет

————

коллиматор, на мой взгляд -не стоит пристреливать так далеко -

1) неудачная часть траектории

2) так далеко без увеличения плохо видно

3) поправки проще , легче и быстрее брать в одну сторону, чем обе

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Много ещё штудировать мне надо разного. С коллиматорами дела не имел до сих пор. 50 метров это образно написал. ОП у меня пристрелян на 42м и в низ бью в крест без поправок. Поэтому и спросил как в каликах дела обстоят.

Опубликовано (изменено)

Много ещё штудировать мне надо разного. С коллиматорами дела не имел до сих пор. 50 метров это образно написал. ОП у меня пристрелян на 42м и в низ бью в крест без поправок. Поэтому и спросил как в каликах дела обстоят.

так 42 и 50 сильно разные вещи на пневме.

а то , что в низ не было, это просто не точно мерили, ..... она была, поправка, порядка 3 см если уйти на дистанцию в10м

————-

БК есть? если нет - советую скачать.

там все видно и по падению и по дистанциям..... можно просто табличкой открыть. Главное вводные правильно занести.

пользуюсь стрелок про и iстрелок

от Игоря Борисова

Опубликовано

Резоны есть во всех высказываниях.

Применимость при разной климатике обеспечивает защитный колпачек.

Опубликовано

Я колпачек снимаю с калика только перед выстрелом. Иначе и грязь-пыль попадёт, роса и прочие беды.

Опубликовано (изменено)

правильно, что разные концепции есть и выбор на разные вкусы.

мне лично закрытые более нравятся - гармоничнее смотрится.

————-

а вот на счёт колпачков и прочее - вовсе их не надеваю - если только на хранение длительное )

так как снимать - одевать - это время и лишние телодвижения , при этом с затычками смотрится не интересно.

а пыль и грязь -

1) надо аккуратнее

2) не грех иногда и протереть и почистить.

3) вы автомобиль же в чехле не эксплуатируете, с заглушками на фарах и камерах обзора!? ну а над оптикой и коллиматорами что так трястись?

исключения , мешающие использовать,- могут быть - это

пурга, ливень, песчаная буря.... но в таких условиях

у меня лично желания попользоваться девайсом не возникает.

Опубликовано

Я колпачек снимаю с калика только перед выстрелом. Иначе и грязь-пыль попадёт, роса и прочие беды.

Вообще не одеваю колпачки, попадет пыль протру, а постоянно дергать их  :nez: да и ломаются на раз два.

Опубликовано (изменено)

У меня колпачек заведует включением - выключением, очень удобно, потому что постоянно забываю выключать подсветку.

post-30197-0-42686200-1573029925_thumb.jpg

Изменено пользователем Fomich66
Опубликовано

Очень маленький, граммов 50 наверное, параллакса метров от 20 уже нет. Единственное огорчение, точка 3 моа. Если захочешь попробовать, пришлю (с возвратом) или в личке расскажу где покупал.

Опубликовано

3 моа великоват-то , но для пистоля для коротка - вполне.

пистоля у меня нет, а на Лешем прекрасно холосан закрытый стоит,

потому пробовать особо незачем, спасибо.

Просто интересно стало, что за коллиматор - скинь ссылку в личку - характеристики посмотреть.

Опубликовано

Неее на х купил на пробу калик миник от маркул да маленький удобный но нет ! шняга все это прицел есть прицел! а с каликом толь диз комфорт и не иначе !

Опубликовано (изменено)

Неее на х купил на пробу калик миник от маркул да маленький удобный но нет ! шняга все это прицел есть прицел! а с каликом толь диз комфорт и не иначе !

если для коротка, а особенно в сумерках- мне именно с коллиматором удобно...... и результативно ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Использую на лонго лешем сайтмарк с точкой 3 моа, до 65метров успешно отрабатываю по габариту банки пепси 0,33, для ананасов все хорошо

Опубликовано

Очень маленький, граммов 50 наверное, параллакса метров от 20 уже нет. Единственное огорчение, точка 3 моа. Если захочешь попробовать, пришлю (с возвратом) или в личке расскажу где покупал.

Так что за калик, где брал? Делись здесь, общественность интересуется...
Опубликовано

На корпусе коллиматора написано название "Пустельга". Только размер точки не 3 моа, а 4. 

Продают на Ганзе и др. Здесь недавно продали такой.

Опубликовано (изменено)

Так что за калик, где брал? Делись здесь, общественность интересуется...

Покупал здесь http://guns.allzip.org/topic/100/1872929.html точка действительно 4 моа, я ошибся. Этот калик для пестика хорош, максимум до 50м. по малоразмерной цели. Но по ссылке можно найти и более подходящий калик, тоже маленький и лёгкий с точкой 2 моа, называется Щх23л.

Изменено пользователем Fomich66
Опубликовано

У меня колпачек заведует включением - выключением, очень удобно, потому что постоянно забываю выключать подсветку.

Подскажи, пожалуйста. У тебя пустельга-в (или люкс), и гаснет ли он ночью, в сумерки, в темном помещении?

Опубликовано

@Vovan81, а что за Пустельга-люкс? Я думал, что Пустельга-В - с креплением на вивер, а Пустельга-Л - на ластохвост :xz:  

Опубликовано

@Vovan81, а что за Пустельга-люкс? Я думал, что Пустельга-В - с креплением на вивер, а Пустельга-Л - на ластохвост :xz:

да у Владимира vllp в теме вычитал, лучше просветление стекол, но выключается в сумерках. Нужен недорогой маленький калик. Вот интересное видео про паралакс. Должно быть как на первом калике, точка на месте. У меня был такой китаец, но хочется поменьше

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...