Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А бывают компактные коллиматоры с 2-3 вертикальными точками ?

Изменено пользователем SOUTHFOX
  • Ответы 167
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

А бывают компактные коллиматоры с 2-3 вертикальными точками ?

компактных маленьких качественных не нашёл . брал с такой сеткой -чтоб быстрее выцеливать и проще ориентироваться...

но реальное применение коллиматора - прямой выстрел, ну или чуть-чуть больше !

post-24271-0-67327600-1580673837_thumb.jpeg

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

компактных маленьких качественных не нашёл . брал с такой сеткой -чтоб быстрее выцеливать и проще ориентироваться...

Понял, спасибо.

Опубликовано

На мой взгяд каллиматор более гармоничен в крупном калибре. Дистанции прямого выстрела, марка - почти во всю тушку, а для 7 или 9 вся тушка и есть убойка.

Навел, нажал, забыл. Картонка аж на изнанку))))

Опубликовано (изменено)

На мой взгяд каллиматор более гармоничен в крупном калибре.

На 12калибре мне очень понравилось. :voo:

Изменено пользователем dudin
Опубликовано (изменено)

Потребительские качества каликов низкой ценовой категории (выбраковка DOCTER) часто в царапанном корпусе заключается, а оптическая схема на высоком уровне.

На корпусе выбраковки обычно ничего не пишут.

Нельзя брать с надписью на корпусе DOCTER - эти точно контрафакт.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано (изменено)

558

post-26981-0-18637300-1580712688_thumb.jpg

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано

Буду пытаться, а когда смогу , то обязательно польку-бабочку станцую для всех

полтосик с рук,правда сидя. На всё нужна сноровка ,терпенье ,тренировка. 6ка.

post-34860-0-87383000-1580713718_thumb.jpg

Опубликовано

Калик мне понравился до 30м. С пекаля даже по убегающим мишеням получается лучше, быстрее и проще чем из ОП)

Но вот дальше 30м уже не вариант. хз почему, но не попадаю) Там ОП диктует

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всех приветствую. Собрался брать Лешего. Но вот встал вопрос в выборе калика и ОП. На Матадоре и Леле стоял ОП. С коллиматорного прицела  ни когда не стрелял. Дело в том что зрение -2. Был прицел Щ4,5х20, не особо видел мишень на 100м уже чтобы пристрелять. Потом были Хаук 2-7х32.

Коллиматор все таки на Лешем смотрится гармоничнее. Но как с него стрелять с плохим зрением?

Опубликовано

можно magnifier поставить. Возможно там и диоптрии подкрутить можно.

• Like 1
Опубликовано

Всех приветствую. Собрался брать Лешего. Но вот встал вопрос в выборе калика и ОП. На Матадоре и Леле стоял ОП. С коллиматорного прицела ни когда не стрелял. Дело в том что зрение -2. Был прицел Щ4,5х20, не особо видел мишень на 100м уже чтобы пристрелять. Потом были Хаук 2-7х32.

Коллиматор все таки на Лешем смотрится гармоничнее. Но как с него стрелять с плохим зрением?

Возьми любой в магазине с возможностью возврата.и попробуй пострелять. По баночкам до 30 м прикольно,дальше только оптика. Одним словом безтолковая вещь в высокоточном изделии. Это из личного опыта.2 калика покупал(открытый и закрытый) оба валяются без дела))

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Опубликовано

Возьми любой в магазине с возможностью возврата.и попробуй пострелять. По баночкам до 30 м прикольно,дальше только оптика. Одним словом безтолковая вещь в высокоточном изделии. Это из личного опыта.2 калика покупал(открытый и закрытый) оба валяются без дела))

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Я по бумаге только пристреливаю оптику  :;):

Опубликовано

Стрелял со своим буррис Фаст файр 2. Неудобно, точка жирная и сам калик низкий. Эотек с увеличителем слишком громоздкий и тяжёлый. Не встал. В идеале встанет аймпоинт или холосан как на фото выше. Есть полное дешёвый закрытый калик, но он больше японский хакко bed18-1 с точкой 1моа. Там нет автояркости, но можно выбрать толщину и форму марки до 1моа и яркость. Очень крутой. Ставится на 30 кольца, которые идут в комплекте. Тыщ пять он был, я таких несколько брал. И есть покруче хакко компактные с маркой 1 моа. Но дороже до 10к

Опубликовано

Владельцы, подскажите зачем на магниферах нужны регулировки поправок?

Или у него еще какие-то функции есть кроме как в связке с коллиматором работать?

Опубликовано

на магниферах  регулировки поправок нет,там поправлять нечего -нет прицельной марки,только диоптрийная отстройка

Опубликовано

Ну так поэтому и вопрос:

"Увеличитель XXX имеет быстросъёмный кронштейн для установки на базу Weaver/Piсatinny перед коллиматорным прицелом или используется самостоятельно в качестве монокуляра. Имеются регулировки поправок по горизонтали и вертикали."

И на фото тоже видно - какие-то крутилки есть.

Опубликовано

Совместными усилиями выяснили, что поправки на увеличителе нужны для совмещения оптической оси и прицельной марки на коллиматоре.

Опубликовано

Всех приветствую. Я, как только приобрёл Лешего,сразу поставил на него закрытый хакко с точкой 4 моа и даже пристрелять нормально не получилось пришлось поставить оптику а калик обратно на гладкоствол. Стрелять с калика с такой точкой конечно можно, но когда точка закрывает большую часть цели на 50м, то все сводится к попаданию "куда то" в цель, а не в убойную зону.

Опубликовано

Нужно не более 2 moa и с ручной регулировкой яркости.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...