Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
красивучий велес, рукоятка вообще супер

Угу :)

Правда пришлось пол-рукоятки замотать черной изолентой: ручка царапаецо в портфеле, жалко...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот думаю, стоит ли заморачиваться с редуктором. Че-то меня волнует такое большое увеличение скорости при переходе на прямоток. Настроен на д10 легкими, а когда на прямую начинает гнать, скорость вырастает до д18 где-то.

Или накуй заморочки? :rolleyes:

Опубликовано
Вот думаю, стоит ли заморачиваться с редуктором. Че-то меня волнует такое большое увеличение скорости при переходе на прямоток. Настроен на д10 легкими, а когда на прямую начинает гнать, скорость вырастает до д18 где-то.

Или накуй заморочки? :(

Мое имхо - накуй :(. Попробуй поджим покрутить и настроить скорость так, чтобы переход в прямоток не был таким явным, т.е. чтоб скорость выхода на прямоток была такой же, как и на редукторе.

Опубликовано

Пока решил забить, скорость неохота повышать, т.к. до 50м хватает в принципе. Да и количество выстрелов сократится. Чего бы не хотелось, т.к. последнее время только с велесом езжу. При д10 получается 30 полноценных шутов, что тоже немного

Опубликовано
Пока решил забить, скорость неохота повышать, т.к. до 50м хватает в принципе. Да и количество выстрелов сократится. Чего бы не хотелось, т.к. последнее время только с велесом езжу. При д10 получается 30 полноценных шутов, что тоже немного

А сделай д00 и будет 40 и в баллистике не потеряешь.

Опубликовано
А сделай д00 и будет 40 и в баллистике не потеряешь.

А не маловато ли будет? Настроен д10-то лёгкой ЖСБ

Опубликовано

Интересно, а если настроить д00 мысов полуграммом, по карам до 50м хватит? :rolleyes: Пуляю только в галстук и рядышком

Опубликовано
Интересно, а если настроить д00 мысов полуграммом, по карам до 50м хватит? :smex: Пуляю только в галстук и рядышком

моих !92 хватает до 35 метров, дальше не стрелял. Энергию пересчитай - по идее должно. Рыжий на 65 метров говорил хватало.

извиняюсь у меня тяжелой !92 :smex:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Решил попробовать ОП на Велесе. Снял с Лели неприжившийся на ней лип 6*32 миник (ща поставил 3-12*44 миник) и водрузил на низких кольцах на велеса. В тире все понравилось. И картинка ближе, и поправки по милам вводить можно.

Но ссука до чего же неудобно стало :) . Габариты выросли, нужный антипараллакс подкрути, и изогни башню, чтобы четкая картинка...и тремор рук заметен. А в тире-то з@ебись!!! В общем скучаю по коллиматору. Наверное, взад верну все как и було :smex:

Опубликовано
В общем скучаю по коллиматору

Да-да, есть такое дело. Я свой пристрелял 6-32м примерно по килзоне 3см. Тупо точку навел и хлоп! Никаких параллаксов, ай-релиф любой, лепота!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера с какого-то хера забыл снять велес со взвода :) А обнаружил это только сегодня утором, когда по пути на работу увидел каркушу на мусорном баке....Взвожу и понимаю, что велес всю ночь пробыл во взведенном состоянии. Мд-а....муд@к, одно слово.

Сегодня в обед приехал домой и пострелял в хрон. Велес был настроен на д20 легкой.Короче, при остреле было выявлено, что 1-й выстрел всегда идет д19-д20, а каждый последующий на 1-2 мыса меньше. Но 30 сек. перерыва достаточно, чтобы первый выстрел был д20. Короче, подсела пружина видимо. Интересный факт однако получается. При неспешном карошлепинге получается стабильно д20 мысов и 22 шута с заправки. А при интенсивной стрельбе скорость снижается до д13 и получается 30 шутов с заправки, типа такой вот адаптивный велес :voo: .

П.С. Кар на мусорке был-таки вакцинирован

П.П.С. И все же, какая боевая пружина на велесе стоит?? Вроде бы от ИЖ-18, так?

Опубликовано
Велес был настроен на д20 легкой.Короче, при остреле было выявлено, что 1-й выстрел всегда идет д19-д20, а каждый последующий на 1-2 мыса меньше. Но 30 сек. перерыва достаточно, чтобы первый выстрел был д20. Короче, подсела пружина видимо. Интересный факт однако получается. При неспешном карошлепинге получается стабильно д20 мысов и 22 шута с заправки. А при интенсивной стрельбе скорость снижается до д13 и получается 30 шутов с заправки, типа такой вот адаптивный велес :) .

П.С. Кар на мусорке был-таки вакцинирован

П.П.С. И все же, какая боевая пружина на велесе стоит?? Вроде бы от ИЖ-18, так?

пружина от иж 18 да

стоит копейки

а про понижение скорости при интенсивной стрельбе

похоже что редуктор не успевает набрать довление

это косяк обычно на демьяновских редукторах встречается

про эдгановские странно такое слышать

если не напрягает -забей

если напрягает -в сервис

так не должно быть

Опубликовано

Охеренеть, настрел уже 2000, ни разу не чистил, а куча на месте - вчера проверял. Круто :)

П.С. Пуляю Эдганлегкими

Опубликовано

Купил в магазе пружины от ИЖ-18, а они нихера не влазят - слишком длинные, пришлось резать, подгонять и т.д.

Но повис немой вопрос: какие же все - таки пружины туда Эдуард ставит??

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера был взят ананас на 60м, исполнено упражнение - вертолет :rofl:

П.С. прицел - коллиматор.

Опубликовано
Купил в магазе пружины от ИЖ-18, а они нихера не влазят - слишком длинные, пришлось резать, подгонять и т.д.

Но повис немой вопрос: какие же все - таки пружины туда Эдуард ставит??

От Иж18, но резаные.

Опубликовано
Вчера был взят ананас на 60м, исполнено упражнение - вертолет :)

П.С. прицел - коллиматор.

Илья, скоро присоединюсь к тебе )) Пока стал ждуном. Муки выбора по поводу прицела. Не знаю прав или нет, но думаю, сначала воткну туда 6*32 Липерс на геннадьевском кроне. Читал, что с ОП на практике не очень, но опыт, как известно, сын ошибок. Не понравится, переставлю калик.

Опубликовано

Илья, кстати ты какими струляешь? Тяжелыми или легкими? Пока есть только легкие, тяжелых в детском у Андрея dos13 нет пока. Надо доставать где-нибудь тяжелые?

Опубликовано

Слав, тяжелыми не заморачивайся - с велеса они не полетели, по крайней мере с моего. Да и траектория минометная.

Лучше всего для велеса - обычные пули 0,547г, естессно ЖСБ(Эдган). Скорость на моем д25

По поводу прицела - стоял у мну липер 6*32 на велесе, 3 дня. Жутко неудобно по сравнению с калликом: у каллика ай-релиф любой, антипараллакс не надо крутить, габарит меньше, для малых дистанций - то, что надо. Хотя конечно опыт - сын ошибок трудных...ведь нихера не успокоишься, пока сам не попробуешь и не убедишься, что говно получилось :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пару-тройку недель назад поменял боевую пружину. Настроил на д20 легкой ЖСБ.

Вчерась решил проверить скорость. Настрел на новой пружине прим.200 - искючительнопосерым :)

Итак:

1 д19 д16 д22

2 д17 д17 д23

3 д16 д16 д24

4 д15 д18 д24

5 д13 д14 д24

6 д16 д16 д17

7 д17 д17 д16

8 д17 д19 д16

9 д16 д20 д11

10 д16 д22

Что скажете про скачки скорости? По- моему хероватенько. Хотя настрел в 200 - эт конечно ни о чем

Опубликовано
Читал, что с ОП на практике не очень

Я поставил ОП, потому, что плохо видят глаза. По скорости ничего не скажу, вторым выстрелом застрелил хрон, два были ?20+-2 мс. :) Налажу хрон, отстреляюсь, но у меня стандарт и другой калибр.

Опубликовано

Потрошка ХИТ-а остались целы, куда обмотки паять я разобрался, кол-во витков мне сказали, починю с фотками, помещу в кладезь знаний, думаю не один я такой :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...