Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все, что пишут -- это правда. Неприятная, но правда. Как говорят наши недруги англичане Shit happens. Бывает, ничего смертельного. Ошибка -- отсутствие охранной сигнализации, но в магазине всегда кто-то был, ночью сторож (в нашей реальности нахождение живого человека в помещении почему то стОит дешевле чем оборудование этого помещения простейшими датчиками и выводом на пульт охраны. Москва в этом смысле меня просто убила своими ценами на все.) Именно в этот день сторож был отпущен Сергеем по каким то его делам (он ушел в 5 утра). Сергей отпустил и продавца, должен был сам стоять за прилавком, но задержался на получении посылки и подъехал в магазин лишь к 13 часам. За полчаса до этого мне позвонили Роман (Gamoved) и Игорь Корякин, которые были в магазине и первыми обнаружили факт происшествия. Вызвали милицию, Сергей написал заявление. Милиция работает. Чтобы она работала лучше с разных вышестоящих организаций была проявлена заинтересованность в том, чтобы дело расследовали серьезно. Надеюсь, что это даст свои плоды.

Если люди, кторые сделали это, будут найдены -- я приму решение о том, что с ними делать по тому факту кем они окажутся. Если это событие случилось не просто так, а за ним кто-то стОит -- я подавлю в себе природную мягкость и использую максимум доступных мне средств, чтобы серьезно наказать этих людей.

По поводу того, что и как будет решаться между мной и Сергеем -- позвольте это решать нам, любые спекуляции на эту тему будут жестоко мной пресекаться, по мере возможности. Я считаю, что обсуждение наших с Сергеем финансовых и моральных отношений не является корректным. Если Сергей будет не согласен с чем то -- он всегда может публично высказать это самостоятельно. Если согласен -- это наше, внутренее дело.

Выводы из случившегося сделаны. Магазин по-прежнему будет работать. Как я уже и говорил в частных разговорах по этому поводу -- главное, что все живы, остальное приложится. Будем работать и все будет нормально.

По поводу похищенного -- Сергей составит подробный список того, что было украдено и по возможности я вывешу спискок того, что можно идентифицировать тут и на ганз.ру.

Всем спасибо за сочувствие!

С уважением,

Эдуард

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Уроды. Сочуствую.

После таких случаев понимаешь, почему в Москве столько охранников и камер на домах понавешали.

Плюс там еще район такой - регулярно пишут, что по числу угонов машин восток столицы впереди всех.

А вообще странно, что полезли в оружейный магазин. Понятно, что пневматика, но все же. У знакомых несколько лет назад обокрали квартиру - деньги и др. ценности взяли, оружейный сейф вскрыли, но оружие не тронули.

Опубликовано

Прими и мои соболезнования!!!! В полне возможно что это кто-то из поситителей магазина! Таких людей нужно просто сажать!! Надеюсь что ты их вскоре найдешь!

Опубликовано

взять всегда легче, чем самому сделать... чем слабее общество, тем больше в нём уродов.

Опубликовано

надеюсь наша доблестная милиция их найдет ... и не отпустит за взятку как это всегда бывает ...

Опубликовано

Эдуард, сочувствую.

Когда появилась ветка про магазин надеялся что это окажется "уткой", но...

Винтовки товар штучный и номерной - когда нибудь да всплывут, так просто их не продать.

А там глядишь и кончик потянется :ph34r:

Опубликовано (изменено)

Эдуард.Сочувствую !!!Атавизм 90х... , случай или проверка на прочность?

Изменено пользователем SMS
Опубликовано

Естно говоря больше нигде не видел инфы о событии. Странное совпадение - сторож ушел, Серж уехал. Врядли случайно залетные...Пасли скорее всего. Что взяли?? И почему не было самой обычной сигналикина проникновение? Проработав в органах определенное время скажу что не то что шум сирены а просто иногда звонок городского телефона заставляет грабителей быренко убежать - очко то не железное. Система датчик движения + мега ор сирена + датчик разбития окна стоит 200-300 баксов + роелты на окна и дверь и уже им думаю былоб не просто.

Эдуард - прими искренние сожаления по поводу случившегося. Держи краба! Все будет нормально. Пусть это будет самых х...м событием в твоей жизни.

Уродов думаю не найдут, разве что полные дауны.

Опубликовано

Насчет пасли - вряд ли, если бы сторож не отпросился, а Сергей не задержался - можно год пасти и ничего не выпасти. А вот наводка скорей всего была. Не хочу наговаривать на человека, но совпадение с отсутствием сторожа...

А никто рядом с магазином не живет? Можно сигнализацию поставить с радиоканалом с приемником дома. Гораздо дешевле вывода на пульт. Также можно поставить несколько камер и видеорегистратор, хоть фейсы на "память" остануться. А если камеры воткнуть скрытно, то и за ночным поведением сторожа можно понаблюдать.

Если что - обращайтесь.

Опубликовано

Мммм... мда.... настораживает что именно тогда, когда сторож отпросился... Может, сторож и не виноват, и кто-то сделал так, что сторож отпросился? В общем, надо в этом направлении копать...

сочувствую... многие сталкивались с кражами, угонами и все такое :) так что... бывает....

З.Ы. жизнь продолжается!

Опубликовано

Эдуард, у меня друзья занимаются видео-наблюдением и GSM-сигнализациями. Могу разузнать что и как.

Опубликовано

Слишком много совпадений, по любому пасли. Когда давал показания в ментовке, спросил - раскрываются ли такие дела - ответили -ДА. Так что будем надеятся на то - что ублюдки будут найдены и жестко, повторяю ЖЕСТКО наказаны. Всем и так понятно что это сделано не наживы ради, а что-бы насолить Эдуарду.

ПыСы. В связи с этим проишествием, в раздел купля-продажа допускаются объявления только с указанием серийного номера изделия. Спасибо за понимание

Опубликовано

Эдуард! Как Бымший дежурный отдела охраны, готов оказать посильную помощь.... Правда работал не в этом округе, но....

Опубликовано

Наводка.

Найти будет не очень трудно.

Заказчика выявить чуть сложней.

Ну в смысле законными методами, если не законными, то сегодня к вечеру все можно узнать.

Соболезную.

Опубликовано

менты без нажима или заинтересованности пальцем не ударят))

кто то знал что в данное не продолжительное время магазин будет пустой....

з.ы.

в Москве экономия дорого обходится....

Опубликовано

Все будет нормально, думаю, что еще до НГ что-то будет известно.

Спасибо за поддержку и предложение помощи!

Удачи,

Эдуард

Опубликовано (изменено)
Замешаны люди, находящиеся в курсе событий по теме. 100%.

А вот и не факт. Зашел крендель - посмотрел и подумал "ого, пневма, скока-скока стоит - 60 тыр, ну и ну, - а чего так дорого...."

М.б. именно ценники подтолкнули к краже. Согласитесь, что для человека который не в курсе реальной цены - Эдганы стоят по ценности рядом с ВВВ-огнестрелом. Типа "люкс". И как раз с "их" точки зрения толкнуть проще, так как не огнестрел и покупателя не будет беспокоить особо ответственность при покупке.

ИМХО

Изменено пользователем Wop
Опубликовано
А вот и не факт. Зашел крендель - посмотрел и подумал "ого, пневма, скока-скока стоит - 60 тыр, ну и ну, - а чего так дорого...."

М.б. именно ценники подтолкнули к краже. Согласитесь, что для человека который не в курсе реальной цены - Эдганы стоят по ценности рядом с ВВВ-огнестрелом. Типа "люкс". И как раз с "их" точки зрения толкнуть проще, так как не огнестрел и покупателя не будет беспокоить особо ответственность при покупке.

ИМХО

Человек должен был понимать то- что они одтн хрен с серийными номерами. И продать их будет очень проблематично. В конце-концов по номеру всеравно можно будет отследить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...