sobolist 6 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Помогите плиз!!! Эдган 5,5 рестайлинг. После заправки стал травить через заправочный порт. Что делать? Заправлял насосом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant 0 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Помогите плиз!!! Эдган 5,5 рестайлинг. После заправки стал травить через заправочный порт. Что делать? Заправлял насосом Попал мусор.Сбрось давление, разбери переднюю пробку и прочисти разинку ниппельную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sobolist 6 Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Спасибо помогло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Прям-таки образцовый пример решения проблемы в стиле "Вопрос-ответ" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха 3 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 всем Привет! у меня также начал травить через заправочный порт, сдул, заменил резинки, собрал обратно, теперь не могу накачать, дует с казны... Нужен совет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 всем Привет! у меня также начал травить через заправочный порт, сдул, заменил резинки, собрал обратно, теперь не могу накачать, дует с казны... Нужен совет...Курок давит на БК - взведи курок-ударник или отверни его пружину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха 3 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Курок давит на БК - взведи курок-ударник или отверни его пружину.БК итак находится в свободном положении по отношению ударнику примерно 1мм и ходит вроде нормально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 всем Привет! у меня также начал травить через заправочный порт, сдул, заменил резинки, собрал обратно, теперь не могу накачать, дует с казны... Нужен совет... Качать лучше с баллона, чтобы резко давление подать и закрыть клапан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Качать лучше с баллона, чтобы резко давление подать и закрыть клапан. ... только перед этим обязательно проверить, нет ли в стволе пули .... а то был случай( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха 3 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Качать лучше с баллона, чтобы резко давление подать и закрыть клапан.Спасибо за совет, буду искать балон...,а может есть смысл заменить остальные резинки до кучи? (настрелял 4000) ... только перед этим обязательно проверить, нет ли в стволе пули .... а то был случай( :-0 даже страшно представить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Спасибо за совет, буду искать балон...,а может есть смысл заменить остальные резинки до кучи? (настрелял 4000) даже страшно представить...ТБ ни кто не отменял.И есть старая поговорка что висящее на стене ружья и то стреляет.Хоть всегда заправляю винтовку провереную(без пули)...ствол держу в сторону. _______________________стрёмно както в чёрную дырку заглядывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 можно попробовать без баллона устроить "ударную задувку". Очень быстро насосом попробуй покачать, на шипение не обращай внимания. Пары минут должно хватить. Но качать надо реально быстро и резко, делая движения до конца. Сложно, но получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха 3 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 можно попробовать без баллона устроить "ударную задувку". Очень быстро насосом попробуй покачать, на шипение не обращай внимания. Пары минут должно хватить. Но качать надо реально быстро и резко, делая движения до конца. Сложно, но получалось.Большое спасибо за совет! Получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 не за что! Научился сам - помоги другому, как говорится. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Вот за что я и люблю наш форум. Одна тема - два ответа! И ни кто в поиск не послал. Так держать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Вот за что я и люблю наш форум. Одна тема - два ответа! И ни кто в поиск не послал. Так держать!!!у вас вообще каста эдгановодов звездная, все простые люди без звезд и корон над головой, респект вам! я пока с ППП брожу, но к эдгану присматриваюсь, листаю всегда ваш форум и очень доволен. Сервис, помощь - на высоте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN-biker 0 Опубликовано 22 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2011 У меня, как понимаю, дорестайл без редуктора (Matador №110), в последнее время так же (хотя и не сильно), но стало травить с заправочного порта.Примерно понятно что делать, но хотелось бы уточнить (т.к. до настоящего момента перебирать Матадора не приходилось): 1. Действительно ли течёт из тонкого отверстия для заправки?Проверял как: воткнул заправочный штуцер, плюнул на него - неспешно надувается пузырь.Не абсолютно точно представляю себе конструкцию, возможно ли что подтекание идет еще из какого-то места, например из-под передней пробки и воздух передается по краям в большое отверстие для заправки? (если спросил глупость, сильно не ругайте, до этого из РСР я разбирал только модификацию на базе Crosman 1377, не помню кто автор кита). 2. Если же подтекание идет именно через заправочный клапан, то каков ОПТИМАЛЬНЫЙ порядок разборки для прочистки только заправочного клапана (зачем "чинить" что-то еще, если оно пока исправно работает)? Просто следующее сообщение меня немного смутило:у меня также начал травить через заправочный порт, сдул, заменил резинки, собрал обратно, теперь не могу накачать, дует с казны...Как я понимаю, все остальное разбиралось чисто в профилактических целях? Ведь нужды разбирать что-то с казенника, как я понимаю, в конкретном случае не было?Просто хотелось бы разобрать по минимуму, чтобы потом было меньше шансов собрать что-то не так и чтоб потом не регулировать настройку винтовки заново. 3. Пока не представляю себе конструкцию заправочного клапана, но хотелось бы узнать, нужно ли там что-то "негусто мазать густой" силиконовой смазкой (как, скажем другие герметизирующие резиновые "бублики")? 4. Как на моей модели проще всего стравить воздух со 100 атм. до 0? Почитал отдельную ветку, но из неё я понял, что есть нюансы у рестайлов, дорестайлов и редукторных системах. Смогу ли я использовать способ с поджимом ударника отверткой или же проще как-то по другому? Манометр крутить вообще как-то стремно (да и получится ли на моей модификации винтовки такой финт?) ЗЫ: заранее благодарен всем кто откликнется, а также Эдуарду в целом и конкретно за его великолепное творение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 22 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2011 Как можно проверить течь....либо опустить винтовку в воду либо обмазать мыльным раствором место течи.Затем очень внимательно наблюдать,где будет пузырится.Течь может быть не из заправочного порта а из резинки уплотнения и переходить в отверстие порта.Смотри нет ли маленькой течи возле болтов крепления передней пробки.Если есть...то это резинка уплотнения.Но я бы посоветовал единожды поменять все резинки одновременно.Стравить воздух без спец инструмента проще отстрелом холостых выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN-biker 0 Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Стравить воздух без спец инструмента проще отстрелом холостых выстрелов.Да, но ниже 100 атм. вроде как КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Разово для стравливания давления можно.А вот постоянно стрелять не рекомендуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 24 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Разово для стравливания давления можно.Парни, где это написано про можно? Всех предупреждаю, стрелять ниже давления 100атм нельзя. Я, по крайней мере, снимаю нафиг с гарантии. Видно такую винтовку сразу невооруженным глазом - расклепана втулка штока БК. Есть же паспорт, в нем обозначен рабочий диапазон. На форуме описаны способы стравливания резервуара, зачем придумывать себе лишнего геммороя? В этой теме http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1552&st=0 описано множество безболезненных способов, например: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1552&view=findpost&p=88493 , И там всего 5 страниц, несложно же просмотреть и выбрать подходящий! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон1977 8 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Здравствуйте друзья. При заправке травит из под болта крепления передней пробки. После заправки не травит. Болт тот, который сверху, под модером. Из под остальных двух не травит. Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 ...Что посоветуете?Сменить резинки на заправочном штуцере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон1977 8 Опубликовано 18 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Сменить резинки на заправочном штуцере.Спасибо друг. Сменил - не травит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
росомаха 0 Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 жаль, год прошёл уже с этой переписки, но может кто ещё активен. Матадор №2047, удлинённый. картина та же, травит из заправочного порта, травит из под болтиков крепления передней пробки, и даже где то с манометра, чуть ли не из под стекляшки, хотя воду в нём не вижу. мистика в общем. заказал резинки у лины, надеюсь замена поможет. если стравлю воздух открутив манометр-этого будет достаточно? где то читал, что и за редукторным пространством надо сдуваться? или не обязательно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти