Браун 0 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Я смотрю так никто и не понял для чего 370 шаг.Угу! Дурачки одни! Только и ждем чтоб уму разуму научили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Я смотрю так никто и не понял для чего 370 шаг.Твист 370 вообшето для тяжелых пуль вроде монстров почему ими не стреляли? ребята вы пили одну и ту же водку но с разных бутылок. Бесполезный отстрел провели, результата нет потому что его не там искали, жаль.Паш так не корректно к ребятам относится которые провели определённую работу.Если есть конкретные мысли или чтото ещё высказывайся.Все только рады найти решение и проверить его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Зажать до максимума курок и пострелять монстрами, уверен заметите разницу сразу между 370 и 450, вот и вся мысль, это даже не мысль а собственно и есть то для чего существует 370-ый твист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Зажать до максимума курок и пострелять монстрами, уверен заметите разницу сразу между 370 и 450, вот и вся мысль, это даже не мысль а собственно и есть то для чего существует 370-ый твист.Откровенно говоря именно этого и ждал от новых стволов. Иначе зачем было отстреливать 370 твист обычными пулями? Чтобы доказать что они полетят не хуже? В чём смысл отстрела был?Заплатить лишние 100$ за ствол который жёстче, экономней, хорошо кучкует экстратяжёлые пули наверняка многие согласились бы. А то ощущение что цель отстрела была - отговорить всех от новых стволов. Мол для карошлёпинга вам хватит и старых мягких ЛВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 14 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Всем спасибо большое за помощь и результаты. Для себя сделал следующие выводы: 1. Разница в стволе для обычного стрелка будет практически незаметной, то есть стандартный ЛВ ствол вполне хорошо стреляет, что и требовалось доказать (это и было основной целью теста). Если другие производители просто не умеют с ЛВ работать и начинают дурить народу голову какими то супер кованными стволами -- это просто роспись в своем неумении. 4. Не вижу смысла переходить массово на новые стволы, кроме очень маленького преемущества при стрельбе, которое обычный стрелок по воронам (а не забываем, что именно для этого винтовка и проектировалась и изготавливалась, а вовсе не для участия в соревнованиях) просто не заметит, увеличение цены на 3 000 рублей считаю нецелесообразным. Осталось штук 60 стволов из оружейной стали с твистом 450 мм, распродаю их (путем установки на винтовки с увеличением цена на 3 000 рублей) и продолжаю работать со старыми ЛВ стволами. 1. Эксперимент не чистый. Не были отстрелены тяжёлые корейские, елеи и прочие пули. Не было предельных дистанций в 100 и более метров. Так что весь этот отстрел - ерунда. Нужно смотреть все возможные при охоте дистанции.4. Преимущество у этих стволов хотя бы в том, что нет чоков после обжатия восьмёрками. Может эти чоки для ЖСБ обычных и не чувствительны, а вот для по настоящему тяжёлых пуль - очень. На длинных же Матадорах 12мм дудки вобще хреново себя показали - это факт. 3000 рэ - это не деньги для ценителей оружия. Так что жаль, что всё этим закончилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 1. Эксперимент не чистый. Не были отстрелены тяжёлые корейские, елеи и прочие пули. Не было предельных дистанций в 100 и более метров. Так что весь этот отстрел - ерунда. Нужно смотреть все возможные при охоте дистанции.Смотря как понимать значение слова чистый. Я больше 40 лет в науке и знаю, что любой даже самый чистый эксперимент на поверку оказывается далеко не чистым. А что касается дистанций 100 м и более, то изделия, конструктивно сходные с оружием и энергией не более 3 Дж для этого не предназначены, поэтому лишний раз поднимать шум об этом и этим подкладывать свинью производителю не стоит, учитываю бучу, поднятую на самом верху по поводу травмата и попыток СМ запихать в эту кучу и пневматику. Давно живу, много чего повидал, поэтому предлагаю дискуссию о дальних и сверхдальних дистанциях пока притормозить. Ни к чему лишний раз провоцировать наезды со стороны власть предержащих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 но все-таки эксперементы продолжить надо, пусть и в закрытом разделе. Науки ради так сказать, а не для злого умысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 но все-таки эксперементы продолжить надо, пусть и в закрытом разделе. Науки ради так сказать, а не для злого умысла.+мильён)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 , поэтому лишний раз поднимать шум об этом и этим подкладывать свинью производителю не стоит, учитываю бучу, поднятую на самом верху по поводу травмата и попыток СМ запихать в эту кучу и пневматику. . Ни к чему лишний раз провоцировать наезды со стороны власть предержащих. Если мы будем продолжать такую бюрократическую тактику ничего хорошего не выйдет. Есть же тематика- в чём проблемы? Идея с 370 твисто закончится не успев начаться? Это будет очень обидно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Эксперименты в любом случае надо продолжать, но еще раз хочу заявить, что излишний шум в открытом виде о стрельбе на дальние и сверхдальние дистанции ни к чему, согласен с Dr.martens - надо организовать закрытый раздел. А то у нас получается как у девицы из известной русской песни, которая заявляет своему ухажеру: "Не кричи во весь народ - мой батюшка у ворот". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sopel 0 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 Всем спасибо большое за помощь и результаты. Для себя сделал следующие выводы: 1. Разница в стволе для обычного стрелка будет практически незаметной, то есть стандартный ЛВ ствол вполне хорошо стреляет, что и требовалось доказать (это и было основной целью теста). Если другие производители просто не умеют с ЛВ работать и начинают дурить народу голову какими то супер кованными стволами -- это просто роспись в своем неумении. 2. Я не делаю винтовки специально вылизанными для особых людей, презентаций, соревнований и так далее, все винтовки собираются одинаково и с максимально возможным качеством. Случаются досадные недоразумения, но легко устранимые. То есть все клиенты могут расчитывать на равное к себе отношение вне зависимости от места его проживания и активности на форумах. 3. Винтовки показали, что отвечают заявленным характеристикам. Нужно учитывать, что стрелки не стали регулировать под себя УСМ (было мало времени), винтовки с завода сделали максимум 50 выстрелов, то есть не приработались детали УСМ, клапана, редуктора и затворной группы. И тем не менее результ вполне нормальный. Когда на винтовке будет настрел за 1 000 выстрелов, хозяин к ней привыкнет, отрегулирует под себя УСМ -- результат будет как минимум процентов на 10-15 лучше. 4. Не вижу смысла переходить массово на новые стволы, кроме очень маленького преемущества при стрельбе, которое обычный стрелок по воронам (а не забываем, что именно для этого винтовка и проектировалась и изготавливалась, а вовсе не для участия в соревнованиях) просто не заметит, увеличение цены на 3 000 рублей считаю нецелесообразным. Осталось штук 60 стволов из оружейной стали с твистом 450 мм, распродаю их (путем установки на винтовки с увеличением цена на 3 000 рублей) и продолжаю работать со старыми ЛВ стволами. Удачи, Эдуард 1. И без теста понятно было. Меньше бабок дворовых слушать надо 2. Не разрушай легенду! Она такая приятная С ней так легко винтовки продаются 3. Впрочем, как и всегда.4. Сейчас смысла в этом вообще нет, винтовка и так по цене предельна. От себя добавлю, что на тесте не встретил ни одной винтовки, которую бы не купил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak 0 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 У меня Матадор 2136, стандарт, папа, с новым стволом 450 твист. На тестовом отстреле показала обьективно лучшие кучи у двух стрелков в частности и в общем по всем винтовкам ( кому интересно смотрим мишени в теме). По отзывам дввух стрелков тестировавших винтовку, самая лучшая из отстрелянных ими. Первые два похода в тир наслаждался стабильностью малой кучи и отсутствием отрывов, но нет в жизни счастья - пропускал момент выстрела из-за отсутствия последней ступеньки (но при этом был отличный результат на мишенях). Теперь ступенька есть, а кучи нет. В следующий тир буду колдовать и подбирать. Выводы писать не буду, они очевидны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 А освинцовка ствола идет в виде сероватого равномерного налета или есть отдельные крупинки свинца в углах нарезов? (видимые под линзой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak 0 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 А освинцовка ствола идет в виде сероватого равномерного налета или есть отдельные крупинки свинца в углах нарезов? (видимые под линзой) Визуально, без увеличения, со стороны дульного среза виден налет с одной стороны нареза. Со стороны казенной части не смотрел (и не знаю, можно ли). Вечером посмотрю с линзой и сфотографирую. А имеет ли это значение на твисте 450 и у дульного среза, ведь к концу ствола пуля уже не сходит с нарезов, а идет по ним гладко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 Визуально, без увеличения, со стороны дульного среза виден налет с одной стороны нареза. Со стороны казенной части не смотрел (и не знаю, можно ли). Вечером посмотрю с линзой и сфотографирую. А имеет ли это значение на твисте 450 и у дульного среза, ведь к концу ствола пуля уже не сходит с нарезов, а идет по ним гладко?Если накапливается порошок из кусочков свинца, видимых в линзу - то частая чистка (150-200выстрелов интервал) необходима для нормальной кучи.А если эта свинцовая пыль не задерживается, лишь серый налет на нарезах - этот долго без чистки работать может.Иногда помогает умеренная полировка достичь режима самоочистки от пыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak 0 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 Если накапливается порошок из кусочков свинца, видимых в линзу - то частая чистка (150-200выстрелов интервал) необходима для нормальной кучи.А если эта свинцовая пыль не задерживается, лишь серый налет на нарезах - этот долго без чистки работать может.Иногда помогает умеренная полировка достичь режима самоочистки от пыли.Есть серый налет и единичные блестящие частицы. Очень маленькие. Заметны только при изменении угла освещения-проблесками. Но не пыль, а именно единичные. На фотографиях не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Как-то сложно все у вас, Пифпафыч- зачем человека пугаешь?В чем вопрос- нужно почистить и посмотреть, после пары-тройки чисток можно делать выводы- часто/не часто. Сейчас кто занает, какой чистый ствол пришел с завода. Не думаю что стволы с одной партии так сильно отличаются. У меня на таком же стволике первая чистка была на 300-400выстрелах. Сейчас около 1000, пока второй чистки не требуется. Если окажеся, что чистить нужно слишком часто- можно подумать на счет полировки. 2. Ты другим людям давал стрелять со ступенькой? Может спуск рвешь или хват изменился? Или тупо банку с пулями затаскал- помялись малостьТеперь ступенька есть, а кучи нет. В следующий тир буду колдовать и подбирать. Выводы писать не буду, они очевидны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 В воскресение тир. Может пристреляюсь, если нет, то чистки, регулировки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bombastik 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 В воскресение тир.который тир - не секрет? Везу двоих потенциальных пневманутых в Мытищи )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Согласен - время покажет как ствол себя поведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moryak 0 Опубликовано 26 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 который тир - не секрет? Везу двоих потенциальных пневманутых в Мытищи )) В Твери тир. Можешь к нам привозть . У нас кстати он 100 м, можно потенциал на все 100 раскрыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixaKapa 1 Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Друзья.... Ну так что там с отстрелом 370-го, на 100 метров??? Или пропустил где то? Если пропустил , то ткните пальцем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти