Nemanskiy 521 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Влага в стволе действует крайне положительно на полнотелую пулю. Создает эффект смазки! Вот у меня пули с осалкой из 10 выстрелов - 2 падения на 10мс! Остальные примерно одинаковые.(+- пару мс). Если дуть в ствол каждый раз - ни одного падения! Все 50 выстрелов были почти одинаковые!(если верить хронам, их у меня уже два).+ скорость повышается на 10мс! И самое главное - куча без отрывов! Ранее я стрелял через хрон по мишеням - даже когда скорость была ровная, отрыв мог быть достаточно сильный. А теперь ни одного отрыва за 50 выстрелов! Но кучей не похвастаюсь. Пуль почти нет. Я болею(и руки трясуться... итд..). Да и упор нужен постоянный. У меня пока только тесты. То коробка, то рюкзак, то с рук... Везде кучи разные(я про увод пуль от разного хвата! ). На данный момент я вожусь(точнее уже все почти готово). С модератором под обрезку. Потом еще красоту наводить буду на резервуаре(внешний вид переделаю..). Потом гальваника, покраска.... а потом сошки приеду... потом еще чего начнется.... а потом уже начну кучи делать и тестировать... чую не скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) По поводу обрезки модера что не поняли меня - я имел в виду уже мысль как другой вариант, хотя ваш мне тоже понравился! Красиво и точно и прочно! Можно и эпоксидкой залить с наполнителем и закрасить двухкомпонентной краской. Сбоку наплывы можно концевой фрезой сточить одинаково с двух сторон , зажав Лешего в тиски фрезера вивером вверх горизонтально (как при выстр). Но это уже эстетика. На работу не повлияет.Странно. С осалкой и полнотелками я достаточно много дел имел и такого разброса никогда не замечал. Может это мороз так сказывается? Просто я восновном при плюсе тестировал. Осалка - смесь из равных частей парафина и пчелиного воска и канифоли , все это на паровой бане растоплено и смешано и туда по каплям моторную синтетику вливать и размешивать до консистенции густого мыла. Перевешеные полнотелки 3.2 гр всегда летели стабильно и часто вообще на одной скорости в хрон. Изменено 17 Февраля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Да пофигу мне на эти чемпионаты.(может это просто совпадение... пока не будет стабильно 100 из 100, это все только намеки.) А что "Костян" разжевал? Может я не вкурил чего...Пост 154.Там алгоритм.В 145 я тебе тоже намекнул на это.п.с.ты о колебаниях ствола слышал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) Да я уже на эту тему отписывался 100 раз. Один ствол пуляет 0.5МОА второй 5МОА. Одинаковая сталь у обоих, одинаковое отверстие. Один колеблется - второй нет чтоли? Да нет! Просто один идет волной внутри(если сделать рентген, то канал пулевой будет не ровный а волной!), а второй ровный. Вот и все ваши колебания. Я стрелял из 450мм ствола - куча была лучше чем когда отпилил его до 400м! А до этого стрелял из 350мм ствола(правда там 4.5мм было). Куча еще лучше! Колебания? Да нет, руки тряслись! Есть еще ствол 4.5мм тоже 350мм длиной. Может на нем колебания проверить? Какое там колебание на такой длине то? Наносекундное максимум и то не более пары нанометров отклонением. А вот отдача отклоняет ствол на пол листа А4!(после выстрела винтовко прыгает в положении на пол листа в сторону! ). Как вы думаете что больше влияет - наноколебания или мега отдача? Я считаю что второе. Ну и фактор упоров и состояние стрелка также. Давайте сразу уже и про ударника напишите. Что он тоже длинный и создает колебания... когда в холостую стреляю - прицел колом стоит! Посмотрите видео выстрелов в замедленном действии через прицел. Там видно как пуля летит с лешего. Так вот в 90% случаях, пуля прилетает туда - куда смотрит ствол после отдачи! Вот куда сместился - туда и летит! Остальные 10% считаю отрывами. Эти видео есть у товарища "Сергунчик" ! А еще там есть видео с лазером - и тоже самое. Куда лазер показал после отдачи - туда и прилетело! Может совпадение? п.с. еще вчера стрелял через отверстие 6.6мм - пуля летит боком! Сделал 7мм - летит норм. Хотя в обоих случаех нерепльно чтобы она задевала это отверсите(даже если куча с лист А4 будет!). Но задевает. Колебания? Да просто давление воздуха ее сносит. (деваться ему некуда - он в эту щель лезет и пули уже места нет). На словах тяжело объяснить. Понимайте как есть. Если бы при 6.6мм задевало из за кучности или колебаний - даже при 7мм отверстии - куча на выходе была бы огромная! Но она вполне хорошая(для некоторых даже идеальная! Но не для меня). А значит дело в воздухе. еще добавлю: Вот не так давно мой ствол начал безбожно сеять! Кучу поймать невозможно. 3 выстрела пуля в пулю - потом два в стороны! Ну думаю колебания начались..... Как раз это совпало с тем что мне пришла партия пуль мене качественных(на вид мятые и много осалки непонятной). Я начал дуть в ствол перед выстрелом - в стволе много капель влаги. Куча вернулась и ни одного отрыва! Колебания прошли подумал я .... Изменено 17 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Посмотрел видео про РезиноКлапан ваш. Интересное решение. Необычное. Резинка толще минимум в 2 раза и вы ее зачем то приклеиваете. Клей это элемент ненадежности, да и он совершенно там не нужен. У меня все резиноклапаны даже на 130 желудях работают без какого либо клея. Главное подобрать жескость резины к мощности потока. Достигается это или ее жесткостью самой резины, диаметром или толщиной или формой или совокупностью всех этих факторов. Кучность может скакать именно от неоднообразия такого длинного РК . У меня для шестерки сейчас вообще в резине 9 мм отверстие. Хвостовик сверла на 9 входит без натяга. И фаску на входе нужно скруглить дремелем . Лохмотьев отрывающихся не будет, Резина проживет дольше. Я к слову их вообще не меняю. Хотя конечно, настрел не прям тысячи у меня на Лешем. Скорее тысяча. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) Там не клей а двусторонняя лента. Но она походу для красоты. Клапан отрабатывает без проблем. Нету там никакого влияния. Я сегодня сделал отстрел на кучу с модератором(+клапан). И без него! Тупо ствол торчит голый. Так вот с голым стволом куча вышла немного хуже! А вот отдача сильно больше показалась. Модер ее немного глушит. Ну а грохот... я молчу. Но вы и сами думаю в курсе(у меня огнестрел тише! Во всяком случае он меня не глушит! А леший контузит немного слух и звон в ушах!). Опять упоры разные пробовал. Сделал деревянный упор(взамен коробки). И упор делал стволом рядом с вивером - 3 выстрела пуля в пулю!(я подумал еще что мимо..). Потом поменял хват - полетело на см левее а потом на см выше. И пули закончились! Поставлю опять ствол 4.5мм(благо там пуль еще много).Однообразно тяжелыми пулями пока не получается стрелять. Не думаю что тут дело в стволе! Так как куча то идеальная! То нет. При плохом стволе - все будет криво. А если в ствол не дуть - очень много отрывов. Может и сейчас это отрывы портят кучу - но отрыв это хаотично раскиданные пули! А у меня то пуля в пулю 3 раза подряд. То пуля в пулю еще раза 3 но на 0.5см левее и выше!(примерно). Потом сдвину упор на 1-2 см в сторону - куча тоже уходит! Почему на 4.5мм было хорошо? Думаю из за веса боеприпаса - веса винтовки. п.с. ствол мой не открывается ни при каких давлениях! Могу стрельнуть с рук в хрон - увидите что даже намека нет. От этого влияния явно нет. Вот вы все пишите тут мне свои советы, а вы чем стреляете? Воланчиком 1.65г? Или вовсе 0.67г? Ну так это тема не про них! Волан у меня летел пуля в пулю даже с рук!(ну ладно.. не пуля в пулю и не с рук а с упора в дерево... но зато на 70м! Без всяких вдутий в ствол!) Но быстро закончился Но и там скорость была более 320мс!(около звука). И отдача тоже не малая! Но меньше чем у полнотелки!Постреляйте тяжелой полнотелкой с лешего! Именно с лешего! Вот после этого я буду воспринимать ваши советы всерьез! Без обид. Изменено 17 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) Я накрутил изоленты на биноколь и телефон - теперь будет видеозапись отстрела! Жаль только на прицел так не получится. Надо жесткое крепление. А на это пока денех нема.. и так растраты одни на эти тэсты... Если сегодня пострелять получится - выложу. В целом после обрезки просто сказка стала! Звука нет совсем!(ну как бы звук удара пули перекрывает звук ударника! Хотя по идее ударник раньше срабатывает.. но эхо от пули это дело затмевает походу! Я вот не слышу ни на видео ни в живую ударник! Только пулю. Ну и пшшшшшш.). Никакого влияния теперь при откручивании-закручивании модера. Так как он всегда одинаково по сути сидит. Но вот если его снять - выстрел левее и выше! Но не так как раньше(раньше совсем уходил в сторону). Но я думаю дело в отдаче! Без модера отдачи явно сильнее, может из за этого уход кучи!(там правда еще контузия происходит.. и ощущение что из зенитки стреляешь).Еще такое наблюдение. Поставил лешего на деревяшку - куча одна. Поставил на пластик скользкий - куча конкретно в лево ушла!(колебания наверное... ). От выстрела уносит в сторону по скользкому пластику. А деревяшка ~норм.(но лучше всего с рук! Но навестись нормально не получится..). Как же было классно с весла стрелять... любой упор, с рук не с рук, с кирпичей, с рюкзака или из ока машины - куда навел - туда попал! Но скучно.. Изменено 17 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) Я сегодня сделал отстрел на кучу с модератором(+клапан). И без него! Тупо ствол торчит голый. Так вот с голым стволом куча вышла немного хуже! Ну а грохот... я молчу. (у меня огнестрел тише! И упор делал стволом рядом с вивером - 3 выстрела пуля в пулю. Потом поменял хват - полетело на см левее а потом на см выше. Потом сдвину упор на 1-2 см в сторону - куча тоже уходит! Так как куча то идеальная! То нет. А у меня то пуля в пулю 3 раза подряд. То пуля в пулю еще раза 3 но на 0.5см левее и выше! Волан у меня летел пуля в пулю даже с рук! c упора в дерево... но зато на 70м! Вот вы все пишите тут мне свои советы....Вот после этого я буду воспринимать ваши советы всерьез! . Без обид Дык на счет принятия или нет советов - пацаны не против Приятного время провождения А так то, по приведенным выше тезисам, тут очевидно что происходит Изменено 17 Февраля 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Я хоть и пуляю валаном на 50 силах, но всеже и тут чувствуется как Леший брыкается влево. Это он пытается приоткрыться. Поэтому я выработал для Лешего особую хватку. Сошки втыкаю глубоко в землю, в лунки, чтоб они не скользили. Напираю плечом в сошки вперед и за переднюю рукоятку под нижним вивером , сильно вдавливаю за нее обратно в плечо. правую руку же расслабляю практически не воздействуя .Таким способом я как бы помогаю затвору закрыться более надежно . Если Лешему дать свободу , то на замедленном видео видно, как он дергается влево. И это на 50 силах. У вас импульс куда мощнее, и от отдачи и от удара ударника. Поэтому и приоткрывать может сильнее. Полнотелка все же за счет того что более тяжела, дольше остается в стволе, значит за это время Леший успеет больше переместится в сторону пока грузик не покинул дудку, задающую ей направление. Еще вопрос - если дуть или не дуть в дудку, то как это отражается на скорости? На валанах это заметно повышает скорость и восстанавливается плавно за несколько выстр. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) Есть книжка старая по обучению стрельбе. Припоминаю, что там есть пример, как меняя различные упоры , изменяется стп у мосинки или свд. На 100 м , в зависимости от упора об мягкий грунт, бетон, бревно, мешок и где именно упор в точке цевья. Нужно поискать эту статью, но суть такова, что влияние очень сильное. вот, нашел. http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_58.2.htm Как видно из таблицы, изменение боя винтовки по высоте при применении различных упоров и приложение их в различных местах может быть весьма значительным. Причем это явление наблюдается не только при стрельбе из боевых винтовок, но и из малокалиберных тоже. Во всех случаях при применении более жесткого упора бой винтовки повышается. Разница боя по высоте при упорах ближе к патроннику или дальше от него, к дульному срезу, составляет 7-8 см. Для обеспечения постоянства боя упор должен находиться на одном определенном месте и иметь постоянную жесткость, близкую к жесткости руки. И место приложения упора должно соответствовать месту приложения на винтовке левой руки при стрельбе без упора. Поэтому жесткий упор рекомендуется прикрывать скаткой шинели, дерном либо чем-нибудь другим мягким. Изменено 17 Февраля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 18 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 По поводу открытия винтовки. Самого открытия нету. Совсем нету! По началу оно было! Первые пару дней, причем даже на калибре 4.5мм и 40дж!. Потом просто перестало быть. Даже на 6.35мм его нету(даже на 100не). Возможно есть микрооткрытие(на доли мм, и опять складывание.. по типу выборки люфта.. ). Надо заснять видео в замедленном.. хотя там нужно кадров 1000 хотя бы.. а не 240 как у всех телефонов. Но по логике винт прыгает в лево - значит вроде как все совпадает.. но нету открытия как уже говорил. Даже если занизить выстрел до 10дж - винт прыгает в лево немного на 6.35мм. А вот на легкой пульке - почти не прыгает! Все дело в весе пули, и эта полнотелка очень туго идет по стволу! ОЧЕНЬ! Из за этого и в стволе дольше, и удар по всей системе происходит сильнее(считай пуля врезается в ствол винтовке а не скользит по ней! Дутье в ствол помогает скольжению. Нету отрывов совсем! ЗА 90 выстрелов примерно - ни одного отрыва далее чем 0.5мм от всех остальных(ранее было до 2см). И прибавляет 10мс! Что 4.5мм что 6.35мм (на моей энергетике это +10дж к 6.35мм). Возможно всетаки отрывы есть, но они в разы меньше(может из за них и кучи нет.. только сейчас уже похоже на кучу... раньше кучи небыло совсем.... а еще раньше куча была супер! На пулях прошлой партии как раз! А может совпадение.) Волан весит 1.65г, трения у него почти нет! Вылетает со ствола у меня примерно на 320мс(было больше.. занизил). На такой скорости - он мало того что дает отдачу раза в три ниже! Так еще и вылетает мгновенно!(и это я не дул в ствол... ) Но куча там не думаю что идеальная будет(хотя лучше чем на полнотелах! 1см на 100м не соберу явно). Просто у меня ствол с твистом 380мм! Волан на таком не летит, ему 500- 550 надо! Ну и сошек у меня нет. Я стрелял вчера с деревянного упора! А там если винт приложить стволом на 5мм ближе или дальше - увод по высоте до 5см!!!(на 13.5м всего!!). А если чуть повернуть вбок(например стрелять в мишень которая рядом с прошлой) - СТП уводит и по высоте и по горизонту на 5-10см!!! С сошками по идее(По идее...) должно быть отднообразнее! Так как ствол закреплен всегда одинаково! А сошки стоят на однородной поверхности. Либо железо, либо дерево, либо трава-земля.(если конечно одной ногой на дереве-второй на земле.. то понятно что уже не то). Сегодня верну ствол 4.5мм(пока пуль нет 6.35..) буду его мучить. Он у меня хоть и кривой - но когда дул в него - показал просто феноменальную точность!(отрывы были конечно.. но совсем мелкие.. больше на растягивание кучи похоже). Но и там без однообразного упора не прокатит. ДЖ столько же сколько у вас в воланчике 6.35, но пуля по стволу медленнее идет и очень туго(хотя скорость выше даже чем у волана вашего). Я ваши темы читал, именно вы меня вдохновили на покупку лешего(особенно ваши выстрелы на 200м!). Я ни чуть не жалею об этом! Просто изначально хотел одного, теперь хочу другого!(аппетит приходит во время еды..). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 18 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Я вот думаю, может ну его этот 6.35! БК конечно хороший... но много нюансов. А вот 4.5мм в сравнении имеет БК хоть и в два разы ниже(на пулях того же фактора) но: Скорость значительно выше!(по высоте поправки в два раза меньше, а на дистанциях за 200 - это очень критично!). Выход из ствола гораздо быстрее!(+ к точности). Вес припаса в 2.5 раза ниже(+к точности из за меньшей отдачи). Расход воздуха меньше(все же тоже плюс..). Либо 5.5мм. Но там чтото среднее выйдет.. самый вопросный калибр... стоит ли он, чтобы из за него все переделывать.. Вроде и немного лучше чем 6.35, но все же не сильно.. по сути тоже самое. И до 4.5мм не дотягивает по плюсам! А энергетика... конечно приятно мять стальные листы на 240 метрах! Но мне как бы чисто для эстетики... по типу вахххх!! (нубасов удивлять..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 (изменено) Я уже год как задумываюсь перейти на пятерку. Вероятна некая потеря по начальной энергетике , в виду меньшей площади калибра. Константин это потвердил в своих экспериментах. Чем болше площадь калибра, тем большее усилие на пулю передают тот же самый поток воздуха. Но.. перейдя на пятерку, мы получаем более высокий БК , даже применив удлиненные валаны ЖСБ, вместо валанов шестерки того же веса 1.6 гр. А вот применив новые пули полнотелки HandN дотошно протестированные РусБиром мы получаем еще больший БК , лучше кучность! соотвественно меньше вертикальных поправок , меньше влияния ветра и больше подлетной энергии на дальняк, что как раз и скомпенсирует некий проигрыш по начальной энергетике на тех же настройках. К тому же еще появились пустотелки от FX. Но я их результаты пока не анализировал. Так что есть смысл попробовать 5.5. Изменено 18 Февраля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 И Леший на больших энергетиках микроприоткрывается. Это влияет только его дерганье влево. Возможно, возможно поэтому, китайцы сделали на своей Ядовитой Лягушке некий боковой зацеп, нажав на который только тогда можно открыть приклад. И это не смотря на то, что них так же имеется подпружинная защелка, как и на Лешем, которая и сама по себе как бы закрывает затвор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 а я наоборот после 6 ки возвращаться не хочу ! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Почему? Я не пробовал Лешего в пятерке, но на других игрушках с ней знаком. Но это было давно, и новые пилюли с высоким БК не пробовал. А сейчас появились , с тех пор новые ЖСБ редизайны (удлиненные валанчики) с более высоким Бк. Это раз. Потом появились Экспансивные полнотелки , что выше в видео, у которых БК еще выше и кучность лучше , чем у ЖСБ. Вертикальная поправка меньше, а значит на дальняк ее проще расчитать и вероятность промаха ниже. Ветровой снос меньше. Подлетной энергии на дальняк больше. Одни плюсы! Разве что цена может быть минусом, но я не сравнивал цены. Если для охоты, то я работаю только по бумаге. Поэтому насчет убойности пятерки и шестерки не скажу. Но опять же, тут нужно сравнивать разную подлетную энергию при одинаковых настройках на старте. Что окажется выгоднее? пятерка с большей энергией, или шестерка послабее? Так что, интересно почему вам понравилась шестерка больше? Я пока собираю информацию. Может и перейду как нибудь на пятерку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 (изменено) Возможно есть микрооткрытие(на доли мм, и опять складывание.. по типу выборки люфта.. ). Есть идея как проверить! Зажать Лешего в станочные тиски на станину фрезерного станка. Зажать за тушку. А в приклад упереть жестко закрепленный индикатор и произвести выстр в холостую, валаном и полнотелом. И сравнить, зафиксировав на камеру эти отклонения. Еще, выражу мысль расточить чуть в плюс втулку, через которую сейчас проходит у вас стволик. В вашем видео видно, что ствол входит в нее с небольшим натягом, а значит есть вероятность, что на ствол передаются искривляющие усилия от модера, когда его используете в качестве упора. Ни на одной высокоточной системе, даже с толстенными по нашим меркам стволами , сошки и цевье никогда не касается и не крепится ствола. Ствол всегда вывешен. Да, втулка там мощная, да стянуто сильно и вроде как одно целое, но все же вероятность воздействия имеется. Я недавно посмотрел видео в замедленном на ютубе , как изгибается ствол от автомата - никогда бы не подумал, что он гнется как веточка туда-сюда от импульса дульного компенсатора. Поэтому и тут может быть микро воздействия, которые и являются причинами редких отрывов. Я бы расточил эту втулку до гарантированного зазора , оставив только две точки контакта с тушкой - это у казны и у штатного места фиксации винтами. Изменено 18 Февраля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 18 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Стаол зажат этой втулкой. И считается продолжением тела тушки. Это жестко, закрепленный ствол(вся задумка в этом). Не забивайте вы голову этими вибрациями и прочей ерундой! Которая относится к винтовкам с вывешеным стволом на длину 400мм! У нас он на 100мм торчит. И на нем нету ни модера ни утяжелителя. В 5ке припасов гораздо больше. Но все эти воланы от производителя имеют либо низкий бк либо низкую кучность. Вы же отписывались в теме шмайсера? Вот к таким припасам и стремиться надо. К 4.5мм перейти мысль из за того, что у меня есть тестовые стаолы 4.5мм. И еще много пуль к ним. Если говорить за воланы, то 5.5 выглднее по точности! Выбор воланов больше и они имеют больший или равный бк! За счет длинного тела(все верно). А это и больше скорость!(что тоже дант плюс на дальняке! Причем огромный). Но 4.5мм для меня в отличии от 6.35:1. Имеется ствол, и я знаю что да как уже сними! Останется только более качественный подобрать и длиннее.2. Значительно меньший расход воздуха!3. Исходит из второго, значительно выше скорость! 350мм ствол уже дает 260мс. И он классический. Полигонал даст прирост 10мс. И давление поднять , легко на 400мм стволе получить 300+мс.(легко! И выстрелов будет не менее 12). Исходя из этого, получаем в два раза меньше поправок по высоте на дистанциях 150+ м! 4. Значительно(значительно!) меньше отдача! Отдача слабо поднимается из за повышения скорости, но сильно из за веса боеприпаса относительно веса винтовки! Это еще плюс к точности! Особенно вместе с высокой скоростью! Тело вылетает быстро и отдача не так сильно влияет!5. 4.5мм практически не интересует сами знаете кого! Мелоч, а приятно!(специфические ситуации не рассматриваем!) Проигрыш только в количестве дж, и меньшем бк! Но у тех припасов что я использую, бк в 2.5 разы выше чем у воланов 6.35! На 200м прилетает джоулей раза в два больше чем от волана 6.35! А в упор столько же. По 5.5 не скажу. Нету стволиков и пуль. Боюсь будет середина... и скорости мало и бк не сильно выше... а может наоборот! И скорость почти такая же и бк выше ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Вот, замедленно. На сколько смог снять пробно. Может нужно снимать как то более жестко, но суть камеры такова, что она реагирует началом съемки именно на движение. Но если хорошо вглядываться, то вроде видно, что темная щель увеличивается и завтор приоткрывается немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 18 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Весь кайф 6.35, это БК и эффект от пули и попадания!(близких пугать и удивлять).Если куча выходит фиговая(то толку от этого бк..). А остальное, переживу! Есть еще пули катюша. Они стреляли без вдутий в ствол, точнее на много чем шмайсерки! Но у них БК как у шмайсерки 4.5мм! А смысл? Отдача то высокая(вес 3г)! При том что шмайсерка 4.5мм у меня из кривого ствола не летит совмем, а вот если подуть - пуля в пулю!(просто нонсенс! И это с замятым входным и выходным!!!). Из лв стаола тоже не летели , оетели но хуже чем воланы бист! А бист летели отлично!Если не найду способ запускать их без вдутий в стаол, то толку мало от них конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Что не так с дутием в ствол? В хрон что показывает после это вдутия? Я на валанах замечал увеличение скорости метров на 10 и последуещее плавное восстановление за пару выстр. Может просто стоит подобрать правильную осалку? То о чем вы говорите я вообще не знал и никогда не видел ни на полнотелках шмайссера ни на своих. У них свинец и осалка были разные. Если пули строго одинаковые и вывешенные то из тюнингованного Мотадара летело все стабильно с одной скоростью . Хрон не менял цифру до одной целой. 3.2 гр 291 -291-291.... Насчет втулки. я не про вибрации. Я про возможное влияние этой самой втулки на контактирующий с ней ствол, если сам модер используется в качестве точки опоры. Это в теории. На практике не знаю. Но я бы, чтоб исключить полностью влияние модера через втулку на тонкий ствол - убрал бы это. Увеличил бы зазор, чтоб ствол ничего не касался. Тем более что а смысл чтоб касался? центровка? трение?...- нет. ТОгда зачем? Тогда хоть спокойнее будет что модер гарантированно не влияет и не касается ствола. Все же всякие там резьбовые вещи это не моналит. Хотя, могу и ошибаться. Но для перестраховки не помешает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Вот, замедленно. На сколько смог снять пробно. Может нужно снимать как то более жестко, но суть камеры такова, что она реагирует началом съемки именно на движение. Но если хорошо вглядываться, то вроде видно, что темная щель увеличивается и завтор приоткрывается немного. А в каком калибре и на какой энергетике такой эффект достигнут в данном случае? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 18 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 (изменено) Чтож мне по вашему ствол из тушки вытащить?? ствол закреплен в теле лешего. Эти втулки, продолжение тела! Вот и все. Также как и в стоке, только там хобот эксцентрик служит модером, а тут по центру все. Но тут кончик ствола не касается модера, а в штатке касается! Всем не угодишь! Одни говорят надо быть стройным и красивым, другие чтобы жирным и уродливым. Вот это 100% факт! Изменено 18 Февраля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 А в каком калибре и на какой энергетике такой эффект достигнут в данном случае?В описании к видео же указано. Валан Жсби 1.6 - 262 дед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти