Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Уровень едет вместе к моноблоком под прицел. Его отправили обычной почтой... а она у нас теперь с задержкой в месяц! Я выше обновил запись. Есть идея как сделать так чтобы нижняя труба держалась за ту часть где у меня переход под модератор, а вторая часть нагрузки будет держаться за вивер! Выглядеть будет как на лешем 2 модератор. Только трубы раздельно будут. Так и нагрузку с вивера сниму(а то нижний у нас хлипкий) и переход на трубу будет как родной почти... Только чертеж надо пробумать. По сути будет восьмерка - верхняя - модератор - и крепится как сейчас модератор у меня - затяжкой гайки. Нижняя - труба под сошки! И нижня еще будет на вивере зацепляться на всю длину вивера... проще показать один раз.... но это потом(если не передумаю конечно.) 

я спать.

Изменено пользователем Nemanskiy
  • Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем бобра! Ругают меня что я свои мемуары пишу в чужих темах. Поэтому создам свою. Тема в основном для себя, отписывать буду свои заметки(иногда полезно прочитать что было, что стало и сделать выводы

Это да. Не поспоришь. Каким бы не было сделано, всегда найдутся, кто переделает )) Не чего не меняется веками: "А врожденная страсть усть-каменогорских слесарей «править» да «доводить» (сверлить и шус

Загружено фотографий

Уже делаю насадку под такую трубу. Делать долго буду. Мало времени свободного. И там может не с первого раза получиться. Много перестановок - много фрезерных работ точных. Основная проблема - Д16Т ведет себя после обработки как змейка! В этом вся сложность. И тут либо многофункциональный обрабатывающий центр требуется - либо танцы с бубном вокруг детали!

Эх, хотел показать свою. Я сегодня ее уже сделал, применив полуфабрикатные готовые решения. А сейчас покажу и собью с мотивационного настроя.

Парни, подскажите, кто разбирается в электровопросе. Дим, и тебя тоже касается. Безопасно ли находиться поблизости ЛЭП и навешивать мишени на бетонные столбы от них? Я в этой теме не разбираюсь, но сегодня посмотрел одну передачку про опасность нахождения под проводами в дождь и про опасность от оборванного провода и земли вокруг него и чет призадумался.   Особенно когда еще в землю радям со столбом втыкаю металлический штырь руками. Это флаг для ветра. 

Парни, подскажите, кто разбирается в электровопросе. Дим, и тебя тоже касается. Безопасно ли находиться поблизости ЛЭП и навешивать мишени на бетонные столбы от них? Я в этой теме не разбираюсь, но сегодня посмотрел одну передачку про опасность нахождения под проводами в дождь и про опасность от оборванного провода и земли вокруг него и чет призадумался.   Особенно когда еще в землю радям со столбом втыкаю металлический штырь руками. Это флаг для ветра. 

Серёг,ты видел птиц сидящих на ЛЕП?

Им похерам...Провода гудят,а птички поют...))

Не смотри передачки,это пагубно влияет.РЕН тв особенно.)))

Какой нахер кабель,упал да и хрен с ним.Не трогай и сё.

Ща Димон, точно стрельбы свернёт)))))

АС/DC понимаете...

Изменено пользователем духовушкин

Да не, тут не все так просто оказывается. Насмотрелся сейчас жути. Шаговое напряжение. Люди по земле ходят и ....  

Чет я сразу вспомнил про пунктик , что еще давно себе записал в список дел - сделать заземление токарному станку и проверить его на фрезерном. Чет я прям разволновался. 

Да не, тут не все так просто оказывается. Насмотрелся сейчас жути. Шаговое напряжение. Люди по земле ходят и ....  

Чет я сразу вспомнил про пунктик , что еще давно себе записал в список дел - сделать заземление токарному станку и проверить его на фрезерном. Чет я прям разволновался. 

О ты жути нагнал то..))

Ставим УЗО на сеть потребления ,в зависимости от ампер потребителей.

Лом в землю на метра полтора или труба водопровода.Вот тебе и заземление..

Хорош уже прикалываться,еще по домам шкериться месяца два...

п.с.молнии,они более точны в выборе,а для сомневающихся есть ещё, и шаровые..

ничего не понятно но очень интересно :ok:

Лешего своего с номером, покажи плиз!

Хм. Незнаю о какой ЛЭП идёт речь, но у высоковольтных линий есть охранная зона. Кратковременное нахождение внутри охранной зоны вреда не причинит, но постоянное нахождение наверное может. Нормативами запрещено строительство возле высоковольтных ЛЭП жилых домов. Это источник повышенного электромагнитного излучения.

Ага) запрещено. У моего друга дачный участок проходит прям под ЛЭП. Я еще шучу, что можно собирать дармовое электричество , построив приемный контур. Я о другом. Безопасно ли вешать мишени на бетонный столб ЛЭП и вообще ходить рядом. Посмотрел вчера страстей про шаговое напряжение, когда в случае пробоя , по земле проходит ток.  Чет уже очково))) 

Лично я бы не опасался пробития проводов на землю, а вот ЭМИ от высоковольтных побаиваюсь! Обычные же провода(где не трещит под столбом) мне пофигу! Даже если пробивать будет на землю. У меня станок был не заземлен(хотя УЗО стоит на каждой линии), при использовании тормоза от частотного преобразователя - не хило так бывало пробивало!(не всегда!). И так в течении года я получал переодически разряд. Заземление было только по проводам. Корпус мне было лень заземлить... потом заземлил - больше не бьет.  (было пару раз 380V долбануло.... не сильно от 220 отличается.). В общем пробоя не боюсь(меня лет с 3ёх било 220v от советских резеток - когда электроприбор вставлял держась за вилку! Так что я уже привык).

Есть гдето видео как высоковольтные провода обслуживают за бугром! Парниша на вертолете прилетает, кидает провод и высаживается на провода! Там такие разряды по вертолету проходят - ппц! И это обычная работа не особо то и оплачиваемая.

Во: 

Не совсем по вертолету бьет.. но один фиг..

п.с. лучше конечно рядом с проводами не тусить. (даже с обычными). Но это примерно то же что не превышать скорость, не пить алкоголь, не курить... обычно это не полезно.... но бывает и до 100 лет доживают.

Так менять привычное место на что мишени развешиваю?) Так удобно, пришел, бумажку наклеил, не нужно с собой гонги возить , да и площать которую можно обклеить значительно больше гонга. На дальняк сразу видны промахи куда прилетели.  В этом плане столб мне нравится. 

По ролику с вертушкой. Электричество то, что по проводам идет к показанному разряду отношения не имеет. Тут показано что разряд снимается с вертолета. Вращающийся ротор заряжает тушку статикой от трения воздуха.

Тоже самое при посадке можно наблюдать - разряд между Планетой и шасси. 

Если ты под проводами с вытянутой удочкой в сапогах с металлическими подковами не гуляешь, то ничего тебе не будет. Ну и в дождь с грозой там тоже делать нечего.

А если где то там наверху пробой (по разным причинам) и бетонный столб заземлен же, тогда разряд уходит в землю, а ты рядом. Что тогда? Посмотрел вчера ролики про шаговое напряжение, когда разряд от пробоя уходит в землю, так ходить поблизости опасно. Что то там около 10 м. А тут непосредственно сам столб. Стоишь рядом с ним и к нему клеишь мишени.  Может жути нагоняю, но все же нужно знать ТБ.  (вчера ролик смотрел, как самосвал проехал под провадами и зацепил антенной провода. шарахнуло так, что колесо взорвалось и обгорело. Водитель вышел , прошел вокруг грузовика и упал замертво рядом. При том, что на грузовике уже не было контакта с проводами. Предполагаю, может провод во время разряда лопнул и на зеплю упал и земля вокруг него стала опасной. Вот он и вышел и приблизился к нему) 

Хочу тыльник регулируемый на резик приделать.  Набросал пару идей как сделать. 

Сергей, ну если так ко всему относиться, то можно и с ума сойти не долго. Ведь и резервуар может у щеки рвануть, и вентиль из баллона вылететь, да и кто даст гарантию что встречный автомобиль исправен и к вам в лобовую не прилетит?

Но если момент с опорами так сильно впечатлил, то стоит позаботиться о своей безопасности самостоятельно.

Сергей, покажите свою работу по удлинителю для сошек! Как вы реализовали? Крепление за дудку, или вивер? 

Дима, смотри тут.

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/45161-obvesy-dlia-leshego/page-10

Скинул в тему Обвесы Лешего, чтоб если что проще было искать потом. Тут специально не показывал, чтоб не сбить тебя с творческого настроя.  К тому же у меня есть передняя точка крепления вивера прям на модере. Хотя , можно применить просто два дешевых китайских кольца для оптики и разместить их в начале и в конце нижнего вивера. Той длины базы хватит для устойчивости . Трубу можно найти дюймовую и к ней подойдут кольца на 25 мм.  Если труба толще, то и кольца взять на 30 или на 33. У меня труба на 28. Я взял крепление от фонарика на вивер. Пришлось расточить резцом в размер трубы и плюс десятку. Трубку , чтоб не царапать обмотал в один слой скотчем и затянул. 

Вес всей конструкции 550 гр. 

Мой настрой с чего сбиваться то будет? Я немного по другому сделал. Пока только крепеж без покраски. Телескоп позже. В общем по типу америкосов. Убил два зайца. Внешний вид подкрутил, и крепеж под телескоп.

Диаметр резьбы М22 шаг 1.5. Сама труба будет где то 26мм.  Прогибаться ничего не будет. Во всяком глаз не увидит. Хотя там пофиг - главное ствола ничего не касается если что. (калькулятор говорит о прогибе на 1мм при силе 200кг+.. думаю вес лешего в 3+кг потянет :)  Это я заранее пишу - если кто подумал что чтото гдето не надежно будет. Потом доделаю, покажу и расскажу.)

Ну прогибатьсяя будет что угодно, даже любые сошки, если на них надавить прилично, тоже поплывут немного. Тут главное чтоб не прям в дугу и не вибрировало. Я проверил на карбоновых ножках и на титановой трубке - и то и то отлично подходит для наших целей. В поле еще не испытывал - ветер. 

Вот , кстати, ты и проверишь влияние своей повышенной вибрации от отдачи и рывка влево от переломной схемы.  Такая база сошек позволит в разы снизить это влияние на кучность.

Ну прогибатьсяя будет что угодно, даже любые сошки, если на них надавить прилично, тоже поплывут немного. Тут главное чтоб не прям в дугу и не вибрировало. Я проверил на карбоновых ножках и на титановой трубке - и то и то отлично подходит для наших целей. В поле еще не испытывал - ветер.

Вот , кстати, ты и проверишь влияние своей повышенной вибрации от отдачи и рывка влево от переломной схемы. Такая база сошек позволит в разы снизить это влияние на кучность.

Могу порекомендовать использование сошек с узлом фиксации выше-равно оси ствола, нагружать их можно значительно сильнее, под опыты подойдёт китаец клон lra, 338 держит без нареканий, и фото с переделанной качелью от моего покойного товарища и наставника

post-34972-0-92930100-1588190376.jpeg

post-34972-0-76851500-1588190386_thumb.jpeg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...