Nomer35 253 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Хочу сделать эту полнотелку экспансивную. Сделать форму за один цикл с одной установки, чтоб поясок был был без перехода. Так что, есть подозрение , что H&N экспансивки из более легкого сплава? Кому привычны полнотелки в 5.5 , визуально они длиннее или короче аналогов того же веса?У hn полость не велика, но по размеру они больше аналогов в этом же весе. Есть мысль что используют состав типа free Pb или какой то микс. Очень интересно было бы попробовать ПОСы с различным содержанием свинца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Только приехал. Нашел максимум место на 300м да и поправки пока только на 300м позволяют.По началу ветер был 5мс. Не удержался и всеравно поехал. Через час ветер стих до 1-3мс. Пострелял на 115м для затравки. Из 9 выстрелов вышла куча ~2.6МОА. Если один хотя бы не считать... то будет 2.1МОА(из 8 попаданий). А если еще убрать... 1 то.... ) В целом по высоте все расползлось на 2.6МОА и 1.8МОА примерно по горизонту. Ветер был 1-2мс думаю... А вот на 300м я попал всего 1 раз! По центру.(железка 150мм*230мм). И то под самый конец на самой большой поправке! Но пуль 100 ушло мимо! Оказалось что то ли калькулятор врет! Толи поправки! И я стрелял сильно ниже и немного левее!В итоге фигня какаята.. 1. 60м пристрелка прицела. Тоесть все в центр почти!(без ветра).2. 115м поправка на 3.6 МИЛ выше и 0.4 МИЛ правее - летит по высоте примерно также(считай идеально) и по горизонту на 0.2МИЛ! Ну по ветру уже немного косяк... хотя и не смертельно.. может тогда ветра почти не было. 3. 200м поправка 10.2 МИЛ выше и 0.4 МИЛ правее(ветер поставил 2мс.. на деле почти не было его). - прилетело по высоте как при 11 мил! А по горизонту как при 2.6 МИЛ поправки!(вместо 0.4МИЛ как по калькулятору!). Причем группа из 4 попаданий в 40-50мм! А пятый в 150мм от них. Тоесть по ветру уже вранье конкретное! И тут либо БК у пули 0.03!(что полная фигня!). Либо ветер был не 1-2мс а 8мс!(что полнейшая ерунда! Ветра не было совсем!). 4. 300м. Тоже самое! Поправка не сработала верно! Показывал что по высоте 21.2МИЛ и 0.7МИЛ. На деле прилетало примерно на 23МИЛ и 1.5МИЛ! Из за этого я все пули в никуда пускал! И только один раз попал случайно. Поэтому 100% не помню. Но там точно выше на 2мил брать надо было и по ветру в два раза больше поправку! Вот что за фигня? С одной стороны до 115м все поправки верные! Как по ветру так и по высоте!(в любой ветер совпадает!). И на 160м помню тоже было верно раньше.(в этот раз не стрелял на 160). А на 200 и 300 полная фигня! И если кто подумал что это может спираль на 200м резко началась! Так фиг там! 1. На 60 м нет спирали! На 80м нет спирали! на 115м Нет спирали! 160м спирали нет! Четко прилетает 0-160м четко плавный минометный прилет! И только ветер вносит коррективы! А 200м резко спираль? Но прикол в том что я стрельнул с другой стороны мишени на 200м! И прилетело ровно в другую сторону! Тоесть как и должно быть из за ветра, который теперь с другой стороны дул! Была бы спираль - прилетело бы тоже в туже точку + немного отклонение по ветру совсем!(так как ветра небыло почти!). + на 300м эта спираль бы была уже совсем конкретная! А прилетало совсем немного в сторону от 200м! По сути примерно так выходит ( - очень примерно пишу).0-160м отклонение 100мм. 160-200 - отклонение 400мм. 200-300м отклонение 300мм(по сути тут уже метров на 5 должно быть, была бы спираль! А не 30см!).Кароче фигня какаята.. либо на последних метрах ветер дул 20мс! Либо пуля через 160м превращалась в квадратик.... и ее уже сильно сносило ветром... и то и то полная лажа! Еще проще:Ветер дул под углом 45 градусов(не важно в какую сторону). на 200м пулю снесло на 50см!(4 пули а 5ую примерно на 35см). В теории такой снос был бы только при БК пули 0.035(как у волана!). Либо ветер должен был быть 8мс(такой ветер спутать с его отсутствием - сложно!). Вот и выходит полная лажа! А была бы спираль - с другой стороны если стрелять - прилет был бы с этой же стороны мишени(с боку). А на деле он был с другой стороны! А на 300м была бы конкретная спираль!!! Но ее не было вовсе! Просто пули прилетеле немного в сторону!(точно также как и должны были если бы был ветер 8мс или БК 0.035!). Но ветер был 0-2мс а бк 0.13! Поправки проверял - если крутить высоту до максимума - горизонт на месте! В сторону не уходит. Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 А калькулятор диревацию учитывает? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 По поводу несовпадения поправок на очень далеко вот какие мысли.Было у меня тоже самое на 400 м. Не сходились расчеты. Что тут может быть - может врать прицел. Практически все топовые прицелы имеют погрешность от центра расхода поправок. И это топовые. Все дешовые полагаю врут куда больше. Вот поэтому - если в центре все более менее точно, то на краях расхода может быть погрешность. Это раз. Потом так же может врать сетка. Это тоже можно проверить. Я скидывал статью, где очень тщательно тестируют топовые модели и там не все идеально. Поэтому свой прицел нужно изучить в тестах. В навороченном балл. калькуляторе Shoot Assist есть инструмент подгонки и сетки и кликов под погрешности прицела.Потом тот же ветер. Тут тоже можно ошибится в его замере. Потом какая драг функция применена в калькуляторе? Она совпадает драг функции конкретной пули или примерна? Отсюда тоже есть погрешность. Потом Бк . Если в справочнике его написали усредненно , то это не значит что так оно и есть. Свой бк можно прям точно точно высчитать в том же балл калькуляторе. Или по замеру скорости радаром , как это делает Русбир, или же зная поправки прилетов , просто ввести эти дистанции и поправки и получится ваш конкретный бк. Потом погрешность замера расстояния. Я говорил, что разные дальномеры показывают разную дистанцию и имеют разную погрешность. На 400 м ошибка в 5 м может стоить прилично. Чтоб не сильно мазать в начальных тестах, все же лучше работать по воде, или пыли. Еще можно склеить из кусков картона большой щит метр на метр, или больше и уже на нем увидеть прилеты. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Вот как то так думаю. Состатавная форма из цилиндров с минимальным зазором и с точностью на биение (с одной установки). Прессовать в прессе или тисках. Втулки ограничители не дадут пережать или недожать. Всегда стабильно. Облой будет выдавливаться в полость шайбы между пуансоном донца. После извлечения этот облой обламывается или отрезается . Это возможно даст одннообразие по весу из неодинаковых заготовок . Тело пояска скорее всего чуть под конус, чтоб оно вышла лего после легкого удара по пуансону носика , предварительно сняв с него втулку. После , прогоняется через сайзер до нужного диаметра Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) На 300м пропустим пока. Меня интересует почему на 200м фигня вышло! Я делал замер разными способами - ошибки быть не может! И даже если она есть - почему по ветру поправка занижается в 5 раз минимум! Как у волана прям. Электрический столб. Каждые 100м. Я стрелял через два столба(200м). + Замер показал тоже самое! И вот ветра нет совсем! Не более 1мс! И то он дует практически сзади меня!(на 150 градусов примерно!) Поправки стоят как при стрельбе на 115м! По ветру поправок нет! (тоесть на 115м прилетает на 20мм левее! Всего 20мм ветер сносит! и то он дует на 135гр!). Я делаю выстрел по середине столба. 5 раз! Все мимо! Потом делаю 5 выстрелов в край столба(тоесть поправка на 350мм примерно! Столб диаметром 700мм). Попадаю по столбу все разы! Что в теории говорит о том что ветер сносит пулю на 350мм! Лезем в калькулятор. Чтобы ветром снесло пулю даже при 90гр - то ветер должен быть 4мс минимум!(это такой не слабый ветер!). Либо БК пули не более 0.035! Но на деле ветер был не более 1мс! А дул он не под 90гр а примерно на 150гр! Почти не влияя на снос! + он очень слабый! Еле ощутим! А БК пули 0.13! И такой огромный снос был! Какого фига!?? А когда я пострелял по другому столбу, в другой стороне. Снос был 500мм!!! Еще больше! Но там и угол ветра был немного другой. Но сам ветер так же не более 1мс! Тоесть! На 160м дистанции - снос 100мм всего! А на 200м - 500мм!!! Это плять мистика какаята...! (да, на 160м я стрелял не в этот раз.. но те же условия были!). А на 115м я стрелял именно в этот раз! И снос был 20мм! Не может быть снос 20мм на 115м и 500мм на 200м! И примерно 800мм на 300м. (в этом случае на 115м должно как минимум на 250мм сносить! А не на 20мм). Кучу леший делает такую, что на 300м я должен попадать 8 из 10! Но из за этой фигни со сносом - пуль 100 в никуда!(дерево только изрешетил..). Как сейчас помню... Стреляю по высоте на максимум(на 2 метра выше чем калькулятор говорит). И беру поправку на 200мм. - раз 5! На 300мм - раз 5! на 500мм! На 800мм! На 1000мм! На примерно..уже не помню... ~1200мм - бац попал! Потом пробовал повторить(по высоте я тоже разное делал... и уже не помню). И не попал ни разу... прям как при БК 0.035! Все сходится! Но тогда на 115м я должен мимо листа А4 попадать! А на деле снос 20мм всего! Как при Бк 0.3!!!!! (либо ветре менее 1мс! Как оно и было!). Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Конечно, мистика везде )) Завал винтовки, или прицела на пару градусов как раз и даст такие отклонения на минометных дистанциях. Или выставлял по лазерному уровню? При стрельбе тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Завал если и есть то не более 0.5гр(а то и менее), Мне повезло что ровно сзади стоял столб бетонный хорший толстый и длинный(метров 30..). Ровно стоял, без завала. Я сетку по нему выставлял. Так же как и другие столбы. (я же по столбам стрелял! Как можно завалить сетку на столбах? На таких расстояниях они тонкие и по ним хорошо выставлять прицел. ).Разве только на 115м не было ориентиров кроме мишени. Ее я пытался выставить ровно. И то там даже с завалом не будет ошибка в 250мм! Максимум в 50мм если совсем пьяный... Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomer35 253 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) На 300м пропустим пока. Меня интересует почему на 200м фигня вышло! Я делал замер разными способами - ошибки быть не может! И даже если она есть - почему по ветру поправка занижается в 5 раз минимум! Как у волана прям. Электрический столб. Каждые 100м. Я стрелял через два столба(200м). + Замер показал тоже самое! И вот ветра нет совсем! Не более 1мс! И то он дует практически сзади меня!(на 150 градусов примерно!) Поправки стоят как при стрельбе на 115м! По ветру поправок нет! (тоесть на 115м прилетает на 20мм левее! Всего 20мм ветер сносит! и то он дует на 135гр!). Я делаю выстрел по середине столба. 5 раз! Все мимо! Потом делаю 5 выстрелов в край столба(тоесть поправка на 350мм примерно! Столб диаметром 700мм). Попадаю по столбу все разы! Что в теории говорит о том что ветер сносит пулю на 350мм! Лезем в калькулятор. Чтобы ветром снесло пулю даже при 90гр - то ветер должен быть 4мс минимум!(это такой не слабый ветер!). Либо БК пули не более 0.035! Но на деле ветер был не более 1мс! А дул он не под 90гр а примерно на 150гр! Почти не влияя на снос! + он очень слабый! Еле ощутим! А БК пули 0.13! И такой огромный снос был! Какого фига!?? А когда я пострелял по другому столбу, в другой стороне. Снос был 500мм!!! Еще больше! Но там и угол ветра был немного другой. Но сам ветер так же не более 1мс! Тоесть! На 160м дистанции - снос 100мм всего! А на 200м - 500мм!!! Это плять мистика какаята...! (да, на 160м я стрелял не в этот раз.. но те же условия были!). А на 115м я стрелял именно в этот раз! И снос был 20мм! Не может быть снос 20мм на 115м и 500мм на 200м! И примерно 800мм на 300м. (в этом случае на 115м должно как минимум на 250мм сносить! А не на 20мм). Кучу леший делает такую, что на 300м я должен попадать 8 из 10! Но из за этой фигни со сносом - пуль 100 в никуда!(дерево только изрешетил..). Как сейчас помню... Стреляю по высоте на максимум(на 2 метра выше чем калькулятор говорит). И беру поправку на 200мм. - раз 5! На 300мм - раз 5! на 500мм! На 800мм! На 1000мм! На примерно..уже не помню... ~1200мм - бац попал! Потом пробовал повторить(по высоте я тоже разное делал... и уже не помню). И не попал ни разу... прям как при БК 0.035! Все сходится! Но тогда на 115м я должен мимо листа А4 попадать! А на деле снос 20мм всего! Как при Бк 0.3!!!!! (либо ветре менее 1мс! Как оно и было!).По последнему абзацу разрешите поинтересоваться, ранее Вы упоминали о владении нарезаю и самостоятельном снаряжении патронов, что за ствол и на какую максимальную дистанцию Вы работали? Даже не спрашиваю на каком порохе, каким брелком, и на каком оборудовании снаряжаете, вот просто спортивный интерес Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Nomer35 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Я про снаряжение нарезных патронов не упоминал! (а если и упоминал.. то это опечатка.... и лучше тут такое не обсуждать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Как можно завалить сетку на столбах?Ты серьезно думаешь, что столбы стоят чётко вертикально? Возьми как-нибудь уровень с собой, проверь. Будешь удивлён )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomer35 253 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Я про снаряжение нарезных патронов не упоминал! (а если и упоминал.. то это опечатка.... и лучше тут такое не обсуждать).Обсуждать Вам не в праве запретить ещё с прошлого года, так как это вполне законно, и все же вернёмся к вопросу если Вы не против Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 А делал вынос по сетке или вынос по столбу или крутил барабаны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Столбы да, бывают с разным уклоном. Поэтому всегда проверяю завал по уровню на прицеле. Кстати , в той же статье про топовые прицелы, есть тесты завала сеток относительно плоскости хода барабанов. Там тоже много сюрпризов!!!))) На глаз не увидишь, а в тесте по бумаге видно. Так что сетки тоже нужжно проверять. И в той же статье показывается что завал 1 градус случается даже на моем дорогом прицеле. А это на 20 милов 0.35 мила погрешность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomer35 253 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Я про снаряжение нарезных патронов не упоминал! (а если и упоминал.. то это опечатка.... и лучше тут такое не обсуждать).Я не думаю что мне показалось или я с Луны свалился, если Вы стреляли с нарези на далеко, то наверняка должны знать что при переходе на дозвук бк меняется и используют мульти бк для отдельных коридоров скоростей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) @Сергунчик, И по сетке и по столбу, и как еще только не делал. Столбы эти стоят ровно. Я и без уровня могу разглядеть наклон в 1гр легко! Глазомер у меня отличный.(стойкой занимался не один год, и что такое уровень и стена со столбом по уровню я знаю). Забейте! Я это пишу тут в основном для себя. Как дневник по сути. А вы придираетесь к любому моему слову!(это я не вам Сергей). Если не умете определять горизонт без приборов - это не значит что другие не умеют! Я вон не умею ветер определять с точностью до 0.1мс! А многие тут умеют(ну исходя из их слов конечно, хотя у меня нет причин не верить. Так как доказать обратное не смогу.).Я пока текст пишу и редактирую - по сути в мозгу все нюансы продумываю. И потом в 90% случаях нахожу причину. А не для того пишу чтобы тут похвастать или поднасрать кому! Да мне плевать в общем то, обосрался кто тут или нет! Всякое бывает. Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Я не думаю что мне показалось или я с Луны свалился, если Вы стреляли с нарези на далеко, то наверняка должны знать что при переходе на дозвук бк меняется и используют мульти бк для отдельных коридоров скоростейЭто я про гладкоствольные патроны писал. Нарезные не приходилось снаряжать. Да и не вижу смысла. Сейчас у меня нет нарезного(у нас по нему самоуправство конкретное у местных бюрократов! Им вневедомственную охрану ставь на сейф, и много еще интересного подавай.(например решетки на окна!) И это в частном доме! Иначе не продлят лицензию. Я и сдал все лишнее в утиль. Оставил только помпу 12 кал.). Да и охотится уже не на кого! Нету животных у нас(да и птица не летит уже лет 5 как). Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomer35 253 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) @Сергунчик, И по сетке и по столбу, и как еще только не делал. Столбы эти стоят ровно. Я и без уровня могу разглядеть наклон в 1гр легко! Глазомер у меня отличный.(стойкой занимался не один год, и что такое уровень и стена со столбом по уровню я знаю). Забейте! Я это пишу тут в основном для себя. Как дневник по сути. А вы придираетесь к любому моему слову!(это я не вам Сергей). Если не умете определять горизонт без приборов - это не значит что другие не умеют! Я вон не умею ветер определять с точностью до 0.1мс! А многие тут умеют(ну исходя из их слов конечно, хотя у меня нет причин не верить. Так как доказать обратное не смогу.).Я пока текст пишу и редактирую - по сути в мозгу все нюансы продумываю. И потом в 90% случаях нахожу причину. А не для того пишу чтобы тут похвастать или поднасрать кому! Да мне плевать в общем то, обосрался кто тут или нет! Всякое бывает. Давайте «плевать» не будем тут ведь тоже люди, пусть не все сильны в пневматике, но в стрельбе немного соображают, и тем не менее интересуются и прислушиваются к тем кто на своём опыте проверил и опробовал, как я интересовался у Сергунчик, и KKonstantin. Свысока Вы на людей смотрите Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Nomer35 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Может пригодится. Когда я для анализа делал записи во время тестов, то писать порой долго и нудно, поэтому параллельно включал диктофон на смартфоне и записывал голосом коментарии. Если не пригодилось ну и ладно, а если нужно что то вспомнить и разобраться то вот он - черный ящик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) @Nomer35, Я тут ниже всех если что! О своих заслугах не хвастаюсь. И о всех промахах пишу! И не выбираю лучшие пары хороших групп из 1000чи промахов! Если есть результат - я показываю! Если нет - рассказываю!(и показываю тоже). Расскажите мне пожалуйста как у вас из лешего получается стрелять на дальние дистанции полнотелой пулей? Я наверняка чтото для себя новое открою. Верно ли я понял что вы в этом спец? Иначе зачем тут выкладывать диплом по стрельбе. Я все жду что ктото тут выложит отстрел полнотелкой из ЛЕШЕГО!!! не из весла спортивного, не из нарезного, не из гаубицы и тому подобного... а из лешего! После чего я обязательно буду принимать к сведению его опыт в этом деле! Но его все нет и нет... я уже заждался... Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) 4. 300м. Тоже самое! Поправка не сработала верно! Показывал что по высоте 21.2МИЛ и 0.7МИЛ. На деле прилетало примерно на 23МИЛ и 1.5МИЛ! Из за этого я все пули в никуда пускал! И только один раз попал случайно. Поэтому 100% не помню. Но там точно выше на 2мил брать надо было и по ветру в два раза больше поправку!На 300 да еще по одному. Я бы не судил о стп по одному на такую запредельную дальность. Если там сеяло на пол метра, то ват вам полтора- два мрада погрешность на ветер. Если такие погрешности в прилетах на 200 и 300 (прилетело то ниже расчетных), то скорее всего вы Бк переоценили или не ту драг функцию используете. Вот поэтому и ветровой снос больше Еще, либо есть погрешность при обнулении на 60 м. из-за этого чуть набежало. и потом сам ветер мог меняться и направление. Судя по метео прогнозу, сегодня в Калининграде было днем и вечером 3.5-2.5 мс. А это уже тоже влияет на прилеты, больше чем 1 мс. Ветер чем измеряете? Плюс так и не понял чем вынос 23 мила делали? По сетке выносом или барабанами? В самом худшем случае при завале в 1 градус там могло набежать еще 0.4 мрада... Короче, не парьтесь. Объяснение же этому точно есть и все хорошие калькулятора считают правильно. Значит просто что то не учли или не так учли как было в реальности. Чтоб не расходовать столько пуль, времени и нервов, лучше видеть прилеты , а в этом лучше поможет вода или пыль или большой щит. Сами смотрите что удобнее. Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 520 Опубликовано 12 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Может пригодится. Когда я для анализа делал записи во время тестов, то писать порой долго и нудно, поэтому параллельно включал диктофон на смартфоне и записывал голосом коментарии. Если не пригодилось ну и ладно, а если нужно что то вспомнить и разобраться то вот он - черный ящик!Запись на диктофон - это не тоже самое. Текстом можно и себе заметки писать, и окружающие может чего для себя заметят. Ктото кто это уже проходил, посмеется! Ктото наоборот идеей разродится. Я например читаю свои заметки в начале темы. И понимаю что то что я хотел изначально, было достигнуто уже на первых страницах! А то о чем мечтал(и не мечтал даже!), давно было на 20-30ой странице! И только вчера казалось что дела идут так себе - прочитав старые посты, понимаешь что все совсем наоборот! Просто сейчас этого уже мало! п.с. хотели сделать велосипед и доехать до соседнего села...., а сделали космический корабль и полетели в соседнюю галактику! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 @Nomer35, Я тут ниже всех если что! О своих заслугах не хвастаюсь. И о всех промахах пишу! И не выбираю лучшие пары хороших групп из 1000чи промахов! Если есть результат - я показываю! Если нет - рассказываю!(и показываю тоже). Расскажите мне пожалуйста как у вас из лешего получается стрелять на дальние дистанции полнотелой пулей? Я наверняка чтото для себя новое открою. Верно ли я понял что вы в этом спец? Иначе зачем тут выкладывать диплом по стрельбе. Я все жду что ктото тут выложит отстрел полнотелкой из ЛЕШЕГО!!! не из весла спортивного, не из нарезного, не из гаубицы и тому подобного... а из лешего! После чего я обязательно буду принимать к сведению его опыт в этом деле! Но его все нет и нет... я уже заждался... Дим,а тебе не приходит на ум,что поставленные тобой задачи не выполнимы с твоими ТТХ и прочим?У тебя в игноре всё,что касаемо точного дальнего выстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 (изменено) Вот, старое видео работы из Лешего полнотелкой Гризли. п.с. хотели сделать велосипед и доехать до соседнего села...., а сделали космический корабль и полетели в соседнюю галактику! Так так всегда! Мозговой штурм! Кстати критика наоборот толкает и помогает двигаться вперед! Лично меня прям подстегивает порой))) Да и читая чьи то труды или коментария в свой адрес прям вдохновляешься и идешь дальше! Так что все нормально) Я вон, благодаря вашим трудам, достал пылившийся Леший, потом чуть не отрезал ему модер)))) потом начал выходить в поля даже на остатках воздуха в 7 л баллоне. (сегодня в нем осталось 140 атм!!! - еще один выход и все, прямоток) . Благодаря вдохновению после прочтения темы зачесались руки и сделал защелку, которая очень классно работает! Мне нравится. Сделал регулировку приладу, что еще с прошлого года хотел. Даже пустотелки снова начал делать для тестов, хотя еще в прошлом году с ними закончил. И вот сейчас хочу новую матрицу сделать, а то пока дождешься этих нововодних пуль, так хоть потестирую, поигрась. Я это к тому, что вдохновляем мы друг друга и толкаем в жопу когда лень встать с дивана и учимся друг у друга))) это нормально! то наверняка должны знать что при переходе на дозвук бк меняется и используют мульти бк для отдельных коридоров скоростей Вот тут мне тоже очень интересно разобраться. Я порой копну литературы, но проходит время и многое забывается без постоянной практики. Бк же вещь переменная и зависит от скорости. Драг функции у нас разные, исходя из формы. И...? Как с этим нам жить на изначальном дозвуке с дистанциями скажем 300-400 м. где скорость сильно падает. Изменено 12 Апреля 2020 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Дим,а тебе не приходит на ум,что поставленные тобой задачи не выполнимы с твоими ТТХ и прочим?У тебя в игноре всё,что касаемо точного дальнего выстрела.О, Вань, а это ты зря сказал! ))) Это знаешь какой толчок выполнить и доказать тебе что это возможно?!))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти