ae485 Опубликовано 3 Августа 2020 Автор Опубликовано 3 Августа 2020 Мамометр в Л2 все больше и больше не нравится: показывает очень примерно, с большой погрешностью. Скорей всего поменяю на вику.
ae485 Опубликовано 3 Августа 2020 Автор Опубликовано 3 Августа 2020 Выбрался в поля, набрал пару фрагов. В целом бродить комфортно, приноровился носить в сложенном и разложенном виде, и раскладывать приноровился, хоть и левша.Присутствует какой-то неуловимый люфт, то ли в рукояти, то ли в пластике. Но возникает он как-то неожиданно. Специально как ни тискал усиленно, так и не смог его пока воспроизвести и классифицировать. Еще нужно петлю в приклад (посадочное место там есть) и ремень на плечо.Также не хватает нижнего упора. На днях должен приехать.Перезаряжать в лесу не очень удобно, с магнитами возиться. Капитан очевидность подсказывает, что лучше всего иметь сразу снаряженные. Т.е. нужно еще один барабан.
Dynamite Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 Мамометр в Л2 все больше и больше не нравится: показывает очень примерно, с большой погрешностью. Скорей всего поменяю на вику.Приветствую! А какой манометр стоит в данный момент?
Эдуард Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 По манометру. Я вот, лично, целиком и полностью за ЭИК. Но вы же сами знаете народ верещал "Дай нам аналог!". Да не вопрос, берите сколько унесёте... В любом случае мы будем возвращаться к ЭИК, потом, сделаем его уже другим, учитывая опыт эксплуатации первой версии.
pifpafoy Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 (изменено) WIKA вспоминаем с ностальгией - погрешность 4.5%, отказ - 1 на 1000шт за год. Почему от неё отказались - непонятно.Выбор сделать под заказ при покупке- WIKA или ЭИК. Пополам наверное брать будут.Кому то точность важна, кому то простота. Изменено 3 Августа 2020 пользователем pifpafoy
sand Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 WIKA вспоминаем с ностальгией - погрешность 4.5%, отказ - 1 на 1000шт за год. Почему от неё отказались - непонятно.Выбор сделать под заказ при покупке- WIKA или ЭИК. Пополам наверное брать будут.Кому то точность важна, кому то простота.Игорь , а Wika встанет на лешего 2.0? А то у меня есть один, храню уже лет пять)) 1
sand Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 Не пришла башенка ещё?Мне еще нет, печаль и нестреляется из другого((
pifpafoy Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 Эдгановский вроде китайцы по виковскому габариту штампуют. Должен встать.
Жорж Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 По манометру. Я вот, лично, целиком и полностью за ЭИК. Но вы же сами знаете народ верещал "Дай нам аналог!". Да не вопрос, берите сколько унесёте... В любом случае мы будем возвращаться к ЭИК, потом, сделаем его уже другим, учитывая опыт эксплуатации первой версии.Я тоже за ЭИК, задумка отличная, но его надо дорабатывать. Сейчас для меня лучше аналог, чем тот ЭИК, который стоял на Лели 2 и был заменен на аналог.
ae485 Опубликовано 3 Августа 2020 Автор Опубликовано 3 Августа 2020 Манометр такой: Внешне чисто wika, (у меня на первой Леле стоял такой), только стрелка шире. И какая-то она валкая, колышется при заправке. ЭИК безусловно хорош, но надо дорабатывать в части удобства эксплуатации. Например Экран из e-ink, как в электронных книгах.Он не требует энергии при отображении статической картинки, т.е. цифра текущего давления может быть выведена постоянно.Кнопку лучше вывести отдельно.
Эдуард Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 ЭИК безусловно хорош, но надо дорабатывать в части удобства эксплуатации. Например Экран из e-ink, как в электронных книгах.Он не требует энергии при отображении статической картинки, т.е. цифра текущего давления может быть выведена постоянно.Кнопку лучше вывести отдельно. Я уже объяснял про это. Электронные чернила не подходят, так как нужно всё равно перерисовывать изображение. В темноте не видно, на морозе замерзает. Не вариант. По тем же причинам и жидкие кристаллы не вариант. Отдельная кнопка == отдельная плата или установка платы только в одном положении. Я, конечно, понимаю, что хотелки они такие, но вот если посадить рядом такого "хотельщика" дать весь расклад и спросить "Ну, как будем пихать твои хотелки в этот габарит?", так сразу и хотелки все пропадут :-)
ae485 Опубликовано 3 Августа 2020 Автор Опубликовано 3 Августа 2020 e-ink на мой взгляд перспективно из-за низкого энергопотребления. С остальным (тупит на морозе, медленно перерисовывается, в темноте не видно) можно мириться. Кнопку можно не выводить, подобрать наиболее стойкую по механике. Ну и тд, ТЗ бы увидеть. На али нашел e-ink:Working voltage: 3.3VInterface: 3-wire SPI, 4-wire SPIDisplay color: black, white Refresh power: 26.4mW (typical)Standby power consumption: <0.017mW
EFREITORU Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 Выбрался в поля, набрал пару фрагов. В целом бродить комфортно, приноровился носить в сложенном и разложенном виде, и раскладывать приноровился, хоть и левша.Присутствует какой-то неуловимый люфт, то ли в рукояти, то ли в пластике. Но возникает он как-то неожиданно. Специально как ни тискал усиленно, так и не смог его пока воспроизвести и классифицировать. Еще нужно петлю в приклад (посадочное место там есть) и ремень на плечо.Также не хватает нижнего упора. На днях должен приехать.Перезаряжать в лесу не очень удобно, с магнитами возиться. Капитан очевидность подсказывает, что лучше всего иметь сразу снаряженные. Т.е. нужно еще один барабан.люфтит рукоять, у меня также .
Михаил80 Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 Тоже рукоять люфтит. В эти выходные буду решать проблему. Иногда прям бесит.
KKonstantin Опубликовано 3 Августа 2020 Опубликовано 3 Августа 2020 на мой скромный взгляд, электронный манометр-термометр нужен исключительно для настройки. Даже необходим. Но при пользовании или заправке важна быстрая но, достаточна приблизительная оценка давления. Доп информация останется оперативно не востребована, а возни с эик больше. Да и вся доп-информация там расчетная от давления. Кроме температуры, толком не применимой для принятия каких либо оперативных решений в процессе стрельбы. Поэтому стрелочник в пользовании мне удобнее. 5
Oleg72 Опубликовано 4 Августа 2020 Опубликовано 4 Августа 2020 По мне тоже лучше механический, взглягул за секунду: все проще и понятней. А вот люфт ручки это проблема по серьезней, надо как то устранять производителю. Получается за 1 мес. пользования появилась или была изначально?
ae485 Опубликовано 4 Августа 2020 Автор Опубликовано 4 Августа 2020 Изначально. Но проблема очень сложноуловимая. Правильно даже считать что ее пока нет.
Михаил80 Опубликовано 4 Августа 2020 Опубликовано 4 Августа 2020 (изменено) У меня была с самого начала, но я с ней не боролся. А когда докапаться не к чему, стреляешь попадаешь, воздух с пулями улетает только подноси, начинает люфт бесить. Надо бы сразу сделать , а всё время откладываешь на потом. Так как стрелять очень интересно из Л2. Изменено 4 Августа 2020 пользователем Михаил80
Nemanskiy Опубликовано 4 Августа 2020 Опубликовано 4 Августа 2020 (изменено) Люфт в каком месте то? А если затянуть болт?(или там фрезеровка под посадку просажена, если так то это не проблема..) Я о той ручке то подумал...? Изменено 4 Августа 2020 пользователем Nemanskiy
духовушкин Опубликовано 5 Августа 2020 Опубликовано 5 Августа 2020 ЭИК, заходит в первую очередь тем ,кто в близи без очков не видят.Как я. А просрать давляк,так это нехер делать,особо когда попёрло А вот Эду на заметку,в планах будущего по ЭИКу.Придумай что то,что когда давляк ниже сотки(программируемый барьер),был сигнал.Хер знает какой,но вот оно как в тему,имхо.п.с.купаться с Л2 вроде никто не собирается, для теста на выживаемость,так что и ЭИК по заказу как бы, в тему был бы. 1
Powerlifter Опубликовано 5 Августа 2020 Опубликовано 5 Августа 2020 Это потребует постоянного потребления энергии, а откуда её столько брать? Да и на охоте оно скорее мешать будет, а не помогать.
KKonstantin Опубликовано 7 Августа 2020 Опубликовано 7 Августа 2020 Придумай что то,что когда давляк ниже сотки(программируемый барьер),был сигнал. Сигнал... По вф на тел. вибру или реалтон на выбор? )))
pifpafoy Опубликовано 7 Августа 2020 Опубликовано 7 Августа 2020 У меня была с самого начала, но я с ней не боролся. А когда докапаться не к чему, стреляешь попадаешь, воздух с пулями улетает только подноси, начинает люфт бесить. Надо бы сразу сделать , а всё время откладываешь на потом. Так как стрелять очень интересно из Л2.А у Вас нижний резервуар трубчатый или колба?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти