Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мамометр в Л2 все больше и больше не нравится: показывает очень примерно, с большой погрешностью. Скорей всего поменяю на вику.

• Ответы 162
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Выбрался в поля, набрал пару фрагов. В целом бродить комфортно, приноровился носить в сложенном и разложенном виде, и раскладывать приноровился, хоть и левша.

Присутствует какой-то неуловимый люфт, то ли в рукояти, то ли в пластике. Но возникает он как-то неожиданно. Специально как ни тискал усиленно, так и не смог его пока воспроизвести и классифицировать.

Еще нужно петлю в приклад (посадочное место там есть) и ремень на плечо.

Также не хватает нижнего упора. На днях должен приехать.

Перезаряжать в лесу не очень удобно, с магнитами возиться. Капитан очевидность подсказывает, что лучше всего иметь сразу снаряженные. Т.е. нужно еще один барабан.

Опубликовано

Мамометр в Л2 все больше и больше не нравится: показывает очень примерно, с большой погрешностью. Скорей всего поменяю на вику.

Приветствую! А какой манометр стоит в данный момент?

Опубликовано

По манометру. Я вот, лично, целиком и полностью за ЭИК. Но вы же сами знаете народ верещал "Дай нам аналог!". Да не вопрос, берите сколько унесёте... В любом случае мы будем возвращаться к ЭИК, потом, сделаем его уже другим, учитывая опыт эксплуатации первой версии.

Опубликовано (изменено)

WIKA вспоминаем с ностальгией - погрешность 4.5%, отказ - 1 на 1000шт за год. Почему от неё отказались - непонятно.

Выбор сделать под заказ при покупке- WIKA или ЭИК. Пополам наверное брать будут.

Кому то точность важна, кому то простота.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано

WIKA вспоминаем с ностальгией - погрешность 4.5%, отказ - 1 на 1000шт за год. Почему от неё отказались - непонятно.

Выбор сделать под заказ при покупке- WIKA или ЭИК. Пополам наверное брать будут.

Кому то точность важна, кому то простота.

Игорь , а Wika встанет на лешего 2.0? А то у меня есть один, храню уже лет пять))
  • Like 1
Опубликовано

Не пришла башенка ещё?

Мне еще нет, печаль и нестреляется из другого((

Опубликовано

По манометру. Я вот, лично, целиком и полностью за ЭИК. Но вы же сами знаете народ верещал "Дай нам аналог!". Да не вопрос, берите сколько унесёте... В любом случае мы будем возвращаться к ЭИК, потом, сделаем его уже другим, учитывая опыт эксплуатации первой версии.

Я тоже за ЭИК, задумка отличная, но его надо дорабатывать. Сейчас для меня лучше аналог, чем тот ЭИК, который стоял на Лели 2 и был заменен на аналог.

Опубликовано

Манометр такой:

post-17843-0-31250200-1596458954.jpg

Внешне чисто wika, (у меня на первой Леле стоял такой), только стрелка шире. И какая-то она валкая, колышется при заправке.

ЭИК безусловно хорош, но надо дорабатывать в части удобства эксплуатации. Например Экран из e-ink, как в электронных книгах.

Он не требует энергии при отображении статической картинки, т.е. цифра текущего давления может быть выведена постоянно.

Кнопку лучше вывести отдельно.

Опубликовано

ЭИК безусловно хорош, но надо дорабатывать в части удобства эксплуатации. Например Экран из e-ink, как в электронных книгах.

Он не требует энергии при отображении статической картинки, т.е. цифра текущего давления может быть выведена постоянно.

Кнопку лучше вывести отдельно.

Я уже объяснял про это. Электронные чернила не подходят, так как нужно всё равно перерисовывать изображение. В темноте не видно, на морозе замерзает. Не вариант. По тем же причинам и жидкие кристаллы не вариант.  Отдельная кнопка == отдельная плата или установка платы только в одном положении. 

Я, конечно, понимаю, что хотелки они такие, но вот если посадить рядом такого "хотельщика" дать весь расклад и спросить "Ну, как будем пихать твои хотелки в этот габарит?", так сразу и хотелки все пропадут :-)

Опубликовано

e-ink на мой взгляд перспективно из-за низкого энергопотребления. С остальным (тупит на морозе, медленно перерисовывается, в темноте не видно) можно мириться. Кнопку можно не выводить, подобрать наиболее стойкую по механике. Ну и тд, ТЗ бы увидеть.

На али нашел e-ink:

Working voltage: 3.3V

Interface: 3-wire SPI, 4-wire SPI

Display color: black, white

Refresh power: 26.4mW (typical)

Standby power consumption: <0.017mW

Опубликовано

Выбрался в поля, набрал пару фрагов. В целом бродить комфортно, приноровился носить в сложенном и разложенном виде, и раскладывать приноровился, хоть и левша.

Присутствует какой-то неуловимый люфт, то ли в рукояти, то ли в пластике. Но возникает он как-то неожиданно. Специально как ни тискал усиленно, так и не смог его пока воспроизвести и классифицировать.

Еще нужно петлю в приклад (посадочное место там есть) и ремень на плечо.

Также не хватает нижнего упора. На днях должен приехать.

Перезаряжать в лесу не очень удобно, с магнитами возиться. Капитан очевидность подсказывает, что лучше всего иметь сразу снаряженные. Т.е. нужно еще один барабан.

люфтит рукоять, у меня также .

Опубликовано

Тоже рукоять люфтит. В эти выходные буду решать проблему. Иногда прям бесит.

Опубликовано

на мой скромный взгляд, электронный манометр-термометр нужен исключительно для настройки. Даже необходим. Но при пользовании или заправке важна быстрая но, достаточна приблизительная оценка давления. Доп информация останется оперативно не востребована, а возни с эик больше. Да и вся доп-информация там расчетная от давления. Кроме температуры, толком не применимой для принятия каких либо оперативных решений в процессе стрельбы. Поэтому стрелочник в пользовании мне удобнее.

• Like 5
Опубликовано

По мне тоже лучше механический, взглягул за секунду: все проще и понятней. А вот люфт ручки это проблема по серьезней, надо как то устранять производителю. Получается за 1 мес. пользования появилась или была изначально?

Опубликовано

Изначально. Но проблема очень сложноуловимая. Правильно даже считать что ее пока нет.

Опубликовано (изменено)

У меня была с самого начала, но я с ней не боролся. А когда докапаться не к чему, стреляешь попадаешь, воздух с пулями улетает только подноси, начинает люфт бесить. Надо бы сразу сделать , а всё время откладываешь на потом. Так как стрелять очень интересно из Л2.

Изменено пользователем Михаил80
Опубликовано (изменено)

Люфт в каком месте то? А если затянуть болт?(или там фрезеровка под посадку просажена, если так то это не проблема..) Я о той ручке то подумал...? 

Изменено пользователем Nemanskiy
Опубликовано

ЭИК, заходит в первую очередь тем ,кто в близи без очков не видят.Как я. :unsure:

А просрать давляк,так это нехер делать,особо когда попёрло :da:

А вот Эду на заметку,в планах будущего по ЭИКу.

Придумай что то,что когда давляк ниже сотки(программируемый барьер),был сигнал.

Хер знает какой,но вот оно как в тему,имхо.

п.с.купаться с Л2 вроде никто не собирается, для теста на выживаемость,так что и ЭИК по заказу как бы, в тему был бы.

• Like 1
Опубликовано

Это потребует постоянного потребления энергии, а откуда её столько брать? Да и на охоте оно скорее мешать будет, а не помогать. 

Опубликовано

Придумай что то,что когда давляк ниже сотки(программируемый барьер),был сигнал.

Сигнал... По вф на тел. вибру или реалтон на выбор? )))

Опубликовано

У меня была с самого начала, но я с ней не боролся. А когда докапаться не к чему, стреляешь попадаешь, воздух с пулями улетает только подноси, начинает люфт бесить. Надо бы сразу сделать , а всё время откладываешь на потом. Так как стрелять очень интересно из Л2.

А у Вас нижний резервуар трубчатый или колба?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...