Перейти к контенту

Какой прицел ставить на лешего 2 ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ого ,уже 7 страниц на кропалили ..Чот, как то жиденько.))

В первом Лешке 250 уже,а консенсуса всё нет!))))

Форм фактор Л1 и Л2 один и тот же, и опять всё по новой....

Ну когда уже до вас то дойдёт,что оптика подбирается в зависимости от задач прежде всего.

Нет и не будет такого,что прочитал где то, надо ставить такой ОП и всё,вопрос закрыт!!

:voo:

Изменено пользователем OldMaster
Опубликовано

Взвесив все за и против, а также учитывая габариты и вес осталось у меня 2 варианта, это:

DISCOVERY VT-3 4-16X44 SF FFP

VECTOR OPTICS VEYRON 4-16X44 FFP

Диаметр выходного зрачка у DISCOVERY больше 14,6-3,6 мм против 11-2,75 у VECTOR

Также DISCOVERY немного легче...

Про диаметр выходного зрачка чушь какая-то. Цифры взяты из описания? Диаметр зрачка определяется как отношение диаметра линзы объектива к кратности прицела. В приведенных выше ОП эта величина должна быть абсолютно одинакова. И никак диаметр выходного зрачка у Дискавери не может быть 14,6. Математика - наука точная. А вот китайцы напишут все, что хотите. Так что делай выводы сам относительно заявленных характеристик, картинки и т.д. и т.п.

Опубликовано

Всем привет! Перечитал однако много страниц форумов, но вопросы с выбором оптики на Л2 все таки остались. Надеюсь на ваши подсказки. И так, из прицелов имею: 

HAKKO SUPERB 1.5-6x42 с сеткой R:6CH, (просто крест) и Pard 008 с дальномером. Хакко не плох, но сетка у него не для пневмы, да и покупался он для нарезного. Купил для Л2 Pard, но что то, не удобен он. Сдвигать его приходится очень сильно назад (на всю), что бы прикладываться было удобно. Но тогда о мобильности нужно забыть и в рюкзак не лезет. Нужно что то другое. В идеале хочется с дальномером, но там либо ценник заоблачный, либо сетки ну совсем не для нас. В итоге подобрал несколько вариантов основываясь на отзывах других товарищей и никак не могу из них выбрать. Поэтому буду премного благодарен, если вы мне поможете в этом не легком деле!  

1. DISCOVERY HD 3-12X44 SFIR FFP
  2. DISCOVERY VT-3 4-16X44 SF FFP
  3. MARCOOL EVV 4-16X44 SFIR FFP MAR-133
  4. VECTOR OPTICS VEYRON 4-16X44 FFP
  5. VECTOR OPTICS VEYRON 6-24X44 FFP
  6. Прицел Leapers Accushot T8 Tactical 2-16x44 30мм

Все прицелы FFP, за исключением Липерса, и примерно в одной ценовой категории, (опять же липерс немного дороже). Что скажите друзья? Заранее благодарю.

post-35804-0-08040900-1607916345_thumb.jpg

Вот длинный Леший как раз с MARCOOL EVV 4-16X44 SFIR FFP MAR-133, стрелять в общем то удобно, если не спешно) Сетка тоненькая, прицел довольно светлый.

Но для лесов, полей мне на много удобнее загонник Visionking 1-8x26 FFP c сеткой 4 mil-dot. Потому что редко стреляю на кратности больше 6х, и время отстраивать параллакс тоже не всегда есть. Замеры приборами не делал, но данный прицел мне показался светлее чем маркул.

post-35804-0-90662800-1607916384_thumb.jpg

У загонника  Eye Relief  до 150, но и с маркула установленного как на фото мне стрелять удобно.

З.Ы. Для леса колба излишне, стандартного резервуара для вдумчивых выстрелов сполна хватает)))

• Like 2
Опубликовано

Добрый день. Помогите выбрать между DISCOVERY VT-3 4-16 и 3-12. Нужна ли кратность в 16 на данном аппарате? Так же вопрос по сеткам. В первой фокалке будет ли комфортно на минимальной кратности? Или не стоит брать вторую и мозг не парить. Использование многоцелевое, бумага будет но не в большей степени.

Опубликовано

Зато сколько выстрелов с колбой в калибре 4.5 - мечта плинкинга!

В калибре 7,62 это просто необходимость, с колбой около 40+ выстрелов, не так то и много...

Добрый день. Помогите выбрать между DISCOVERY VT-3 4-16 и 3-12. Нужна ли кратность в 16 на данном аппарате? Так же вопрос по сеткам. В первой фокалке будет ли комфортно на минимальной кратности? Или не стоит брать вторую и мозг не парить. Использование многоцелевое, бумага будет но не в большей степени.

Я со своего, с кратностью 1,5-6 всегда стреляю с максимальной кратностью, как по мне так кратность меньше 6 вообще не нужна... 

Опубликовано

Казнить нельзя помиловать) Уж сколько раз написано - оптику нужно подбирать самостоятельно. 

Ого ,уже 7 страниц на кропалили ..Чот, как то жиденько.))

В первом Лешке 250 уже,а консенсуса всё нет!))))

Форм фактор Л1 и Л2 один и тот же, и опять всё по новой....

Ну когда уже до вас то дойдёт,что оптика подбирается в зависимости от задач прежде всего.

Нет и не будет такого,что прочитал где то, надо ставить такой ОП и всё,вопрос закрыт!!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Помогите выбрать между DISCOVERY VT-3 4-16 и 3-12. Нужна ли кратность в 16 на данном аппарате? 

Я все же думаю взять DISCOVERY HD 3-12X44 SFIR FFP, он компактный и плюс есть подсветка. Ничего подобного больше найти не смог. Думаю и кратности 12 за глаза.

Еще бы увидеть, как он выглядит на винтовке! Но по нему на русском языке обзоров не нашел. Новинка.

Изменено пользователем qwin2004
Опубликовано

Все с 16х стреляют и смысла на 12х опускаться при такой дальнобойности нет.

Нет 16х с подсветкой, вот и весь сказ

Опубликовано

Нет 16х с подсветкой, вот и весь сказ

Ну тот же маркул еев 4-16 с подсветкой. Но вот ни разу за свои года ни на огнестреле ни на пневме подсветкой не пользовался. Может ее необходимость вы преувеличиваете?

З.Ы. Есть ночник )

Опубликовано

Априори странная тема, абсолютно любой оп можно поставить на л2, все от потребностей

• Like 1
Опубликовано

Я все же думаю взять DISCOVERY HD 3-12X44 SFIR FFP, он компактный и плюс есть подсветка. Ничего подобного больше найти не смог. Думаю и кратности 12 за глаза.

Еще бы увидеть, как он выглядит на винтовке! Но по нему на русском языке обзоров не нашел. Новинка.

вот человек с этим прицелом фото выкладывал

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/58340-kakoj-pritcel-stavit-na-leshego-2/?p=1287912

Опубликовано

Ну тот же маркул еев 4-16 с подсветкой. Но вот ни разу за свои года ни на огнестреле ни на пневме подсветкой не пользовался. Может ее необходимость вы преувеличиваете?

З.Ы. Есть ночник )

Маркул реально огромный! Хотелось бы чего то по компактнее... Ночник есть, но для меня он не удобен, продам. Подсветка: если в темноте, но с подствольным фонарем, действительно, может и не нужна.

Pard lrf 008)))

Лежит без дела, мне не понравился, если кому нужен, продам, с хорошей скидкой. 

вот человек с этим прицелом фото выкладывал

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/58340-kakoj-pritcel-stavit-na-leshego-2/?p=1287912

Действительно! Проглядел видимо. Отлично выглядит!

Опубликовано

А вот в наше время,на девятой страничке ,уже обсуждение сеток начиналось. :da:

И задач под них.

тута,пока основной критерий  подбора,это как выглядит..

Ню-ню,эстеты :xi:

Опубликовано (изменено)

Перед НГ эстетика на первом месте.

Под елочкой чтобы смотрелся.

Изменено пользователем pifpafoy
  • Haha 1
Опубликовано

Мне очень зашел Nikko Stirling c-more 1-10, прекрасно для л2

Андрей,день добрый, а как у него с ай релифом?

Доброго времени!  Прикольная рукоятка! где делали?

Опубликовано

А кто ни будь имеет опыт владения липой 3-9х32 баг бастер и хавк 2-7х32. Имеет ли смысл липу на хавк менять?

Опубликовано (изменено)

У хавки айрелиф поболе будет.

Как то пошире смотрится видимое поле.

Рыбоглазие поменьше по краям картинки.

Начинал с багбустера - хавки тогда ещё не было.

Как вышла первая хавка спорт - поставил на Велесокарабин 2-7*32 и так она до сих пор и стоит. Смысла менять не вижу.

Опубликовано

У хавки айрелиф поболе будет.

Как то пошире смотрится видимое поле.

Рыбоглазие поменьше по краям картинки.

Начинал с багбустера - хавки тогда ещё не было.

Как вышла первая хавка спорт - поставил на Велесокарабин 2-7*32 и так она до сих пор и стоит. Смысла менять не вижу.

Спасибо, останусь тогда с липой)
Опубликовано (изменено)

Амх 2-7 на леше, на липе сетка толстовата как по мне , да и светлый амх.

И эстетика на высоте )) под ёлочкой))

post-28847-0-63639700-1608144350_thumb.jpg

Изменено пользователем Maarks
Опубликовано (изменено)

Амх на вторичке сейчас дёшево можно купить - сливают их массово, наигрались.

А как убивались, как хвалили!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...