Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эдуард, подскажи пожалуйста, в каком виде идут ложе "под пропитку"? имеется ввиду следующее:

1. чистота обработки (номер шкурки)

2. пропитано ли чем то (масло, воск, консервирующий состав)?

3. если пропитано, то чем снимать состав?

вопрос возник после прочтения вот этого сообщения

Опубликовано

Я не ЭДуард, но, как мне кажется, чистовая обработка шкуркой 1000... По поводу пропитки - не знаю :)

З.Ы. Те, которые окрашены- чистовая обработка 300, вроде бы...

Опубликовано
Эдуард, подскажи пожалуйста, в каком виде идут ложе "под пропитку"? имеется ввиду следующее:

1. чистота обработки (номер шкурки)

2. пропитано ли чем то (масло, воск, консервирующий состав)?

3. если пропитано, то чем снимать состав?

вопрос возник после прочтения вот этого сообщения

Чистовая обработка 400 шкурка (пробовали делать 1000 -- разницы не видно).

Пропитано Shaftol

Чем снимать не знаю :)

Некоторые заказывают ложе под пропитку из-под станка, потом сами доводят до состояние которое хотят получить.

Опубликовано
Пропитано Shaftol

Чем снимать не знаю :)

А нужно ли снимать этот состав, если планируется пропитка true-oil?

Опубликовано
Обязательно :angry:

А может и не обязательно. Schaftol он же тоже имеет маслянную основу.

Опубликовано

Эдуард, у меня в заказе ложе под пропитку, т.е. по умолчанию пропитано этим самым шафтолом. Я планировал пропитать ложе труойлом, чтобы иметь древесину иного оттенка. Если шафтол нужно обязательно снимать, то можно ли изначально не пропитывать им ложе?

Опубликовано
Эдуард, у меня в заказе ложе под пропитку, т.е. по умолчанию пропитано этим самым шафтолом. Я планировал пропитать ложе труойлом, чтобы иметь древесину иного оттенка. Если шафтол нужно обязательно снимать, то можно ли изначально не пропитывать им ложе?

Отпиши в почту.

Опубликовано
А чем ЭДовское ложе пропитано?

Если под пропитку,то Эдуард писал "Пропитано Shaftol".

Опубликовано

А если я хочю другое ложе, оно конечно хорошие ложе на ЭДе, но хочю другое ложе и можно на заказ по моим эскизам сделать?

Опубликовано
А если я хочю другое ложе, оно конечно хорошие ложе на ЭДе, но хочю другое ложе и можно на заказ по моим эскизам сделать?

Серега,если не секрет,выложи фото своего ложа,пожалуйста. :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На Гансах продают Эд класику. Не знаю Эдуарда это работа или самодел но выглядит очень не плохо. Яб такой себе взял.

Опубликовано
На Гансах продают Эд класику. Не знаю Эдуарда это работа или самодел но выглядит очень не плохо. Яб такой себе взял.

ссылку кинь плиз, а то не смог нащупать о чем та говоришь.

Опубликовано (изменено)
ссылку кинь плиз, а то не смог нащупать о чем та говоришь.

Она там в разделе АУКЦИОН продается.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано

Труойл, шафтол - одна фигня, шафтол даже получше будет ИМХО если уже пропитано - зачем снимать?

обычно всякую дрянь из дерева вытягивают составом для снятия лака типа напримет Б-52, но применять его в домашних условиях НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ так как ядовит очень.

Мне восстанавливал ложе один небезызвестный мастер таким образом: сначала вытянуть оттуда всю дрянь (старую краску, лак, следы заюзанности и проч.) чем-то типа Б-52, затем заморить в нужный цвет, лучше это сделать пистолетом, а не руками - получится ровнее; сверху финишировать чем-то бесцветным типа DanishOil'a (3 прохода) - результат http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...007/1007855.jpg дерево - орех

Опубликовано

Фотки с ганзов с защитой от копирования. Ореха там поэтому не видать, одни ганзы:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите плисс :huh:

Если заказать ложе под пропитку, то это будет готовое изделие или его надо чем-то покрывать???

Опубликовано
Подскажите плисс :huh:

Если заказать ложе под пропитку, то это будет готовое изделие или его надо чем-то покрывать???

Голая, не чем не покрытая, прошкуренная деревяшка.

Опубликовано
Голая, не чем не покрытая, прошкуренная деревяшка.

Может я занудствую, но по моему для того что бы деревяшка пришла ничем кроме шкурки не обработанная надо предварительно Эдуарда об этом попросить. По умолчанию дерево приходит обработанное бесцветным штафоилом.

Опубликовано
По умолчанию дерево приходит обработанное бесцветным штафоилом.

в этом твоя правда.

Опубликовано
Фотки с ганзов с защитой от копирования. Ореха там поэтому не видать, одни ганзы:)

А можно ссыдку на тему на ганзах?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот наконец я и занялся своей новой винтовкой. Начал с ложе под пропитку, вот несколько фоток.

post-381-1215627217_thumb.jpgpost-381-1215627229_thumb.jpg

На рукоятке проточил пазы под пальцы, отшлифовал шкуркой 400, проморил морилкой "Эбеновое дерево". Планирую ещё пропитать бесцветным шафтолом.

Пока всё.

Опубликовано

ИМХО, 400 - мало... Надо 600 - 800 - 1000 минимум...

А морилка какая? ИМХО, - спиртовая рулит...

Опубликовано
На рукоятке проточил пазы под пальцы, отшлифовал шкуркой 400, проморил морилкой "Эбеновое дерево".

Какое то оно совсем не Эбеновое :( , а вот под пальчики - супер! :rolleyes:

Опубликовано
ИМХО, 400 - мало... Надо 600 - 800 - 1000 минимум...

А морилка какая? ИМХО, - спиртовая рулит...

Не могу утверждать на 100% по поводу шкурки, всмысле 400-ая ли у меня, но на ощупь ложе гладкое как будто полированное.

Морилка не водная, состав сложный какой то, наверное пропитка поверх неё не ляжет...

Какое то оно совсем не Эбеновое :( , а вот под пальчики - супер! :rolleyes:

Морилка называется "Эбеновое дерево". Наносил в два слоя с промежуточной просушкой, затем размывал растворителем 646-ым.

Мне нравится.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...