BANG 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) Не было хрона и чувствую, что в нем есть необходимость. Закончились поправки на прицел по высоте. Даже бутылку пива с 20м не разбивает. Купил хрон S06/ Cтрельнул и офигел, что то в районе с28мысов. Закручиванием пружины значительного прироста не получил.Отломался шток направляющая пружины ударника. Сегодня сделал, собрал стрельнул 5 раз при максимально закрученой д36-д37мысов при давлении в баллоне 120 атм. Дозаправил до 180атм. Не меняя регулировок д13-д14мысов с трех выстрелов. Пули 5.5 JSB diabolo exact jumbo. Рестайлинг. По моему редуктор. Можно ли самому что нить сделать? Давление из подствольного баллона не убегает. Изменено 13 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 при максимально закрученой Вот в этом ошибка. Ослабь пружину до ОЧЕНЬ лёгкого касания, стреляй в хрон, поджимай примерно на90 град.опять стреляй и т. д. Увидишь всю динамику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 У меня была проблемка с редуктором скорость скакала +-15 мысов.Замена редуктора . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Прежде чем лезть в редуктор , откинь возможность др. проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Думаю без спеца туда вообще лезть не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANG 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) Поджим пружины отпадает, пробовал с самого слабого по пол оборота до полного сжатия. максимум д47мысов. Изменено 13 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Попробуй пострелять ( с рег. поджима ) в диапазоне 140-120 атм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 считаю лучше к спецу обратится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Если руки не кривые, то проблема только в отсутствии стенда рег. редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupus 7676 0 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Если руки не кривые, то проблема только в отсутствии стенда рег. редуктора.Вопрос где стенд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 26 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2010 Определись, точно ли редуктор. Винт ведь на гарантии?Свяжись с Эдуардом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANG 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 (изменено) Отчет о проведенной работе. Поняв что дело не в ударно спусковом узле, решился на полный разбор. Открутив все лишнее, что мешает добраться до редуктора я само собой решил спустить давление с резервуара. Подходящим инструментом для надавливания на шток клапана была выбрана рукоятка молотка, но моих 80кг оказалось недостаточно. С попытки третьей рывок и вес вжал таки шток и как результат резкое шипение выходящего воздуха, но обратно шток и не думал возращаться. Он после настрела порядка 1000 выстрелов расклепался. Вот перед нажатием Вот послеАга, подумал я, возможно это и есть зловещая причина, но я то настроился лезть в редуктор, что и сделал. Открутил три винта, фиксирующие редуктор в трубе. Он сцука так просто выходить не захотел. Подсоединив балон к ружжу начал думать во что стрельнуть редуктором, О, чехол для ружжа подойдет. После нехитрой манипуляции винтом редуктор успешно был выплюнут. Тут открылась картина нехватки двух рез. колечек на корпусе редуктора. Может так было задумано, тогда зачем проточки?Недостающие резинки и как следствие замену достающей я нашел на авторынке по цене 1000руб за штучку( не пугайтесь Россияне эт белорусские рубли). Они оказались такие же по диаметру, но чуть уже. Средний цилиндр я сразу подписал, где какая сторона. Винт дожима дюзы или как его там величают я не трогал, но положение так же отметил.Дальнейшая разборка и внимательный осмотр внутренностей, соединений, резинок дефектов не обнаружил. Не забыл я и про шток и не вынимая из латунной втулки, вкрученой в последний цилиндр редуктора- это видно на первой фотке, я алмазным надфилем снял наклеп. Эта латунная втулка была не докручена на 3-4 мм и ее выходной конец был чуть загнут. Шток клапана не только заедать начал в ней, но и не мог быть полноценно утопленым ударом ударника. Это и явилось основной проблемой. Шток шлифанул, выходное отверстие втулки подравнял меньшим по диаметру сверлом. Шток без болтания свободно начал ходить.Смазку я купил такую Диапазон температур -30- +180, Ph нейтральна, защищает от кислот, щелочей, воды трущиеся металлические части. После нанесения, в отличии от WD40 не высыхает. Практика и время покажут.Все протерев безворсовыми салфетками (для компа раньше покупал набор) смоченными в Зиповском бензине, смазал вышеупомянутой смазкой и скрутил обратно. Одел новые кольца уплотнения с трубой, смазал начало трубы в которую и засуну таки ентот хитрый редуктор. Закрутил три винта, держащие редуктор и задул до 190атм. Поехал на свидание. По возвращению (3часа отсутствия)посмотрел на манометр- примерно так же и осталось. Дособрал винтовку без ложа,вывентил винт дожима пружины ударника, одел хрон- бабах, д63мыса, чуть закрутил-бабах, дальше так:д77,9 примерно 180атм.д77,9 еще чуть подкрутилд66,1д69,1д67,1д82,9 скачек сам по себед83,7д82,6д81,2д82,6д82,6д84,0д83,7д82,0д82,3д82,0д80,4д80,1д82,0д80,9д80,1д82,0д80,9д80,9д81,2д79,3д80,4д80,4д80,1д81,5д78,7Прямотокд79,0д77,9д77,9д75,8д74,2д74,2д74,0д72,9д71,1д70,4 примерно 100атм. Потом еще в хрон постреляю. Изменено 13 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 У тебя, получается, нед дренажного отверстия в резервуаре под тягой СК. Иначе без резинок ты бы винтовку не надул. И редуктор у тебя стоял для красоты )), без резинок он не работает )).ЗЫ. Я же писал, как достать заднюю пробку и стравить воздух, модератором. И не пришлось бы пробкой стрелять )) Чехол навылет? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 (изменено) Странно у тебя там всё было в винтовке. 1. Если у редуктора нету внешних больших резинок, тогда должно было сдувать воздух черезотверстие в резервуаре. Это отверстие предназначено для соединение камеры тарельчатых шаиб с атмосферой. У всех Эдганов есть эта дырочка в резервуаре. Её видно если винтовка без ложе.Дырочку наиди, проверь чтобы она продувалась.2. латунная гаика фиксации штока боевого клапана должна быть закручена до конца. (она на первом фото).У моей винтовки настрел более 3000шт. у штока нет никакого наклёпа. Может у меня шток из другово материалатак как винтовка по моложе, может я винтовку не насиловал как ты У моей скорость 72 JSB Jumbo Exact 1гр.На такой скорости выстрел тише, выстрелов намного больше, а мощи хватае и ещё остаётся лишняя Надо толькопривыкнуть к такой вкорости. Изменено 13 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANG 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Дырдочки нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Дырдочки нет. Может закрашена? Если не наидёш дырочку, тогда просверли сам.Она должна находится в стенке резервуара между резинками редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Дырочки может и не быть. У тебя рестайл один из первых. Там редуктор хитрый, с атмосферой не соединяется. Посмотри тему которую недавно RedStar создавал. У него такой же рест. Он перебирал его тоже. Может закрашена? Если не наидёш дырочку, тогда просверли сам.Она должна находится в стенке резервуара между резинками редуктора. Не надо давать таких советов пожалуйста.И ещё одно. Обсуждение ТТХ изделий на форуме запрещено (см. правила). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Дырочки может и не быть. У тебя рестайл один из первых. Там редуктор хитрый, с атмосферой не соединяется. Посмотри тему которую недавно RedStar создавал. У него такой же рест. Он перебирал его тоже. Не надо давать таких советов пожалуйста.И ещё одно. Обсуждение ТТХ изделий на форуме запрещено (см. правила). По поводу ТТХ не знал, но был уверен что всем по барабану. Да и ТТХ указанный мною не точен.К сожалению ничего исправить уже не могу. Кнопки "править" уже нет. По поводу редуктора я сильно сомневаюсь возможен ли вообще такой "хитрый" редуктор как ты говоришь.Как я понимаю, если резинки на поршне редуктора держит 100% свзяь с атмосферой не нужна. Теоретическиредуктор может так работать. На практике "дырочка" всёже нужна.Конструкция редукторов для эдганов класическая. Никаких хитростей я не замечал. Пологаю дырочка нужна, да и если её просверлить, -она вред нанести винтовке не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 виноват, редуктор стандартный, просто есть винты у которых дырочки нетпример тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANG 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 позже произведу еще отстрел в хрон и станет ясно нужна дюрочка или так номано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild_90_RUS 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Илья, неведись ты по поводу отверстия в резервуаре. На твоем экземпляре винтовки так и должно быть. Mjasa правильно все сказал. Да и если захочешь винтовку со временем можно перевести в прямоток, в этом тоже своя прелесть есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Илья, неведись ты по поводу отверстия в резервуаре. На твоем экземпляре винтовки так и должно быть. Mjasa правильно все сказал. Да и если захочешь винтовку со временем можно перевести в прямоток, в этом тоже своя прелесть есть. Правильно, пусть хозяин сам думает сверлить или нет. Никто его это делать не заставляет. Но я с уверенностью могу сказать что правильно всётаки если дырочка есть Если охота переити на прямоток, то можно вставить в резик "скорлупу" редуктора или выточить втулку с уплотнениями как у редуктора. Мой Матадор тоже из первых рестаилов со старым УСМ. Но так как он можно сказать "последний из первых рестаилов" то можно считать, что производитель учёл некоторые моменты и в последних винтовках сделал "как лучше". у моего Матадора нет предохранителя и есть дырочка в резике. Остальное 100% одинаковое с винтовкой топикстартера. Выводы делаите сами ;) Если нет дырочки в резике и уплотнения штока редуктора хоть немного травит, то в камере тарельчатых пружин появится давление, которое будет "помогать" тарелкам, которые в свою очередь "откроют" редуктор. При таком раскладе редуктор при малеишей травли воздуха резинками открывается и переводит винтовку в прямоток. С дырочкой в резике винтовка будет травить воздух через эту дырочку "больше или меньше", но винтовка будет работать! Да и если посмотреть классиков строения редуктор на той же ганзе, то увидем, что дырочка в резиках в их конструкциях "вставных" редукторов присутствует всегда. За за сверление дырочки, хотя обоитись без неё можно ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Однако это уже вторая известная мне винтовка в которой вывернулась самопроизвольно втулка БК и симптомы точно такие же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BANG 0 Опубликовано 28 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 направляющая втулка штока клапана по ходу изначально не была закручена. Приличное усилие приложил чтоб докрутить. Самопроизвольно она не могла выкрутится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 ..Смазку я купил такую..оставь её для других дел. Много-много раз предупреждали, что использование смазок-спреев из баллончиков крайне нежелательно, ибо действие различных добавок на сплав резервуара неизвестно. Используй лучше смазку из этой темы. Кастрол и мобил вполне свободно продают в большинстве автомагазинов. офф. Илья, а какой сейчас курс рубля к рублю? п.с. normis, около 30-ти винтовок было выпущено без атмосферного отверстия. Самые первые из рест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти