Lovecc 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Итак, господа. Под мощным влиянием Степана (он же 100РОЖ), я все таки сподвигнулся продасть свой длинный Эд и приобрести стандарт. ОСновная мотивация была следующей: так как я по натуре именно "охотник", а не "стрелок", и признаю практически только пешую охоту, то громоздкие параметры длинного и его вес существенно давали о себе знать после десятка километров. Все остальное в этом агрегате меня полностью устраивало. Старый был - длинный, рестайлинг - 707. Позавчера получил свой новый ЭД. Доллго любовался, машинка знатная, сказать нечего. Но пойду по порядку. У меня появилась временно уникальная возможность (для меня) сравнить старый и новый Эд. Новый зеленый чехол просто заглядение. Но выявился у него один минус по сравнению со старым черным - прямоугольная скоба крепления ремня к чехлу слишком объемная, и пространство под ней велико: из-за этого ремень собирается в гармошку, и сама скоба встает боком - долговечности креплению это явно не добавит. Старый я протаскал в чехле не одну сотню км, и единственное что я на нем убил - это молнию, с обоих сторон, но этого следовало ожидать, надо отдать ей должное, столько не каждая выдержит! Все документы в порядке, ДВД на месте. Новый паспорт очень понравился - все просто, доступно, наглядно, указания на ТБ в нужных местах. А главное - он заполнен, как и полагается, проставлены номера, пристрелочный лист улыбнул. Но дырочки напрягли: на пристрелке две аккуратных дырочки на расстоянии около 1 см друг от друга. Прочитав понял что в каждой по 5 выстрелов. НО! Так как стрельба велась на гарницах давления, получается, что СТП смещается по горизонтали на 1 см на 30 метров... Это как? И самое главное - непонятно в какую сторону! Что ж, будем устанавливать опытным путем. По-моему многовато. Далее - сама винтовка. Внешний вид. При первом осмотре - все великолепно: отличная сборка, без перекосов, щелей, каких-либо недочетов. Покраска совсем другая. Если на старом Эде она до сих пор как бы "липкая", недовысохшая, то на новом - жесткая, сухая, плотная, как наждачка. Кожу на пальце шлифует на ура! Сразу бросился в глаза вивер - вид у винтовки конечно совсем другой. Винтовочка компактная по сравнению с длинным, вес незначительно меньше, но габариты намного меньше, для меня это тоже очень важно. Сразу заметил немного отличающийся внешне от старого модер. Видна совсем иная обработка и ствола, и резика. Все детали явно были законсервированы, похоже на силиконовую смазку. Первая проверка работы механики. Затвор вообще порадовал. Сильно отличается от старого: четкий, упругий, но при этом ходит идеально, фиксация мертвая. На старом с этим были явные проблемы, пока не притерся. Тут же очевидно, что все в порядке с самого начала. Непривычно что пулька проваливается внутрь. Удивило и не понравилось если честно, может от того, что привык сам ее загонять. Остается впечатление, что пуля там болтается (чисто психологически конечно). Мне Степан объяснил, что это было сделано специально из-за каких-то там жалом на что-то... По-моему фигня все это, ни разу проблем с досыланием пули у меня не возникало, даже в самых экстремальных условиях стрельбы. Первый холостой выстрел несколько удивил. Выстрел СОВСЕМ другой, нежели у старого. Модер работает совсем по другому. Выстрел как бы глуше, басовитее, убраны высокие, звенящие нотки, из-за этого выстрел воспринимается как глухой непонятний хлопок. Специально несколько раз стрелял поочереди из старой и новой винтовки. Степан меня сильно смутил своим спуском, поэтому готовился к худшему. Но когда оттянул затвор и попробовал спуск - был в полном восторге! Практически то что я и люблю! Спуск именно "охотничий", а не "спортивный", именно то что мне и нужно! - довольно долгий холостой ход, четкая фиксация - и выстрел. Фиксация перед выстрелом конечно пожестче, чем на старом, но для новой винтовки считаю это допустимым. Будем надеяться, что на новой винтовке не будет проблемы старого: когда винты настройки спуска сами раскручивались, из-за чего приходилось их фиксировать капельками суперклея. Мелочь, а неприятно. Никаких явных провалов в ходе холостого хода я не заметил. Заметно лишь то что усилие в начале хода заметно больше, чем в конце, но для меня это не критично. Но вот когда взял винтовку в руки и приложился - сразу почувствовал - что-то не то... И вот тут только обратил внимание на то, что ручка у нового Эда - прямая!!! Вот про этот нюанс я совсем и забыл указать при заказе! Даже и не думал, что будет такая разница в ощудениях: теперь приходится руку немного выворачивать, пальцам мало места. Первый порыв был конечно взять ножевку и подогнать под себя . Силой воли заставил взять себя в руки и выкинуть эту мыслишку "от лукавого" из дурной головы. Но если не привыкну - буду искать пути замены ложи на наклонную ручку. Установил вчера прицел и кольца. Баланс оказался идеально на передней точке ручки. Если поставить винтовку на стол и слегка коснуться кончика ствола - она сразу клюнет вниз. В руке винтовка лежит как этакая серьезная, мощная игрушка. Вот такие первые впечатления. Сегодня, если получится, устрою первую пристрелку. Благо коридор у меня в конторе 62 метра, осталось только по кабинетам всех разогнать... . Эдуарду выражаю огромную благодарность за отличный агрегат!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Поздравляю! Степан меня сильно смутил своим спуском, поэтому готовился к худшему. Но когда оттянул затвор и попробовал спуск - был в полном восторге! Практически то что я и люблю! Спуск именно "охотничий", а не "спортивный", именно то что мне и нужно! - довольно долгий холостой ход, четкая фиксация - и выстрел. Фиксация перед выстрелом конечно пожестче, чем на старом, но для новой винтовки считаю это допустимым. Будем надеяться, что на новой винтовке не будет проблемы старого: когда винты настройки спуска сами раскручивались, из-за чего приходилось их фиксировать капельками суперклея. Мелочь, а неприятно. Никаких явных провалов в ходе холостого хода я не заметил. Заметно лишь то что усилие в начале хода заметно больше, чем в конце, но для меня это не критично.Приработается, у меня тоже так было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Евгений, поздравляю с покупкой!По спуску. На разбалчивающиеся винты ещё никто не жаловался, сидят туго. Вряд ли и тебе придётся их фиксировать. Попробуй чтобы смягчить срыв (это наверное то, что ты назваешь "фиксацией") чуть повыкручивать дальний от СК болтик. Буквально по 1\4 оборота с проверкой результата. Наверняка найдёшь момент, в котором и фиксация будет чувствоваться и срыв будет помягче. Правда чуток прибавится холостого хода. Настраивать желательно на давлении 150-160. Есть зависимость между давлением в резервуаре и длиной тяги. Настроешь на 160. При большем давлении спуск будет чуть помягче и короче, на меньшем давлении наоборот, чуть погрубее. Желательно всё же регулировать со снятым ложем, контролируя зацеп шептал. Ну а потом взвод и простукивание для контроля. ТБ всегда на первом месте.Интересует такой момент, ты пишешь о новом паспорте. В этом паспорте УСМ новый нарисован? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Пасиба!по поводу спуска - пока трогать не буду. Зачем трогать то, что и так хорошо работает. Тем более окончательного впечатления о винтовке у меня не сложилось. Если приду к выводу, что нужно менять спуск - обязательно воспользуюсь твоим советом, спасибо за него. По поводу паспорта - посмотрю, на память не момню (с работы пишу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Поздравляю!Тож хочу коридор 62 метра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 В этом паспорте УСМ новый нарисован?Втиталий, паспорт пока не поменялся, УСМ старого образца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Виталий, паспорт пока не поменялся, УСМ старого образца.к выпуску новинки паспорта на неё наверное уже новые должны быть. хотя всё же и на просто Матадоры (а они ведь наверняка будут продолжать выпускаться) тоже стоит выпустить правильные паспорта, с правильным УСМ. В которых помимо прочего и настройка будет описана. я так понимаю, что винтовок с новым УСМ уже скоро будет выпущено больше, чем со старым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Поздравляю !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Поздравляю с приобретением! P.S.У меня бетонный подземный гараж под домом длинной 58м Вечером когда все машины уже дома стреляю как в тире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бароша 2 Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 прими поздравления !!!! незабудь проставиться ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 Поздравляю! Сделай теперь хоть ты что-ли отстрел на 100м, а то ни от кого не дождатся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 1 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2010 Ждём погоды. Будет отстрел по бумаге на 100 метров. Будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Да, пока морозы еще крепко давят, сегодня вон опять за двадцатник, особо не постреляешь. Как отпустят немного так и постреляем. Пристрелял винтовочку. В солнечный день пулю видно четко почти на всем протяжеии полета, может просто раньше так в глпза не бросалось . Подтвердились мои опасения - прямая ручка все таки сильно выворачивает ладонь, пальцы лежат совсем не так как им хочется. Кучу пока собрать не могу, пока просто пристрелял. Выстрелов с заправки намноооого меньше, чем с длинного, но этого и следовало ожидать. Есть уже и первые жертвы. http://talks.guns.ru/forummessage/135/507337-78.htmlВ остальном изучение винтовки продолжается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 ..прямая ручка все таки сильно выворачивает ладонь, пальцы лежат совсем не так как им хочется...у меня была прямая, тоже пальцам было не обхватить, и кисть выворачивало. потом заказал косую- теперь таких проблем нет. Попробуй поискать в обмен ложе, может кому-то наоборот хочется прямую иметь. а из обточенных мне понравился такой вариант из простых. Уж не помню чей, так что извиняйте что без авторства! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Евгений, не стремись рукоять схватить жестко всеми пальцами, я держу ее в кольце между средним пальцем и сгибом между указательным и большим. Получается большая свобода маневра при хвате, но при этом хват жесткий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость6 0 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Руки у всех разные, вот мне старая ручка была неудобна а новый матадорчик отлично ложиться в руку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 А мне наоборот, прямую ручку держать удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Принесли мне одну с твистом 370 - подраил флитцем два часа и в тир - после 120 выстрелов начала собираться куча, после 180 стало нормально по всем трем типам JSB.В отстреле приняли участие также Poruchik and Bolivar. По результатам отстрела всех начали терзать искушения - а не купить ли еще Эдган с твистом 370?Средняя куча на 42м получилась 12-15мм всеми видами чешских боеприпасов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Напомните пожалуйста, что за третий тип JSB? Jumbo Heavy и что ещё? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 ЖСБ экспресс, 0,9г Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 а как же 4-й тип тогда? те что монстрами зовутся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Принесли мне Эдган с твистом 370мм - подраил флитцем два часа и в тир - после 120 выстрелов начала собираться куча, после 180 стало нормально по всем трем типам JSB.В отстреле приняли участие также Poruchik and Bolivar. По результатам отстрела всех начали терзать искушения - а не купить ли еще Эдган с твистом 370?Средняя куча на 42м получилась 12-15мм всеми видами чешских боеприпасов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Жень, ну как там дела ... пострелял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Нет, пока не пострелял... У меня тут дикий трабл выявился..... Даже и не знаю что сказать. Начал заправлять винт с новым штуцером (старый отдал покупателям вместе с винтовкой), а тут кааак давай травить из-под штуцера! из винтиовки... Я аж растерялся. Винтовка заправилась, но я что-то не понял вообще что это было. Или это новая фишка какая-то, о которой я не знаю, или реально что-то не то.... На старом винте со старым штуцером такого никогда не было. В общем немного растерян. Ясно, что что-то не то, а также что это пустяк скорее всего, а что именно - не знаю . Уж прошу ногами не пинать - я "охотник", по технической части я слабоват, поэтому мне простительно . Давайте помогайте советами. По ручке: Эдуард, я длинношеий и длиннорукий. Может от этого такое восприятие прямой ручки. Хват у меня выработан годами, тоже держу ручку как бы в кольце, но пальцы все равно как бы сами "просятся" немного назад, но встречают сопротивление прямой ручки. В общем чисто мое мнение - ручка должна быть наклонной. Наклон этот не такой уж сильный, но как оказывается его значение имеет значение. Хочу уточнить, что этот вопрос - чисто ради комфорта стрельбы. Решение его больше желательно, чем обязательно (для меня по крайней мере). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Сфотографируй штуцер крупно и нарисуй место, откуда травит.А просто по словам тебе тут могут ничего толкового и не подсказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти