fighter 0 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 [quote Напоследок испортил денюжкуДрузья! Какие у кого будут идеи! Что делать? Случай гарантийный? Скоро ведь уже год будет, как мы с Лелькой нечисть гоняем. Машинка рабочая, бралась не пыль на себя собирать.Не совсем понятно из отчета. Проясни пожалуйста.После переборки и чистки ствола куча существенно улучшилась и дала результат - (фотку с денежкой) который на порядок лучше предыдущего отстрела (новая куча 1см против прошлой 5см)?Так что ли?И ещё, когда со станка стрелял, смотрел в прицел или просто на курок не глядя нажимал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 может таки станок неважнецкий получился?что-то он чувства монолитности не внушает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych01572 0 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Только что свою перебрал ради интереса,намека на ЧОК нет,урааа,пулька при прогоне шомполом идет равномерно до дульного среза.Модер затянул без фанатизма,в субботу будет чем на природе заняться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 а мне вот интересно производитель прогоняет пульку по стволу перед продажей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych01572 0 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 выстрелом прогоняет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Ну, мне думается, хрон надетый косячить может. Потом модер может после снятия не совсем удачно встать - длинны у резьбы там не очень. Стволик полирнуть, тоже не помешало бы - разница в усилии прогона пульки от терки может быть, а не от чока. А, вообще, я сам с недоверием читаю посты одного представителя, о том что, если Леля на полтосе 30 мм собирает, значит сеет... :-0 Жаль живет он далеко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Не совсем понятно из отчета. Проясни пожалуйста.После переборки и чистки ствола куча существенно улучшилась и дала результат - (фотку с денежкой) который на порядок лучше предыдущего отстрела (новая куча 1см против прошлой 5см)?Так что ли?И ещё, когда со станка стрелял, смотрел в прицел или просто на курок не глядя нажимал? Кучка то стала получше, но не на таком же расстоянии. Такую кучность со станка да на полтосе бы В прицел то смотрел, а что толку? Стоит как влитая. 80кг сверху Ну, мне думается, хрон надетый косячить может. Потом модер может после снятия не совсем удачно встать - длинны у резьбы там не очень. Стволик полирнуть, тоже не помешало бы - разница в усилии прогона пульки от терки может быть, а не от чока. Да скоростя вроде не очень сильно скачют, в пределах нормы. А куда уж ствол то полировать, если 4,52 по нему почти со свистом проскакивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fighter 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Кучка то стала получше, но не на таком же расстоянии. Такую кучность со станка да на полтосе бы В прицел то смотрел, а что толку? Стоит как влитая. 80кг сверху у меня просто с кучей ровно то же самое было.Лечил по трем направлениям одновременно, не знаю какое из них помогло, но лучше стало.-глубокая чистка/полировка ствола-снижение силы натяжения ствола (затянуть до степени, чтобы очень плотно сидел и не болтался, но не более)-соосность модераДо этого было отклонение как у тебя и даже круче. На 10 метрах уходы в сторону иногда были до 2 см. Но самое смешное, при таких косяках я умудрялся на 70 метрах достаточно стабильно попадать в доннышко маленькой пивной банки. Промахи относил на ветер и свои кривые руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fighter 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Ну, мне думается, хрон надетый косячить может. Потом модер может после снятия не совсем удачно встать - длинны у резьбы там не очень. Стволик полирнуть, тоже не помешало бы - разница в усилии прогона пульки от терки может быть, а не от чока. А, вообще, я сам с недоверием читаю посты одного представителя, о том что, если Леля на полтосе 30 мм собирает, значит сеет... :-0 Жаль живет он далеко... Вот реальная стрельба только что при боковом ветре слева около 10м/с на дистанцию 81 метр.12 выстрелов. С рук, упор нижней частью Лели на подоконник. Куча меньше 5см. 3 выстрела оторвал сам. Целился в выход армаатуры из плиты.К сожалению не получилось получить резкий снимок. Нужно какую нибудь приспособу придумать, чтобы фотоаппарат закрепить.Думаю, что 1см на 50 метров из станка это не выдумки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 может таки станок неважнецкий получился?что-то он чувства монолитности не внушает... Сегодня на работе занимался переделкой станка. Завтра, если начальство свалит вовремя, попробую ещё пострелять. Вот реальная стрельба только что при боковом ветре слева около 10м/с на дистанцию 81 метр.12 выстрелов. С рук, упор нижней частью Лели на подоконник. Куча меньше 5см. 3 выстрела оторвал сам. Целился в выход армаатуры из плиты.К сожалению не получилось получить резкий снимок. Нужно какую нибудь приспособу придумать, чтобы фотоаппарат закрепить.Думаю, что 1см на 50 метров из станка это не выдумки. Какой калибр, пули, скорость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Вот реальная стрельба только что при боковом ветре слева около 10м/с на дистанцию 81 метр.12 выстрелов. С рук, упор нижней частью Лели на подоконник. Куча меньше 5см. 3 выстрела оторвал сам. Целился в выход армаатуры из плиты. Это деццкая??? :-0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fighter 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Какой калибр, пули, скорость 5.5 JSB Exact ..45бетонная плита покрыта тонким слоем льда, поэтому попадания полностью выбили лед в том месте, где и была кучаОтрывы видны в виде отдельных белых пятен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 5.5 JSB Exact ..45дык не сравнивай, дите и маму ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fighter 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 5.5 JSB Exact ..45дык не сравнивай, дите и маму ;)А какая разница то?Ну был бы у детской снос больше при таком ветре, ну и что?Говорим то о куче. Она что у детской, что у папской на сравнимых скоростях, одинаковом БК пули и одинаковой длине ствола должна быть практически одной и той же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Говорим то о куче.Вот. А у человека, дудка с луной ;) А с деццкой, при боковом в 10м\с, ваще нечего на улице делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Народ! Пусть не в той где нужно теме, ответьте навскидку: в БК вводится высота прицела над стволом-расстояние меряется по центрам прицела и ствола, или от поверхности ствола до до края передней линзы прицела? Заранее Спасибо!зы. В поиск не посылать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
povwar 0 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 По центрам осей ствола и прицела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 По центрам осей ствола и прицелаВот, Спасибочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Ну, мне думается, хрон надетый косячить может. Потом модер может после снятия не совсем удачно встать - длинны у резьбы там не очень. Стволик полирнуть, тоже не помешало бы - разница в усилии прогона пульки от терки может быть, а не от чока. А, вообще, я сам с недоверием читаю посты одного представителя, о том что, если Леля на полтосе 30 мм собирает, значит сеет... :-0 Жаль живет он далеко... Вот реальная стрельба только что при боковом ветре слева около 10м/с на дистанцию 81 метр.12 выстрелов. С рук, упор нижней частью Лели на подоконник. Куча меньше 5см. 3 выстрела оторвал сам. Целился в выход армаатуры из плиты.К сожалению не получилось получить резкий снимок. Нужно какую нибудь приспособу придумать, чтобы фотоаппарат закрепить.Думаю, что 1см на 50 метров из станка это не выдумки.Не-е... Так про кучность несерьезно говорить. Какая-то мутная фотка, какой-то крыши. Судя по перилам на крыше, там даже без отрывов больше 10 см дырка. Так на полтосе около 70 мм будет, а не меньше 30 мм... Вот бумажка с линеечкой и несколько серий по 5 на полтосе - это информативно. А то у меня тоже один раз около 7 мм получилось - но один раз (так наверно звезды сложились). А стабильно - около 30мм.(5.5, 240, жсб легк.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Говорим то о куче.Вот. А у человека, дудка с луной ;) А с деццкой, при боковом в 10м\с, ваще нечего на улице делать Если делать дырки в бумажках может и нечего. Но ананасам хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fighter 0 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Ну, мне думается, хрон надетый косячить может. Потом модер может после снятия не совсем удачно встать - длинны у резьбы там не очень. Стволик полирнуть, тоже не помешало бы - разница в усилии прогона пульки от терки может быть, а не от чока. А, вообще, я сам с недоверием читаю посты одного представителя, о том что, если Леля на полтосе 30 мм собирает, значит сеет... :-0 Жаль живет он далеко... Вот реальная стрельба только что при боковом ветре слева около 10м/с на дистанцию 81 метр.12 выстрелов. С рук, упор нижней частью Лели на подоконник. Куча меньше 5см. 3 выстрела оторвал сам. Целился в выход армаатуры из плиты.К сожалению не получилось получить резкий снимок. Нужно какую нибудь приспособу придумать, чтобы фотоаппарат закрепить.Думаю, что 1см на 50 метров из станка это не выдумки.Не-е... Так про кучность несерьезно говорить. Какая-то мутная фотка, какой-то крыши. Судя по перилам на крыше, там даже без отрывов больше 10 см дырка. Так на полтосе около 70 мм будет, а не меньше 30 мм... Вот бумажка с линеечкой и несколько серий по 5 на полтосе - это информативно. А то у меня тоже один раз около 7 мм получилось - но один раз (так наверно звезды сложились). А стабильно - около 30мм.(5.5, 240, жсб легк.) Это не перилла, а торчащая армаатура, судя по всему диаметром 10-12мм. Я туда сам не лазил. Это законсервированная стройка через улицу напротив моего дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Если делать дырки в бумажках может и нечего. Но ананасам хватает. 2-3м/с, боковой, снос на полтосе 1,5-2мила.Какие ананасы, при 10м/с ??? Сносить будет сантиметров на 20, если не больше. Я про деццкий, еси че ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Т.е. на 80ти метрах, снос в сторону 60см? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fighter 0 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Т.е. на 80ти метрах, снос в сторону 60см? Похоже на правду. БК дает похожее значение в 65см.Я ветер не мерял, нечем. Просто привел данные из прогноза погоды.В реальности на момент стрельбы видимо было около 5мс. Может и меньше.Стрелял с застекленного балкона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 fighter, а дальность по гуглмапу? ;)Вроде взрослые люди. У меня прогноз -9 и солнце, на дворе 0 и темно как вечером з.ы. ничего личного, но судя по всему, все рекорды дальности\кучности, происходят от неверной оценки дальности и т.п.з.ы.ы. оффтоп закончил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти