Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взял с полки, поставил Таско СС 10х42 (другого не было) и утречком решил ворон пострелять. Калибр 5.5 мм, скорость пули 16 гран д40 м/сек. Пристрелял у себя на 30 метров один мил вверх. Посчитал по баллистическому калькулятору поправки, более-менее запомнил. На улице не пристреливал, так сразу и поехал. Темпаратура минус минус 22 градуса, легкий ветерок. Самая дальняя 80 метров, и не одна еще была и на 70 и на 65 метров. Падают кульком. Звук ОЧЕНЬ тихий, тише чем в калибре 4.5 мм, похоже, что я несколько ошибся с заявлением на тему, что Леля оптимизирована под 4.5, по расходу вероятно да, по остальном -- я начинаю сомневаться. Была на борту еще Леля 4.5 мм, номер 100 -- тоже результативна, но она громче стреляла. В 5.5 звук просто сказка, реально слышно лишь звон УСМ, второй номер на борту тоже самое сказал, звук выстрела чуть-чуть угадывается. Народ даже не дергался, однозначно стреляет НАМНОГО тише Матадора, при этом и по баллистическому калькулятору и по опыту (сегодняшнему) я вижу, что для города это реальная замена Матадора, а если еще учесть и то, что она работает под углами которые Матадору и не снились -- просто песня. Так, что жду отчетов от тех, кому поедут 5.5 по результатам стрельб. Видео засняли чуть-чуть, попозже выложу.

Опубликовано

А ведь я же говорил, что громковато-потише бы(моя 4,5) :rolleyes:

Опубликовано

ну что ты будешь делать... Теперь заказывать вторую Лелю, в 5,5? Я ведь изначально хотел 5,5

Опубликовано

И что теперь делать, перезаказывать свою 4.5 на 5.5 .

Эдуард на 5.5 очередь есть? А то я уже оплатил ( 4.5 ).

Опубликовано
ну что ты будешь делать... Теперь заказывать вторую Лелю, в 5,5? Я ведь изначально хотел 5,5

Нет. На вторую у меня денюжков нет :rolleyes: А в 4,5 при общении с СМ(тьфу-тьфу-тьфу)проще будет. Потому такую и ждал. А со звуком: не сам, так кто нибудь другой разберётся и со всеми нами поделится :smex:

Опубликовано

Я вчера как только эту рекламку прочитал, сразу попросил мастера внести изменения в заказ касательно калибра, и ещё мостика но в первую очередь калибр ствола на папский.

Опубликовано

Эдуарт это письмено для затравки что ли?А как дела с сертификатом?И чем может быть тише,калибр неимеет значение,только звук разный.

Опубликовано
Была на борту еще Леля 4.5 мм, номер 100 -- тоже результативна...

Вот это меня особенно радует ))) Зарубки сделал на ложе? я посчитаю ;)

Я понимаю, если Леля единственная винтовка, то может и есть смысл думать о калибре. А если в дополнение к Матадору, то 5.5 нафиг не нужно. Тут дело не только в звуке выстрела, но еще и шлепок по цели в 4.5 значительно тише. С велесом регулярно до 50м лечением занимаюсь, а что уж будет с Лелькой... :)

Опубликовано

5.5 при той же энергетике начальной теряет ее гораздо медленней чем 4.5, должно быть увеличение эффективной дальности.

Сильнее звук удара по мишени или слабее не особенно значение имеет - в любом случае он ЕСТЬ и слышен до 50 метров точно, Если ноусер в теме - просечет, если не в теме - не догадается.

Плюс подранков меньше на тех же дистанциях при промахе по убойной зоне (вернее для 5.5 убойная зона больше -стрелять легче).

Когда соберусь с финансами закажу 5.5.

Опубликовано

Ну что за смута в умах?... Сам опять засомневался... Звук - хрен с ним, задушим. Экспансивность - это, кончно, да. Но главное в оружии - это точность. Ствол то всего 300 мм... При такой длине ствола калибр "имеет значение"!?

Эдуард опять всех в сомненья вогнал...

Опубликовано

Леля 5.5 тише Лели 4.5? Слышен только звук УСМ? :)

Что ж, послушаем, что владельцы папских Лель скажут.

По поводу выбора между 4.5 и 5.5. Все эти разговоры, что 5.5 стреляет дальше, ветра боится меньше, энергию теряет медленнее и т.д. и т.п. - это все так. Однако 95% рядовых кроухантеров метко стрелять с рук не умеют (я, к сожалению, тоже), а Леля спроектирована именно для стрельбы с рук. (Почему-то вспомнились наши биатлонисты, которых все ругают за промахи. Ха! Любой(-ая) биатлонист(-ка) уделает в стрельбе стоя/лежа даже самого изощренного кроухантера). Поэтому без раздумий берите 4.5 и учитесь метко стрелять с рук хотя бы до 50 метров. Я именно так и собираюсь поступить.

Опубликовано
По поводу выбора между 4.5 и 5.5. Все эти разговоры, что 5.5 стреляет дальше, ветра боится меньше, энергию теряет медленнее и т.д. и т.п. - это все так. Однако 95% рядовых кроухантеров метко стрелять с рук не умеют (я, к сожалению, тоже), а Леля спроектирована именно для стрельбы с рук. (Почему-то вспомнились наши биатлонисты, которых все ругают за промахи. Ха! Любой(-ая) биатлонист(-ка) уделает в стрельбе стоя/лежа даже самого изощренного кроухантера). Поэтому без раздумий берите 4.5 и учитесь метко стрелять с рук хотя бы до 50 метров. Я именно так и собираюсь поступить.

+100, согласен, надо учиться стрелять с рук, учиться, учиться....

Опубликовано
+100, согласен, надо учиться стрелять с рук, учиться, учиться....

На полтиник с рук из Лели все цель кульком и звук не напрягает!

Опубликовано
На полтиник с рук из Лели все цель кульком и звук не напрягает!

Леля полегче будет стандарта, да и не всегда 50 метров...

Опубликовано
Не верю!!!!!!!!!!!!

наверно в сейфе стоит всё время :smex:

Опубликовано

учиться стрелять - это однозначно дело нужное

полтиник для Лельки судя по мишенькам не проблема, но чем дальше от полтиника, тем предпочтительней будет 5.5

Опубликовано
Не верю!!!!!!!!!!!!

Пачиму? :smex:

Если я не уверен в кульке - не стреляю. Все элементарно, Ватсон.

наверно в сейфе стоит всё время :smex:

Ну зачем же так? Используется, и довольно активно.

Опубликовано
Пачиму? :smex:

Если я не уверен в кульке - не стреляю. Все элементарно, Ватсон.

Ну прям ворошиловский стрелок! :smex:

З.Ы. Остаюсь при своем мнении

Опубликовано

Опять 5и5. :smex: Загнать свой изумительный проверенный Велес-стандарт, да взять Лелю? Блин, ну почему нет Велеса в 5.5...

Магическая цифра 169 :smex:

Опубликовано
Ну прям ворошиловский стрелок! :smex:

З.Ы. Остаюсь при своем мнении

Всякое бывает.. У меня один товарищ велес приобрел, поставил коллиматор, пристрелял метров на 15 быстренько. И тут монохромная мишенька на метров 45 примерно нарисовалась. На макушку дерева.. и ветерок..Он говорит, ща проверим точность пистолета... Хлоп с руки - кулек. Человек первый раз, можно сказать Велес в руки взял, спросил только про примерную траекторию полета пульки. А я ему хотел про основы стрельбы рассказать :smex: Он потом и мне много чего подсказал по стрельбе. Есть места, где стрелять учат из всего с учетом разных внешних факторов, и причем хорошо учат. Так что редко, но бывает :smex:

Опубликовано
Лёля в 4.5, за 7 месяцев еще не единого подранка. ;)

Сомневаюсь я однако. Отравленные пули наверное. :smex:

Опубликовано

Из 5,5 струляю. Выстрел - кулёк. Смотришь кулёк приходит в себя и пешком пошёл.

Опубликовано

Веришь, нет, мне глубоко все равно на твое "авторитетное" мнение. ;)

Есть сомнения? Мне на них начхать. Если ты из папского стрелять не умеешь, не берись судить о детском. Ок?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...