Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из 5,5 струляю. Выстрел - кулёк. Смотришь кулёк приходит в себя и пешком пошёл.
Cо снотворным пули,стопудово :smex: Увеличивай дозу,не экономь :voo:
Опубликовано

не-а:) Масса пули растет быстрее БК, поэтому при той же энергии поправки будут больше, а эффективная дальность меньше. Намного. Даже снос ветром меньше в 4,5. Проверь по калькулятору.

Т.е. энергию-то пуля лучше сохранит, но полетит по более 'минометной траектории'. Но энергии и в 4,5 хватает метров до 100, а взять правильно поправки в намного проще.

5.5 при той же энергетике начальной теряет ее гораздо медленней чем 4.5, должно быть увеличение эффективной дальности.

[...]

Когда соберусь с финансами закажу 5.5.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Магия, шмагия...

169-я теперь лежит у меня дома =) Позавчера забрал.

Поставлен прицел, ждет пристрелки.

Опубликовано
Даже снос ветром меньше в 4,5. Проверь по калькулятору.

Кстати, да, по калькулятору не проверял, а на практике заметил. У Лельки в 4.5 поправки на ветер такие же, как и у матадора в 5.5, При том, что скорости еще разные, заводские стоят на винтовках.

Магия, шмагия...

169-я теперь лежит у меня дома =) Позавчера забрал.

Поставлен прицел, ждет пристрелки.

Магия - не магия, а 100 номер зарубками на ложе постоянно пополняется :)

А на счет звука - не верю, что у 169-ой меньше. У меня его просто нет. Только звук ударника по клапану и слабый "пык"

Опубликовано
Кстати, да, по калькулятору не проверял, а на практике заметил. У Лельки в 4.5 поправки на ветер такие же, как и у матадора в 5.5, При том, что скорости еще разные, заводские стоят на винтовках.

Магия - не магия, а 100 номер зарубками на ложе постоянно пополняется :smex:

А на счет звука - не верю, что у 169-ой меньше. У меня его просто нет. Только звук ударника по клапану и слабый "пык"

на мой взгляд, громковато. Без пули вообще хлопок как от кроссмана пистолета. Скорость еще не мерял, как хрон привезу, так сразу же.

Опубликовано
Из 5,5 струляю. Выстрел - кулёк. Смотришь кулёк приходит в себя и пешком пошёл.

Это обманчивое шоковое действие крупного калибра.

Опубликовано

Я тут подумал насчет изменения конструкции модератора, но в любом случае получается выход за имеющиеся габариты.. =(

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Вот это меня особенно радует ))) Зарубки сделал на ложе? я посчитаю ;)

Я понимаю, если Леля единственная винтовка, то может и есть смысл думать о калибре. А если в дополнение к Матадору, то 5.5 нафиг не нужно. Тут дело не только в звуке выстрела, но еще и шлепок по цели в 4.5 значительно тише. С велесом регулярно до 50м лечением занимаюсь, а что уж будет с Лелькой... :rofl:

Из лели 5.5 шлепок по цели действительно на много громче чем сам выстрел

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...