Эдуард 3 075 Опубликовано 30 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2007 Собрал сегодня еще 4 пистолета (завтра уедут в Москву). Что уже точно буду менять по результату сборки и пробных отстрелов: 1. Форма кожуха затвора, вполне можно делать ниже. 2. Форму и размер насечек для отвода затворной рамки назад. 3. Уберу лишнее мясо внутри корпус, там где работет УСМ, так как площадь трения большая получается. Оси все сидят очень плотно, детали УСМ сидят очень плотно, поэтому дополнительная плоскость просто не нужна. Это я с Игорем обсужу. Работа УСМ станет более стабильной, менее зависимой от смазки. 4. Планка Вивер по умолчанию (цена чуть подрастет), действительно на ЛХ мало оптики и колиматоров. 5. Мушка будет выфрезерована прямо на планке (сейчас вклеивается, я пока вклеивал из 12 штук 3 потерял, уж больно маленькие и неудобнь это делать). 6. В бобышке куда вворачивается стаканчик поджима пружину будет сделано отверстие М3, для болтика фиксации положения этого стаканчика (от выстрелов стаканчик откручивается). 7. Новый редуктор (потроха от редуктора Матадора, другой корпус). На тестовых стоят старые редуктора (переделанные, с хорошими пружинами и другими штоками). Будем унифицироваться. Маленький редуктор поставил лишь по причине того, что максимально старался получить объем резервуара. С таким количеством выстерлов, что я получил на скорости менее 200 м/сек -- от уменьшения на 5-7 см3, ничего не изменится. 8. Вероятно вместо штифтов фиксирующих кожух будут винты. Но пока думаю. 9. Рукоятка будет переделана и с точки зрения дизайна и конструктивно, работаем над этим. 10. При запрессовке ствола в казеник не будет резинки торцевой, нет смысла в ней. 11. Планка под оптику будет заходить с трех сторон на казенник, "обхватывая" его, и эстетика улучшится и можно будет чуть длинее сделать Вивер. 12. Седло клапана будет отдельной деталью (пока проблем не было, но на всякий случай). 13. Будут увеличены зазоры между трущимеся деталями (сейчас практически все в ноль сделано, есть затирания). 14. Вероятно изменим казенник, мне трудно делать фаску на перепуске, глубоко и неудобно. Но пока думаю. 15. Может быть перенесем ось СК, чтобы спуск был более удобным (без движения вниз), но тоже пока под вопросом, там вся кинематика меняется. Тестерам на заметку -- пружину фискатора я еще не успел заказать, поэтому ставил, что под руку подпадется. Может глюкнуть. Потом поменяем. Вроде бы пока все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 1 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2008 Что обнаружил. По задумке затвор не должен был оставаться в крайнем заднем положении, предполагалось, что он будет курком, встающим на взвод, сдвигаться чуть вперед и носик досылателя будет чуть-чуть торчать из скоса полки для пулек. Так не получилось, поэтому есть вероятность проваливания пульки назад, когда пистолет заряжается стволом вверх. Даже если она (пулька) не падает внутрь пистолета, то при досылании она может встать криво и мнется, причем сильно. Оптимальное положение для заряжания -- стволом вниз, пулька буквально проваливается в казенник и ее нужно лишь дослать. Пока не знаю, что тут делать. Скорее всего просто ограничем ход затворной рамки назад, с тем, чтобы ее ход был достаточен для установке курка на боевой взвод, но при этом отверстие для досылателя не открывалось бы полностью. Игорю на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 1 Января 2008 Поделиться Опубликовано 1 Января 2008 Что обнаружил. По задумке затвор не должен был оставаться в крайнем заднем положении, предполагалось, что он будет курком, встающим на взвод, сдвигаться чуть вперед и носик досылателя будет чуть-чуть торчать из скоса полки для пулек. Так не получилось, поэтому есть вероятность проваливания пульки назад, когда пистолет заряжается стволом вверх. Даже если она (пулька) не падает внутрь пистолета, то при досылании она может встать криво и мнется, причем сильно. Оптимальное положение для заряжания -- стволом вниз, пулька буквально проваливается в казенник и ее нужно лишь дослать. Пока не знаю, что тут делать. Скорее всего просто ограничем ход затворной рамки назад, с тем, чтобы ее ход был достаточен для установке курка на боевой взвод, но при этом отверстие для досылателя не открывалось бы полностью. Игорю на заметку. У меня пулька прочно садится на досылатель, и совершенно беспроблемно досылается. Но это кроумагнум с довольно большим углублением в юбке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 1 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2008 Еще вниманию тестеров -- Lavender совершенно правильно сделал, что создал отдельную тему по своему пистолету. Можно ее так и назвать 008 (исправил). Создавайте свои темы по своим пистолетам, мне так проще будет все изучать, чем понимать где чье. В чужих темах можно обмениваться мнениями, но технические данные по своему пистолету лучше в своей теме постить. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans 0 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Думаю надо добавить риски - отметки для предохранителя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 30 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Думаю надо добавить риски - отметки для предохранителя. Сделаем просто гравировку "О" и "П". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти