MarkOff 0 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 По мимоходной заманухе всем известных товарищей, дал волю чесунчикам. Итого: вынул редуктор, заклеил дырку куском штемпельной резины 1 см кв., на клапан одел шайбочку ~0.7мм толщиной (По линейке. Штанген-цыркуля что-то не нашел). Стрельнул без подстройки скорости. Эдган легкие полетели д40 (было д60). Звук практически совсем пропал. Спокойный, глухой ударника и все. Стрелял в салоне авто, не высовывая ствол наружу, держа лицо на уровне дульного среза. Впечатление такое, что если-бы пассажир смотрел в свое окно, то на этот звук даже он не отреагировал бы. Поднял скорость да д80 (на 150 атм), начала конкретно бУхать, и звук УСМ стал напряженный и звонкий. Отстрелял 30 выстрелов на плато смесью через 3 Эдганами и Кросман-поинтами (на кой-то хрен для экономии взял этой ацтойной дишовки - бред). Кросманы при этом полетели вообще д95. Показалось не комфортно по звуку, открутил на 275, стрельнул в том-же режиме еще 40 пулек, и что-то решил вообще на 270 откатиться для начала. Стрельнул полную заправку без смеси, одними Эдганами, то есть вообще по-честному. Fuck эту fuel economy. И вот теперь сижу и думаю, что-же у меня получилось-то?1. Скорость повыше - энергетика побольше и настильность получше. Это плюс, но насколько критично - вопрос. Мысов на 5 еще можно поднять, но не больше, модер не справляется.2. Звук в результате примерно тот-же остался - сыграли в нули.3. 40 выстрелов в плато в коридоре +-5мыс я и с редуктором имел, только в коридоре +-1мыс. То есть тут тоже в нули.Теперь картинки. 1-я, это как было из коробки. Отстреляно 2 заправки. Потом опустил скорость на 2 мыса, вышел из "насыщения" УСМа и расход заметно снизился (хотя идеальным и не стал), количество выстрелов увеличилось до 40-45. 2-я картинка, это 3-й сегодняшний отстрел полной заправки. Баллон уже надо заправлять, поэтому не с 220, а со 190 только получилось, но сути это не меняет. Хотя если нет необходимости задувать больше 180, то можно реже ездить в пожарку, это тоже какой-никакой плюс, гыыыы. И вот теперь какой из всего этого вывод? Вразумите, плиз, гуру, тупого. Шайбочки у меня еще есть, и худенькие, и толстенькие. Так-же косо смотрю на пружину курка. Она у меня по-любому преднатянута на несколько оборотов стакана. У товарища на Матадоре был перерасход, вылечили только заменой этой пружинки. Боюсь, что и у меня похожая фигня.Затаив дыхание слушаю мнения и рекомендации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 16 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Хмммм. А че такая тишина? В обзорах полученных, такая живая дискуссия завязалась, которая не в последнюю очередь и сподвигла меня поэкспериментировать, а здесь тёмная ночь... Этап №2. Добавил еще одну шайбу и перенес их с клапана под пружину. Что-то подумалось, что задающих масс должна быть меньше, например, ударник и пружина БК, т.е. БК должен быть легче. Малая масса клапана будет вносить меньший вклад при изменении давления. Попробую побредить поподробней. Масса ударника постоянна, сжатие пружины ударника так-же постоянно - соответственно эти 2 параметра не влияют на динамику изменения скорости от давления, ну или являются величинами 2-го порядка малости. Ндя.... Длинная что-то история получается. Давайте лучше "поподробней" оставим на потом, если кому-то действительно будет интересно порассуждать, а пока просто результаты отстрела. Т.к. хрон(олайт) помнит только 60 шутов, сделал отсрел в 2 этапа, но по запарке и ... короче участок 220-190 атм про...терян, сорри. Выстрелов 5 оттуда наверное еще можно было-бы добавить в плато.И что-то меня сильно тянет еще немножко плато спрямить, запас по верхнему давлению пока есть. Пошел добавлять шайбочку половинной толщины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Чёт я ребят не пойму вашу маету... В чём прикол то? Я и с редуктором имею примерно 55 шутов при 26,0 лёгкой с расходом 8,8 кубика, если верить програмке комрада Himoza. И это в коридоре +/- 1 мыс. Может я что-то пропустил? Помню, когда крысов всяких ковырял, то просто мечтал о редукторе, чтобы избежать плясок с бубном в поисках приемлемого плато. А вы то накуя мучаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Помню, когда крысов всяких ковырял, то просто мечтал о редукторе, чтобы избежать плясок с бубном в поисках приемлемого плато. А вы то накуя мучаетесь? :-0Нам не понять! У них своя "свадьба". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Творческие искания есь потребность пытливого ума, побуждаемого неспокойной душой.http://s14.rimg.info/b53540ac4af5a959bffb9ae0be4c0873.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Творческие искания есь потребность пытливого ума, побуждаемого неспокойной душой.http://s14.rimg.info/b53540ac4af5a959bffb9ae0be4c0873.gifХорошо сказал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 В чём прикол то? Я и с редуктором имею примерно 55 шутов при 26,0 лёгкойА я 40 кое как! Почему - никто не говорит, вот и...И на счет пытливого ума, я параллельно за хроно-модер взялся. Вся электроника, включая питание от литиевого аккумулятора упихивается в объем двух батарей АА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 А я 40 кое как! Почему - никто не говорит, вот и......Будешь ещё раз разбирать свою пулялку, сделай макросъёмку тарелки клапана, самого клапана и седла внутри передней пробки. Фото скинь куда-нибудь, посмотрим, что там у тебя.При сборке клапана какой поджим пружины получается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 20 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Будешь ещё раз разбирать свою пулялку, сделай макросъёмкуА что именно интересует? Износ запчастей? Пойду попробую сфотографировать. А пока этап 3. Одну из шайб заменил на более толстую. Общая толщина получилась где-то 1.6мм. Ничего особенного не произошло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Разброс скоростей от "53 до "73?! :-0 Да в гробу я такой прямоток видал! Я уж как-нить с редуктором "помучаюсь". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Да в гробу я такой прямоток видал! Конечно!К вам сегодня 15 ананасов с тем же мнением присоединились.Там этот разброс несущественен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Т.е. коридор в двадцать мысов это норма? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 20 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Вот, поснимал.Штатно обе пружинки, клапана и ударника, были поджаты примерно на 2 оборота. После последней модернизации обе были поджаты на 4 оборота. Orlon Почему 20? Там коридор 10 нарисован.Поставлю-ка редуктор взад, посмотрю что получится. Да, и вопрос - отверстия в стаканчике тарированные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Т.е. коридор в двадцать мысов это норма?Паша, похоже и я чего-то важного так и не понял...Парни, как в чём, всё-таки, прикол? Если выстрелов с заправки маловато, то надо искать причину перерасхода, а чем редуктор то не угодил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Я все равно не догоняю нафига это нужно. С редуктором имею ~ 50+ шутов при стабильных 266-267 парсеках.В чем прикол прямотока с табличными данными V min - 253 и V max - 273? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Я все равно не догоняю нафига это нужно. С редуктором имею ~ 50+ шутов при стабильных 266-267 парсеках.В чем прикол прямотока с табличными данными V min - 253 и V max - 273? Прикол в том, что это не только ПЛАТО, но и выстрелы ДО и ПОСЛЕ плато А плато нормальненькое такое, меньше 10 мысов коридорчик. Расход великоват, правда, у меня лучший результат на прямотоке был 7.5 кубов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cojo 1 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 У меня расход в 5.5 11 кубиков при д39 легкой А как график отстрела сюда вставить из екселя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег443 1 Опубликовано 18 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 Я все равно не догоняю нафига это нужно. С редуктором имею ~ 50+ шутов при стабильных 266-267 парсеках.В чем прикол прямотока с табличными данными V min - 253 и V max - 273?При "35 мс получается всего 33-34 выстрела легкой(даже сервис в задумках так ничего и не понятно) потому и танец с бубном начался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 18 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 А клапан то начинает разбиваться или так сфотографировано ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 А клапан то начинает разбиваться или так сфотографировано ?Какая именно фота имеется ввиду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 Клапан начинает разбиваться при усилии на пружине свыше 13кг.10-12кг норма - надолго хватит.При тяжелом ударнике и длинной необрезанной пружине легко на легкой под т00 выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 21 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 тоесть в данном случае переход показал что винтовка не рабочая? или не стабильная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 21 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Нормально настроенный прямоток даст 8 куб/дж. Преимущества прямотока, прежде всего, это надёжность и бОльший запас выстрелов с одной заправки БОЛЬШОГО баллона.Надёжность прямоточной системы выше, чем у редукторной, в разы. Даже если по местам течи смотреть, то у редукторной системы это: - Резинка передней пробки- Уплотнение манометра- Заправочный клапан- Резинка задней пробки- Уплотнение боевого клапана- Передняя внешняя резинка редуктора- Задняя внешняя резинка редуктора- Передняя (малая) внутренняя резинка редуктора- Задняя внутренняя резинка редуктора- Редукторный клапан (дюза и седло). А у прямоточной - - Резинка передней пробки- Уплотнение манометра- Заправочный клапан- Резинка задней пробки- Уплотнение боевого клапана И всё. Проблемных мест вдвое больше, причём из них 3 являются особо нагруженными, так как движутся вместе со штоком редуктора, и на них кроме давления действует и трение, а также, они сильно подвержены повреждениям из-за попадания туда мелких твёрдых частиц, которые могут быть задуты при заправке. Я для себя решил - к редукторной схеме не вернусь. Точность даже на запредельной для Лельки 4.5 мм дальности (80 метров) с прямотоком высока, и коридор скоростей не влияет на неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Последний эксперимент - примерно 2.5 мм шайб под пружиной, усилие клапана ровно 10кг. Случайно накрутил на "85 мысов и пока так и оставил. На дальности метров 15 шлёп по туше практически как у Матадора папского, раньше таких звуков я от себя не слышал. В воскресенье встали на машине в 70 метрах от леса с большой кучей интересующих нас объектов. И на этой дистанции, от 70 до 85, уронили около 5-и десятков, примерно пополам с папским Матадором. СТП реально начинает падать на 110 атм. Рабочий диапазон примерно со 190. Тойсть задул 200 не обращая внимания на последующую "усушку и утруску" из-за охлаждения резервуара, и вперед. Вот если бы еще как-нибудь продлить плато до 220-230...Замечу, что плато замерялось не в тире, а на "живой природе". То есть между выстрелами от нескольких секунд до десятка минут, что, очевидно, с одной стороны влияет, но с другой получается более реальная эксплуатационная картина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 21 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Нормально настроенный прямоток даст 8 куб/дж. Преимущества прямотока, прежде всего, это надёжность и бОльший запас выстрелов с одной заправки БОЛЬШОГО баллона.Надёжность прямоточной системы выше, чем у редукторной, в разы. Я для себя решил - к редукторной схеме не вернусь. Точность даже на запредельной для Лельки 4.5 мм дальности (80 метров) с прямотоком высока, и коридор скоростей не влияет на неё. Настройка прямотока достаточно сложна и трудоёмка...только по этой причине многие за редуктор... У самого много разных игрушек прямоточных. И только один новый Матадор редукторный.Прямотоки настраивал долго...Зато холода ему не помеха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти