dimych01572 Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Опубликовано 25 Марта 2010 при пристрелке модер совсем не трогаю,что интересно пристреливал утром все нормально было,а после обеда такая же пристрелка и куча слева,вот что интересно вчера кстати на скорость отсрелял 40 выстрелов,все стабильно,с 210 бар
normis Опубликовано 25 Марта 2010 Опубликовано 25 Марта 2010 при пристрелке модер совсем не трогаю,что интересно пристреливал утром все нормально было,а после обеда такая же пристрелка и куча слева,вот что интересно вчера кстати на скорость отсрелял 40 выстрелов,все стабильно,с 210 бар Я пристреливаюсь только в тире или в подземной парковке так как в этих местах нету ветра. Даже небольшой ветер повлияетна пристрелку.
dimych01572 Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Опубликовано 25 Марта 2010 а я в гараже дистанция 50метров
Lavender Опубликовано 25 Марта 2010 Опубликовано 25 Марта 2010 Вот и у меня осенью после, в общем-то, незначительного и незамеченного удара, начала куча разъезжаться. 3-4 выстрела в точку, следующие - фиг знает куда. На 50 метров смещалось где-то сантиметра на 2-3, не больше (Липерс 3-9х32мини). Ствол чистил, затяжку модера проверял, прицел снимал-ставил, кольца исследовал - всё равно. А потом прицел поменял - пули полетели опять в точку. С матюгами вскрыл липерса (никакого азотного наполнения там отродясь не было, т.к. прицел негерметичный совершенно). Передний блок линз сидит в раструбе на 2 резиночках кольцевых и может в пределах десяток гулять с перекосом. Тут-то собака и порылась. Зафиксировал линзы намертво, пожертвовав не такой уж и необходимой отстройкой параллакса - куча опять появилась.
Paradox Опубликовано 26 Марта 2010 Опубликовано 26 Марта 2010 Вот и у меня осенью после, в общем-то, незначительного и незамеченного удара, начала куча разъезжаться. 3-4 выстрела в точку, следующие - фиг знает куда. На 50 метров смещалось где-то сантиметра на 2-3, не больше (Липерс 3-9х32мини). Ствол чистил, затяжку модера проверял, прицел снимал-ставил, кольца исследовал - всё равно. А потом прицел поменял - пули полетели опять в точку. С матюгами вскрыл липерса (никакого азотного наполнения там отродясь не было, т.к. прицел негерметичный совершенно). Передний блок линз сидит в раструбе на 2 резиночках кольцевых и может в пределах десяток гулять с перекосом. Тут-то собака и порылась. Зафиксировал линзы намертво, пожертвовав не такой уж и необходимой отстройкой параллакса - куча опять появилась.О, блин, что-то такое я про липерс и подозревал... не говоря уж про стеклышки. Глазки-то одни... Ну и что ставить? На Лелю?
dimych01572 Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Опубликовано 26 Марта 2010 блин,у меня именно этот Липерс и стоит
Lavender Опубликовано 26 Марта 2010 Опубликовано 26 Марта 2010 блин,у меня именно этот Липерс и стоит Раньше я, помнится, оды этому прицелу пел - что, типа, и маленький, и с большой кратностью, и с честным милдотом, и с отстройкой параллакса. Сейчас скажу так - сырой и неотработанный. Понятно почему то он у липерса на сайте появляется, то исчезает на месяц. Косяки лечат.
dimych01572 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Опубликовано 27 Марта 2010 на этом прицеле непонятно какой перекос линз должен быть.блок с линзами упирается в кольцо регулировок паралакса,я нашел причину то что отрывы были.Пружинка которая за скорость пули отвечает вращалась на штоке,немного подтянул и все нормально стало,хотя скорость стабильная была.Короче тут непонять ничего,как все притрется тогда и буду выводы делать.Серым сегодня ООООчень понравилось
капрал Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 О, блин, что-то такое я про липерс и подозревал... не говоря уж про стеклышки. Глазки-то одни... Ну и что ставить? На Лелю?Вопрос ветеранам движения-а вообще есть подходящий прицел на Лёлю,если забыть о цене?Что-то не могу ничего подходящего нарыть
Рыжий Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Игорь ,а вообще есть подходящий прицел на Лёлютут-27 страниц ,забыть о цене можно во втором посте http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/hello.gif
masara Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Игорь , тут-27 страниц А толку ? так ни чего и не выбрали подходящего... пожалуй только что липерс 3-12"44 компакт.... но липерс он и есть липерс - со всеми вытекающими..
капрал Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Игорь , тут-27 страниц ,забыть о цене можно во втором посте http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/hello.gifАха,пасиб,Найт я как-то пропустил,хотя вроде шерстил эти 27 скрижалей как Моисей...Кратность маловата,щас поищу,должон быть и для слабовидящих.2Masara-подпись зачотная
dimych01572 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Опубликовано 27 Марта 2010 оставлю пока этот,если мозг парить будет буду темы читать
dimych01572 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Опубликовано 27 Марта 2010 вопрос к знатокам! у меня прицел Липерс 3-9х32мини ,на какой кратности лучше его ставить при стрельбе до 50метров?
капрал Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 вопрос к знатокам! у меня прицел Липерс 3-9х32мини ,на какой кратности лучше его ставить при стрельбе до 50метров?Не,ну эт перебор уже Ты стреляешь,ты и смотри как тебе лучше
dimych01572 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Опубликовано 27 Марта 2010 я с него на 8 кратах пуляю,а когда близко приходится крутить что не попадя,вот я и спрашиваю что есть универсальное увеличение что бы в настройки не лезть
normis Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Я не знаток но кое какой опыт имею До 40м стреляю с пистолетом, комфортная кратность для меня 6х (прицел Таско 2-6х40 что то в этом роде). На матадоре постоянник Bushnell Elite 3200 10x40. Этого прицела для меня с трудом хватает до 100м. Я думаю что тебе надо самому определить "комфортную" кратность для себя. Это и будет правильная кратность.
dimych01572 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Опубликовано 27 Марта 2010 про 6х увеличение точно,вроде как самое комфортное,и на дальняк и на ближний,а то с 10 метров не видно куда вакцину вставлять
normis Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 про 6х увеличение точно,вроде как самое комфортное,и на дальняк и на ближний,а то с 10 метров не видно куда вакцину вставлять У меня также на небольшие растояния Знаю что некотороые ребята промышляют и такой вариант- у одного на матадоре прицел Никко Стирлинг 6-24х56. Так он пристрелял его на 50м на кратности 24. С ней он стреляет от метров 40 до 100. Когда ему надо стрелять на ближние расстояния, он кратность ставит 12 (ровно два раза меньше пристрелочной) и поправки умножает на два.
dimych01572 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Опубликовано 27 Марта 2010 так вот я и не хочу ничего умножать ,а найти что то среднее ,более менее попадаемое по нашим целям
normis Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Ну тогда 6-ка на такие дистанции самое оно! Цели нахожу легко даже на 10 -15 метров, и на 30 -40 ещё комфортно и всё видно!
normis Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Спасибо что напомнил, а то часто забываю
dimych01572 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Опубликовано 27 Марта 2010 я крышки в коробке оставил,ибо нефиг этим канителится при всплеске адреналина на вылазке)))))))) чую завтра опять вакцинация будет на 6кратах
Cojo Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 так вот я и не хочу ничего умножать ,а найти что то среднее ,более менее попадаемое по нашим целям Ставь 10х, милдот на 10х "правильный", и не заморачивайся с поправками. Для охоты на 40-70 м самое то
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти