Перейти к контенту

кто у нас спец по КЛАДАМ?

Рекомендуемые сообщения

Mjasa писал(а):
Магазин относительно недорогой в мск rodonit.com.

Все по ценам как сговорились ася 250 -12240 р у четырех магазинах одна цена

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

московский родонит (на который я ссылку дал) по минелабу впереди всех. та же 305 тёрка на 1.5-2к дешевле у них чем везде.

jack писал(а):
Какая проблема с СМ?

за копание в ЛенОбласти (просто нахождение с лопатой в лесах) - штраф 1500р денег и "плохая" административка - одна из тех, по которой отбирают лицензии на оружие...

Serg Temnov писал(а):
за копание в ЛенОбласти (просто нахождение с лопатой в лесах) - штраф 1500р денег и "плохая" административка - одна из тех, по которой отбирают лицензии на оружие...

в ленобласти из-за того что оружие/боеприпасы копают такие санкции.

А во владимирской войны не было, но очень много памятников по АКР. Т.е. где не копни - то сунгирь какой, то ещё какое древнее селище.

jack писал(а):
Чем не займись,везде СМ! Мож вязанием крючком надо заняться?

Тю - еще Эдган вперед надо сдать! :-)

)) я всегда с собой беру ружьишко и металлоискатель они друг друга дополняют ))

MakRay писал(а):
)) я всегда с собой беру ружьишко и металлоискатель они друг друга дополняют ))

а мы примерно так же и планиурем =)

Nemo писал(а):

Спасибо.Надо завтра позвонить,узнать соответствие цены.

Все остальные дороже на 2500-4000 р по сравнению с Радонитом. К чему бы это?:smex:

Ну так родонит везёт всё что может привезти а гарет-шоп судя по названию специализируется на гаретах.

Кстати в питерском родоните вайтсы дешевле, но питерский и московский родониты - 2 разные конторы.

Mjasa писал(а):
Ну так родонит везёт всё что может привезти а гарет-шоп судя по названию специализируется на гаретах.

Кстати в питерском родоните вайтсы дешевле, но питерский и московский родониты - 2 разные конторы.

Ну так если специализируется,то и вся линейка должна быть подешевле,а у них только ася 250 дешевле.

Ух.Три для пролазил по архивам и старым картам.Прелопатил пару десятков,от 1788До 1945.Нашел четыре села и две церкви,отсутствовавшую на современной карте(гугл спутник) и недалеко от дачи .Подтверждено картами-Стрельбицкого ,Шуберта(одна из самых подробных)и некоторыми безликими.Всего то 20 кмот дачки.Причем привязка по современной карте при наложении совпадает до 30-40 м.Потихоньку буду готовиться.:)

скорее всего уже порядком выбиты сии места. Народ МО и прилегающие шерстит активно.

jack писал(а):
Ух.Три для пролазил по архивам и старым картам.Прелопатил пару десятков,от 1788До 1945.Нашел четыре села и две церкви,отсутствовавшую на современной карте(гугл спутник) и недалеко от дачи .Подтверждено картами-Стрельбицкого ,Шуберта(одна из самых подробных)и некоторыми безликими.Всего то 20 кмот дачки.Причем привязка по современной карте при наложении совпадает до 30-40 м.Потихоньку буду готовиться.:sos:

Какой купил?

Mjasa писал(а):
скорее всего уже порядком выбиты сии места. Народ МО и прилегающие шерстит активно.

Х.з.видно будет по местности.Где наша непропадала.

Новичкам везет.

timofey писал(а):
Какой купил?

Пока не купил.Завтра поеду на Сиреневый бульвар.Прозондирую.

дааааааа. сейчас походу только ленивый не копает... Я начал это дело в 1996г. еще с самопальным прибором. потом купил какой то галимый китай. потом опять самопал а потом Эксп 2. отличный прибор... но надо иметь еще пару катушек к нему... а с недавних пор бросил я это дело... повыбили все очень сильно... да и раньше про приборы никто особо ниче не знал.. а сейчас только в моем доме четверых копачей знаю.

ну а по теме.... http://www.rodonit-spb.ru/?area=tovar&...id=2&firm=1 Вот такой терки тебе за глаза... а всякие гареты вайтесы и другая шнага... это шняга :) со всеми с ними работал и у знакомых копачей были... в итоге все поголовно приходят к Minelab

Dakkon писал(а):
Незнай, вон народ с АКАшками кондорами лазит за асями и терками подбирает :da:

А это ничего не значит, не удивлюсь, если потом кто-то с асей ещё что-то поднимет :nez: Далеко не всегда прибор является решающим фактором

Как любят говорить на ревьюдетекторе - "Ищет не прибор, ищет оператор."

Мы с женой тоже 305 тёрку летом планируем взять, посмотрим что есть копательство =)

Grey_WG писал(а):
А это ничего не значит, не удивлюсь, если потом кто-то с асей ещё что-то поднимет :voo: Далеко не всегда прибор является решающим фактором

А некоторые на 250 асю ставят огромные катушки и как пылесосом по полю ходят, за экспами и етраками вылизывают под ноль.

Сегодня сьездии с друганом, купил асю.Ну приехали значит к нему в деревню ,руки то чешутся.Так и не разобравшсь до конца с прибором быстренько свалили от жен,под градом приколов над нами:voo:.Пошли значит мы в то место где в войну госпиталь и базы были,(под субботнее пивко деда его мы раскололи ,он и рассказал).Пошли значит,а снег везде,земля еще мороженая.Пришли значит на место,пищало везде.Потом поняли что это проволка была по краю речки натянута,поэтому перешли повыше.Вот здесь стало пореже пискать,Пару раз попадались ,фольга,хомуты какие то,и в самый неожиданный момент:voo:(или так показалось).Пискнуло что то металлическое с самой низкой проводимостью и прям рядом с кустом орешника.как оказалось потом прям под ним .Где то сантиметров 20 под кустом вытащили на свет божий целую подкову.Вот радости было,полные штаны,еще бы ,первая находка и та которая счастье приносит:nez:.Стало смеркаться поэтому пришлось закруглиться.Тем более пошли неподготовленные,без сапог,без перчаток.Да и земля еще очень заморожена ,где то на сантиметров 10.

Так что можете меня поздравить с первой находкой.Счяс сижу ,экспериментирую с разными металлами ,и углами залегания.

В пятницу собираемся пойти подальше на другую сторону.

Завра буду очищать в уксусе,если не поможет ,то гидролизом попробую.

ну чтож )) поздравляю с открытием сезона ))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...