Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеет смысл грунт по этой линии снять на штык и снова прибором пробить.Если грунт мягкий,вполне возможно что лошадюками втоптали монетки глубоко.

• Ответы 200
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Имеет смысл грунт по этой линии снять на штык и снова прибором пробить.Если грунт мягкий,вполне возможно что лошадюками втоптали монетки глубоко.

отлично! отчитаюсь!

Опубликовано

Очень много зависит от солёности почвы. Был случай, на одном поле были и пахотные участки и солончаки (бывшая Крестовская ярмарка) так вот в поле монетки супер а в солончаке мощная корка из окислов и монета как правило просто на выброс.

Опубликовано

Прибор надо нормальный,чтобы глубину пробивал хорошо.Копать меньше придется и времени  экономится.

Опубликовано

Прибор надо нормальный,чтобы глубину пробивал хорошо.Копать меньше придется и времени  экономится.

согласен. соиершенству нет предела.для меня критерий-разумная достаточность.цена прибора -не последний аргумент,но главное все таки-азарт!

Опубликовано

Лёшь, это опять на том же месте?! Сколько раз мы его прозванивали,  и каждый раз опять что-то находится ))

Гвоздиков много было?

Опубликовано

Лёшь, это опять на том же месте?! Сколько раз мы его прозванивали,  и каждый раз опять что-то находится ))

Гвоздиков много было?

там же.такое чувство,что кто-то закапывает,а я выкапываю.твои шутки?

Опубликовано

там же.такое чувство,что кто-то закапывает,а я выкапываю.твои шутки?

)))...это идея !!! Чё я раньше не допёр ))) Я же знаю точно, куда ты поедешь... надо было закапать тебе кладик, а потом выслушать по телефону восторженные крики... - Са-ня..яяяя, я кла-а-а-д нашёл!!!!  :smex:  :smex:  :smex:

Опубликовано

У нас один товарищ с Урала поехал то ли в Воронежску, то ли в Ростовскую область повидать родственников и заодно покопать. Вместе с прибором взял десяток сибирских монет и прикопал на одном поле. так как доступа в интернет не было, решил расписать этот клад по возвращению домой.   :rofl:

Пока приехал , пока добрался до интернета, вышел на сайт местных поисковиков и узнал, что клад уже найден. Свидетели описывают, что находчик чуть с ума не сошел  от такого, привалившего счастья.

Он не стал долго скрываться, расписал как спрятал эти монетки и заочно познакомился с местными поисковиками.

По их заверениям в его следующий приезд ему гарантируется радушный приём и выражается надежда, что он продолжит прикалываться подобным образом. :priv:

Опубликовано

бог с ними,с монетами,зато история какая! почистил и деактивировал патрон; пуля сталь плакированая мельхиором,обжим пули без кернения,гильза раннего образца с высоким дульцем и маленьким капсулем.клейм нет.можно определить время и место производства?

post-14792-0-73974600-1372788509_thumb.jpg

post-14792-0-17566900-1372788520_thumb.jpg

Опубликовано

Можно поробовать по оружейному справочнику Жука (сам не могу так как книга запрятана где то далеко в коробках ) у него очень неплохое приложение по патронам и гильзам.

Опубликовано

Можно поробовать по оружейному справочнику Жука (сам не могу так как книга запрятана где то далеко в коробках ) у него очень неплохое приложение по патронам и гильзам.

я подарил товарищу,и там таких сведений нет.только наиболее распространенные клейма.

Опубликовано

Тогда стоит порассуждать логически.

На вскидку. Если мельхиоровые пули в России не делали, значит иностранщина. В царский период все импортные заводы донца клеймили. Скорее всего это массовый выпуск военного времени, когда было не клейм, а с учётом того факта, что Мосинские винтовки стояли например на вооружении в Финляндии, вполне могли быть поставлены именно ими. Так как даже у немцев было очень много трофейного оружия. Например им очень понравилась СВТ.....

Опубликовано

сегодняшняя находка. морпех. недолго осталось отступать. километров через 30 они остановят врага и погонят обратно,в фатерлянд. слава тебе,солдат!

post-14792-0-18141000-1373134337_thumb.jpg

Опубликовано

бог с ними,с монетами,зато история какая! почистил и деактивировал патрон; пуля сталь плакированая мельхиором,обжим пули без кернения,гильза раннего образца с высоким дульцем и маленьким капсулем.клейм нет.можно определить время и место производства?

Скорее всего Луганский патронзавод,период с ноября 1918-го до декабря 1920-го.

Опубликовано

А мы в дереве отголоски ВОВ находим. Сегодня при строгании заготовки пулю нашли. Вот одна из найденных.

post-4319-0-05403200-1373482631_thumb.jpg post-4319-0-58077400-1373482634_thumb.jpg

Опубликовано

А мы в дереве отголоски ВОВ находим. Сегодня при строгании заготовки пулю нашли. Вот одна из найденных.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0939.JPG http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0940.JPG

эх, знакомо! потом ножи на фуганке перетачивать. купил как-то раз лес из чечни...наверное бы по патронам уже и тему новую-этож не клад?

Опубликовано

эх, знакомо! потом ножи на фуганке перетачивать. купил как-то раз лес из чечни...наверное бы по патронам уже и тему новую-этож не клад?

Ну про гильзы и патроны вы сами начали :xmm: . А я так, присоединился :priv: .  

ЗЫ. Ножи перетачивать не пришлось. Пуля свинцовая с тонкой оболочкой металла и цветмета (латунь?) 

Опубликовано

Ну про гильзы и патроны вы сами начали :xmm: . А я так, присоединился :priv: .  

ЗЫ. Ножи перетачивать не пришлось. Пуля свинцовая с тонкой оболочкой металла и цветмета (латунь?) 

скорее мельхиор или томпак, они мягкие. а мне везло на современные, стальные.

Опубликовано

Братьям по хобби привет!!!

Хотел поинтересоваться, юг-запад МО есть тут???

Опубликовано

Да, с местами конечно туго у нас, но иногда все таки преподносят сюрпризы!

В начале августа к друзьям в Нижегородскую обл поеду, в мае клев был на отлично!)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...