Древослав Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 всвязи со вступлением в силу нового закона -просто ищу металлолом.это было найдено под корнями упавшего дуба на глубине около 80 см.
Бисетский Опубликовано 8 Октября 2013 Опубликовано 8 Октября 2013 Похоже какой то кузнец заныкал в виду надвигающейся угрозы.........Ножик с левой стороны оригинальный.*****************************************************************************************************************************************************************По новому закону, такие прогулки по лесу, да ещё с такими находками все равно потянут на миллион штрафа или до 6 лет.Пугать не хочу, просто осторожность и осторожность !
Тарас Опубликовано 8 Октября 2013 Опубликовано 8 Октября 2013 Да , кузнечное это . Может перебивал подковы на краденых лошадках ?
Древослав Опубликовано 8 Октября 2013 Опубликовано 8 Октября 2013 Да , кузнечное это . Может перебивал подковы на краденых лошадках ? набор оч интересный. то, что слева похоже на заготовку серпа, маленькие щипцы-пулелейка на картечь 8-9 мм. ножа для расчистки стрелки и клещей для откусывания ухналей не обнаружено, значит лошадей не ковал,что оч странно. еще присутствует болт с резьбой, похожей на дюймовую.
Бисетский Опубликовано 10 Октября 2013 Опубликовано 10 Октября 2013 Приходилось бывать в кузнях, как в больших, так и в малых. Так вот даже в малых, инструмента гораздо больше.Тут похоже какой то походный набор для кузнечных работ. (и не только)Возможно, какой то ЧПешник ходил по деревням и кричал -точу ножи-ножницы, паяю, починяю......и т.д.
Древослав Опубликовано 10 Октября 2013 Опубликовано 10 Октября 2013 Приходилось бывать в кузнях, как в больших, так и в малых. Так вот даже в малых, инструмента гораздо больше.Тут похоже какой то походный набор для кузнечных работ. (и не только)Возможно, какой то ЧПешник ходил по деревням и кричал -точу ножи-ножницы, паяю, починяю......и т.д.да, похоже на это. самое главное-очень все вовремя, как раз собирался покупать клещи-надоело заготовки пасатижами из огня вытаскивать. а так все уже восстановлено до рабочего состояния, металл бодрый.
Эльбрус Опубликовано 11 Октября 2013 Опубликовано 11 Октября 2013 Приходилось бывать в кузнях, как в больших, так и в малых. Так вот даже в малых, инструмента гораздо больше.Тут похоже какой то походный набор для кузнечных работ. (и не только)Возможно, какой то ЧПешник ходил по деревням и кричал -точу ножи-ножницы, паяю, починяю......и т.д.Только это было найдено на вершине горы, в безлюдном районе. Вес наверное 25-30 кг.... и закопано глубоко ))
Бисетский Опубликовано 12 Октября 2013 Опубликовано 12 Октября 2013 Ну мало ли.......например в период 1917-1930 г. Решил человек подстраховаться. Как говорится подальше положишь, поближе возьмёшь.Да и в сороковые, тоже с инструментом было не богато.
ivansnik Опубликовано 4 Декабря 2013 Опубликовано 4 Декабря 2013 здравствуйте ! я вот конкретно увлекся пневматом , и уже 6 лет занимаюсь кладоискательством , законным , без разрушения памятников и тд. если что то интересно спрашивайте ! буду рад помочь ! приборов через мои руки прошло множество !
ivansnik Опубликовано 4 Декабря 2013 Опубликовано 4 Декабря 2013 ну ввиду поправок этого года вне закона вообще почти все . я под законным имею в виду поиск по деревням 17-19 веков . хожу в свое удовольствие , а не ради наживы как некоторые.
saor Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 здравствуйте ! я вот конкретно увлекся пневматом , и уже 6 лет занимаюсь кладоискательством , законным , без разрушения памятников и тд. если что то интересно спрашивайте ! буду рад помочь ! приборов через мои руки прошло множество !Фишер 75 был?
ivansnik Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 был , мой 2 мд. отходил с ним около 3 х лет.
saor Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 был , мой 2 мд. отходил с ним около 3 х лет.Фишер уже устарел или нормальный прибор?Лежит пока без дел,продавать жалко.
ivansnik Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 почему устарел ? ничего подобного . я заметил что в приборах за 5 лет изменились различные второстепенные характеристики , глубина у всех примерно одинаковая . фишер ничуть не хуже даже ctx 3030
Бисетский Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Пока ждал свой Вайтс, мне дали Фишер походить. Сначала я думал, что дали для шутки, но когда на второй выезд попривык к нему и поднял распашку, вот тогда понял, что главное попасть на место, а там самый плохонький прибор будет тебе помощником.К стати, он неплохо зацепил серебрянный пятачёк Катин и на приличной глубине.
saor Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Самая большая находка-шестерёнка от эксковатора и много .
Бисетский Опубликовано 5 Декабря 2013 Опубликовано 5 Декабря 2013 Ну и что ? Масса людей поднимает в полях мет. лом и неплохо на этом зарабатывают.
prostotak Опубликовано 6 Декабря 2013 Опубликовано 6 Декабря 2013 Летом трижды целенаправленно ударял по сбору металла.По наводке местного аксакала нашел старую кузню,рядом с кузней была литейка и медницкая мастерская.Всякие самовары-примусы делали.Нормально там поднял бронзо-медного мусора.В заброшенных деревнях тоже встречаются объекты колхозного хозяйствования богатые вторсырьем.То что лежало на виду уже давно утащено,а что в земле, ещё лежит местами.
DrBarsukoff Опубликовано 6 Декабря 2013 Опубликовано 6 Декабря 2013 ... что лежало на виду уже давно утащено,а что в земле, ещё лежит местами.У нас тут цыгане продвинутые есть : с Теркой 705( замотанной изолентой) роют колхозное железо. Прогресс, однако.
Tral Опубликовано 4 Мая 2014 Опубликовано 4 Мая 2014 Вечер добрый принес только что друг каску немецкую с первомайских раскопок кожа в подшлемнике присутствует,алюминиевый ободок тоже,вся в глине, ржавые наросты И так далее .как ее почистить в чем замочить,есть опытные люди в этом деле.хочу очистить ее и привести в божеский вид.
maksandrei Опубликовано 5 Мая 2014 Опубликовано 5 Мая 2014 Ребят а подскажите кто нибудь minelab SE пробовал?
Бисетский Опубликовано 4 Июня 2014 Опубликовано 4 Июня 2014 Вечер добрый принес только что друг каску немецкую с первомайских раскопок кожа в подшлемнике присутствует,алюминиевый ободок тоже,вся в глине, ржавые наросты И так далее .как ее почистить в чем замочить,есть опытные люди в этом деле.хочу очистить ее и привести в божеский вид.Поищи как следует, есть форум (военный антиквар вроде) там весь процесс реставрации расписан.
OlegSm Опубликовано 5 Ноября 2025 Опубликовано 5 Ноября 2025 07.10.2013 в 21:44, Древослав сказал: всвязи со вступлением в силу нового закона -просто ищу металлолом.это было найдено под корнями упавшего дуба на глубине около 80 см. Доброго дня. А что за закон? Что то снова запретили?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти