Mefisto 14 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Лично меня бы устроила анокшеная труба 150mm с передней пробкой-затычкой и дырой диаметром 5.5мм (под калибр 4.5), без соскозапчастей. И никаких допмодеров.Появится лишняя камера которая сама по себе дополнительно приглушит звук И не сильно увеличит габарит винтовки - иначе она врюкзак не влезет.А допмодер сардельку я и сейчас прикрутить могу , он и так катается в кармашке рюкзака. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Уважаемые Эдгановоды! Тут вот по напридумывал. Полная замена штатному.Только у самого нет ни какой возможности изготовить. Какие у кого будут мысли? Может кто сделает и попробует какой будет эффект?Проектировалось под трубу фотобарабана 22,5х24х1мм. В пробку планируется установка резинового клапана. Отверстия для перепуска из пятой от среза ствола камеры не показаны-планировалось подбирать опытным путём. В камерах резьба для увеличения площади и лучшего торможения "волны". В наружном кожухе в районе первой камеры тоже будут отверстия для сброса давления как на интегрированном модере от Матадора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Проектировалось под трубу фотобарабана 22,5х24х1мм.C этим фотобарабаном досвидос сразу. Упирается в резик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 У меня как раз не упирается, даже зазорчик остаётся. Из такого барабана переходник для хрона сделан. Через пару слоёв бумаги внатяг на резик садиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[SwordER] 5 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Где-то обсуждалось, что такая схема потрохов малоэффективна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Где-то обсуждалось, что такая схема потрохов малоэффективна. Обсуждалась прямая схема(причём, работает), а здесь почти интегрированная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SegaS 1 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Если дополнительный объем камеры способствует уменьшению звука, может сделать модер раздвижной, телескопический (типа идея). Зарядил -> выдвинул модер -> выстрелил -> задвинул модер -> убрал в рюкзак. В этот момент что-то падает с дерева Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Берешь винтовку, проверяешь, хорошо ли сидит внешняя труба модера - шоб была хорошо закручена. Затем:1) Ставишь сверху на трубке у дульного среза метку. 2) Скручиваешь трубку3) Подносишь трубку к модеру(слева или справа - похер))), естественно, метку располагаешь там, где она была до скручивания.4) Помечаешь места на трубке(в каждой камере), где можно засверлить, чтобы отверстия не попали потом в "скелет модера"5) Сверлишь6) Очищаешь от опилок и прочей херни7) Накручиваешь8) Среляешь П.С. Я сверлил со второй камеры от дульного срезаП.П.С. Я сверлил по 2 отверстия в каждой камере - слева и справа. Пшикает несильно- сверло строго не больше 1мм!!! Если 1,5 - уже громко. Проверено на куче загубленных допмодеров к велесуПривет Илья! А в каком месте камер сверлить? Перегородки вроде такие /\/\/\/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Смейтесь, смейтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Из такого барабана переходник для хрона сделан.Прикольно. У меня тоже хрон на этом барабане, но под заправочный кожух пришлось сектор выпиливать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Смейтесь, смейтесь Ну зачем так... По такой схеме модеры Якудза с Ганз делает. Потроха из капролона. Если интересно, можно там с ним связаться. Я, правда, у него доп на Лелю заказывал, не пользуюсь - не работает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Ну зачем так... По такой схеме модеры Якудза с Ганз делает. Потроха из капролона. Если интересно, можно там с ним связаться. Я, правда, у него доп на Лелю заказывал, не пользуюсь - не работает...ана,Якудза великий мастер.я у него пытался модер заказать-он 2недели раздумывал над данными по резьбе на штатный модер,потом сказал что такой просто не может быть.пришлось ему родную трубу везти-дней через 10 он сказал что такую резьбу не сможет нарезать и предложил сделать свой вариант,я согласился.трубу родную у него забрал,а модер он до сих пор делает ))) (дело было в августе-сентябре) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Уважаемые! Может кто-то пробывал модер на Лельке миллиметровым сверлом дырявить, отпишитесь по результату. АУууу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Уважаемые! Может кто-то пробывал модер на Лельке миллиметровым сверлом дырявить, отпишитесь по результату. АУууу в теме где-то про это писали.посмотри внимательней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 в теме где-то про это писали.посмотри внимательней.Да, писали и Я задавал автору вопрос, а в ответ тишина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 Да, писали и Я задавал автору вопрос, а в ответ тишина Тишина - в теме о модерах - главное!Или хотя бы Тс-с-с-с! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_1976 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2010 ДРУЗЬЯ!!! КОГДА БУДЕТ ТИХИЙ МОДЕР НА ЛЕЛЮ? есть ли разработки? Тот кто будет первым думаю снимет сливки, продано их много а с тишиной у нее не очень! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Вот! Разработал, но пока не изготавливал. Кто хочет, может попробовать сделать и испытать. Может размеры придётся в каждом конкретном случае корректировать Я рисовал под свою Лельку(4,5). 1-й с возможностью установки в переднюю пробку резинового клапана(труба кожуха из фотобарабана принтера), а 2-й со смещённым центром, за счёт чего увеличился полезный внутренний объём. Оба модера должны работать по принципу интегрированного модера за счёт отвода части давления в заднюю часть кожуха. Пока не указаны перепускные отверстия из камер(у 001-5я от среза ствола, у 002-4я камеры) и отверстия в кожухе. Планировалось подбирать опытным путём. Если кто сделает по этим эскизам рабочий вариант, я с радостью приму в дар один экземплярчик за использование идеи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Не дай бог это увидит Костя KWP... он тебя с потрохами сожрёт! Кто посмел скопировать его конструкцию...., кто посмел изготовить...!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Уважаемые! Может кто-то пробывал модер на Лельке миллиметровым сверлом дырявить, отпишитесь по результату. АУууу Сардельку сверлил, после замены родных вставок на катушки: при выстреле явный сброс воздуха в отверстия. Промерить расположение перегородок и сверлить. Если не по нраву- закрыть термоусадкой. Имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_1976 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2010 Вот! Разработал, но пока не изготавливал. Кто хочет, может попробовать сделать и испытать. Может размеры придётся в каждом конкретном случае корректировать Я рисовал под свою Лельку(4,5). 1-й с возможностью установки в переднюю пробку резинового клапана(труба кожуха из фотобарабана принтера), а 2-й со смещённым центром, за счёт чего увеличился полезный внутренний объём. Оба модера должны работать по принципу интегрированного модера за счёт отвода части давления в заднюю часть кожуха. Пока не указаны перепускные отверстия из камер(у 001-5я от среза ствола, у 002-4я камеры) и отверстия в кожухе. Планировалось подбирать опытным путём. Если кто сделает по этим эскизам рабочий вариант, я с радостью приму в дар один экземплярчик за использование идеи План по захвату Вселенной готов!!! Кто же может исполнить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 Не дай бог это увидит Костя KWP... он тебя с потрохами сожрёт! :-0 Кто посмел скопировать его конструкцию...., кто посмел изготовить...!? :-0 Похожих схем в инете полно. Теперь доподлинно и не узнаешь кто был первым разработчиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 Сардельку сверлил, после замены родных вставок на катушки: при выстреле явный сброс воздуха в отверстия. Промерить расположение перегородок и сверлить. Если не по нраву- закрыть термоусадкой. Имхо.При катушках сам бог велел, а здесь просто косые перегородки. Про термоусадку тоже думал, икебана нарушается, матовый анокс и вдруг глянец. Подождем трубу на модер от Ижевска, там и поковыряем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 Похожих схем в инете полно. Теперь доподлинно и не узнаешь кто был первым разработчиком Схем в инете полно, но бесплатный модер в дар GIZMO413 высылать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 11 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2010 Схем в инете полно, но бесплатный модер в дар GIZMO413 высылать! Можете и не высылать Главное проверьте работоспособность схемы, а то 1,5рубля за изготовление вываливать мой скромный бюджет не позволяет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти