Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Буковки IR как раз обозначают что прицел расчитан на мощнуюю ППП пневматику с двойной отдачей. Подсветка тут не причем.

Не так :(

IR = Illuminated Reticle

ТО ЕСТЬ, это подсветка и есть ;)

Подсказка - когда смотрим на описание прицела - проверяем цвет перекрестия.... Если красное или зеленое - значит с подсветкой...

http://www.bsaoptics.com/scope.aspx?product=66

http://www.bsaoptics.com/scope.aspx?product=65

Ну, дошло? :(

• Ответы 137
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Толи дошло, толи доехало. Перепутал букву A c буквой I. Что поделать, когда эти буквы в школе проходили, я в кино ходил. А в остальном остаюсь при своем мнении. Т.е. AR - это прицелы для мощной ППП, и это пожалуй единственное их преимущество. Для Эдгана - оно бесполезное, поэтому за аналогичные деньги лучше приобрести или Нику или Липерс. И наверное, лучше все же постоянник. :P

Опубликовано

Никко хороший прицел, судя по обзорам и отзывам, но кратность 12Х для охоты на небольших дистанциях мне кажется не очень удобно.

Я заказал Барска 3-12Х40, недели через 2 должны привезти. Менеджер магазина, сказал, что по качеству картинки лучше БСА, если куплю, то напишу мини-обзорчик...)))

Опубликовано
Толи дошло, толи доехало. Перепутал букву A c буквой I. Что поделать, когда эти буквы в школе проходили, я в кино ходил. А в остальном остаюсь при своем мнении. Т.е. AR - это прицелы для мощной ППП, и это пожалуй единственное их преимущество.

ДА, дошло :) AR = Air (воздушное) Rifle (ружжо) так что теперь, вроде верно :)

Опубликовано
Менеджер магазина, сказал, что по качеству картинки лучше БСА, если куплю, то напишу мини-обзорчик...)))

искренне надеюсь, что вы можете отказаться от покупки после осомотра по приходу товара ;)

такими барсками (Barska 3-12x40 Airgin scope) банчил один инет-магаз пиндосский - там понакупали (че-то по 40$ кажется) их местные айрганнеры - ох и плевались на разных форумах потом, включая Желтый :)

Опубликовано
Никко хороший прицел, судя по обзорам и отзывам, но кратность 12Х для охоты на небольших дистанциях мне кажется не очень удобно.

Я заказал Барска 3-12Х40, недели через 2 должны привезти. Менеджер магазина, сказал, что по качеству картинки лучше БСА, если куплю, то напишу мини-обзорчик...)))

Разговор вроде шел про прицел на Эдган. А из эдгана стрелять на НЕБОЛЬШИЕ дистанции (до 25-50 м) не интересно. Кроме того, топик вроде создан для совета, однако решение принимается свое, ни кем не озвученное. Это мне напомнило брата моей жены, когда- то давным давно он снес мне мозг, что ему купить из машины: 9-ку жигули или 41 москвич. Купил Запор. Так и сдесь. Надо было начать с карандаша, и постепенно все равно бы пришел к нормальному прицелу, но зато бы, как говорят в Одессе, почувствовал бы разницу. :) :D ;)

Опубликовано
искренне надеюсь, что вы можете отказаться от покупки после осомотра по приходу товара ;)

такими барсками (Barska 3-12x40 Airgin scope) банчил один инет-магаз пиндосский - там понакупали (че-то по 40$ кажется) их местные айрганнеры - ох и плевались на разных форумах потом, включая Желтый :)

Спасибо, я почему и спрашиваю. Вот и интересная информация появилась...))

Я естественно внимательно посмотрю на него когда он придет. А цена в swfa.com действительно 50 баксов, так у них и Никко стоит около 120...;)

Опубликовано

Scopes.txtТоже захотел высказаться по теме, а получилось что-то типа "что делать с новеньким прицелом". Первоначально писалось для себя дабы не думать каждый раз над последовательностью действий.

Вроде, можно почитать на досуге. :huh:

Опубликовано
... они проигрывают по качеству изображения тому же Липерсу. Желтоватое у них изображение и милдот какой-то странный.

http://talks.guns.ru/forummessage/95/121341.html

Часто встречаю, в обзорах по оптике, комментарии на тему "оптика не очень - картинка желтоватая" и вот вопрос возник, а собственно с какими оптическими качествами связан этот эффект. Т.е. о чем, с точки зрения физики, говорит желтоватость картинки. Качество шлифовки линз неудовлетворительное или что? Если обладаете информацией на эту тему то поделитесь пожалуйста.

Вопрос еще возник и от того, что на предыдущей винтовке у меня стоял не дорогой прицел (переменник от аирганхобби), на эдгане Мерлин 10*42 конечно же эти прицелы сравнивать нельзя, они просто разные, и в аиргане картинка действительно более желтая чем у Мерлина, но не могу я сказать что вместе с этой желтизной у прицела наблюдались какие нибудь серьезные недостатки, ввиде размытости картинки и т.п.

Опубликовано (изменено)
Scopes.txtТоже захотел высказаться по теме, а получилось что-то типа "что делать с новеньким прицелом". Первоначально писалось для себя дабы не думать каждый раз над последовательностью действий.

Вроде, можно почитать на досуге. :huh:

Интересная статья, спасибо, чё-то желание покупать переменник, а тем более дешевый пропало....

Действительно, два механизма - фокусировка и трансфокатор, по идее д.б. разнонаправленны и у каждого своя небось "немаленькая" погрешность. А я то думал, что до полтиника можно пулять на малой кратности в зоне "прямого выстрела", а после выкрутить на максимум и по честным милам ориентироваться....)))

Хотелось бы спросить, серьезных статей из охотжурналов или конференций на тему "паралакса", "переменников", их влияние на точность и зависимость от производителя, ни у кого нет случайно, очень интересно?

Изменено пользователем Wop
Опубликовано

Есть у кого-нибудь опыт владения беларусскими прицелами ЗЕНИТ. Я на выставке ОиР на ВВЦ увидел 6х40 с мил-дотом! При осмотре понравился, но хотелось бы услышать мнение владельцев или кто сталкивался с ними? Он вроде даже азотом заполнен, в отличии о ВОМЗов, продавец сказал.

Опубликовано

6 крат на ЭДган - однозначно мало.... Если-б шла речь о ППП, - тогда имело бы право на жизнь, и то в охотничьем варианте только :)

Опубликовано (изменено)

6x - меня устроит...)))

Я спрашивал все-таки про сам прицел Зенит, как он в сравнении с Вомз и китайцами?

Я почему спрашиваю - в нете поискал, почти нет информации совсем.

Изменено пользователем Wop
Опубликовано
Планирую стать ЭДгановладельцем, игрушка дорогая! Обязательно ли ставить такие дорогие ОП как у многих ЭДгановладельцев, судя по фото от 8000и выше? :o Чем хуже Tacco (Китай) от 1000 до 3000р. или VOMZ от 2500 до 5000р или выше.

У меня на МР-512М стоит VOMZ 3,5x20 2500руб не жалуюсь, до этого стоял Tacco 8x40 за 800руб на трассе М-7 не выдержал развалился, на РРС я думаю проблем не будет.

Респект ВСЕМ! :P

Приветствую!

Использую BSA EMD 4-12х44 АО, брал в "Максиме", стоит на Варе 97К, проблем нет.

Производство Китай но хорошего качества.

Опубликовано

Посмотрел сегодня Barska 3-12x40 - мне показалось совсем неплохо - барабанчики щелкают, окуляр на резкость настраивает, только цену поставили 4100 руб. (в нете он стоит действительно стоит 49$..)))

В соседнем магазине смотрел ВОМЗ 8х48 - барабанчики еле прокручмваются и плюс что-то странное с сеткой, когда смотришь в окно (на машины, зелень) нормальная резкая сетка, смотришь в помещении торгового комплекса и сетка расплывается.

Сейчас чешу репу: китайца втридорога покупать не хочется, есть мысль поддержать отечественного производителя, но тоже без энтузиазма как-то....))

Опубликовано

:huh: Поигрался тут с двумя прицелами: Липерс 16Х56 и Нико 12Х50. Поначалу разницы не почувствовал, за исключением того, что надо брать разные поправки. Это ясно, т.к. у Липерса не совсем честный МилДот. А потом заметил, что на Нико я не вижу пулю в полете, а на Липерсе вижу! Кажется пустячок, а поправочки на дальних дистанциях очень удобно принимать. Это так, дополнительная информация по выбору. :blink:

Опубликовано
:huh: Поначалу разницы не почувствовал, за исключением того, что надо брать разные поправки. Это ясно, т.к. у Липерса не совсем честный МилДот.

У Никко 12х50 от тоже "нечестный". А разница в поправках - из за разной кратности в том числе.

Опубликовано
А потом заметил, что на Нико я не вижу пулю в полете, а на Липерсе вижу!

А это как ты пулю в полете видишь? :) Что-то не догоняю :)

Опубликовано
А это как ты пулю в полете видишь? :) Что-то не догоняю :)

Дык элементарно, и даже на малократных прицелах. Пулю видно на фоне светлого неба, снега. На прицелах с кратностью от 9х лично я вполне отчетливо вижу полет пули и при промахе величину отклонения пули от цели, например при сильном ветре. Если нет фона за целью, по которому можно проконтролировать точку попадания - это оч помогает.

Опубликовано
Дык элементарно, и даже на малократных прицелах. Пулю видно на фоне светлого неба, снега. На прицелах с кратностью от 9х лично я вполне отчетливо вижу полет пули и при промахе величину отклонения пули от цели, например при сильном ветре. Если нет фона за целью, по которому можно проконтролировать точку попадания - это оч помогает.

Значит, надо мне пострелять в небо, - понаблюдать за полетом пули :)

Опубликовано
Значит, надо мне пострелять в небо, - понаблюдать за полетом пули :)

Сидит ворона на антенне 10ти этажки. 98м. чиcтое небо, солнце, штиль. Выстрел - вижу как летит пуля по горке, как падает сверху в спину вороне, как фонтанчик перьев возникает и карла прогибаясь от тяжести пули :) падает вниз. SS 16x42.

Опубликовано
Сидит ворона на антенне 10ти этажки. 98м. чиcтое небо, солнце, штиль. Выстрел - вижу как летит пуля по горке, как падает сверху в спину вороне, как фонтанчик перьев возникает и карла прогибаясь от тяжести пули :) падает вниз. SS 16x42.

биороботы все какие-то с модифицированным зрением ;)Пулю на скорости 200-250 м\с видят :)

На скорости 250 м\с за 1\25 секунды (частота кадров) - пуля пролетает 10 м :) Может, не пулю видим, а что-то другое? :)

инверсионный след? ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...