Placid Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Да пулю, пулю. Проверено на разных пневмах. Я, случалось, и с открытым прицелом видел.
Smirnov Опубликовано 17 Сентября 2007 Автор Опубликовано 17 Сентября 2007 (изменено) Когда из ППП стреляешь на чистом фоне точно видно (МР-512М) прицел ВОМЗ 3,5Х20!!! :huh: ТЕМА ОП ОП ОП ОП ОП ОП!!!!С УВ. Изменено 17 Сентября 2007 пользователем Smirnov
NLN Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Ну на ППП особо пульку не увидишь! Удар поршня вызывает моргание глаз - реакция самосохранения - а когда откроешь глаза - пулька того - тю-тю. А на ПСП с хорошим прицелом очень даже хорошо видно. Особенно впечатляет крутизна параболы, по которой летит пулька. И как только она попадает?
DeadAnarxist Опубликовано 17 Сентября 2007 Опубликовано 17 Сентября 2007 Ну на ППП особо пульку не увидишь! Удар поршня вызывает моргание глаз - реакция самосохранения - а когда откроешь глаза - пулька того - тю-тю. все приходит с настрелом - я уже давно не моргаю при стрельбе с ППП и огнестрела. и пульку с мурки-гп так же вижу, но в 4х пилад не так конечно хорошо видно, но когда фон яркий и светлый - видно.
sarepta75 Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 В любом охотничьем магазине. Только у него планка крепления боковая. На СВД, Тигр, Вепрь, Сайгу. И кратность 4. Не для Матадора. я вкурсе про эти варианты но меня интересует армейский а эти в магазинах качеством подкачивают мне как раз на СВУ ОЦ-03 надо а не на Матадор а за новый ПСО-1 армейский 400уе дам B)
Гость1 Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 Господа, а как вам Никко-стирлинг 6-24*56 ? Что есть из серьезных недостатков, или есть можно?
Grey_WG Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 Господа, а как вам Никко-стирлинг 6-24*56 ? Что есть из серьезных недостатков, или есть можно? Да-да, причём очень бы хотелось в сравнении с Leapers 6-24х56, если конечно была у кого-нибудь такая возможность. Прицелы примерно одинаковые, поэтому хотелось бы услышать плюсы и минусы обоих.
SashaAn Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 присоединяюсь к вопросам Иногда, не хватает 16 крат Хочется большего
Гость1 Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 Да-да, причём очень бы хотелось в сравнении с Leapers 6-24х56, если конечно была у кого-нибудь такая возможность. Прицелы примерно одинаковые, поэтому хотелось бы услышать плюсы и минусы обоих. Если на этом липерсе стоят такие же барабанчики как на 3-9*40, то ИМХО на Стирлинге в сто раз лучше. Еще липерс вот-вот начинает переходить на правильный миллдот))
Grey_WG Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 (изменено) На моём 6-24х50 барабанчики латунные, закрыты крышечками на резьбе, если на 6-24х56 также, то очч хорошо (нк не нравятся мне открытые). Но поскольку это прицелы из разных серий, то может быть и не так.Насчёт милдота, я ещё месяц назад слышал, что новые прицелы идут уже с нормальным милдотом. P.S. Про двух-цветную (красный+зелёный) подсветку сетки на Липерсе я тоже знаю. Изменено 19 Сентября 2007 пользователем Grey_WG
Гость1 Опубликовано 19 Сентября 2007 Опубликовано 19 Сентября 2007 На никкостирлинге барабанчики без крышечек, но они сделаны по принципу заводного маховичка у часов- приподнял, крути и делай поправки, надавил -щелчок и барабан не свернуть. Мне нра.
SashaAn Опубликовано 20 Сентября 2007 Опубликовано 20 Сентября 2007 На никкостирлинге барабанчики без крышечек, но они сделаны по принципу заводного маховичка у часов- приподнял, крути и делай поправки, надавил -щелчок и барабан не свернуть. Мне нра. С завинчивающейся крышечкой как-то оно того... лучше, на мой взгляд...
Гость1 Опубликовано 24 Сентября 2007 Опубликовано 24 Сентября 2007 (изменено) Nikko-stearling platinum 6-24*56GDIRВот, наконец, купил желанный девайс. Пока ружжа нет, буду через пирцел, мысленно, каров сшибать :P В сравнении с младшим 3-12*42 Эйркинг просто колосс! Шеститочечный миллдот гравирован на линзе. Высокая светопропускная способность оптики- отражение вспышки заметно только на пылинках, гуд! Качество фрезеровки "гаек" линз и внешняя обработка выше чем у младших моделей Отстройка Приподняв барабанчики можно вносить поправки. Прицел очень светлый еще на 16-18 кратах, а вот на 20-ти и выше уже начинает тускнеть, но эт пустяки. Думаю что на стандартный, серый, папский самое оно. Иду мочить серых- ставлю 6-16крат в зависимости от дистанции, пуляю лангренж или БР- выкручиваю кратность на максимум ;)ЗЫ. Кто знает, на какой кратности у него "верный" миллдот? Изменено 24 Сентября 2007 пользователем mavic
Smirnov Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Опубликовано 25 Сентября 2007 (изменено) Nikko-stearling platinum 6-24*56GDIR Думаю что на стандартный, серый, папский самое оно. Иду мочить серых- ставлю 6-16крат в зависимости от дистанции, пуляю лангренж или БР- выкручиваю кратность на максимум ;)ЗЫ. Кто знает, на какой кратности у него "верный" миллдот? Поздравляю хорошая штука! :P Я решил остановиться на Nikko-stearling 12х50 уже заказал в Airrifle.ru тоже хорошие отзывы. ВСЁ КУПИЛ!!! :P :P :P Изменено 28 Сентября 2007 пользователем Smirnov
Wop Опубликовано 25 Сентября 2007 Опубликовано 25 Сентября 2007 А я решил ВОМЗ 8*48 взять прямо с завода.пристреляю как-нибудьВсе-таки "наша техника" ...;)
Smirnov Опубликовано 25 Сентября 2007 Автор Опубликовано 25 Сентября 2007 А я решил ВОМЗ 8*48 взять прямо с завода.пристреляю как-нибудьВсе-таки "наша техника" ...;)Цена соответствует качеству! ИМХО: уж точно лучше китайских за теже деньги. У меня на МР-512М стоит ВОМЗ 3,5х20 без проблем! :D
SashaAn Опубликовано 25 Сентября 2007 Опубликовано 25 Сентября 2007 А я решил ВОМЗ 8*48 взять прямо с завода.пристреляю как-нибудьВсе-таки "наша техника" ...;) наша техника, наши авто, наше правительство, наше государство.... ну-ну 8-ки - мало для ЭДгана... Даже для охоты... Так как при выстрелах на 100+ метров - цель будет закрываться прицельной маркой...
Elwood Blues Опубликовано 25 Сентября 2007 Опубликовано 25 Сентября 2007 наша техника, наши авто, наше правительство, наше государство.... ну-ну 8-ки - мало для ЭДгана... Даже для охоты... Так как при выстрелах на 100+ метров - цель будет закрываться прицельной маркой... +1мне на 100 метров даже 10Х не всегда хватает
Wop Опубликовано 25 Сентября 2007 Опубликовано 25 Сентября 2007 наша техника, наши авто, наше правительство, наше государство.... ну-ну 8-ки - мало для ЭДгана... Даже для охоты... Так как при выстрелах на 100+ метров - цель будет закрываться прицельной маркой... Так мне 100 и не надо, достаточно 60-70 м я думаю...;) п.с.Про авто тоже в точку, я сейчас как раз восьмерку брать собрался...)))Лучше "наша", но новая!
SashaAn Опубликовано 25 Сентября 2007 Опубликовано 25 Сентября 2007 Так мне 100 и не надо, достаточно 60-70 м я думаю...;) п.с.Про авто тоже в точку, я сейчас как раз восьмерку брать собрался...)))Лучше "наша", но новая! Конечно, новая лучше! ;)Я взял новый японский джЫп (паркетник) и не жужжу А что значит 60-70 метров достаточно? Ты взял новую тачку и будешь ездить на скорости на 30-50% меньше, чем она может нормально ехать? Нет, будешь ездить с нормальной сокростью... Так и Эдган - нормальн остреляет на бОльшие расстояния... Зачем себя ограничивать? ;)
DJEM095 Опубликовано 25 Сентября 2007 Опубликовано 25 Сентября 2007 Так мне 100 и не надо, достаточно 60-70 м я думаю...;) п.с.Про авто тоже в точку, я сейчас как раз восьмерку брать собрался...)))Лучше "наша", но новая! Гдеж ты новую восмерку возмешь? :D
Wop Опубликовано 26 Сентября 2007 Опубликовано 26 Сентября 2007 Гдеж ты новую восмерку возмешь? :D 21134 А по поводу 100 метров даже Дантист писал, что только 10-20% попаданий, т.к. ветер.
SashaAn Опубликовано 26 Сентября 2007 Опубликовано 26 Сентября 2007 21134 А по поводу 100 метров даже Дантист писал, что только 10-20% попаданий, т.к. ветер. А у Дантиста какой прицел а? ;) Не, ну нравиться тебе 8ка - бери... ;)Просто... будешь потом продавать и покупать более кратный прицел ;)
Grey_WG Опубликовано 26 Сентября 2007 Опубликовано 26 Сентября 2007 У Дантиста что-то вроде Tasco SS 10x42, и писал он про стрельбу на дистанции более 120 метров. К тому же далеко не всегда бывает ветер.Ну и опять же даже один грамотный выстрел на расстояние >90 метров всегда доставляет гораздо большее удовольствие, чем постоянная стрельба на 30-60 метров. А с 8х в мишень наших размеров стрелять как минимум не комфортно ;)
SashaAn Опубликовано 26 Сентября 2007 Опубликовано 26 Сентября 2007 Ну и опять же даже один грамотный выстрел на расстояние >90 метров всегда доставляет гораздо большее удовольствие, чем постоянная стрельба на 30-60 метров. Это, кстати, да ;)Очень верно подмечено ;)Радость от точного выстрела пропорциональна квадрату расстояния до неё и обратно пропорциональна размеру мишени ;)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти