Гость2 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2010 Да, чуть не забыл - кратность реально больше 7, точно не скажу - нужно померить. Смотрел в SS10x42 и в МакСнайп, на глаз разница практически не заметна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор79030 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2010 Т.е.,если я выуручиваю окуляр под свои + 1.5,то расстояние между милами меняется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2010 Да, чуть не забыл - кратность реально больше 7, точно не скажу - нужно померить. Смотрел в SS10x42 и в МакСнайп, на глаз разница практически не заметна. Да, чувствую, что больше. Надо только точно измерить. Если судить "по ушам" (полю зрения), получается около 8х... Т.е.,если я выуручиваю окуляр под свои + 1.5,то расстояние между милами меняется? Конечно, изменяется общая кратность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2010 Комрады, почти подготовил предварительный отчёт по сабжу. Как думаете, в какой теме его бросить? Логичнее было бы в "О.П. или все об оптических прицелах и дальномерах", но можно и здесь или в моей теме про Лелю... Только ссылочку дайте, пожалуйста, когда готов будет.Я из этой темы не выхожу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 4 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2010 Только ссылочку дайте, пожалуйста, когда готов будет.Я из этой темы не выхожу!Вот, накрапал кое-то: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...t=0#entry162566Если чё забыл, то говорите - дополню, по мере сил и возможностей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Хочу спросить всех, кто уже опробовал прицел в деле. Вы все еще считаете, что прицел с сайдфокусом (+минимум 200 г и чуть габаритнее, но с чуть большим полем зрения) будет предпочтительнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Вы все еще считаете, что прицел с сайдфокусом (+минимум 200 г и чуть габаритнее, но с чуть большим полем зрения) будет предпочтительнее?Вряд ли. Какой смылс делать прицел с сайдфокусом в ущерб весу (!) и компактности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 знать бы еще что за сайдфокус такой вот мои фотки http://derganiy.users.photofile.ru/photo/derganiy/96518896/large/121156894.jpghttp://derganiy.users.photofile.ru/photo/derganiy/96518896/large/121156848.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Боковой узел отстройки параллакса и фокусировки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 да по мне - безразницы где эта отстройка, я ей пользуюсь только при пристрелке, когда время есть крутить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slepoi73 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Убрать подсветку,нах никому ненужна.Вес будет меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 да чего тама эти 20 грамм, люди вон таскают стволы со всякими приблудами килограмм по 6 в сумме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Убрать подсветку,нах никому ненужна.Вес будет меньше.Вот теперь я с этим уже не согласен.Прицельная марка тоненькая, не только в темноте, но и на тёмном фоне или среди ветвей может потеряться. А тут - включил подсветочку на "1" или "2" и красота! А батарейка ёмкая - CR2032, а не CR1620, как на липерсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slepoi73 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Товарищи ну не пользуетесь вы подсветкой сто процентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Товарищи ну не пользуетесь вы подсветкой сто процентов зря ты так категорично... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Товарищи ну не пользуетесь вы подсветкой сто процентов Если ты не пользуешься подсветкой по той или иной причине, то это овершенно не значит, что и все остальные ее не включают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Товарищи ну не пользуетесь вы подсветкой сто процентов Посты набираете? ну-ну... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slepoi73 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 А зачем мне тут посты ?Что они мне дают ?Я вношу по мере возможности конструктив в прицел,если это возможно то Юра в будущем что то то изменит.Писать больше не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Писать больше не буду.Не надо так категорично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Счастливчики, прицелы мацаете А мы в регионах все ждемс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 получается около 8х... Примерно - да. Если считать, что на 7х мил должен был быть правильным (3,438 моа), а я в тире намерил 3,868 моа, получаем кратность ~7,88 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Прицел получен, Юрию - Спасибо! Первые впечатления только положительные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 6 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Примерно - да. Если считать, что на 7х мил должен был быть правильным (3,438 моа), а я в тире намерил 3,868 моа, получаем кратность ~7,88У меня шаг сетки получился 1,08 мила или 3,713 МОА. Независимо от этого замеренная кратность - 7,6.Идёт третий день полевых испытаний. Прицел нравится всё больше. На дистанции 80 м через такие кучеря удаётся пульку доставить, что просто удивительно... Очень светлая оптика, каждую веточку чётко различаешь. Поправки против липа 6х32 - почти вдвое брать надо. Привыкаю. Разницы по весу с тем же липом не заметил, габариты, в общем, тоже неудобства не создают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 сегодня тож пристреливался, прицел порадовал, видно в него хорошо даже в сумерках и при смешаном освещении. удивило качество крышек флип ап, сидят плотно не соскакивают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Съездил сегодня в тир. Грамотно установил оптику, ну там всякие уровни/отвесы и все прочие понты, присрелялся на 50 меров - красотища!http://smiles.kolobok.us/standart/dance3.gif Все же бумажки дырявить - это не по мне. Я как-то больше по ананасам. http://smiles.kolobok.us/madhouse/hunter.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти