Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

норма, учитывая что айрелиф там 1см)))

Хм... Достаточно неожиданно! С таким айрелифом предположительно угол обзора должен быть не мал.

Опубликовано

норма, учитывая что айрелиф там 1см)))

На карабин его поставить и давать врагам стрЕльнуть . :smex:

Опубликовано

На карабин его поставить и давать врагам стрЕльнуть . :smex:

только 2 раза можно стрельнуть  :)

Опубликовано (изменено)

только 2 раза можно стрельнуть  :)

Почему 2 ?

з.ы.  понял . :rofl:

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

У Лелек нет отдачи, там он будет хорошо смотреться. Вот тоже мтс коннект тока другой, на коротышке рапторе. Вполне гармонично!!!

post-7305-0-09236900-1375785986_thumb.jpg

post-7305-0-92735100-1375786101_thumb.gif

Опубликовано

стреляю на 22х

вопрос привычки

Однажды в Макснайп 24х50 пытался найти мишеньку в ветках дерева... глазом вижу, в прицел не вижу. Долго искал :)

Опубликовано

Однажды в Макснайп 24х50 пытался найти мишеньку в ветках дерева... глазом вижу, в прицел не вижу. Долго искал :)

у меня всегда были 2 противоположности - зимой коннект, с ним можно стрелять изогнувшись из машины, летом - большекратник, с ним удобно сбивать самые серые шишки, с самых высоких елок

вот с этим и будем сравнивать.

нет.. не только с этим.

сравнивать будем

NXS 5.5-22*50

Connect 01

Connect 3-12*24

Connect 3-12*32

как то так

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста диаметр резьбы под бленду у макснайпа 9х32. Прицел еще только едет, а бленду уже надо заказывать.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста диаметр резьбы под бленду у макснайпа 9х32. Прицел еще только едет, а бленду уже надо заказывать.

А разве на кроу хантер  9х32 есть бленда, там кажись только крышки....

Опубликовано

От Липерса 3х9*32 мини подходит, резьба не знаю какая

Опубликовано

в итоге ненужная хрень. не заморачивайся.

Опубликовано

в итоге ненужная хрень. не заморачивайся.

Однозначно! Линза маленькая, света и так мало, а тут ещё и бленда. Свою скрутил, валяется где-то.

Опубликовано

да света она не убавляет, но есть такая фигня... что с блендой спереди габарит растет, и окошко в машине надо опускать ниже :)

Опубликовано

да света она не убавляет, но есть такая фигня... что с блендой спереди габарит растет, и окошко в машине надо опускать ниже :)

Мне проще, у меня пока нет машины :lang:

Опубликовано

Днем не заметно, а при слабом освещении даже очень. Да и внешний вид с ней на любителя.

Опубликовано (изменено)

А killflash эту проблему разве не решает?!

Зачем эта здоровая байда?Есть насадочка 30мм всего длиной

Тема вот эта http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=14125&hl=kill

Единственный вопрос найти её на макснайпа

Изменено пользователем olego
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пользовался Макснайпом 7х32, не удовлетворяет тем, что очень требователен к положению глаза относительно прицела (чуть несоосно или расстояние от глаза - мутняк), темноват, маленький обзор, тяжеловат для своих ТТХ. С другой стороны - такую короткую и легкую булку очень тяжело, вернее гораздо тяжелее чем длинную и тяжелую, навести на цель и удержать на ней до выстрела, потому ее кратность 4х и максимально компактный легкий и светлый прицел. Концептуально Леля - это нечто, что чуть больше пистолета, калимотор (любой) ее ТТХ не раскрывает, потому 4х в самый раз. ИМХО, конечно, но я перед тем как избавится от 7х сначало куплю 4х и... сейчас мода на модульные системы, аля лего, птому возможно и два прицела оставлю, но 4х будет основной в любом случае.

Опубликовано

Пользовался Макснайпом 7х32, не удовлетворяет тем, что очень требователен к положению глаза относительно прицела (чуть несоосно или расстояние от глаза - мутняк), темноват, маленький обзор, тяжеловат для своих ТТХ...

Требовательность к положению глаза тренирует однообразность прикладки :) , а в большей степени на это влияет правильная подборка высоты колец, из личного опыта, стоял МС7х32 на Геннадьевских кольцах проблем с правильным положением глаза не было, сейчас колечки перекочевали на другую винтовку и прицел, а на Лельку поставил кольца неизвестного производителя, не плохие колечки, на удивление ровные, но они ниже всего на 2-3мм относительно Геннадьевских прикладка стала не удобная, появилась проблема поиска правильного положения глаза,  стрелять стало не комфортно, много промахов...

Темноват он относительно дорогих прицелов, типа Буша и т.д., самый дешёвый из них в половину дороже МС, а среди одноклассников очень даже светлый, даже тот же Липерс 3-12х44 был такой до МС... Маленький обзор это есть, но можно привыкнуть, а вес, применительно к Леле, это даже скорее плюс, чем минус. Конечно, хочется идеала за эти деньги, альтернативу МС для Лельки, для себя, вижу только в Буше 10х40, но стоит он 11-12 т.р... Как то так :)

Опубликовано

Темноват он относительно дорогих прицелов, типа Буша и т.д., самый дешёвый из них в половину дороже МС, а среди одноклассников очень даже светлый, даже тот же Липерс 3-12х44 был такой до МС... Маленький обзор это есть, но можно привыкнуть, а вес, применительно к Леле, это даже скорее плюс, чем минус. Конечно, хочется идеала за эти деньги, альтернативу МС для Лельки, для себя, вижу только в Буше 10х40, но стоит он 11-12 т.р... Как то так :)

Я не имею к макснайпу притензий, как к изделию, я решил для себя, что диаметр линзы 32 для 4х, а 40 для 7-9х, но 40мм для Лели многовато, и больше 4х не нужно, если не исходить из концепции универсальности.

Опубликовано (изменено)

Я не имею к макснайпу притензий, как к изделию, я решил для себя, что диаметр линзы 32 для 4х, а 40 для 7-9х, но 40мм для Лели многовато, и больше 4х не нужно, если не исходить из концепции универсальности.

Я пользовал Лелю и с 4х, и с 6х. Но, т.к. наиболее востребованные дистанции давно уже  более 50-ти, то этих кратностей мне недостаточно.

Именно поэтому была затеяна вся эта бодяга с изготовлением прицела наиболее, кмк, подходящего под ТТХ Лели. К тому же реальная кратность этого прицела не 7х, а выше (в моём экземпляре, к примеру, ~7,6х).  Пользуюсь им бессменно вот уже  три года и считаю не только удачным компромиссом наиболее критичных параметров, но и вполне оправданной альтернативой более дорогим прицелам. Тем более что и среди них пока нет того самого идеального варианта. Если кому такие варианты известны, то ткните, пожалуйста, ссылкой...

Изменено пользователем ViT750
Опубликовано

Вариант шикарный мтс конект 3-12×24, ценник только не вариант. Хотя даром оно как правило за амбаром.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...