Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня был дальник с угломерами, высотами, прямыми и горизонтальными составляющими дистанции. Сперва все по бк пробовал, стрелял, попадал, а потом появился опыт и же ни дальником ни бк не пользовался и продал его. Дистанцию измеряю по сетке. До 100м норм!

Так же и у меня, был дальномер, потом стал не нужен так как и без него неплохо управлялся :)

Опубликовано

Тренировки и ещё раз тренировки :) Участие в ХФТ например :)

Считаю что это не верное утверждение. И баллистический калькулятор тому доказательство :) В тушку конечно попадёшь, но вот попадёшь ли ты туда куда хотел попасть ;)

Верно.  Можно и в тушку не попасть.  Если градусов на 60 задираешь, то около 1,5мил надо добавлять. Не добавил - 100% промах.

Опубликовано

Верно.  Можно и в тушку не попасть.  Если градусов на 60 задираешь, то около 1,5мил надо добавлять. Не добавил - 100% промах.

Пользуюсь дальником с угломером. Основное - определить величину горизонтальной составляющей. И сразу понятно, сколько мил и куда добавлять. А какой при этом угол - знать не обязательно.

Опубликовано

Прошу заметить винтовка стоит сама. без подпорок и подкладок, это к вопросу о том что она постоянно стремиться завалиться на бок. В общем теперь комплекс винтовка-прицел выглядит вот так: 

Как крепление на вивер сделано? И не проще было мостик снять и родным креплением на ласту поставить?

Опубликовано

Если убирать мостик и ставить на родных на ласту то сильно низко прицел стоять будет- очень не удобно!! А тут высота в самый раз, прикладываешься и сразу глаз в наглазник попадает, правда мне качество наглазника не очень нравится, по моему он слишком мягкий. Переходник на вивер делал предидущий владелец, я уже с готовым купил.

Опубликовано (изменено)

Ну а я для своей Лельки взял Hawke Panorama 3-9*40. Очень мне сетка такая нравится, ибо на Матадоре у меня стоит Hawke 8.5-25*42 и очень радует. На Панораме обзор очень хороший, пользуюст кратностью 9Х. До этого на Лельке стоял Пилад 10*42, но у него реальная кратность 9Х, поэтому переход на другой прицел обусловлен исключительно видом сетки, отсутствием подсветки и ещё парой соображений. Ну и картинка на HawKe мне больше понравилась. В остальном параметры примерно такие же, как на Пиладе - габариты, айрелиф, вес почти такой же... Единственно, что ещё не поставил его на Лельку, в силу некоторых причин)))

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что это не Тарас. :xz:Или я чего то путаю? :mm::xi:

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Мне кажется, что это не Тарас. :xz:Или я чего то путаю? :mm::xi:

Нее, не я.  Но дело не в этом.  Все знают что половина выстрелов производится по высокоповешенным мишеням... Отсюда и вынос прицела вперёд. :;):

Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото47231.jpg

Каприкорн.  4-14.  А чего такого?

Очень даже замечательно! Для Лелькиных возможностей ИМХО прицел должен быть примерно таким)))

Опубликовано

Нее, не я.  Но дело не в этом.  Все знают что половина выстрелов производится по высокоповешенным мишеням... Отсюда и вынос прицела вперёд. :;):

Не только. У Атамана (Каприкорна) айрелиф мм 70, что не позволяет сдвигать прицел назад. Вот поэтому мне пришлось упасть в ноги и уговорить, чтобы мне заменили родной вивер на матадоровский. Теперь есть запас расстояния, а то цеплял за последний вырез, как у тебя на снимке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У кого есть опыт использования VO gladiator на леле? Есть фотки лели с установленным гладиатором?

У vlpp на ганзе нашел вот такой прицел

BSA Tactical Mil-Mil Rifle Scope 30mm Tube 4-14x 44mm Side Focus 1/10 Mil Adjustments First Focal MRAD Reticle Matte

вот думаю может попробовать его на лелю воткнуть.

А вообще мне гладиатор приглянулся. Уже всю башку сломал с прицелом на лелю.

Завидую матадороводам, там что хочешь то и вкорячивай.

Изменено пользователем Славутич
Опубликовано

У кого есть опыт использования VO gladiator на леле? Есть фотки лели с установленным гладиатором?

У vlpp на ганзе нашел вот такой прицел

BSA Tactical Mil-Mil Rifle Scope 30mm Tube 4-14x 44mm Side Focus 1/10 Mil Adjustments First Focal MRAD Reticle Matte

вот думаю может попробовать его на лелю воткнуть.

Зачем на Леле ФФП?  Да и пузатый он, барабаны торчат.  Бери Пилад 10Х и к.г. не парься. :priv:

Опубликовано

Малая кратность для оперативности а большая на дальняк. Да и с барабанчиками поразвлекаться можно.

Опубликовано

Малая кратность для оперативности а большая на дальняк. Да и с барабанчиками поразвлекаться можно.

Это быстро пройдет, браза!
Опубликовано

Это быстро пройдет, браза!
Опубликовано

Заезжай и сам пощупай HAWKE HK3013 2-7х32AO IR 

Сам поймешь, что самый подходящий!

Один для тебя найдется.

Опубликовано

Заезжай и сам пощупай HAWKE HK3013 2-7AO IR 

Сам поймешь, что самый подходящий!

Один для тебя найдется.

Совершенно верно! Отличный прицел для лели! Короткий, качественный и вместе с тем очень стоит своих денег. Ещё к нему можно предложить 3-9-40 ( нк 3015) хоук спорт АО 

Еще панораму 3-9-40 АО многие ставят.

А ещё через какое-то время я предложу такоОой прицельчег что я думаю ажиотаж возникнуть должен будет, сейчас лицензию на вывоз делаю из... одной страны:)

Опубликовано

Сеточку бы ему другую. :)

Вот в этом то и всё дело, в сетке.  Уже два кроухантера купил из-за сетки.  Появился Пилад с вытянутой сеткой, я сразу его ЦАП !  Классический МД не канает.

Опубликовано

Сегодня целый день стрелял с Лельки с hawke panorama3-9#40. Вот нравятся мне hawkи!!! Просто офигительно! Светлый, сетка класная, обзор.... По мне так для Лельки самое то.

Опубликовано

Ну нее, 4 милов мало.  Вот сегодня ехал возле поймы р.Москва, гляжу у того берега(198м) плавает небольшая бочечка.  Около полуметра.  Ну я по ней и пострелял, она издавала весёлые звуки при попадании. :xi:   Так вот мне и 15-ти милов мало. :pok:  Иногда.

Опубликовано

Была Леля и был кроухантер - прицел ИМХО не очень, темный китай, глаза уставали после недолгой стрельбы в тире. Посоветую бушик 10х40 - хоть у него параллакс заявлен вроде как с 50 метров, но на практике видно с 30. Единственное барабаны высоковаты, но это терпимо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...