Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

Игорь, была бы там сеточка на подальше, тогда было бы :voo:

Согласен. От Панорамы сетка была бы в самый раз.

А сколько там милов?  Три штуки хотя-бы есть?  :xz:

Целых пять!!! :ok:  Фото сетки чуть выше лежит.

Изменено пользователем Voha
  • Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Да и ценой тоже не особо... удачно разрекламированный барыгами фетиш... имхо...

А чем альбатрос то хорош кроме цены?

Для бумаги оптика и барабанчики не устраивают Для "плинка": размер прицела, надежность, оптика, необходимость подстройки параллакса, обзор в принципе не напрягает, т.к. научен быстро искать цель в вет

Загружено фотографий

Или от Фалькона МР20, А циферки вообще не обсуждаются.

Изменено пользователем Audision

Дальше 10,0м из Лели стрелять это не каждый сможет. У меня не получается. Со стекла особенно. Да и ветер постоянно мешает. :smex:   Так что классического милдота за-глаза. :priv:

Целых пять!!! :ok:  Фото сетки чуть выше лежит.

Достаточно.  :ok:    Саня любит запасы. По РТИ, по кол-ву милов.  Это вобщем-то нормально. :da::voo:

У меня есть всякие прицелы. И расширенные и классические. На одной из коротышек стоит Буш 10х40.  За 4 года ЛИШЬ РАЗ милов не хватило. Это когда я в карьере захотел в песочек пульнуть на 150м. :xi:

Изменено пользователем Тарас

Игорь, была бы там сеточка на подальше, тогда было бы :voo:

Ни разу в большем не было необходимости - это Леля, а не прадед лонг.

Вот сетка от Hawke HD Sport 3-9x40, но она такая же.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg

Правильный милдот, как ни странно, на х10. В БК Стрелок ставим правильность милдота на х10, а кратность прицела ставим на х7.

Спасибо,уважаемый!

А сеточка зачетная,как на старой Таске.Еще бы подсветочку...

Спасибо,уважаемый!

А сеточка зачетная,как на старой Таске.Еще бы подсветочку...

Так ведь на Hawke HD Sport 2-7x32 IR есть подсветка. Вот ссылка на сайт производителя: http://www.hawkeoptics.com/hawke-sport-hd-ir-2-7x32-ao.html

О как!

Жаль что милдот на ×10.Хотелось бы изначально правильный,без бубнов с БК.

А то пользователь может и не догнать((.

Пока стреляю с миником ×3,но он больше для Велеса,вернее на Велес он и перекачует.

С сбором урожая анянясов проблем нет.Спокойно выписывается билетик с 7,5м.Стрелять с ним легко и быстро.

Но стало бесить что я не вижу пульку.Честно,когда вижу пульку то просто кайфую!Этого сейчас очень не хватает.В ×6 четко вижу полет,что позволяет вносить корректировки на ветер.

В КХ ×9 неправильный милдот-1,33.Тоже не то.

Значит и в Хоуке тоже такая же заморочка.Слишком больше растояние между милами.

МТС хороший,но отсуствие четкой разметки первого мила тоже не устраивает,они саме важные.

Прям весь в думах...

Если не смущает размер Hawke Panorama 3-9x40, то бери его - не пожалеешь. Сетка очень грамотная. И по толщине, и по подсветке и по возможности дальнего выстрела. Да и качество картинки даст фору МТСу.

Если не смущает размер Hawke Panorama 3-9x40, то бери его - не пожалеешь. Сетка очень грамотная. И по толщине, и по подсветке и по возможности дальнего выстрела. Да и качество картинки даст фору МТСу.

Смотрел в такой прицел.Олег73 показывал.Да,хороший прицел.

Вот правильность милдота меня больше всего беспокоит.Проверя ли ты его,какие результаты?

За правильность милдота надо меньше всего беспокоится. :;): . Здесь также он верен на х10. Из БК можно распечатать  картинку сетки с указанными по милам дистанциями. Я, например, все равно использую кратность х7. Поле зрения широкое, ловить луну не надо, а увеличения для каропланов вполне хватает.

Так ведь на Hawke HD Sport 2-7x32 IR есть подсветка. Вот ссылка на сайт производителя: http://www.hawkeoptics.com/hawke-sport-hd-ir-2-7x32-ao.html

В этом его прелесть - все есть, светлый, компактный и легкий и цена конфетка.

В этом его прелесть - все есть, светлый, компактный и легкий и цена конфетка.

Ему бы еще переднюю линзу на 40 и сетку от Панорамы - и был бы идеальный прицел для Лели, ИМХО.

"Voha" Владимир, а вы стреляли с Лели 820 ..  Евгения...

если да то какое мнение о липе ....

"Voha" Владимир, а вы стреляли с Лели 820 ..  Евгения...

если да то какое мнение о липе ....

Стрелял.

Честно? После Хавка Панорамы унылое г..но. Ссаная муть....  Извиняюсь, если обидел :nez:

Блин, а мне понравилось ....

Хавка Панорама, так оно же больше ....

Да, оно больше. Но здесь тот случай, когда размер имеет значение. :ok: Хотя размер здесь не при чем - стёкла более качественные.

Да не, размер имеет значение  :) , сейчас меняю для "моти" ...

Vector Optics Counterpunch 6-25x56 FFP Mildot на Vector Optics Capricorn 4.5-14x44 FFP низкие барабаны ...

потому что первый ...ну телескоп.

Не понятно поле зрения (на 20% больше обычного, так пишут на сайте( Интересно сравнить с МТС у него по ходу на 100% больше. Сразу говорю, ни того ни другого в руках не держал. И размер разный, как в прочем и цена.

Не понятно поле зрения (на 20% больше обычного, так пишут на сайте( Интересно сравнить с МТС у него по ходу на 100% больше. Сразу говорю, ни того ни другого в руках не держал. И размер разный, как в прочем и цена.

Был МТС, сейчас Хавк Панорама. Про 100% конечно говорить нельзя, но 30-40% (примерно) МТС выигрывает у Панорамы.

Ладно, про поле зрения, а как по ощущениям??? Какой бы ты взял на необитаемый остров, если бы только один из двух. (Ведь я не знаю почему МТСа уже нет, может разбил, подарил и т.п.) Спасибо.

Если интересует ЛИЧНО МОЙ выбор между МТС и Панорамой, то я бы на остров взял Панораму :voo: . Ну не подружился я с МТСом, да и денежки понадобились - продал я его. :nez:

Хорошие стекла,размер,сетка и прочие ништяки,все это уже у меня было.

Все уперлось в правильный милдот и широкое поле.Эстетика тоже имеет значение,телескоп на микробе не очень удобно и эстетично.

Идеала до сих пор нет.

Стоимость прицела по назначению-мухобойка до 8,0м.Прогулки-покатушки.Прицел не должно быть "жалко убивать"вне тира.

Качества картинки должно быть достаточно,что бы видеть пульку до 7,0м.Стекла Сварика тут не нужны и в КХ четко видно полет пилюльки.

Значит продолжаю учиться стрелять за три секунды,что с миником очень хорошо получается)).

post-13247-0-11661000-1424639127_thumb.jpg

post-13247-0-41382500-1424639324_thumb.jpg

Ну чтож, вполне разумная точка зрения. С ней тоже согласен. Просто у каждого свои приоритеты и соответствующие требования к прицелу. Кстати, наверно именно поэтому данная тема перевалила на вторую сотню страниц. :xz:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...