Glock991 2 Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 активно пользуюсь обеими винтовками, но одной 40-я линза на другой 50-ядискомфорта никакого не испытывал ни разу, наоборот, сплошное удовольствия от стрельбы через хорошие прицелы с большим увеличением и четкой картинкойВ картинке лично я разницы не увидел, стрелял 95% на рассвете, когда солнце еще не взошло.И тот и тот прицел довольно светлый, картинка четкая. Делал сравнение с таской 12х.Но на Лельке ИМХО 50-ая линца это многовато, более валкая будет, но опять же только мое мнение. Для кого-то это будет комфортный прицел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Но на Лельке ИМХО 50-ая линца это многовато, более валкая будет, но опять же только мое мнение. Для кого-то это будет комфортный прицел.я так понимаю, прицел ставится по индивидуальной прикладке, т.е., что на 40-й линзе, что на 50-й линзе высота оптической оси прицела над осью ствола (соотвественно и над щекой винтовки) будет одинаковой, согласны?.. тогда за счет чего "валкость" 50-й линзы будет больше чем на 40-й? и самое главное насколько эта "валкость" будет больше и испортит комфорт при стрельбе?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glock991 2 Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 я так понимаю, прицел ставится по индивидуальной прикладке, т.е., что на 40-й линзе, что на 50-й линзе высота оптической оси прицела над осью ствола (соотвественно и над щекой винтовки) будет одинаковой, согласны?.. тогда за счет чего "валкость" 50-й линзы будет больше чем на 40-й? и самое главное насколько эта "валкость" будет больше и испортит комфорт при стрельбе?...Ну если модер позволит поставить 50-ю линзу - то высота будет одинаковая. Валкость будет больше хотя бы из-за разницы в весе прицелов, следовательно смещение центра тяжести. разница в весе 140гр П.С. никого не призываю и не навязываю свое мнение. Но еще раз повторюсь, что панорамка 4-12/50АО даже для моти мне показалась великовата (сейчас стоит Таска 12х). На лельке стояла 3-9/40ао - она и короче и легче, а кратности до 60м для охоты хватало с лихвой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 я тоже со своей колокольни сужу...про охоту согласен, но беда в том, что 9 месяцев в году я стреляю по бумаге, поэтому требования к качеству прицела у меня более жесткие, а хороший прицел не может быть одновременно компактным и легким (по крайней мере я пока такие вживую не видел)был у меня офигенный прицел Бушнель элит 6-24х40, легкий как пушинка (410г вроде), картинка кристальная, фокусировка правда на объективе, но зато значения расстояний совпадали метр в метр (в дальнике надобность отпала), НО было у него несколько недостатков из-за которых пришлось с ним расстаться 1) длина прицела 460мм 2) малый запас вертикальных поправок 3) очень маленькие цифирки на барабанчиках поправок (я до сих пор не могу приучить себя носить очки, хотя близко уже почти ничего не вижу...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glock991 2 Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 я тоже со своей колокольни сужу... 9 месяцев в году я стреляю по бумаге, поэтому требования к качеству прицела у меня более жесткие, а хороший прицел не может быть одновременно компактным и легким (по крайней мере я пока такие вживую не видел)Если для бумаги - совсем другой коленкор.... там другие требования.Хотя я с панорамкой 3-9/40 стрелял на 30м по ягодам смородины 8 из 10 Как итог - лельку продал - для охоты калибр не тот был, панорамку отдал другу на мотю - радуется. Оставил мотю деда с таской 12х для охоты - все устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Позвольте опять подзадалбывать дорогую общественность тупыми вопросами? MARCOOL 6X32 AOIRGНасколько какахен или есть положительные отзывы? Если они (отзывы) вообще есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Сетка жЫрновата и размеры 1:2.В остальном механика и оптика вполне приличная за эти деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Александр, смотрел фотографии сетки, тот же милдот. о, что толстая,, ну ни разу не показалось. Хотя, с чем сравнивать... После щ4,5 и пилад с снр толстой кажется. Зато мне всё подходит. И размер и кратность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Ну так ставь и не морочь голову!))) Расскажешь что да как. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 Поставили вчера на Лельку HAWKE VANTAGE 2-7×32 - как там и был, прекрасно смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 Не задался мне маркул, да ещё и темка подвернулась...Игорь, ко мне как раз такой же едет . Можно узнать, на какое расстояние от края коробки объектив располагается? Ну и какова сетка на Стрелке+, а то продавец не знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Января 2017 Поделиться Опубликовано 30 Января 2017 Все расстояния от костей клиента.Про сетку ранее в теме глянуть можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiman 99 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Поставили вчера на Лельку HAWKE VANTAGE 2-7×32 - как там и был, прекрасно смотрится.А фото где Игорь, просим в студию, сегодня или на днях тоже отпишусь с Хавкой 3-9×50 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Оспадя, Саш, ну и дрын! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 45 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 (изменено) А что нормальный дрын, в одной руке леший за модер взятый в другой панорамка за окуляр и в рукопашную))))Точнее лелька. Изменено 31 Января 2017 пользователем milk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiman 99 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Оспадя, Саш, ну и дрын! Да почему дрын он короткий окуляр немного больше и все, за то легкий и светлый с огромным полем зрения и классной сеткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 А фото где Игорь, просим в студию, сегодня или на днях тоже отпишусь с Хавкой 3-9×50Это уже клиент в Лелькином разделе поститься будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiman 99 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 3х окно на минималке9х на максималке9х на максималке3х на минимаокеИ так прмцел Хок 3-9×50 легкий, светлый, сетка супер, подсвеика акуительная, прикладка мне очень удобно, поле обзора огромное. Качество супер, цена демократичная даже очень, смотрел в немало прицелов и этот самый лучший на мой взгляд темболее за жти деньги. Отстройка паралакса на линзе с переди в принцепе немного не привычно но улобно. На выходныхСравню с несколькими прицелами типа общор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiman 99 Опубликовано 31 Января 2017 Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 3х окно на минималке9х на максималке9х на максималке3х на минимаокеИ так прмцел Хок 3-9×50 легкий, светлый, сетка супер, подсвеика акуительная, прикладка мне очень удобно, поле обзора огромное. Качество супер, цена демократичная даже очень, смотрел в немало прицелов и этот самый лучший на мой взгляд темболее за жти деньги. Отстройка паралакса на линзе с переди в принцепе немного не привычно но улобно. На выходныхСравню с несколькими прицелами типа общор.Пальци сосиськи на телефоне много ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 Прицел-то сам вполне. Но на Лелю - как седло на барбоса... Крышки хоть сними, мож чуть-чуть поаккуратней восприниматься будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 Есть целый клан поклонников панорамных прицелов на Лелях и это объективная реальность данная нам в ощущение.Полагаю эта мода и на Лешии распространится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 Тогда ждем фото, когда кто-нибудь 10-50х60 вмонстрячит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2017 Есть Каунтерпач на 56мм, но это же не 60мм..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taiman 99 Опубликовано 2 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2017 Прицел-то сам вполне. Но на Лелю - как седло на барбоса... Крышки хоть сними, мож чуть-чуть поаккуратней восприниматься будет. Мне вот как то безразници как кто воспринимает на моей Леле мой прицел.А по сути сегодня Леля была пристреляна на 10м ( по калькулятору ближний ноль) все очень понравилось.Хавка 3-9×50 АО, клики четкие, картинка супер, сетка удобная.Сравнивали с максменом постоянником 10 кратником. Хавка короче, светлее, картинка ночью светлее, по изображению 10х ближе чем 9х это понятно, поле зрения на 9х у хавки немногим больше чем у максмена примерно на 1/3 листа а4 ( по краям), на остальных кратностях понятное дело еще лучше.Отстройка паралакса на трубе в принцепе дело привычки, на сетке цифр нет это " -" конечно но 5 мил видно четко, полумилы есть.Подсветка двух цветов синая для дня в ветках не потеряется.Ну и это хавка конечно.За свои деньги на мой взгляд лучший прицел. На Леле стоит удобно расстояние по высоте 5.5см до оси прицела.Поправки на кратность по калькулятору влияэт всего на 0.75 мила, на маленьких дистанциях это мелочь не для бумаги конечно.На выходных сравню еще с чемнить отпишусь.Фото не вышло ну что есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошмар 43 Опубликовано 2 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2017 Привет Сань! Нормально смотрится! Главное тебе удобно и хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти