Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Да и ценой тоже не особо... удачно разрекламированный барыгами фетиш... имхо...

А чем альбатрос то хорош кроме цены?

Для бумаги оптика и барабанчики не устраивают Для "плинка": размер прицела, надежность, оптика, необходимость подстройки параллакса, обзор в принципе не напрягает, т.к. научен быстро искать цель в вет

Загружено фотографий

А как вам вот такой Прицел Bushnell Legend Ultra-HD 4,5-14x44 

Фокусировка: боковая Влагозащищенность: есть Газонаполнение: аргон Материал корпуса: алюминиевый сплав Покрытие корпуса: лакокрасочное Цвет: черный Крепление: диам.1 дюйм Прицельная сетка: Mil-Dot Подсветка сетки: нет Масштабируемая сетка: нет Низкодисперсионные линзы: есть Бренд: Bushnell Страна происхождения: Китай (??????????) всегда считал что это Японский прицел
  15.03.2014 в 07:57, igr сказал:

Я поставил Hawke Sport HD IR HK3015 3-9x40 AO Mil-Dot. 

Фото можешь сделать как выглядит на винтовке? И как тебе он? Как ощущения? Как сетка?

15.03.2014 в 08:15, alonewolf86 сказал:

Поеду сегодня попробую прикрепить конект 01 к Леле, посмотрю как это будет выглядеть :)

Очень интересно услышать о результатах.

15.03.2014 в 08:08, alonewolf86 сказал:

Фото можешь сделать как выглядит на винтовке? И как тебе он? Как ощущения? Как сетка?

Я уже выкладывал фото здесь в теме Леля № 830. А вот фото его сетки:

post-11619-0-49627300-1394872878_thumb.jpg

Коннект всем хорош конечно.

Но на леле не айс имхо.

Лелька и так валкая, а тут еще полкило и довольно высоко.

Считаю прицел на леле должен весить не более 200 грамм и не торчать как башня.

Для себя выбрал коллиматор. Тренируем глазомер, товарищи :)

15.03.2014 в 07:47, alonewolf86 сказал:

А как вам вот такой Прицел Bushnell Legend Ultra-HD 4,5-14x44 

Да у него ж длинна 375. Куда такая бита на лелю? Там максимум 300, ну 320 влезает, и все, предел.

Прошу заметить винтовка стоит сама. без подпорок и подкладок, это к вопросу о том что она постоянно стремиться завалиться на бок. В общем теперь комплекс винтовка-прицел выглядит вот так: 

post-5480-0-48642500-1394943832_thumb.jpg

post-5480-0-39908200-1394943845_thumb.jpeg

16.03.2014 в 04:25, alonewolf86 сказал:

Прошу заметить винтовка стоит сама. без подпорок и подкладок, это к вопросу о том что она постоянно стремиться завалиться на бок. В общем теперь комплекс винтовка-прицел выглядит вот так: 

А,что за приблуда стоит слева от прицела помимо уровня?

16.03.2014 в 06:00, Фокс сказал:

А,что за приблуда стоит слева от прицела помимо уровня?

Эта штука позволяет точно выстрелить при любом угле наклона винтовки. Конечно это отнимает некоторое время, зато не промахнёшься. :da:

16.03.2014 в 06:08, Тарас сказал:

Эта штука позволяет точно выстрелить при любом угле наклона винтовки. Конечно это отнимает некоторое время, зато не промахнёшься. :da:

Еще бы подсказал,как им пользоваться.....

16.03.2014 в 06:21, Фокс сказал:

Еще бы подсказал,как им пользоваться.....

Элементарно: он показывает угол наклона винтовки. Ну а дальше ...

Просто таблица поправок становится немного сложнее, например 3 таблицы. С углом в 0, 15 и 45 градусов, разница особенно актуальна на близких дистанциях, когда угол например +45 или - 45 можете сами проверить в баллистическом калькуляторе :)

А зачем городить этот угломер на винтовку, добавлять к ней габариты и вес, если можно купить дальномер с угломером?

По мне так угломер нафиг не нужен, угол даже 20 градусов вверх из лели не очень то удобно выцеливать в авто, просто запомнить что чем больше угол тем поправку меньше брать и все)

Сколько у меня был дальномер- пока им воспользуешься, цель уже свалит. Такое чувство будто они чувствуют этот луч......я уже потом стал измерять до дерева на котором они сидят. Да и сильно много манипуляций, дальником измерь, потом винтовку вскинь, прицелься......все уже разбежались :) А тут всё перед глазами, оба глаза открыты, всегда перед глазами и уровень и угол :)

16.03.2014 в 06:48, alonewolf86 сказал:

Просто таблица поправок становится немного сложнее, например 3 таблицы. С углом в 0, 15 и 45 градусов, разница особенно актуальна на близких дистанциях, когда угол например +45 или - 45 можете сами проверить в баллистическом калькуляторе :)

Такой угол можно и "на глаз" определить.  В том-то и суть чтоб это сделать поточнее.  Хорошая вещь. :voo:

16.03.2014 в 07:16, PavelSharnin сказал:

По мне так угломер нафиг не нужен, угол даже 20 градусов вверх из лели не очень то удобно выцеливать в авто, просто запомнить что чем больше угол тем поправку меньше брать и все)

Соглашусь полностью, пока извернешься уже и стрелять некуда :pok: , да и угол большой разницы в поправках не имеет, вот оценка расстояния это да.

16.03.2014 в 07:16, alonewolf86 сказал:

Сколько у меня был дальномер- пока им воспользуешься, цель уже свалит. Такое чувство будто они чувствуют этот луч......я уже потом стал измерять до дерева на котором они сидят. Да и сильно много манипуляций, дальником измерь, потом винтовку вскинь, прицелься......все уже разбежались :) А тут всё перед глазами, оба глаза открыты, всегда перед глазами и уровень и угол :)

А как же без дальника вообще стрелять? это ж лотерея!

Тренировки и ещё раз тренировки :) Участие в ХФТ например :) 

16.03.2014 в 07:21, Дмитрий026 сказал:

да и угол большой разницы в поправках не имеет, вот оценка расстояния это да.

Считаю что это не верное утверждение. И баллистический калькулятор тому доказательство :) В тушку конечно попадёшь, но вот попадёшь ли ты туда куда хотел попасть ;)

У меня был дальник с угломерами, высотами, прямыми и горизонтальными составляющими дистанции. Сперва все по бк пробовал, стрелял, попадал, а потом появился опыт и же ни дальником ни бк не пользовался и продал его. Дистанцию измеряю по сетке. До 100м норм!

16.03.2014 в 07:42, alonewolf86 сказал:

Тренировки и ещё раз тренировки :) Участие в ХФТ например :) 

Считаю что это не верное утверждение. И баллистический калькулятор тому доказательство :) В тушку конечно попадёшь, но вот попадёшь ли ты туда куда хотел попасть ;)

Равно как и отсутствие дальника.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...