Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Да и ценой тоже не особо... удачно разрекламированный барыгами фетиш... имхо...

А чем альбатрос то хорош кроме цены?

Для бумаги оптика и барабанчики не устраивают Для "плинка": размер прицела, надежность, оптика, необходимость подстройки параллакса, обзор в принципе не напрягает, т.к. научен быстро искать цель в вет

Загружено фотографий

А как вам вот такой Прицел Bushnell Legend Ultra-HD 4,5-14x44 

Фокусировка: боковая Влагозащищенность: есть Газонаполнение: аргон Материал корпуса: алюминиевый сплав Покрытие корпуса: лакокрасочное Цвет: черный Крепление: диам.1 дюйм Прицельная сетка: Mil-Dot Подсветка сетки: нет Масштабируемая сетка: нет Низкодисперсионные линзы: есть Бренд: Bushnell Страна происхождения: Китай (??????????) всегда считал что это Японский прицел

Я поставил Hawke Sport HD IR HK3015 3-9x40 AO Mil-Dot. 

Фото можешь сделать как выглядит на винтовке? И как тебе он? Как ощущения? Как сетка?

Поеду сегодня попробую прикрепить конект 01 к Леле, посмотрю как это будет выглядеть :)

Очень интересно услышать о результатах.

Фото можешь сделать как выглядит на винтовке? И как тебе он? Как ощущения? Как сетка?

Я уже выкладывал фото здесь в теме Леля № 830. А вот фото его сетки:

post-11619-0-49627300-1394872878_thumb.jpg

Коннект всем хорош конечно.

Но на леле не айс имхо.

Лелька и так валкая, а тут еще полкило и довольно высоко.

Считаю прицел на леле должен весить не более 200 грамм и не торчать как башня.

Для себя выбрал коллиматор. Тренируем глазомер, товарищи :)

А как вам вот такой Прицел Bushnell Legend Ultra-HD 4,5-14x44 

Да у него ж длинна 375. Куда такая бита на лелю? Там максимум 300, ну 320 влезает, и все, предел.

Прошу заметить винтовка стоит сама. без подпорок и подкладок, это к вопросу о том что она постоянно стремиться завалиться на бок. В общем теперь комплекс винтовка-прицел выглядит вот так: 

post-5480-0-48642500-1394943832_thumb.jpg

post-5480-0-39908200-1394943845_thumb.jpeg

Прошу заметить винтовка стоит сама. без подпорок и подкладок, это к вопросу о том что она постоянно стремиться завалиться на бок. В общем теперь комплекс винтовка-прицел выглядит вот так: 

А,что за приблуда стоит слева от прицела помимо уровня?

А,что за приблуда стоит слева от прицела помимо уровня?

Эта штука позволяет точно выстрелить при любом угле наклона винтовки. Конечно это отнимает некоторое время, зато не промахнёшься. :da:

Эта штука позволяет точно выстрелить при любом угле наклона винтовки. Конечно это отнимает некоторое время, зато не промахнёшься. :da:

Еще бы подсказал,как им пользоваться.....

Еще бы подсказал,как им пользоваться.....

Элементарно: он показывает угол наклона винтовки. Ну а дальше ...

Просто таблица поправок становится немного сложнее, например 3 таблицы. С углом в 0, 15 и 45 градусов, разница особенно актуальна на близких дистанциях, когда угол например +45 или - 45 можете сами проверить в баллистическом калькуляторе :)

А зачем городить этот угломер на винтовку, добавлять к ней габариты и вес, если можно купить дальномер с угломером?

По мне так угломер нафиг не нужен, угол даже 20 градусов вверх из лели не очень то удобно выцеливать в авто, просто запомнить что чем больше угол тем поправку меньше брать и все)

Сколько у меня был дальномер- пока им воспользуешься, цель уже свалит. Такое чувство будто они чувствуют этот луч......я уже потом стал измерять до дерева на котором они сидят. Да и сильно много манипуляций, дальником измерь, потом винтовку вскинь, прицелься......все уже разбежались :) А тут всё перед глазами, оба глаза открыты, всегда перед глазами и уровень и угол :)

Просто таблица поправок становится немного сложнее, например 3 таблицы. С углом в 0, 15 и 45 градусов, разница особенно актуальна на близких дистанциях, когда угол например +45 или - 45 можете сами проверить в баллистическом калькуляторе :)

Такой угол можно и "на глаз" определить.  В том-то и суть чтоб это сделать поточнее.  Хорошая вещь. :voo:

По мне так угломер нафиг не нужен, угол даже 20 градусов вверх из лели не очень то удобно выцеливать в авто, просто запомнить что чем больше угол тем поправку меньше брать и все)

Соглашусь полностью, пока извернешься уже и стрелять некуда :pok: , да и угол большой разницы в поправках не имеет, вот оценка расстояния это да.

Сколько у меня был дальномер- пока им воспользуешься, цель уже свалит. Такое чувство будто они чувствуют этот луч......я уже потом стал измерять до дерева на котором они сидят. Да и сильно много манипуляций, дальником измерь, потом винтовку вскинь, прицелься......все уже разбежались :) А тут всё перед глазами, оба глаза открыты, всегда перед глазами и уровень и угол :)

А как же без дальника вообще стрелять? это ж лотерея!

Тренировки и ещё раз тренировки :) Участие в ХФТ например :) 

да и угол большой разницы в поправках не имеет, вот оценка расстояния это да.

Считаю что это не верное утверждение. И баллистический калькулятор тому доказательство :) В тушку конечно попадёшь, но вот попадёшь ли ты туда куда хотел попасть ;)

У меня был дальник с угломерами, высотами, прямыми и горизонтальными составляющими дистанции. Сперва все по бк пробовал, стрелял, попадал, а потом появился опыт и же ни дальником ни бк не пользовался и продал его. Дистанцию измеряю по сетке. До 100м норм!

Тренировки и ещё раз тренировки :) Участие в ХФТ например :) 

Считаю что это не верное утверждение. И баллистический калькулятор тому доказательство :) В тушку конечно попадёшь, но вот попадёшь ли ты туда куда хотел попасть ;)

Равно как и отсутствие дальника.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...