LELIKKKKK 0 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 молодец фотку выложил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Z 1 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Так ведь пружина на штоке Ф 3мм сжимается и садится в стакан поджима ф 7.5ммтак,что ей в сторону вильнуть проблематично... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Так ведь пружина на штоке Ф 3мм сжимается и садится в стакан поджима ф 7.5ммтак,что ей в сторону вильнуть проблематично... Из за того что проволока пружины тоньше, зазор на штоке больше. Пружине есть куда изгибаться. Надо ещё что то на сам шток надевать-втулку какую нить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Померил на ЛелькеШток диаметр 3,5ммОтверстие в пружине 3,80мм.Итого зазор на сторорону 0,15мм.Предлагается направляющая их углеродной нанотрубки..... Для тех у кого шток 3.00мм прекрасно подойдет секция от телескопической антенны от игрушки.(проверил - секшия 3,62мм лезет в пружину и на сверло 3,2 одевается.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Заменой пружин можно регулировать скоростьверхняя 120-190вторая 100-150третья 150-250нижняя родная 250 и чуть вышеЗачем такие заморочки...Чем не устраивает родная пружина....скорость нужно снизить? переходи на монстры 0.87 При "30 эм/си 36 пуков. на дистанция 70м оч хороший результат. КПхи и Баракуда по сравнению с ЖСБ кучу не держат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Z 1 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 д30 и 36 мало.. Вот сегодня отстрелял не одну заправку с третьей пружинкой,получается д45 стабильно(редко47)ровно 40 пуков от 220 до 115,а дальше 43,43,41,41,39,39,37,37,35,35 на манометре чуть меньше 100.Т.к, в нашей деревне снега навалило по...,то машину не брал и на 100 м не стрелял,зато шмальнул на 72м по высокой ели(вся в снегу)3пульки в одну дырочку(-3мила)..(жалко шишек нет).Короче доволен стабильностью как кот в масленницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Вот что-что, а игра с пружинками на Лёлике - это от лукавого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 д30 и 36 мало.. Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5И мерию не с 220атм а с 205 до 110 И ты так и не ответил, чем оригинальная пружина не понравилась...Стабильности не было... не поверю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5Монстры летят на такой скорости на перерасходе. Грохот и кол-во пуков в 1,5 раза меньше чем может быть нормально. Это кривой путь снижения скорости пули - путем увеличения ее массы, вместо того тобы снизить расход воздуха. У меня тоже на болтающейся пружине "40 минимум. Ищу что-то подходящее помягче.. И скорость будет постабильнее, и регулировка будет нормальная, и нагрузка на СМ/БК снизится. Изменено 11 Января 2012 пользователем marksman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5Монстры летят на такой скорости на перерасходе. Грохот и кол-во пуков в 1,5 раза меньше чем может быть нормально. Это кривой путь снижения скорости пули - путем увеличения ее массы, вместо того тобы снизить расход воздуха. У меня тоже на болтающейся пружине "40 минимум. Ищу что-то подходящее помягче.. И скорость будет постабильнее, и регулировка будет нормальная, и нагрузка на СМ/БК снизится.Ни чего подобного... кто такую чуш сказал.И какой стабильности вы добиваетесь? Стабильнее чем есть я ещё не встречал +-1м/с с погрешностью хронографа. Займитесь в свободное время отбором пулек. А Если желаете помучить винтовку, купите Крысу. Там и с пружинками и со спуском работы валом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Та на крысе и без пружинок, с одним только спуском, можно так навjobываться - мама не горюй! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 (изменено) Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5Монстры летят на такой скорости на перерасходе. Грохот и кол-во пуков в 1,5 раза меньше чем может быть нормально. Это кривой путь снижения скорости пули - путем увеличения ее массы, вместо того тобы снизить расход воздуха. У меня тоже на болтающейся пружине "40 минимум. Ищу что-то подходящее помягче.. И скорость будет постабильнее, и регулировка будет нормальная, и нагрузка на СМ/БК снизится.Ни чего подобного... кто такую чуш сказал.И какой стабильности вы добиваетесь? Стабильнее чем есть я ещё не встречал +-1м/с с погрешностью хронографа. Займитесь в свободное время отбором пулек. А Если желаете помучить винтовку, купите Крысу. Там и с пружинками и со спуском работы валом.О какой чуши идет речь? Что не так? Это не мои слова: "..при болтающейся на несколько мм боевой пружине скорость будет плавать."Лезть внутрь резика/редуктора пока желания нет, а другого пути снизить скорость кроме как поставить на ударник более мягкую пружину - может кто подскажет? Или лучше оставлять пружину болтаться 2-3 мм? ЗЫКрысу я уже домучил (не ПЦП а нормальную, МК. Там пружинка всего одна ). Изначально спуск там конструктивно дубовый. но он ПОСТОЯННЫЙ.Один раз настроив/подточив детальки,привыкаешь к нему.А в Лели спуск регулируемый. Зато в холоде появляется здоровая ступенька. А в тепле ступенька пропадает.И граница этого тепла-холода весьма размыта. Вот как-то так.. Изменено 12 Января 2012 пользователем marksman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Зато в холоде появляется здоровая ступенька. А в тепле ступенька пропадает.И граница этого тепла-холода весьма размыта. Вот как-то так..Че-то у меня не было, или не заметил, такой проблемы. Щас приедет стрелялка - спецом протестирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Зато в холоде появляется здоровая ступенька. А в тепле ступенька пропадает.И граница этого тепла-холода весьма размыта. Вот как-то так..Че-то у меня не было, или не заметил, такой проблемы. Щас приедет стрелялка - спецом протестирую.тож такого не замечал(стаж 2 лелика) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 тож такого не замечал(стаж 2 лелика) очевидно я слишком "тонко" настроил границу ступеника/без ступеньки, вот и сказываются внешние условия. Если убрать дальний винтик то да, ступеньки не будет никогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 О какой чуши идет речь? Что не так?Монстры летят на такой скорости на перерасходе.Я про это. А про ступеньку....ты прав.Холод/тепло. Влияет. Это когда чувствительная настройка.А влияние передаёт, очень тугая посадка в ложе.Необходимо расширить на пару мм внутренние посадочное место в буратинке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Холод/тепло. Влияет. Это когда чувствительная настройка.А влияние передаёт, очень тугая посадка в ложе.Необходимо расширить на пару мм внутренние посадочное место в буратинке.Насчет буратинки:Толя, это реальный опыт или только мысли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Холод/тепло. Влияет. Это когда чувствительная настройка.А влияние передаёт, очень тугая посадка в ложе.Необходимо расширить на пару мм внутренние посадочное место в буратинке.Насчет буратинки:Толя, это реальный опыт или только мысли?Реально..Ты видео сборки Лелек внимательно посмотри, как Эдик железо в Буратинку вставляет и вытаскивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Я его ваще не смотрел. Когда я разбирал сваво Лёлика в первый раз - тогда еще и видео небыло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Я его ваще не смотрел. Когда я разбирал сваво Лёлика в первый раз - тогда еще и видео небыло. Эдуард все видео недавнии выложил.А на прежних Лельках не было такого с ложем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 А на прежних Лельках не было такого с ложем.Во-о! Яжгрю, не было у меня такой ботвы со спуском. Не-бы-ло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Z 1 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 д30 и 36 мало.. Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5И мерию не с 220атм а с 205 до 110 И ты так и не ответил, чем оригинальная пружина не понравилась...Стабильности не было... не поверю.Скорость велика(д50), кол-во выстрелов мало-это при мин поджиме родной пружины,т.е.скажем даже при косании пружины Родная пружинка 28 витков короче более мягкой в 24 витка,которая вставляется уже с небольшим поджимом и регулируеся от и до..А стабильность у лели просто чумовая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Спор слепого с глухим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marksman 3 Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Скорость велика(д50), кол-во выстрелов мало-это при мин поджиме родной пружины,т.е.скажем даже при косании пружины Кстати, мне тут по секрету рассказали о новом тренде в ПЦПстроении - переход на системы со свободно вывешенным ударником. А у нас, нескольких "избранных", это уже есть! ;) Т.е. не надо бояться если боевая пружина болтается с зазором в несколько мм, это даже хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suhai 1 Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Заменой пружин можно регулировать скоростьверхняя 120-190вторая 100-150третья 150-250нижняя родная 250 и чуть вышеА сами пружины откуда брал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти