Serg Z Опубликовано 9 Января 2012 Опубликовано 9 Января 2012 Так ведь пружина на штоке Ф 3мм сжимается и садится в стакан поджима ф 7.5ммтак,что ей в сторону вильнуть проблематично...
GIZMO413 Опубликовано 10 Января 2012 Опубликовано 10 Января 2012 Так ведь пружина на штоке Ф 3мм сжимается и садится в стакан поджима ф 7.5ммтак,что ей в сторону вильнуть проблематично... Из за того что проволока пружины тоньше, зазор на штоке больше. Пружине есть куда изгибаться. Надо ещё что то на сам шток надевать-втулку какую нить
pifpafoy Опубликовано 10 Января 2012 Опубликовано 10 Января 2012 Померил на ЛелькеШток диаметр 3,5ммОтверстие в пружине 3,80мм.Итого зазор на сторорону 0,15мм.Предлагается направляющая их углеродной нанотрубки..... Для тех у кого шток 3.00мм прекрасно подойдет секция от телескопической антенны от игрушки.(проверил - секшия 3,62мм лезет в пружину и на сверло 3,2 одевается.)
bacs Опубликовано 10 Января 2012 Опубликовано 10 Января 2012 Заменой пружин можно регулировать скоростьверхняя 120-190вторая 100-150третья 150-250нижняя родная 250 и чуть вышеЗачем такие заморочки...Чем не устраивает родная пружина....скорость нужно снизить? переходи на монстры 0.87 При "30 эм/си 36 пуков. на дистанция 70м оч хороший результат. КПхи и Баракуда по сравнению с ЖСБ кучу не держат.
Serg Z Опубликовано 10 Января 2012 Опубликовано 10 Января 2012 д30 и 36 мало.. Вот сегодня отстрелял не одну заправку с третьей пружинкой,получается д45 стабильно(редко47)ровно 40 пуков от 220 до 115,а дальше 43,43,41,41,39,39,37,37,35,35 на манометре чуть меньше 100.Т.к, в нашей деревне снега навалило по...,то машину не брал и на 100 м не стрелял,зато шмальнул на 72м по высокой ели(вся в снегу)3пульки в одну дырочку(-3мила)..(жалко шишек нет).Короче доволен стабильностью как кот в масленницу
Orlon Опубликовано 10 Января 2012 Опубликовано 10 Января 2012 Вот что-что, а игра с пружинками на Лёлике - это от лукавого.
bacs Опубликовано 10 Января 2012 Опубликовано 10 Января 2012 д30 и 36 мало.. Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5И мерию не с 220атм а с 205 до 110 И ты так и не ответил, чем оригинальная пружина не понравилась...Стабильности не было... не поверю.
marksman Опубликовано 11 Января 2012 Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5Монстры летят на такой скорости на перерасходе. Грохот и кол-во пуков в 1,5 раза меньше чем может быть нормально. Это кривой путь снижения скорости пули - путем увеличения ее массы, вместо того тобы снизить расход воздуха. У меня тоже на болтающейся пружине "40 минимум. Ищу что-то подходящее помягче.. И скорость будет постабильнее, и регулировка будет нормальная, и нагрузка на СМ/БК снизится. Изменено 11 Января 2012 пользователем marksman
bacs Опубликовано 11 Января 2012 Опубликовано 11 Января 2012 Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5Монстры летят на такой скорости на перерасходе. Грохот и кол-во пуков в 1,5 раза меньше чем может быть нормально. Это кривой путь снижения скорости пули - путем увеличения ее массы, вместо того тобы снизить расход воздуха. У меня тоже на болтающейся пружине "40 минимум. Ищу что-то подходящее помягче.. И скорость будет постабильнее, и регулировка будет нормальная, и нагрузка на СМ/БК снизится.Ни чего подобного... кто такую чуш сказал.И какой стабильности вы добиваетесь? Стабильнее чем есть я ещё не встречал +-1м/с с погрешностью хронографа. Займитесь в свободное время отбором пулек. А Если желаете помучить винтовку, купите Крысу. Там и с пружинками и со спуском работы валом.
Orlon Опубликовано 11 Января 2012 Опубликовано 11 Января 2012 Та на крысе и без пружинок, с одним только спуском, можно так навjobываться - мама не горюй!
marksman Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 (изменено) Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5Монстры летят на такой скорости на перерасходе. Грохот и кол-во пуков в 1,5 раза меньше чем может быть нормально. Это кривой путь снижения скорости пули - путем увеличения ее массы, вместо того тобы снизить расход воздуха. У меня тоже на болтающейся пружине "40 минимум. Ищу что-то подходящее помягче.. И скорость будет постабильнее, и регулировка будет нормальная, и нагрузка на СМ/БК снизится.Ни чего подобного... кто такую чуш сказал.И какой стабильности вы добиваетесь? Стабильнее чем есть я ещё не встречал +-1м/с с погрешностью хронографа. Займитесь в свободное время отбором пулек. А Если желаете помучить винтовку, купите Крысу. Там и с пружинками и со спуском работы валом.О какой чуши идет речь? Что не так? Это не мои слова: "..при болтающейся на несколько мм боевой пружине скорость будет плавать."Лезть внутрь резика/редуктора пока желания нет, а другого пути снизить скорость кроме как поставить на ударник более мягкую пружину - может кто подскажет? Или лучше оставлять пружину болтаться 2-3 мм? ЗЫКрысу я уже домучил (не ПЦП а нормальную, МК. Там пружинка всего одна ). Изначально спуск там конструктивно дубовый. но он ПОСТОЯННЫЙ.Один раз настроив/подточив детальки,привыкаешь к нему.А в Лели спуск регулируемый. Зато в холоде появляется здоровая ступенька. А в тепле ступенька пропадает.И граница этого тепла-холода весьма размыта. Вот как-то так.. Изменено 12 Января 2012 пользователем marksman
Orlon Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 Зато в холоде появляется здоровая ступенька. А в тепле ступенька пропадает.И граница этого тепла-холода весьма размыта. Вот как-то так..Че-то у меня не было, или не заметил, такой проблемы. Щас приедет стрелялка - спецом протестирую.
sashok79 Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 Зато в холоде появляется здоровая ступенька. А в тепле ступенька пропадает.И граница этого тепла-холода весьма размыта. Вот как-то так..Че-то у меня не было, или не заметил, такой проблемы. Щас приедет стрелялка - спецом протестирую.тож такого не замечал(стаж 2 лелика)
marksman Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 тож такого не замечал(стаж 2 лелика) очевидно я слишком "тонко" настроил границу ступеника/без ступеньки, вот и сказываются внешние условия. Если убрать дальний винтик то да, ступеньки не будет никогда
bacs Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 О какой чуши идет речь? Что не так?Монстры летят на такой скорости на перерасходе.Я про это. А про ступеньку....ты прав.Холод/тепло. Влияет. Это когда чувствительная настройка.А влияние передаёт, очень тугая посадка в ложе.Необходимо расширить на пару мм внутренние посадочное место в буратинке.
Orlon Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 Холод/тепло. Влияет. Это когда чувствительная настройка.А влияние передаёт, очень тугая посадка в ложе.Необходимо расширить на пару мм внутренние посадочное место в буратинке.Насчет буратинки:Толя, это реальный опыт или только мысли?
bacs Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 Холод/тепло. Влияет. Это когда чувствительная настройка.А влияние передаёт, очень тугая посадка в ложе.Необходимо расширить на пару мм внутренние посадочное место в буратинке.Насчет буратинки:Толя, это реальный опыт или только мысли?Реально..Ты видео сборки Лелек внимательно посмотри, как Эдик железо в Буратинку вставляет и вытаскивает.
Orlon Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 Я его ваще не смотрел. Когда я разбирал сваво Лёлика в первый раз - тогда еще и видео небыло.
bacs Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 Я его ваще не смотрел. Когда я разбирал сваво Лёлика в первый раз - тогда еще и видео небыло. Эдуард все видео недавнии выложил.А на прежних Лельках не было такого с ложем.
Orlon Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 А на прежних Лельках не было такого с ложем.Во-о! Яжгрю, не было у меня такой ботвы со спуском. Не-бы-ло!
Serg Z Опубликовано 12 Января 2012 Опубликовано 12 Января 2012 д30 и 36 мало.. Наверное плохо читаешь посты Речь идёт о ЖСБ Монстрах в кал 4.5И мерию не с 220атм а с 205 до 110 И ты так и не ответил, чем оригинальная пружина не понравилась...Стабильности не было... не поверю.Скорость велика(д50), кол-во выстрелов мало-это при мин поджиме родной пружины,т.е.скажем даже при косании пружины Родная пружинка 28 витков короче более мягкой в 24 витка,которая вставляется уже с небольшим поджимом и регулируеся от и до..А стабильность у лели просто чумовая
marksman Опубликовано 13 Января 2012 Опубликовано 13 Января 2012 Скорость велика(д50), кол-во выстрелов мало-это при мин поджиме родной пружины,т.е.скажем даже при косании пружины Кстати, мне тут по секрету рассказали о новом тренде в ПЦПстроении - переход на системы со свободно вывешенным ударником. А у нас, нескольких "избранных", это уже есть! ;) Т.е. не надо бояться если боевая пружина болтается с зазором в несколько мм, это даже хорошо
suhai Опубликовано 13 Января 2012 Опубликовано 13 Января 2012 Заменой пружин можно регулировать скоростьверхняя 120-190вторая 100-150третья 150-250нижняя родная 250 и чуть вышеА сами пружины откуда брал?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти