Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто страдаю(судьба видать такая) травма колена.

Из последних: на левом разрыв "креста" (подживает но при --- закусывает)

Правое сильный удар об острый угол под чашечку. Опухоль то сходит тот появляется. Болезненно при спуске вниз, вверх нормально но потом ночью болит.

Спрашиваю только про "народные" рецепты - пока(надеюсь помогут)

Опубликовано

Почитай Норбекова-Опыт дурака-Толковый дядька книжка про жизнь,бывает жена что-то спросит про отношения да мало ли чего,Норбекова ей цитирую)) соглашается,каждый для себя что-то в книге увидит и себя тоже со стороны полезно знать :voo:

Опубликовано
Часто страдаю(судьба видать такая) травма колена.

Из последних: на левом разрыв "креста" (подживает но при --- закусывает)

Правое сильный удар об острый угол под чашечку. Опухоль то сходит тот появляется. Болезненно при спуске вниз, вверх нормально но потом ночью болит.

Спрашиваю только про "народные" рецепты - пока(надеюсь помогут)

Стоило бы сначала в ЦИТО (Центральный Институт Травматологии и Ортопедии) сходить...

Опубликовано
Стоило бы сначала в ЦИТО (Центральный Институт Травматологии и Ортопедии) сходить...

+1-всё операбельно, самолечение вряд ли поможет.

Опубликовано

Так как проблемы произошли вследствие травмы, то необходимо оперативно решать проблему. Но болеть будет время от времени все равно, т.к. проблема застарелая. Лично я сейчас обрабатываю себя торсионным генератором (да-да, самым что ни на есть) - карманный аппаратик, способный на очень многое, вплоть до стволовой терапии (обновление своих же стволовых клеток). Весьма успешно восстанавливаю сейчас позвоночник (а это посерьезнее колен) - у меня целый "букет" проблем с ним был. Когда почувствовал его эффективность даже хотел темку в беседке создать, но потом передумал - бесполезно бороться с чужой глупостью, лишняя трата времени. Главное себе доказал и ладно.

У самого была травма сразу обоих колен в детстве - свалился с автомобильного крана с нескольких метров в небольшой сугроб. Пробил снег коленями до асфальта. С тех пор время от времени болели - всякие там магнитные бури, долгое сидение с согнутыми ногами и пр. Когда уже появился аппарат - в очередной раз заболело левое колено - произвел определенные манипуляции и все. Очень эффективно. Но в вашем случае, конечно, сначала операция, а уже потом терапия - чтобы избавиться от "фантомных" болей и пр.

Аппарат относительно дорогой, но если интересно - могу подсказать. Имеет сертификат соответствия как российский, так и европейский, множество наград.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

эм-м-м.. немного не ко времени, но в ближайшие пару месяцев точно сможете приготовить настоечку. Сам в газетке типа ЗОЖа прочитал. Коленями в молодости пренебрегал на тренировках, и настал момент, когда, извиняюсь, по нужде в деревенский сортир сходить стало проблемой, присесть мог, а вот встать через пару минут - хоть вой. Пухли и реагировали на погоду. Так вот возвращаюсь к совету: надобно дождаться цветения картофельной ботвы (в Сибири это начало июля, южнее раньше - значит скоро) и на седьмой её день набрать литровую баночку, довольно плотно, но не трамбуя. Залить можно и спиртом, и водкой, но вот насколько мне известно, лучше всего выводит полезные вещества и растворяет их в себе именно раствор спирта около 70%. Залить и поставить в тёмный угол. Хватит терпежу, пусть месяц стоит, не хватит, так и через неделю уже эффект будет иметься. Запервейшее лекарство от суставов. Главное, мазать регулярно, пару раз в день. Как перестанет болеть, мажь ещё неделю, это увеличит срок до рецидива. Проверено на себе. Фигнёй не торгую. ;)

Ну а если не народные стедства, то что греха таить, позапрошлый год прошляпил я момент сбора цветков. А по сути счтитал, что раз два года не болело, так и не будет уже, да и отдал остатки родне. Да видать всё же стоит запас иметь. Не столь сильно, но проблема снова нарисовалась на горизонте. А тут профилакторий подвернулся под отпуск. Посетовал я врачу на давнюю проблему, а он мне лазер назначил. Значится отходил я по чесному на процедуру сию, да особо-то как-то и без надежд, ибо всё казалось слишком просто, сиди да грей с разных сторон. А колени возьми да и не боли уж пару лет.. Значит тоже на заметку взять можно. :red: (тут я тоже никакой прибыли не имею ;))

п.с. про лазер моим советом на следущий год футболист наш местный воспользовался, ходил и говорил - "фигня какая-то, разьве это может помочь?". А ведь помогло!

Опубликовано

После Армии у меня с коленями был жуткий напряг, буквально минут на корточках посидишь и все -- не встать, только по стенке если, ручками. Уже после окончания ВУЗа, в профилактории комбинатовском мне сделали курс грязевых ванн на колени -- не верил, что поможет, но с тех пор (прошло уже лет 15) забыл про колени совершенно! Грязь была из нашего, Карельского, курорта, Марциальный воды.

Опубликовано
После Армии у меня с коленями был жуткий напряг, буквально минут на корточках посидишь и все -- не встать, только по стенке если, ручками. Уже после окончания ВУЗа, в профилактории комбинатовском мне сделали курс грязевых ванн на колени -- не верил, что поможет, но с тех пор (прошло уже лет 15) забыл про колени совершенно! Грязь была из нашего, Карельского, курорта, Марциальный воды.

Эдуард, так зашли парню пару кило, вместе с винтовкой. :rolleyes:

Опубликовано
Эдуард, так зашли парню пару кило, вместе с винтовкой. :rolleyes:

:) Так профилакторий у нас сдох, его эффективные менеджеры ухайдокали.

Опубликовано
:zl: Так профилакторий у нас сдох, его эффективные менеджеры ухайдокали.

Так везде, что в армии, что в науке, что в образовании, что в медицине. Некоторые слова вызывают у народа ассоциации уже на автоматизме (ну вы прочувствовали на себе - см. одно-единственное слово в моем посту выше) - тут просто побольше грязи вылить, а потом люди как попугаи будут повторять и принимать за чистую монету. Информационная война, что тут скажешь. А если копнуть поглубже... Не Грааль, конечно, но близко. :) "Цивилизованным" странам ой как далеко до России в этих технологиях. Мы вперед убежали лет на 20-30. Поэтому и гнобят по полной прогамме. Делают клоны, но ни фига не получается. :)

"В чем сила, брат?" (с)

Опубликовано

Также все ноги близ колен ушибленые и поломаные были...Щас только по тихому ноюти скрипят,мажу пчелиным ядом.

И опухали раньше,называется это миниском.Скапливание воды и крови под каленной чашкой.Врачи откачивали несколько раз, опухать перестало.

Но прежде чем лечится,необходимо узнать проблему.Есть очень много болезней суставов на згибах....Артриты,Артрозы.И лечение разное.

Примочки и мази народные они тоже могут различатся и одному помогают а другому чтото другое надо.

Опубликовано

у товарища (бодибилдер) плечевой сустав на постоянной основе начинает болеть так, что не поднять не то что гантели, простого предмета. Заехали вчера в зоомагазин, купили конский гель Алезан в такой вот упаковке. По результатам отпишусь позднее.

Опубликовано
у товарища (бодибилдер) плечевой сустав на постоянной основе начинает болеть так, что не поднять не то что гантели, простого предмета. Заехали вчера в зоомагазин, купили конский гель Алезан в такой вот упаковке. По результатам отпишусь позднее.

Да...слышал про конскую мазь,говорят сильное средство но также и воняет.Всё со слов,сам не пробовал но наверное попробую.

Опубликовано
Да...слышал про конскую мазь,говорят сильное средство но также и воняет.Всё со слов,сам не пробовал но наверное попробую.

Мне лично, имеющему вторичные артриты коленного и локтевого суставов по правой стороне очень даже помогает, а резкий запах так это, по-моему, камфора. Где-то даже и полезно понюхать.

Опубликовано
Также все ноги близ колен ушибленые и поломаные были...Щас только по тихому ноюти скрипят,мажу пчелиным ядом.

И опухали раньше,называется это миниском.Скапливание воды и крови под каленной чашкой.Врачи откачивали несколько раз, опухать перестало.

Но прежде чем лечится,необходимо узнать проблему.Есть очень много болезней суставов на згибах....Артриты,Артрозы.И лечение разное.

Примочки и мази народные они тоже могут различатся и одному помогают а другому чтото другое надо.

Мениски - это хрящики в суставе, медальный и латеральный. Болезней там много, разрыв мениска например.

А когда колени опухают и откачивают жидкость - обычно это называется бурсит.

Собственно у меня надрыв мениска. Хоть и говорят что не срастаются они, у меня вроде бы как всё ок. Вольтарен и бинт-эластик пару недель.

Опубликовано

ну вроде неделя прошла, и результаты конечно уже есть. Гель действует, человек отметил общее купирование боли. Подвижность сустава стала увеличиваться. Паралельно сразу ему предложил пропить Целебрекс, но он отказался, посчитав эффект и без того достаточным. Ну а дальше желательна всё же физеотерапевтическая поддержка и никаких нагрузок в ближайший месяц, а далее постепенная разработка малыми нагрузками.

Опубликовано

Так вся и беда с этими "никаких нагрузок в ближайший месяц" пашешь на одну проходку полгода а результат теряется за две недели . Может кому пригодится, тоже из народного - болел локтевой сустав, диагноз - эпикондилит. Делали уколы в сустав и прочее. Помогло народное - корневища конского щавеля настаивал десять дней на водке, потом делать компресс десять дней (я накладывал намоченное полотенце, потом пищевую пленку и сверху мягкий налокотник). Помогло буквально на третий день.

Опубликовано

во, что вспомнил! От спины братуха рекомендовал, сам он лечился, я пока не пробовал. Листья хрена распаривать и горячими на поясницу в бане. И пропариваться. Говорит за три дня на ноги ставит.

(про щавель- в копилку, спасибо!)

Опубликовано

Не надо этой хренью баловаться!

Что для людей, что для животных - лекартства одни и те же. А вот дозировка... В данном случае выражение "Доза лошадиная" имеет не переносное, а прямое значение.

ЗЫ: Не так давно свою супругу "гонял". Купила, млин, по совету подруг крем для вымени коров. Что собралась мазать не буду озвучивать...

Опубликовано

Вот насчёт вот этих вот лошадинных дел-внимательно читайте инструкцию ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА РЕПРОДУКТИВНУЮ ФУНКЦИЮ.Выводы каждый делает сам.Насчёт поясницы сам мучаюсь.Мне очень помогает масаж с мёдом.На спину выливаеш грам 20-40 мёда размазуеш и минут 10-15 просто лежиш.Потом начинаеш просто похлопывать по спине(очень трудно руки прилипают)и так до полного впитывания мёда (мин10) и в люлю не смывая.Утром результат-спина синяя НО НЕ БОЛИТ.Проверенно лично и не один раз.

Опубликовано

для спины очень и очень неплохо купить аппликатор Ляпко.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
для спины очень и очень неплохо купить аппликатор Ляпко.

Или Кузнецова, наверно это одно и тоже. Только выбирайте количество и качество зубьев, есть очень злые!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...