Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые аирганеры! Подскажите плиз размер резервуара на Лелю. Диаметр, длина и резьба под пробки. Хочу на Велесе заменить, а Эдуард говорит что не подойдет. Сомневаюсь. :)

Опубликовано

ну... как бы Эдуард их рисовал - и Велеса и Лелю уж кому знать так это ему

Опубликовано

Резервуар в сборе (с передней и задней пробками) точно на Велес встанет, заказывай резик в сборе. Размеры вечером посмотрю (помню навскидку, что длина резика у Лельки чуть больше, чем у Велеса-стандарта + Лелина передняя пробка, т.е. около 28-29см), только по резьбе помочь не смогу - это вопрос к тем, кто разбирал, или к Эдуарду. Хотя, с чего им отличаться от Велесовых?

ЗЫ: кстати, Виктор, видел я твой Велес с удлиненным стволом. Длинноват. Леля короче, а ТТХ те, что тебе нужны (и прицел твой на нее отлично встанет). Может, есть все же смысл о Леле задуматься?

Опубликовано
а Эдуард говорит что не подойдет. Сомневаюсь. :)

Доктор сказал: в морг. Значит, в морг :)

Опубликовано
Тады каким макаром передняя пробка Лёли подходит на Велес?
А на передней пробке Велеса резьба м26*1.5 Вот бы, кто будет разбирать Лелю, резьбу померил!
Опубликовано

На пробке, где клапан - М26х1.5. Где манометр - не разбирал.

Но, это на резике предсерийной Лельки. На том, что пришел недавно - незнаю (уже серийном резике). Разбирать не охота - Лелька стреляет :voo:

Длина 21,7мм той части, что заворачивается внутрь резика.

Опубликовано
На пробке, где клапан - М26х1.5. Где манометр - не разбирал.

Но, это на резике предсерийной Лельки. На том, что пришел недавно - незнаю (уже серийном резике). Разбирать не охота - Лелька стреляет

Вот! Предсерийная Лелька и все по Велесу. А на новых, Эдуард говорит, ЧПУ по другому настроено. Назад резона нет возвращаться. Жаль. И tango больше резики не делает. :voo:
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вот! Предсерийная Лелька и все по Велесу. А на новых, Эдуард говорит, ЧПУ по другому настроено. Назад резона нет возвращаться. Жаль. И tango больше резики не делает. :)
Приобрел Лелю :) Вопрос отпал сам собой!
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Имею Лелю 052 2010г.в. , какой объем резика со стандартным ЗО? Хочу расход прикинуть, не знаю данные для расчета объема резика. Наверняка где-то проскакивало - бегло не нашел.

Изменено пользователем pilgrim
  • 1 год спустя...
Опубликовано

чтоб не плодить темы спрошу тут, ЕСЛИ РЕЗЕРВУАР  люфтит в переднем кольце (которое под дульным срезом) это норм? там нет фикс винтов (леля 12г.в.)

Опубликовано

Норма когда люфтит немножко, если силино то возтожно ослабились винты которые к козеннику прикручиваются (4 длинных).

Мне люфт тоже покоя недовал, подмотав на резервуар немного изоленты под 8 проблема ушла.

Опубликовано

Норма когда люфтит немножко, если силино то возтожно ослабились винты которые к козеннику прикручиваются (4 длинных).

Мне люфт тоже покоя недовал, подмотав на резервуар немного изоленты под 8 проблема ушла.

а как туда подмотать? резик надо снимать?

Опубликовано

Если ризик болтается сильно то разбирать все равнонужно . Но можно и обойтись тьлько снятием ложа, выстреливаешь до 80 атм. Немного откручиваешь маномерт и сдувешь резик, затем можно открутить трубу резика без глобальной разборки.

Опубликовано (изменено)

Если ризик болтается сильно то разбирать все равнонужно . Но можно и обойтись тьлько снятием ложа, выстреливаешь до 80 атм. Немного откручиваешь маномерт и сдувешь резик, затем можно открутить трубу резика без глобальной разборки.

Ты обалдел, такие "советики" давать? Хочешь, чтобы чел по неопытности манометром застрелился? Тем более, что в заредукторном все равно давление останется. 80 атм - это не шуточки.  :tup:

Владимир, чтобы резик на леле снять или подтянуть крепление, совсем не надо его сдувать. Там четыре болтика в задней пробке, рядом  с перепуском. А если уж захочешь сдуть, просто после отстрела нажми на шток клапана, будет пшик, и все сдуется. А проще, посмотри видео по разборке на форуме или сними трубочку и набери преду, тебе все расскажут.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Слав, а кто сказал, что клапаны на Матадор, Леля, Велес разные по диаметру и длине направляющей пружины?

Я сейчас специально замерил вышедший из строя клапан Велеса и новый клапан на Матадор.

Так вот, один в один. А то, что у тебя пластиковая направляющая пружины клапана для Лели такая длинная - то это просто забыли отрезать - такая длина не нужна - пружины поджатия ведь одинаковые везде.

О каких 9-ти мм клапана ты говорил? - там должно быть 10мм. Может такой тонкий материал попался на производстве?, что получилось только 9мм?  Видно допуски такие. :;)::)

Клапаны по размерам одинаковые, может быть какие-то десятки в длине штока.

Если я не прав, то поправьте. :)

Опубликовано

Слав, а кто сказал, что клапаны на Матадор, Леля, Велес разные по диаметру и длине направляющей пружины?

Я сейчас специально замерил вышедший из строя клапан Велеса и новый клапан на Матадор.

Так вот, один в один. А то, что у тебя пластиковая направляющая пружины клапана для Лели такая длинная - то это просто забыли отрезать - такая длина не нужна - пружины поджатия ведь одинаковые везде.

О каких 9-ти мм клапана ты говорил? - там должно быть 10мм. Может такой тонкий материал попался на производстве?, что получилось только 9мм?  Видно допуски такие. :;)::)

Клапаны по размерам одинаковые, может быть какие-то десятки в длине штока.

Если я не прав, то поправьте. :)

Саша, у меня, что было в наличии, то и показал, жаль, конечно, что людей свои видео ввел в заблуждение

Про хвостовик понял и про диаметр тоже понял, благодарю. Если на Леле потребуется замена БК, то не буду теперь искать клапан с длинным хвостом и диаметром 9мм

Опубликовано (изменено)

Саша, у меня, что было в наличии, то и показал, жаль, конечно, что людей свои видео ввел в заблуждение

Про хвостовик понял и про диаметр тоже понял, благодарю. Если на Леле потребуется замена БК, то не буду теперь искать клапан с длинным хвостом и диаметром 9мм

Ты не в чём не виноват - ну может допуски такие? :;)::priv:

Изменено пользователем Audision

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...