shneler Опубликовано 2 Апреля 2022 Опубликовано 2 Апреля 2022 Может кому эта информация для выбора пригодится. В пользовании дедал сталкер и вортекс 3х (выбирал между ним и 5х, вертел и крутил, оставил 3х, по факту разница только в увеличении и площадке под коллиматор). И так все обоих прицелов Визуальные размеры Сетка прицелов при настройке на жсб 1.18 на 265 мысов В итого: Параметр поля зрения не сравнивался, потому что 5х долго не юзал, но думаю табличные значения примерно равны будут на дистанции 100 метров. Субъективное мнение: Сталкер выигрывает немного сеткой (для пневмы чуть более подходящая и не привязана к калибру, и в мрадах) и параллаксом. По остальным параметрам, НА МОЙ ВЗГЛЯД, он проигрывает. Stalker прицел более тяжёлый, прицел больше по длине, не имеет таких функций подсветки, как у Vortex. Vortex имеет площадку для коллиматора (если говорим про 5х), имеет высокую и низкую ножку, т.е. можно ставить на оружие с разной высотой линии прицеливания, имеет авто отключение подсветки, имеет подсветку для ночника. Забыл самое главное, при перечисленных сравнениях цена на прицелы на момент покупки была не сопоставима. При условии, что Дедал наш родной и самый родимый дороже на почти на 25 %, чем привезенный Vortex функционалом лучше. Кроме того, когда вводишь поправки усилия ввода на Vortex горазда четче. 2 1
latslaw Опубликовано 2 Апреля 2022 Опубликовано 2 Апреля 2022 (изменено) А стекла ? Картинка чётче в каком? Я сам юзаю вортекс с калиматором. Дедала у меня не было, потому и спросил. Сравнить не с чем. На вортексе для меня так очень хорошее качество, даже по сравнению с некоторыми зарубежными прицелами что были у меня. Изменено 2 Апреля 2022 пользователем latslaw
shneler Опубликовано 2 Апреля 2022 Автор Опубликовано 2 Апреля 2022 14 минут назад, latslaw сказал: А стекла ? Картинка чётче в каком? Я сам юзаю вортекс с калиматором. Дедала у меня не было, потому и спросил. Для меня одинаково, т.е. если сетку убрать, разница толком не замечу.
MSA Опубликовано в четверг в 15:43 Опубликовано в четверг в 15:43 Качество прицелов из Китая сейчас на высоте, с этим никто не спорит. Но к сожалению у vortex и подобных призматиков цена клика 1 МОА и небольшой размер сетки перечеркивают достоинства для применения на пневматике.
Bushido Опубликовано в четверг в 16:01 Опубликовано в четверг в 16:01 Vortex самое то, а это низшие душманские прицелы.. Хотя кому как
клин Опубликовано в субботу в 08:12 Опубликовано в субботу в 08:12 (изменено) Дедал лучше для пневматике хотя бы сеткой, картинка тоже хорошая, вортекс призма,а так же вектор оптик парагон тоже не для пневмы, сетка сжатая цена клика 1 МОА явно не для пневмы, были у меня и вортек и вектор оптик и дедал. Изменено в субботу в 08:13 пользователем клин
glykgarik Опубликовано в субботу в 08:57 Опубликовано в субботу в 08:57 попробуйте прицел SibHunter Prism Sight 6x36 явно переплюнул сталкера и форм фактором стеклом и самое главное отсутствие тоннеля как у сталкера ! и сетка добрая
клин Опубликовано в субботу в 09:03 Опубликовано в субботу в 09:03 Да видел я его на леший 2 хорошо(по мне большой только) сетка крупнее чем на вортекс и вектор оптик.(фот не мое и инета)
glykgarik Опубликовано в субботу в 11:29 Опубликовано в субботу в 11:29 2 часа назад, клин сказал: Да видел я его на леший 2 хорошо(по мне большой только) сетка крупнее чем на вортекс и вектор оптик.(фот не мое и инета) он в любом случае превзошёл сталкера компактностью и множество вариантов постановки баз высоких низких с выносами итд !
shneler Опубликовано в субботу в 15:41 Автор Опубликовано в субботу в 15:41 (изменено) Для сравнения еще. Вортекс и вектор оптикс. Они прям идентичны. К чести вектор оптикса надо сказать, что стекла даже на небольшую долю, но светлее, прям на уровне ощущений. Функционала вортекса нет за эти деньги понятно. по правде сказать, плюс сталкера только в айрелифе, хотя с такое длиной не мудрено, физика есть физика, ну и кондовости. Опять же, тот же вортекс на 308 врядли развалиться, не говоря уже про младшие калибры. А вот сибхантер надо попробовать будет. Я так понимаю, нашли ОЕМ производство Hawke, уж больно корпус схож. В любом случае, надо понимать, что призматик, не слишком сложная вещь в проектировании, как я понял. Изменено в субботу в 15:47 пользователем shneler
glykgarik Опубликовано вчера в 05:39 Опубликовано вчера в 05:39 13 часов назад, shneler сказал: Для сравнения еще. Вортекс и вектор оптикс. Они прям идентичны. К чести вектор оптикса надо сказать, что стекла даже на небольшую долю, но светлее, прям на уровне ощущений. Функционала вортекса нет за эти деньги понятно. по правде сказать, плюс сталкера только в айрелифе, хотя с такое длиной не мудрено, физика есть физика, ну и кондовости. Опять же, тот же вортекс на 308 врядли развалиться, не говоря уже про младшие калибры. А вот сибхантер надо попробовать будет. Я так понимаю, нашли ОЕМ производство Hawke, уж больно корпус схож. В любом случае, надо понимать, что призматик, не слишком сложная вещь в проектировании, как я понял. У SibHunter Prism Sight 6x36 релиф тоже 90 мм да и это тот же Hawke но со своей сеткой и под оплаченный бренд партия
андр75 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 04.04.2026 в 12:03, клин сказал: Да видел я его на леший 2 хорошо(по мне большой только) сетка крупнее чем на вортекс и вектор оптик.(фот не мое и инета) Хавка переехала на сайгу.всем хороша кроме сетки(так и не подружился с поправками по ней) и паралакс все таки больше для нарезного.ближе 10метров не разглядишь. На сталкере сетка очень хороша и аэрлиф побольше.паралакс очень маленький,с 3х метров можно уверено бить крыс.правда барабанчик паралакса туговат, не помешала бы ребристость. И хотя оба прицела 6ть крат,но на хавке на 45 м я видел пробоины.на сталкере не вижу. Все это конечно мое ИМХО как говорят на известном ресурсе)))
клин Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад На сталкере сетка очень хороша и аэрлиф тоже, а вот отстройка паралакса какая то не понятная крутишь крутишь а особо не чего не меняется
glykgarik Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 19 минут назад, андр75 сказал: 10метров не разглядишь. Переднюю линзу выкручиваешь на один оборот и параллакс будет от ближе все же по класике настраивается ! Изменено 11 часов назад пользователем glykgarik
андр75 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 22 минуты назад, клин сказал: На сталкере сетка очень хороша и аэрлиф тоже, а вот отстройка паралакса какая то не понятная крутишь крутишь а особо не чего не меняется не знаю.все четко меняется.может у вас неисправна система отстройки? 19 минут назад, glykgarik сказал: Переднюю линзу выкручиваешь на один оборот и параллакс будет от ближе все же по класике настраивается ! то есть надо разбирать?я на это не готов))да и основная причина замены-сетка.а на сайге паралакса хавки за глаза. Изменено 10 часов назад пользователем андр75
glykgarik Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад разбирать ? я разве где то написал что нужно разбирать ! да и сетка у сибхантера лучше без лишних лучей чем эта хуже ? даже лучше ! без излишеств как говорится найди различия
андр75 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 46 минут назад, glykgarik сказал: разбирать ? я разве где то написал что нужно разбирать ! да и сетка у сибхантера лучше без лишних лучей чем эта хуже ? даже лучше ! без излишеств как говорится найди различия возможно. но когда я брал хавку сиб хантер мне на глаза не попадался. может его еще и не производили.а так да. сетка на сибхантере подходящая для пневмы.
glykgarik Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, андр75 сказал: возможно. но когда я брал хавку сиб хантер мне на глаза не попадался. может его еще и не производили.а так да. сетка на сибхантере подходящая для пневмы. на мелкане тоже показывает себя отлично 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти