mrV 0 Опубликовано 15 Января 2008 Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 В связи с тем, что есть случаи пробоя воздуха между стволом и казенником при длительной эксплуатации при отрицательной температуре (около часа) хотелось бы узнать из какого “сорта” резины делаются резинки, на какую температуру рассчитаны? Есть ли более морозоустойчивые? С уважением,Иван Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 15 Января 2008 Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Требования к РТИ:- до 40 МПа (400 кгс/см2) в неподвижных соединениях в сжатом воздухе;- резина маслобензостойкая (группа 2, Т = от -50 до +130 С); (скопировано с ганзов). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 15 Января 2008 Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Пробой воздуха скорее всего происходит не по вине уплотнительных резинок, а возможно из за разных температурных коэффициентов линейного расширения (ТКЛР) материалов коробки и ствола. выход из ситуации - изменение способа крепления и уплотнения ствола в коробке. перепуск должен проходить сквозь стенку ствола, как сделано, например в пистолетике кросман 1377. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrV 0 Опубликовано 16 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Ну так насколько я понимаю резинка призвана устранять в том числе и эту особенность конструкции.ТУ, ГОСТ или ОСТ на резинки есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
longusha 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Я думаю как такового расчета нет. Где-то писали что ниже -10 лучше не юзать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zo_ 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) Пробой воздуха скорее всего происходит не по вине уплотнительных резинок, а возможно из за разных температурных коэффициентов линейного расширения (ТКЛР) материалов коробки и ствола. выход из ситуации - изменение способа крепления и уплотнения ствола в коробке. перепуск должен проходить сквозь стенку ствола, как сделано, например в пистолетике кросман 1377. Материал коробки - конструкционка (ст45, наверное), мартериал перепусконой втулки - латунь(лс59/57, наверное), материал пробки Д16т. Что быстрее и сильнее расширится?Тип перепуска как в кросмане - полный отстной, при таком формировании перепуска невозможно (или крайне сложно) сделать грамотную казенную фаску, которая является почти таким же важным параметром точного выстрела, как и дульная.Дело "скорее всего" в несмазаных резиновых уплотнительных колцах, или в недостаточной чистоте поверхностей по которым колечки работают, или в использовании нештатных. Хотя... Если грамотно смазать будет работать почти любое гуано по почти любому... Изменено 17 Января 2008 пользователем Zo_ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zo_ 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Я думаю как такового расчета нет. Где-то писали что ниже -10 лучше не юзать...Юзать можно хоть при -25. Пробовал лично - все ок. Вот только как (точно и стабильно) будет стрелять винтовка при такой температуре - есть вещь сугубо личная для каждой винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 В связи с тем, что есть случаи пробоя воздуха между стволом и казенником при длительной эксплуатации при отрицательной температуре (около часа) хотелось бы узнать из какого “сорта” резины делаются резинки, на какую температуру рассчитаны? Есть ли более морозоустойчивые? С уважением,Иван ппробуй шлефонуть поверхность казённика с которой контактирует резинка, или можно поставить резинку с диаметром сечения на 0.2мм больше чем стандартная, я нашёл, поставил, она из канавки сильрее торчит, более плотно прижимается, но всё равно замерзает и такой лёгкий бриз дует с неё, а до этого был не слабый бабахинг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти