Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БЛяха муха ! седне пересрались с Иринкой изза баллона 2х литрового - потек из под вентиля с противным свистом :)

даж не знаю что с ним делать, вынес на вытянутых руках и с дрожащими коленками на балкон , позвонил заправщику он ниче конкретно не сказал - Привозите типа посмотрим ! А как его везти ? Он же шипит как Гадюка !

Отписал представителю производителя (ГЕРО) гневное письмо ... :)

Опубликовано

не сссцы :) давление уже упало

Геро метало-композит максимум развалится на две три части :)

отправь его продавцу или на завод

З.Ы. тут пол форума :) страшную 147 серию пользуют и ни чего :)

Опубликовано

выдавило резинку какуюто из под вентиля оттуда и дуло ((

post-4045-1274000799_thumb.jpg

Опубликовано
выдавило резинку какуюто из под вентиля...

Ты не первый! :rofl: Такое уже бывало.

С баллоном ничего не будет, отнеси заправщику он всё отремонтирует. Вентиль лучше на ФУМ-ленту поставить.

Опубликовано
Ты не первый! :rofl: Такое уже бывало.

С баллоном ничего не будет, отнеси заправщику он всё отремонтирует. Вентиль лучше на ФУМ-ленту поставить.

Во-во! У мну тоже на "фумке"- не течёт ничего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня такая же беда. Месяц лежал в гараже, решил в суботу заправиться а давление по нулям, резинка как на фото вылезла. Балон Элина Т 7 литров

Подскажите сасмому это как то выличить можно или лучше специалистам отвезти?

Опубликовано

Я отдал заправщику, он все отремонтировал

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Съездил сегодня в тир, блин! Решил подзаправится, открываю чехол а в баллоне нишиша нету. Резинку выдавило.

Поеду в понедельник к пожарным.

Опубликовано
Ты не первый! :smex: Такое уже бывало.

Спросил про фумленту у заправщика, сказал что нельзя, типа держать не будет ищи резиновое кольцо. Завтра наверное в Элину поеду.

Опубликовано

По поводу фум ленты.

Зашел сегодня в магазин 01. На витрине лежат три баллона, один 4 литровый и два семи литровых.

На одном из них вентиль закручен на фум ленту. Спросил у продавца - что так и должно быть? Ответил - что такой пришел с Элины.

Хотелось бы понять на фумленту можно сажать вентиль?

Опубликовано

у меня много лет на ней...

Опубликовано

Олег, на твоем баллоне тоже резинку выдавило?

Ты ее выкинул и закрутил на фумку -так?

Опубликовано
По поводу фум ленты.

Зашел сегодня в магазин 01. На витрине лежат три баллона, один 4 литровый и два семи литровых.

На одном из них вентиль закручен на фум ленту. Спросил у продавца - что так и должно быть? Ответил - что такой пришел с Элины.

У меня на фумке стоит и я доволен.Задавал вопрос заправщику ответил что что так и нужно.

Опубликовано

Некоторые вентили не могут быть установлены на фум ленту , в частности это относится к баллонам Геро , эти баллоны с цилиндрической резьбой с уплотнением по резиновому кольцу круглого сечения которое находится в проточке штуцера. При отклонениях сечения кольца или самой проточки возможно появился зазор между штуцером и вентилем

Подтяните вентиль с достаточным усилием сомкнув без зазора поверхность вентиля и штуцера.При этом это фиксировать баллон только за штуцер(ключ 24) что бы не повредить сам баллон.!!! Эту операцию удобно проводить в тисках зажав баллон за вентиль по шлицевой части и поворачивать баллон за штуцер в нужном направлении

Опубликовано

На Элиновском тоже есть проточка для резинки.

Опубликовано

Вот что ещё пишут о нормативах

хочу высказаться о баллонах 147 серии. все ниже написанное чистое имхо.

ни для кого не секрет, что это партия баллонов была списана с эксплуатации практически в полном объеме по всей стране. в основном баллоны этой партии использовались в пожарных частях. массовое списание произошло после инцедента в одном городе, где при заправке 1 или 2 баллона рванули - вырвало вентиль. но подоплека была в том, что по нормативам, резьба вентиля в те времена уплотнялась свинцовым шрусом, т.е. фактически происходило утолщение резьбы за счет свинца, который хоть и имеет большую степень пластической деформации, но в конической резьбе горловины баллона, фактически являлся клином, расширяющим горловину. учитывая степень затяжки вентиля, и возможность "излишнего свинца" (а его легко перемотать, учитывая коничность резьбы, ведь первые витки вентиля фактически проваливаются в конус), на горловине легко могло появиться боковое напряжение, которое и послужило образованию трещины, и последующему выстрелу вентиля. после инцидента с баллоном 147 серии, начальство решило перестраховаться, изъяв из обращения все баллоны. также были пересмотрены нормативы по уплотнению вентилей, и базовым материалом уплотнения стала лента фум.

Опубликовано

И смех и грех.

Поменял долбаную резинку, задули балон. Доехал до работы и слышу шипение, бл....ть опять выдавило.

Поставил резинку поменьше, что бы с натягом заходила на вентиль. Посмотрим что будет.

После такого, сразу перехотелось продавать насос.

По поводу фумленты вопрос. Ее много мотать на резьбу?

Опубликовано

у меня тьху тьху не вылазит больше

Опубликовано
Олег, на твоем баллоне тоже резинку выдавило?

Ты ее выкинул и закрутил на фумку -так?

если у меня спрашиваешь, то мне хороший знакомый с мчс сразу б.у. балон подогнал который сам перебрал и на фом ленту посадил, я в принципе даже и не знаю, как было до этого...

Опубликовано

Вроде бы закончилась моя эпопея с выдавливанием резинок.

Съездил в Элину, поменяли бесплатно резинку и про запас дали еще одну . Попросил их задуть баллон, они предложили оставить его и приехать через 4 дня. Поехал к пожарным, задули баллон за пять минут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Выяснил что на фумленту вентиль сажается с конической резьбой, а с обычной на резинку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...