Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моём счастливом детстве, авиа-модельный кружок, занимает почётное первое место.Когда кораблики и машинки управлялись по проводам,а самолёты летали на тросах..Но всё изменилось с первым походом в тир...:rolleyes: Теперь осталось только объеденить эти два увлечения,в одной руке пульт а в другой Эд..:rofl: Свой вертолёт уже назвал"Черная ворона"(не в обиду Камову,акулы,а тем более алигаторы НЕ ЛЕТАЮТ!!!)

• Ответы 233
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

В моём счастливом детстве, авиа-модельный кружок, занимает почётное первое место.Когда кораблики и машинки управлялись по проводам,а самолёты летали на тросах..Но всё изменилось с первым походом в тир...:rolleyes: Теперь осталось только объеденить эти два увлечения,в одной руке пульт а в другой Эд..:rofl: Свой вертолёт уже назвал"Черная ворона"(не в обиду Камову,акулы,а тем более алигаторы НЕ ЛЕТАЮТ!!!)

А еще лучше,чтоб за направлением ствола сам следовал :smex:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня было безветрие, ставил рекорд высоты - думаю метров 100 минимум, дальномером померить не догадался... Пора апгрейдаться до HD камеры - 640х480 ерунда...

post-101-0-29366900-1355253177_thumb.jpg

post-101-0-30466400-1355253206_thumb.jpg

post-101-0-61625800-1355253242_thumb.jpg

post-101-0-97897000-1355253300_thumb.jpg

Опубликовано

Ну раз тут RC любителей много, выложу и свои "игрушки":

Только из магазина, обкатка

post-10249-0-49420200-1355276673_thumb.jpg

Пробуем проходимость

post-10249-0-42718900-1355276684_thumb.jpg

После вечерних гонок

post-10249-0-56597600-1355276693_thumb.jpg

Замена гусеницы

post-10249-0-11855600-1355277036_thumb.jpg

Еще такая есть

post-10249-0-75026100-1355277301_thumb.jpg

post-10249-0-95004900-1355277287_thumb.jpg

Ну а тут свежая видяшка с машинкой по зиме

Зимние гонки

Опубликовано

Поднимем тему - купил себя красавца с гироскопом и камерой, самого большого размера, что был. Длина 80 см, размах лопастей 50 см, дистанция 2.4 Гига, радиус около 150 метров, заряжается 3-4 часа, батарейка высаживается примерно за 7 минут. ОФИГЕННАЯ игрушка для улицы. Недостатки - камера полная ерунда 640х480, проблема в том, что из-за вибрации получается нерезко. Ну и при ветре тяжело даже взлететь. Когда взлетел, если идут боковые потоки, также тяжело держать. Но реклама не обманула - пока батарейка до конца не высаживается, летать не перестаешь :-) Парковка на холодильнике:

Мы когда на прошлой неделе колесили по лесным дорожкам, все предавались мечтам - вот бы вертолетик с камерой и ноут в машине - поднял, посмотрел дислокацию , и поехал в нужном направлении...как думаешь такой как у тебя можно использовать в этих целях ?

Опубликовано

Сегодня было безветрие, ставил рекорд высоты - думаю метров 100 минимум, дальномером померить не догадался... Пора апгрейдаться до HD камеры - 640х480 ерунда...

Чё за аппарат?Ссылка есть?

Опубликовано

Чё за аппарат?Ссылка есть?

MJX T40C писал же выше, здоровый, 81 см в длину

ТЫЦ

post-101-0-81417900-1355330399_thumb.jpg

Опубликовано

меньше 200 баксов??? ::-0:

Может и в правду продать всё стрелялово и удариться/вспомнить детство.

• Like 1
Опубликовано

меньше 200 баксов??? ::-0:

Может и в правду продать всё стрелялово и удариться/вспомнить детство.

Да примерно 150

Опубликовано

MJX T40C писал же выше, здоровый, 81 см в длину

ТЫЦ

Почитал про него в инете,он на 15о метров летает.Подробно нигде не написано.А видео на мониторе в полете смотришь?Если увеличить количество батареек,возможно ли это сделать,то и время полета увеличится?

Опубликовано

Почитал про него в инете,он на 15о метров летает.Подробно нигде не написано.А видео на мониторе в полете смотришь?Если увеличить количество батареек,возможно ли это сделать,то и время полета увеличится?

Лучше бы емкость энергоносителя увеличить, а то можем получить классическую проблему изобретателя леталок : больше вес-меньше ресурс.:smex:

Опубликовано (изменено)

Лучше бы емкость энергоносителя увеличить, а то можем получить классическую проблему изобретателя леталок : больше вес-меньше ресурс.:smex:

Вот вот,а то 10 мин летит,потом 2 часа заряд.А камера довольно условная,ты не видишь куда летишь.Если на экране видеть-то супер.Всё перерыл,но лучше вот этого не нашел. http://hobbyostrov.ru/helicopters/coaxial-electric/rc-helicopter-atr-tech-eagle-eye-with-wireless-vedio-camera-4ch/

Изменено пользователем Ланцепуп
Опубликовано

Вот вот,а то 10 мин летит,потом 2 часа заряд.А камера довольно условная,ты не видишь куда летишь.Если на экране видеть-то супер.Всё перерыл,но лучше вот этого не нашел. http://hobbyostrov.ru/helicopters/coaxial-electric/rc-helicopter-atr-tech-eagle-eye-with-wireless-vedio-camera-4ch/

Вот лучше, сооснику на улице тяжко летать.

А вообще если за серыми следить то лучше квадрокоптера ничего нет, только камеру отдельно придется докупать.

Опубликовано

Да, судя по видео похоже на 100 точно (в следующий раз померяю никоном).

За 150 долл я видео смотрю после приземления с флешки, воткнутой в ноут :-)

Думаю, что увеличится, 7-10 минут вполне достаточно, начинает надоедать вверх пялиться и перегрев моторов тоже имеет место быть.

Жаль с HD камерами их не делают, была одна европейская, но снята с производства...

Опубликовано

А вообще если за серыми следить то лучше квадрокоптера ничего нет, только камеру отдельно придется докупать.

Пасиб,ты мне мою ссылку и кинул :priv:

Смотрел енто,больно мелкий.Вопщем пока,как Винду 8 ставит,рано их покупать.ИМХО конечно.

Опубликовано

Вертолет сегодня утерян над лесным массивом на фото! :-(

Массив чахлый: сосны и максимум 20 широких просек, завтра пойду искать (если не случится дождь) - кто подскажет прогу на Андроид, чтобы по GPS не крутиться на одном месте, а рисовалось, где уже прошел, а где нет?

post-101-0-76884800-1355610009_thumb.jpg

Опубликовано

Массив чахлый: сосны и максимум 20 широких просек, завтра пойду искать (если не случится дождь) - кто подскажет прогу на Андроид, чтобы по GPS не крутиться на одном месте, а рисовалось, где уже прошел, а где нет?

Нашел?Прогу не знаю,ищи в инете.Проще купить какойнить дешевый аппарат,мегафоновскую карточку поставить.У них есть тариф,где ты можешь со своего телефона узнать где тот телефон находиться.На будущее.

Опубликовано

Мегафоновскую карточку, во Флориде, отсюда поподробнее! :-)

Проснулся, счаз пойду искать

Опубликовано

Мегафоновскую карточку, во Флориде, отсюда поподробнее! :-)

Проснулся, счаз пойду искать

Где-то на дереве завис, наверное . Нужно мини-свистелку на него пришпандорить, чтобы отзывалась на сигналку-брелок.

Зы: Список необходимого на модели(аккумулятор, АШ-ДИ камера, сигналка свой-чужой) наводит на мысль что нужна модель Чинука двухвинтового.:)Еще светодиодную мигалку добавить, чтобы со свистком в паре отзывалась.:ok:

...Мегафоновскую карточку, во Флориде, отсюда поподробнее! :-)...

Ну... а потом в рекламе ..." Оператор Мегафон принимал непосредственное участие в розысках пропавшего вертолета в США.." :priv::smex:

Опубликовано

А я недавно своего разложил http://forum.rcdesign.ru/f14/thread302041.html :plak: :plak:

Не летал давно. Купил себе 3д самолетик, все собрал, дома протестировал - все вроде бы окей. Пошли запускать. Еще раз все перепроверил. Разгон, отрыв и как Е***ул его об земельку, т.к. после взлета я понял что элероны у меня в реверсе стоят. То есть при повороте налево делается поворот направо и наоборот...... :smex: Ошибка новичка, но я в нее попался спустя несколько лет и 3 летнего опыта полетов. Вот так вот. Сейчас прикупил новый самолет(уже собрал). Буду на след выхах тестить.

Опубликовано

История 5 летней давности.

Стоим на поле я со своим тренером который обучал меня полетам и еще один парень с вертолетом. 90 двсник у него был Раптор 90. Весь на понтах все дела. Ему тренер настраивал вертолет, а тот все гундел и хотел быстрее в небо(вырывая у тренера пульт).

Вообщем настал час ИКС. Ему объясняют что потихонечку подымаешь и сразу сажаешь чтобы понять и почувствовать вертолет. Тот как дааассссст до упора газ на всююююю. Там 5 человек сразу легли от страха что их порубит..... и смешно и страшно было.

В итоге вертолет взмыл в небо на километр точно за секунд 15 наверное и исчез из виду. Все долго стояли с окаменелым лицами.

Мужик чей был вертолет спрашивает у тренера:

М. И что делать?

Т. Выключить пульт и ехать домой дебил. :smex: :smex:

Вертолет искали, но не нашли.

Тох, раскажи как ты свой засадил, я не пойму просто. В основном вертолет летает недалеко от пилота 50 м максимум, или ты по камере улетел далеко, сигнал пропал и кирдык?

Опубликовано

2 часа прогулки по лесу и вертолет найден! Были дожди, много заболоченных мест и луж, повезло, что не в них и что на сосне не застрял :-)

Если бы подсказали софт с маршутом, на который я бы положил примерное направление полета (ну как я спрашивал), ушло бы минут 20.

Запускаю обычно с малым, так что если вертолет несет, с ним далеко и быстро не побежишь. Ветер почти всегда, но стараемся запускать в безветрие. На 20 метров летать неинтересно, поднялись метров на 100, вроде все нормально уже вертолет еле видно, стали маневрировать и опускать, где-то на 60-75 сильный поток подхватил и потянул, над шоссе выключать мотор не стал, чтоб на проходящие машины не гробанулся да и под колесами не погиб, пока бежали с малым уже за железкой и над лесом... Еще солнце в рожу, над лесом то ли выключил, то ли аккум высадился, судя по видео крутился и пытался вытянуть из леса до последнего.

Направление примерно запомнил, точно по нему и нашелся только гораздо глубже в лесу чем думал. У данной модели минимальная горизонтальная тяга (уже при слабом ветре он его побороть не в силах). Сижу смотрю видео - писалось с момента взлета до падения в лесу - офигительно (дальше в теме)! Поскольку успел найти до дождя, вертолет в полном порядке за ночь в лесу под пластмассовый фонарь уже забрался паучок, но это мелочи. Данная модель отлично выдерживает аварийные посадки. Дистанция 2.4 Гига, со всех сторон лес, помех практически нет, если только Wi-Fi раутеры, гарантируется 100 метров, я думаю реально тут в прямой видимости шибает на добрых несколько сот метров. Как по камере летать не в курсе, этот пишет видео/фото на флешку и по приземлении мона смотреть. Ниже декабрьский флоридский лес в районе места падения и точка падения на GPS (температура сегодня +21 градус).

post-101-0-12638700-1355685691_thumb.jpg

post-101-0-22877500-1355685740_thumb.jpg

post-101-0-74171200-1355685765_thumb.jpg

post-101-0-10686800-1355685815_thumb.jpg

post-101-0-16064600-1355685832_thumb.jpg

post-101-0-90602000-1355685848_thumb.jpg

Опубликовано

Антон, подробности как ты его потерял. Судя по состоянию, он более цел, значит как я и думал ты его по камере вел. Если бы не по камере значит то точно падал бы с высоты деревьев и там был бы краш такой, что останки из земли выковыривал бы. :rolleyes:

Опубликовано

Антон, подробности как ты его потерял. Судя по состоянию, он более цел, значит как я и думал ты его по камере вел. Если бы не по камере значит то точно падал бы с высоты деревьев и там был бы краш такой, что останки из земли выковыривал бы. :rolleyes:

Да почему по камере? Визуально, не умеет он видео передавать! Дешевка, не тот класс... ОВертолет абсолютно цел, задел крону сосны и потом свалился в кусты. Ниже покадрово скользячка по кроне сосны и "бам" в кусты (на видео со звуком) :-)

post-101-0-95226300-1355687625_thumb.jpg

post-101-0-17381200-1355687653_thumb.jpg

post-101-0-95189900-1355687663_thumb.jpg

post-101-0-34212500-1355687672_thumb.jpg

post-101-0-46909300-1355687678_thumb.jpg

post-101-0-37289600-1355687688_thumb.jpg

post-101-0-04030100-1355687694_thumb.jpg

Опубликовано

Блин тогда я удивлен жевучестью Судя по фоткам карт которые ты выложил выше, и точке где ты стоял, то вертолет пролетел метров 150-200. КАК ОН ВЫЖИЛ? ::-0:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...