pifpafoy 1 362 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Начинаю подозревать, что некоторые эдгановоды возможно уже заразились игрой "МОЯ ФЕРМА" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 раундапом протрави для начала всё вспаханное, дай земле годик отдохнуть, потом удобрения и газон. Никакой сорняк там точно уже не выживет =)Раундап действует через листву проникая в корни,так что поливать нужно растения а не землю.У меня действует замечательно,генацид провожу периодически даже многолетние заросли гричихи(такая трубчатая хрень на бамбук похожа) удалось прибить,щас из сорняков одни хвощи остались похоже надо концентрацию поднять живучие твари Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 ребят, а как мне от муравьёв избавиться на участке...без шуток пожалуйста. Одолели гады. Посадил две вишни в этом году, так они им полюбились очень.Пошукай в магазинах для садоводов и огородников, там специальный гель от муравьев продается, подслащенный. Желательно его понемногу в муравейник, если на участке имеется, а если нет, то на тропах муравьиных приготовить укрытие от дождя и нанести понемногу. Они его быстро унесут себе в муравейник и через пару дней там начнется массовый отход. Я пробовал, очень эффективное средство. Начинаю подозревать, что некоторые эдгановоды возможно уже заразились игрой "МОЯ ФЕРМА"Одно другому не мешает, говорят, что Гай Юлий Цезарь сразу несколько дел мог делать, а чем мы хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Надо игру МОЙ ЗАВОДИК ЭДГАНОВ сваять для пневманутых.Нежная возня со смежниками, сертификация и наезды налоговиков намного интереснее выращивания розовеньких поросят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Надо игру МОЙ ЗАВОДИК ЭДГАНОВ сваять для пневманутых.Нежная возня со смежниками, сертификация и наезды налоговиков намного интереснее выращивания розовеньких поросят!Выкрики недовольных эдганомечтателей "Дорогонах" и "Ненасытные буржуи" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий_71 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Пошукай в магазинах для садоводов и огородников, там специальный гель от муравьев продается, подслащенный. Желательно его понемногу в муравейник, если на участке имеется, а если нет, то на тропах муравьиных приготовить укрытие от дождя и нанести понемногу. Они его быстро унесут себе в муравейник и через пару дней там начнется массовый отход. Я пробовал, очень эффективное средство. попытаюсь, спасибо, а то мне здесь некоторые товарищи предлагали обоссать все муравейники на участке...это сколько же пива надо выжрать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 26 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 обоссать все муравейники на участке... От кротов точно не помогает!Самые неприхотливые и симпатишные цветы посадил лет 10 назад никакого уходу не требуют -Золотые шары!Красивые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 от кротов моя кошка оч помогает))))) выкапывает их и в дом тащит типа полюбуйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Раундап действует через листву проникая в корни,так что поливать нужно растения а не землю.У меня действует замечательно,генацид провожу периодически даже многолетние заросли гричихи(такая трубчатая хрень на бамбук похожа) удалось прибить,щас из сорняков одни хвощи остались похоже надо концентрацию поднять живучие твари По поводу хвоща: это растение и некоторые другие могут считаться индикатором излишней кислотности почвы. Поищи в магазе огородников бумажные полоски для определения кислотности: наверняка нужно извести посыпать на участке. ЗЫ: Тема от триммера уехала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 По поводу хвоща: это растение и некоторые другие могут считаться индикатором излишней кислотности почвы. Поищи в магазе огородников бумажные полоски для определения кислотности: наверняка нужно извести посыпать на участке. ЗЫ: Тема от триммера уехала Муравьи тоже показатель кислотности почвы кстати. И от них так же иногда известью избавляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timofey 3 Опубликовано 31 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 nikitos если не горит то после 5го числа есть возможность взять триммер с двигателем 2.2л.с. подешевле Александр!Можно поподробнее,если конечно предложение в силе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 31 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 Начинаю подозревать, что некоторые эдгановоды возможно уже заразились игрой "МОЯ ФЕРМА"Ой, дядь Игорь, и не говори... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 Пифпаычу хорошо!У него все на мази! А я 1-2 раза в месяц сьезжу, поковыряюсь и обратно. Хускварна - Вестчь!Электричкой я б и не докосил бы.А эта все леской берет!А уж диском,то лучше свежеотбитой простой косы. Как и ожидал трава по пояс,а какието "деревья" уже и в мой рост. Шиповник соседский невзначай тоже сбрил. А нефиг, на дороге перед моими воротами высаживать Испытал обогреватель и плитку от Ковеа.Отлично!Електричество отрезал нафик!Фиг им , а не штрафы! Хорошо там!Птички поют!Тепло! А если приспичит стрельнуть,то при выезде не трассу контейнер мусорный стоит. ;) 6:0 в нашу пользу! А вообщето про дачные дела здесь! ;) А не только про триммер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vov4ik 9 Опубликовано 31 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 дача, это хорошо..... я в этом сезоне надеюсь баньку для души поставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Прикупил на дачу в позапрошлом году тример Хускварна бензиновый. Рубит и молотит любые сорняки. Только леску успевай заправлять. Но в этом году нае....ся кикстартер. Я его разобрал и обнаружил там 2 пласмассовые лапки на пластиковой основе. Ну почему-же нельзя было сделать самый нагруженный при заводке узел из металла. Завтра поеду в сервис центр за новыми лапками 780 руб. и самостоятельная установка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuuvee 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 2VSHEL125 хуска? это было одно из главных нареканий. в 128 из металла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutant 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Господа! есть ли преимущества 4 тактного двигателя перед 2 тактным , кроме того, что не надо бензин маслом бодяжить и кушает он меньше??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Должон быть по тише... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Господа! есть ли преимущества 4 тактного двигателя перед 2 тактным , кроме того, что не надо бензин маслом бодяжить и кушает он меньше???4-х тактный экономичнее, но имеет более сложное устройство, бОльшую массу, а удельную мощность несколько ниже, чем у 2-х тактника.2-х тактный, соответственно, наоборот... Ах, да... Еще 2-х тактник менее требователен и к качеству топлива и к охлаждению, ибо и сам по себе неплохо охлаждается топливной смесью при "продувке". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грозный 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Господа! есть ли преимущества 4 тактного двигателя перед 2 тактным , кроме того, что не надо бензин маслом бодяжить и кушает он меньше??? 4 такта это копризные машины с весма дорогим сервисным обслуживание как правила у каждой фирмы есть такие модели но только для расширения асортимент . для дома такая машина НЕ Нужна . к сожалению сейчас хорошую косу можно купить не меньше чем за 13000р советую рассмотреть вариант с husqvarna 323R или 327RX это шведки с хорошей эргономикой малым весом и достойной мощностью , кстати SOLO тоже хорошие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Господа! есть ли преимущества 4 тактного двигателя перед 2 тактным , кроме того, что не надо бензин маслом бодяжить и кушает он меньше??? вибрация ощутимо меньше и как уже сказали намного тише- доораться без проблем можно 4 такта это копризные машины с весма дорогим сервисным обслуживание как правила у каждой фирмы есть такие модели но только для расширения асортимент . для дома такая машина НЕ Нужна . к сожалению сейчас хорошую косу можно купить не меньше чем за 13000р советую рассмотреть вариант с husqvarna 323R или 327RX это шведки с хорошей эргономикой малым весом и достойной мощностью , кстати SOLO тоже хорошие сервис дороже- это да, а насчет капризов-не знаю, может кто в сервисе работает лучше знает но в том триммере что я советовал стоит хондовский движек, какие нах капризы от джапан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 вибрация ощутимо меньше и как уже сказали намного тише- доораться без проблем можно Не могу согласиться с этим. Шум и вибрация будут зависеть только от конструкторских решений, качества и точности изготовления. Кстати, насчёт вибрации - не будем забывать, что у 4-х тактника гораздо больше подвижных и вращающихся деталей.У 2-х тактника, как правило, максимальная частота оборотов коленвала выше, что может увеличить уровень шума. Вобщем, на моё ИМХО, для бытового применения 2-х тактный двигатель больше подходит - он легче, проще и дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Не могу согласиться с этим. Шум и вибрация будут зависеть только от конструкторских решений, качества и точности изготовления. Кстати, насчёт вибрации - не будем забывать, что у 4-х тактника гораздо больше подвижных и вращающихся деталей.У 2-х тактника, как правило, максимальная частота оборотов коленвала выше, что может увеличить уровень шума. Вобщем, на моё ИМХО, для бытового применения 2-х тактный двигатель больше подходит - он легче, проще и дешевле. И ресурс у двухтактного двигателя раз в пять-десять ниже чем у 4-х.Масло растворённое в бензине не может нормально держать защитнуюплёнку между трущимися деталями. 4-е такта и картер с маслом лучше, чем поносная смесь в бензобаке!!!! Я так думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 4 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 И ресурс у двухтактного двигателя раз в пять-десять ниже чем у 4-х.Масло растворённое в бензине не может нормально держать защитнуюплёнку между трущимися деталями. 4-е такта и картер с маслом лучше, чем поносная смесь в бензобаке!!!! Я так думаю.Блин!А японцы то и не знают! И продолжают делать мотики и 2х тактниками!У другана Руоби 2хтактник с 2001 года.Но сейчас они идут хрен знает откуда.Поэтому выбрал хуску.Да, 4 больший ресурс+масло не бодяжить.Но и конструктивно там больше чему ломаться чем в 2х.И не надо лить понос,надо нормальное ,специальное масло предназначенное именно для мотокосилок!Короче у каждого свои задачи и деньги! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Не могу согласиться с этим. Шум и вибрация будут зависеть только от конструкторских решений, качества и точности изготовления.вот именно, качество и точность "золотые слова Юрий Венедиктович" вот с этим у 4-х тактников дела намного лучше обстоят чем у 2-х!спорить можно до бесконечности,все одно у каждого разные факторы имеют разный вес. так что каждому свое еще пару плюсов вспомнил- 4-х тактник на зиму можно не консервировать( вот слово то какое ) и лежать заправленный может пока не надоест а смесь в 2-х тактнике срок годности имеет небольшой, и выхлоп в разы менее токсичен. мы же должны и о природе думать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти