Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Есть китайский дюймовый типа бушик 6-32х50 с паралаксом осевым ( для моих задач в принципе хватало) но тут понадобилась кратность повыше и приобрёл ещё на 30 трубе Минотавра VO 10-40х60 с боковым паралаксом меня удивило то что обзорность у дюймого выше чем у 30 причём значительно :nez: померял размеры ихние примерно одинаковые но всё равно такое ощущение что смотрю в карандаш 200 рублёвый(...валялось тут всяких 50 и 42 тоже обзор отличается).Конечно понимаю что для такого монстра обзорность не критична... просто уж привык, может я не правильно понял ИМХО считал чем больше линза тем выше обзор.Единственно что теперь меньше времени уходит на вскидку стрелять тк прицел не критичен к положению головы (те если лузеры раньше полчаса из положения лёжа головой крутили пытаясь что либо увидеть в прицел сейчас выходит без проблем).

Покупай Люповский прицел или Буш Элит, потом вообще не захочешь брать в руки Фалконы, VO, и прочий "maid in Chaina" :nez:

Присоединяюсь к ув. VSHEL Я это понял спустя год юзанья Липерса 6-24х50(кстати далеко не самого плохого прицела)

Присоединяюсь к ув. VSHEL Я это понял спустя год юзанья Липерса 6-24х50(кстати далеко не самого плохого прицела)

Вот и дело то в том что лип 6-24х50 поюзал... дешёвый китаец очень похож а VO чёёт не то с обзорностью но более прикладистый.

может я не правильно понял ИМХО считал чем больше линза тем выше обзор.

Самое распространённое ошибочное мнение.

Не в даваясь в дебри и кратко - чем меньше айрилиф, тем шире обзор,а диаметр линзы привязан к светосиле.

Самое распространённое ошибочное мнение.

Не в даваясь в дебри и кратко - чем меньше айрилиф, тем шире обзор,а диаметр линзы привязан к светосиле.

А вдаваясь... що це таке айрилиф?

Покупай Люповский прицел или Буш Элит, потом вообще не захочешь брать в руки Фалконы, VO, и прочий "maid in Chaina" :)

Будь добр, подскажи что именно покупать? Не нашел нормального аналога 6-24х50, все что смотрел- паралакс от 50, 75 или даже от 100ярдов.

Люпов нормальных нет вообще. Нашел только Буша4200 6–24x50, FFP и не-FFP. Паралакс вроде от 20ярдов, но по ним ни одного отзыва, а вообще серию 4200 не шибко хвалят

А вдаваясь... що це таке айрилиф?

http://i052.radikal.ru/1006/36/54f6221cf8af.png

3 - Дистанция между вашим глазом и окуляром, когда вы полностью видите все изображение даваемое окуляром,

называется выносом выходного зрачка (eye relief).

http://i052.radikal.ru/1006/36/54f6221cf8af.png

3 - Дистанция между вашим глазом и окуляром, когда вы полностью видите все изображение даваемое окуляром,

называется выносом выходного зрачка (eye relief).

C этим я разобрался... но почему у меня на 50 и на 60 это растояние одинаковое но обзор меньше на 60(хотя на 60 и труба толще) чётт никак не разберусь.

чётт никак не разберусь.

Ширина поля зрения зависит от увеличения,поставь два прицела на одинаковую кратность и проведи сравнение.

Возможно ты уже (как всегда) разобрался, но напомню - картинка будет ярче у прицела с большим диаметром объектива.

Ширина поля зрения зависит от увеличения,поставь два прицела на одинаковую кратность и проведи сравнение.

Возможно ты уже (как всегда) разобрался, но напомню - картинка будет ярче у прицела с большим диаметром объектива.

Яркость лучше у 60(особенно на дальних дистанциях), при одинаковой кратности у 50(незнаю как объяснить) примерно на 5 см горизонт видно а у 60 обзор примерно как у окуляра(такое ощущение будто просто в трубу смотрю диаметром с окуляр) горизонт на 4 см примерно(и стенки толстые как будто... на 50 их почти не ощущаешь)... ладно попытаюсь фото сделать.зы.Одно радует что тепрь хоть дырки на черном фоне видно на 80 м :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Покупай Люповский прицел или Буш Элит, потом вообще не захочешь брать в руки Фалконы, VO, и прочий "maid in Chaina" :smex:

Присоединюсь. Все правильно и кратко сказано.

• 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...