jobers 0 Опубликовано 31 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 Есть китайский дюймовый типа бушик 6-32х50 с паралаксом осевым ( для моих задач в принципе хватало) но тут понадобилась кратность повыше и приобрёл ещё на 30 трубе Минотавра VO 10-40х60 с боковым паралаксом меня удивило то что обзорность у дюймого выше чем у 30 причём значительно померял размеры ихние примерно одинаковые но всё равно такое ощущение что смотрю в карандаш 200 рублёвый(...валялось тут всяких 50 и 42 тоже обзор отличается).Конечно понимаю что для такого монстра обзорность не критична... просто уж привык, может я не правильно понял ИМХО считал чем больше линза тем выше обзор.Единственно что теперь меньше времени уходит на вскидку стрелять тк прицел не критичен к положению головы (те если лузеры раньше полчаса из положения лёжа головой крутили пытаясь что либо увидеть в прицел сейчас выходит без проблем). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Покупай Люповский прицел или Буш Элит, потом вообще не захочешь брать в руки Фалконы, VO, и прочий "maid in Chaina" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Присоединяюсь к ув. VSHEL Я это понял спустя год юзанья Липерса 6-24х50(кстати далеко не самого плохого прицела) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Присоединяюсь к ув. VSHEL Я это понял спустя год юзанья Липерса 6-24х50(кстати далеко не самого плохого прицела)Вот и дело то в том что лип 6-24х50 поюзал... дешёвый китаец очень похож а VO чёёт не то с обзорностью но более прикладистый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 может я не правильно понял ИМХО считал чем больше линза тем выше обзор.Самое распространённое ошибочное мнение.Не в даваясь в дебри и кратко - чем меньше айрилиф, тем шире обзор,а диаметр линзы привязан к светосиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Самое распространённое ошибочное мнение.Не в даваясь в дебри и кратко - чем меньше айрилиф, тем шире обзор,а диаметр линзы привязан к светосиле.А вдаваясь... що це таке айрилиф? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Покупай Люповский прицел или Буш Элит, потом вообще не захочешь брать в руки Фалконы, VO, и прочий "maid in Chaina" Будь добр, подскажи что именно покупать? Не нашел нормального аналога 6-24х50, все что смотрел- паралакс от 50, 75 или даже от 100ярдов.Люпов нормальных нет вообще. Нашел только Буша4200 6–24x50, FFP и не-FFP. Паралакс вроде от 20ярдов, но по ним ни одного отзыва, а вообще серию 4200 не шибко хвалят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Лучше в отдельной теме щаз создам Будь добр, подскажи что именно покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 А вдаваясь... що це таке айрилиф?http://i052.radikal.ru/1006/36/54f6221cf8af.png3 - Дистанция между вашим глазом и окуляром, когда вы полностью видите все изображение даваемое окуляром, называется выносом выходного зрачка (eye relief). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 http://i052.radikal.ru/1006/36/54f6221cf8af.png3 - Дистанция между вашим глазом и окуляром, когда вы полностью видите все изображение даваемое окуляром, называется выносом выходного зрачка (eye relief).C этим я разобрался... но почему у меня на 50 и на 60 это растояние одинаковое но обзор меньше на 60(хотя на 60 и труба толще) чётт никак не разберусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 А длина прицелов тоже одинаковая ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 чётт никак не разберусь.Ширина поля зрения зависит от увеличения,поставь два прицела на одинаковую кратность и проведи сравнение.Возможно ты уже (как всегда) разобрался, но напомню - картинка будет ярче у прицела с большим диаметром объектива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Ширина поля зрения зависит от увеличения,поставь два прицела на одинаковую кратность и проведи сравнение.Возможно ты уже (как всегда) разобрался, но напомню - картинка будет ярче у прицела с большим диаметром объектива.Яркость лучше у 60(особенно на дальних дистанциях), при одинаковой кратности у 50(незнаю как объяснить) примерно на 5 см горизонт видно а у 60 обзор примерно как у окуляра(такое ощущение будто просто в трубу смотрю диаметром с окуляр) горизонт на 4 см примерно(и стенки толстые как будто... на 50 их почти не ощущаешь)... ладно попытаюсь фото сделать.зы.Одно радует что тепрь хоть дырки на черном фоне видно на 80 м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 58 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Покупай Люповский прицел или Буш Элит, потом вообще не захочешь брать в руки Фалконы, VO, и прочий "maid in Chaina" Присоединюсь. Все правильно и кратко сказано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Рано или поздно почти все приходят к TASCO SS 10х42 или 16х42. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 Рано или поздно почти все приходят к TASCO SS 10х42 или 16х42. ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти