Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Вопрос такой -приобрёл Матадор стандарт папский ,ластхвост ,поставил прицел Vector Optics Sagittarius 10-40x56FFP (кольца в комплекте) .Начал пристреливать по тихому.В итоге горизонталь вывел в 0,а с вертикалью проблемы-не могу вывести в крест хоть убей.Барабанчик регулировок выкрутил до упора уже и подкладку под заднее кольцо положил(1 мм)-всё равно если целю в крест пуля ложится ниже см на 15 . Приходится целиться по нижнему шпеньку сетки-тогда всё нормально .Причём что на 50 м что на 25.Кто что посоветует?Может кто сталкивался с такой ситуацией?

попробуй для начала поставить на кольца другие

или эти переднее с задним поменяй

прицел назад передвинь :smex: этот килограмм стекла и металла перевешиваеть вперёд. :rofl:

А у самого что стоит? на много меньше? Видимо передвижка помогла :smex:

У меня были вопросы по установки прицела на Эдган. Ответ нашел тут:

http://www.airgunlib.ru/page.php?id=300

http://www.airgunlib.ru/page.php?id=152

У меня Vector Optics Sagittarius 6-25x56FFP с регулируемыми кольцами B-Square

Могу сказать точно - притирка поможет (как вот здесь - http://www.airgunlib.ru/page.php?id=152) , мне в таких ситуациях помогала и не раз

Ребят огромное спасибо за за советы. :plak: На выходных займусь притиркой.
И чё там с притиркой?Такая же хня с VO,грустю :rofl: Боюсь,ни хрена не поможет...

Как это не поможет? Всем помогает и мне в том числе :plak: Там делов на 30 минут и то больше

времени уходит на установку по уровню :rofl: (особенно при отсутствии последнего).

БК вывел первый крест (для моих настроек скорости и высоты прицела) на 19 метрах. Второй- 50.

На первое время распечатал все поправки с шагом 5 метров с 15 до 150. Мучаюсь вот с настройкой диоптрии.

Пока ток одни положительные впечатления (даже вес на пользу пока идет). Полет нормальный :rofl:

Могу сказать точно - притирка поможет (как вот здесь - http://www.airgunlib.ru/page.php?id=152) , мне в таких ситуациях помогала и не раз
По ссыле ошибка :xz: Хочется понять суть явления...Прицел явно зырит вниз,стп не дальше полтинника,переворачиваю моноблок-то же самое.Что к чему притирать?
...Прицел явно зырит вниз...

Проверяй ствол на винтовке и планку для установки оптики, видимо у тебя что-то кривое.

У меня был прицел Льюпольд Марк 2, так вот он тоже не пристреливался на полтиннике, хотя и прицел сам хороший, и кольца не плохие. У прицела было мало поправок (кликов) и что-бы его нормально использовать нужно было под заднее кольцо подкладывать прокладки из фольги.

Попробуй фольгу от банки с газировкой. :xz:

Эт всё гут,спасибо,но на винтовке на том же кроне стоял Липерс-вопросов не было.Теперь VO не хочет сотрудничать-упирается тупо в землю,хотя кликов там-мама, негорюй.Перевернул моноблок-результат тот же.Выходит,вариант один-банку резать?
...Выходит,вариант один-банку резать?

Вариантов два!

1. Резать банку.

2. Выбросить кривой VO.

А вообще ты проверь его, можно ли у него совместить центр прицельной марки с оптической осью оптики. Может прицел кривущий попался.

совместить центр прицельной марки с оптической осью оптики.
Пойду,пошарю,как это делается...

Притирка очень даже помогает,30 минут трудов и крест на 50.Правда переднее кольцо сточил на 1.5мм и под заднее пришлось проставку из жести вырезать 0.75мм.

Зато сейчас очень даже доволен.

Мдя,это ж скока мне придётся содрать и прложить,чтоб крест на сотню задвинуть...

Пойду,пошарю,как это делается...

Первое – приведите регулировки вашего прицела к нулю. Имеется в виду то, что центр перекрестья должен оставаться всегда в одном и том же положении на цели, при вращении прицела на 360 градусов. Обычно это делает в специальном станке и занимает около часа. Некоторые утверждают, что установка регулировок прицела по вертикали и горизонтали на средней позиции между крайними точками регулировок и позволяет им добиться центровки перекрестья. Но после того как вы сделали это попробуйте поставить ваш прицел в станок и посмотрите, не двигается ли перекрестье при вращении прицела. Я ни разу не видел, чтобы такой метод сработал и, полагаю, что и вы никогда не сможете этого добиться. Поэтому просто переборите себя для первого раза и сделайте это так как положено делать, сэкономив, таким образом, время и свои усилия.

Станок не должен быть сделан прецизионно, достаточно иметь две V-образные призмы, даже сделанные из твердого картона или дерева, на которых будет лежать трубка прицела и быть уверенным в том, что эти призмы не шевелятся во время прокручивания прицела.

После того как вы выставили перекрестье по центру – БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ РЕГУЛИРОВКИ СВОЕГО ПРИЦЕЛА. Потом, во время стрельбы, вы будете менять регулировки по вертикали, но до этого больше ничего не трогайте.

Первое – приведите регулировки вашего прицела к нулю. Имеется в виду то, что центр перекрестья должен оставаться всегда в одном и том же положении на цели, при вращении прицела на 360 градусов. Обычно это делает в специальном станке и занимает около часа. Некоторые утверждают, что установка регулировок прицела по вертикали и горизонтали на средней позиции между крайними точками регулировок и позволяет им добиться центровки перекрестья. Но после того как вы сделали это попробуйте поставить ваш прицел в станок и посмотрите, не двигается ли перекрестье при вращении прицела. Я ни разу не видел, чтобы такой метод сработал и, полагаю, что и вы никогда не сможете этого добиться. Поэтому просто переборите себя для первого раза и сделайте это так как положено делать, сэкономив, таким образом, время и свои усилия.

Станок не должен быть сделан прецизионно, достаточно иметь две V-образные призмы, даже сделанные из твердого картона или дерева, на которых будет лежать трубка прицела и быть уверенным в том, что эти призмы не шевелятся во время прокручивания прицела.

После того как вы выставили перекрестье по центру – БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ РЕГУЛИРОВКИ СВОЕГО ПРИЦЕЛА. Потом, во время стрельбы, вы будете менять регулировки по вертикали, но до этого больше ничего не трогайте.

Нереальненько,спасибо за подсказку,выводы бум делать...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...