Перейти к контенту

Зачем я просверлил дырку в затворной рамке Матадора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Андрей через недельку заглянет сюда и выберет лучшую идею для своей 6 мм дыры. :smex:

Или насверлит еще парочку :lang:

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Клуб знатоков просит помощи зрителей....... :smex:

Опубликовано

А мож сверло купил на 6 и не на чем было попробовать,вот и засверлился в невидимом месте :smex:

Опубликовано

мЯгше надо к людЯм.... чУчше..... за яблочко его, за яблочко :smex:

Опубликовано

вот жеж блин-ЗАТЕЙНИК))))-и молчит же.Ну давай не трави душу колись-зачем проколупал?

Опубликовано

Не нравилось мне как защёлкивался досылатель. :smex:

Если плавно досылать пульку, то в конце пути, когда ползун должен своим шариком защёлкнуться в предназначенной для этого дырочке, усилие резко возрастало и приходилось, так сказать, "греметь затвором" толкая его вперёд прилагая для этого достаточные усилия.

В просверленное отверстие был вклеен цилиндрический магнит 6х10мм. Из ползуна был удалён фиксирующий шарик с пружиной, в закрытом состоянии ползун удерживается магнитом.

post-381-1276835815_thumb.jpg

p.s. Miksa, извини, что не оправдал твоих надежд о автомате. :lang:

Опубликовано
Надо было тебе тему озаглавить по-другому: "Зачем и где я просверлил дырку в затворной рамке Матадора???"

звтворную рамку и матадор тоже можно было не упоминать

а коротко "зачем и где я просверлил"?

Опубликовано
С большим опасением я отношусь к магнитикам, стружка и прочая :pok:

Ежели он достаточно надёжно и крепко держит ползун, чтобы ручку затвора с досылателем в плечо давлением не выперло, то почему бы и нет? да и какая там может быть стружка? Это же не критичный к ней узел!

Опубликовано

Обычно на пластине подпиливаю 90 градусный бортик, сглаживаю его алмазным надфилем, и этот шарик заходит на своё место очень мягко, без значительных усилий.

Хотя магнит наверное тоже хорошо :pok:

Опубликовано

Пипец! :pok:

А я думал...

А оказалось, что не будет у нас с Миксой автомата. :)

А так хочется.

Опубликовано
Ежели он достаточно надёжно и крепко держит ползун, чтобы ручку затвора с досылателем в плечо давлением не выперло, то почему бы и нет? да и какая там может быть стружка? Это же не критичный к ней узел!

Досылатель держится во время выстрела винтом в пазу а не шариком.

Шарик там держит только ползуна.

А насчёт некритичности - попадёт стальная стружка - заклинит ползун - весело будет.

А если стружка ляжет на торец магнита - ползун до конца не дойдёт, досылатель не закроешь.

Минусов много можно найти, было бы желание.

Опубликовано
Досылатель держится во время выстрела винтом в пазу а не шариком.

Шарик там держит только ползуна.

Ой, и правда, звиняйте! :pok:

А насчёт некритичности - попадёт стальная стружка - заклинит ползун - весело будет.

А если стружка ляжет на торец магнита - ползун до конца не дойдёт, досылатель не закроешь.

Минусов много можно найти, было бы желание.

Что значит "попадёт стальная стружка"? Каким образом? Это какими же руками нужно работать? :)

Опубликовано

Ну работать, по тактильным ощущениям, всё стало гораздо приятней. А если вдруг стружка попадёт\заклинит\заржавеет\соскочит..., то вернуть всё взад дело 5-ти минут, магнит выбить, шарик вставить..., а дырка... что дырка?... может пригодится ещё для чего.

И, кстати, точить пластинку и ставить магнит желательно только в последней версии УСМ где изменен угол поворота под фиксацию досылателя. В первом рестайлинговом УСМ было возможно срыв ползуна и заклинивание досылателя, а в УСМ-рест-2 болтик фиксации досылателя в закрытом положении ещё и находится в зацеплении с ползуном. Из этого следует, что в УСМ-рест-2 можно в ползун шарик и магнит не ставить вовсе. :pok:

Опубликовано
Что значит "попадёт стальная стружка"? Каким образом? Это какими же руками нужно работать? :pok:

А вот это уже другой вопрос. =)

В общем посмотрим как у Дрю это всё работать будет. Магниты кстати боятся перепадов температуры и теряют намагниченность.

Опубликовано
Они боятся температуры выше 80 градусов. Но больше всего боятся ударов, даже не сильных

Разные по разному, некоторые не любят колебаний температуры (с мороза в 25-30 градусов в тепло внести и расчехлить - вредно для многих), а ударов да - боятся практически все.

Опубликовано

Да, магнитиков у меня есть чутка, покупал в интернет магазине всяких разных форм и размеров. Лежат теперь кучей и ждут своего часа.

Опубликовано

Андрей, так давай делиться уже не магнитиками, а ссылкой на такой интересный тырНэт мага'зин, :smex: пожалуста! :tss:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...