Эдуард 3 075 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 У меня ящик просто завален письмами с просьбой "поставить в очередь", "забрать деньги" и прочее. Объясняю, как все было, есть и будет, сразу и чтобы всем было понятно. Велес был задуман, начерчен частично сделан в железе (у меня в цеху, на универсальном оборудовании) в начале 2007 года. Отработан со всеми изменениями для изготовления на ЧПУ весной 2007 года. И мы были готовы его выпускать уже с весны. Но у нас не хватало на это машинных ресурсов (так как станки были чужие и была огромная очередь на Матадор). В конце декабря запустили собственные станки ЧПУ. На них сделали 15 пистолетов, в различной степени готовности. Из них было собрано 9 штук и отданы тестерам (Питер, Москва, Новосибирск, Самара). Тестеры общались в закрытой ветке "Велес" на форуме на edgun.com На основании сообщений от тестеров, личных ощущенией от пользования пистолетом и его сборке были внесены некоторые изменения в существующую модель пистолета (изменений много и они не упрощают конструкцию, а улучшают ее). В том числе был изменене дизайн и на первых порах пользователям будет предложен стандартный пистолет с различными "рюшечками" (за отдельную цену) которые будут менять дизайн пистолета сильно. И всего можно будет собрать 5 "модификаций" пистолета. Пистолет с понедельника запускается в производство. Пока делаем 50 штук, чтобы посмотреть, как они будут в реальности востребованы. Из них 10 штук я оставляю на "служебные нужды". 40 штук пойдут в продажу. Я боюсь сейчас кому то обещать пистолет, так как судя по количеству желающих этих 40 штук на всех все равно не хватит. Так как людей знакомых со мной лично и имеющих со мной хорошие, личные, отношения, всяко больше 40 человек (в разы). То занося кого-то сейчас в список на получение я ущемлю других. Считаю, что это неправильно, мне придется выбирать какой друг "лучше". Поэтому я принял решение поступить таким образом: 1. Пистолет предположительно будет готов в феврале. 2. По получении деталей на сборку я рассылаю письма по базе адресов из своего графика о возможности приобрести пистолет в ближайшее время. 3. 40 пистолетов уйдут ПЕРВЫМ 40 выразившим желание его купить. Первых будут определять банально -- по времени получения письма у себя на компьютере (почта проверяется в автоматическом режиме ежеменутно).4. После сборки я сертифицирую пистолет.5. Проводим соревнования владельцев ЭДганов в Москве, победителю вручается приз -- пистолет Велес. 6. Через несколько дней после соревнований отдаю пистолеты первым написавшим 40 человекам. Пусть случай (доступ к компу на момент получения от меня письма) решит, что это будет. Я не хочу выбирать. И прошу не писать мне по этому поводу, я ко всем вам хорошо отношусь, поэтому делаю так. Сразу говорю, что цена пистолета в этой партии будет 18 тысяч рублей и продаваться он будет ТОЛЬКО владельцам ЭДгана или тем, кто есть в моем графике. На основании отзывов об этой партии и спроса я будут запускать следующую партию. Предупреждаю сразу -- цена следующей партии будет формироваться по спросу и отзывам. Грубо -- если я посчитаю, что я выпуская партию в 300 штук смогу ее продать по 30 000 за пистолет, так же быстро как партию в 1 000 штук за 20 000 рублей, то будет выпущена партия в 300 штук (меньше работы и затрат, а прибыль та же). Поэтому заранее прошу не обижаться тех, кто не попадет в эти 40 человек. Это просто случай. Вроде бы все. С уважением, Эдуард Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Сон в обнимку с ноутбуком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Это не случай и не лотерея даже. Люди, по роду своей деятельности, не имеющие возможности постоянно быть online,находятся в заведомо худшем положении, чем те кто работает в офисе (или что-то в этом роде) и имеют возможность поставить почтовый клиент на проверку почты каждые 3 минуты. К сожалению не все поклонники продукции ООО Эдган имеют такую возможность.Не считая себя вправе советовать Эдуарду или навязывать кому-либо свое мнение, выскажу IMHO: после отправки Эдуардом общего письма клиентам, заявки на покупку ожидаются ровно сутки (или двое), после чего сбор заявок останавливается. На соревнованиях (или сразу после, в общем по готовности) идет розыгрыш девайсов среди подавших заявки. Вот тут случай. И не обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Спамбота надо настроить. Который будет каждый час Эдуарду письмо кидать с текстом: "Получил письмо, делаю заявку на Велес" с начала февраля Шутка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Это не случай и не лотерея даже. Люди, по роду своей деятельности, не имеющие возможности постоянно быть online,находятся в заведомо худшем положении, чем те кто работает в офисе (или что-то в этом роде) и имеют возможность поставить почтовый клиент на проверку почты каждые 3 минуты. К сожалению не все поклонники продукции ООО Эдган имеют такую возможность.Не считая себя вправе советовать Эдуарду или навязывать кому-либо свое мнение, выскажу IMHO: после отправки Эдуардом общего письма клиентам, заявки на покупку ожидаются ровно сутки (или двое), после чего сбор заявок останавливается. На соревнованиях (или сразу после, в общем по готовности) идет розыгрыш девайсов среди подавших заявки. Вот тут случай. И не обидно. Да ладно вам, Эдуард вполне нормальный выход из подобной ситуации нашёл. Все понимают что сорока стволами Россию не накормишь. Кому-то повезёт, кто-то попозже купит. Всё это суета. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwadimka 1 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Спамбота надо настроить. Который будет каждый час Эдуарду письмо кидать с текстом: "Получил письмо, делаю заявку на Велес" с начала февраля Шутка Думаю, что кто поумней просто настроит автоответчик и при получении письма от Эдуарда, автоматом пойдет ответ. Все просто, поэтому данный способ видимо не очень хорош. Причем дело 5 минут даже для ламера, а уж для тех кто связан с компом профессионально-вообще без проблем. И что самое главное Эдуард никак не сможет отличить авто письмо от других.Не лучше ли, все поданные заявки просто разыграть-по лотерейному.P.S. Я на пистолет в этот раз не претендую:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Да ладно вам, Эдуард вполне нормальный выход из подобной ситуации нашёл. Все понимают что сорока стволами Россию не накормишь. Кому-то повезёт, кто-то попозже купит. Всё это суета. ;) Конечно сорока стволами не накормишь. Согласен, что кому-то повезет, кому-то нет. Но хотелось бы изначально равных условий для всех желающих, а не форы для тех, кто круглосуточно у компьютера. Или получится соревнование автоответчиков, как Вадим написал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Думаю, что кто поумней просто настроит автоответчик и при получении письма от Эдуарда, автоматом пойдет ответ. Все просто, поэтому данный способ видимо не очень хорош. Причем дело 5 минут даже для ламера, а уж для тех кто связан с компом профессионально-вообще без проблем. И что самое главное Эдуард никак не сможет отличить авто письмо от других.Не лучше ли, все поданные заявки просто разыграть-по лотерейному.P.S. Я на пистолет в этот раз не претендую:-) А если предварительно спросить "Привет. Как у вас с погодой?" Ответ. "Хочу пистоль!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NUXE 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Кому нужно тот точно получит!Самое главное,что он уже в производстве! и думаю многие захотят такую машинку. B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexwed 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Народ, да что за суета то такая?Ну пистолет, ну класный судя по слухам.Если Эдуард собирается запустить дополнительные мощности - очереди как таковые скорее всего исчезнут.Ну купите этот же пистолет на месяц позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Народ, да что за суета то такая?Ну пистолет, ну класный судя по слухам.Если Эдуард собирается запустить дополнительные мощности - очереди как таковые скорее всего исчезнут.Ну купите этот же пистолет на месяц позже. Вот и я о том-же. Суета всё это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Мне любопытно просто: Янус и Alexwed - а вы собираетесь заказывать Велес? Если да, то может не суетитесь, подождите, купите на месяц позже? :D :D :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антониус 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Скорее всего даже претендовать не буду. Да и пистолет - это всего лишь Secondary Weapon...Хмммм....А вообще легко провести аналогию с СССР, когда на прилавки "выкидывали" товары... Так что это все-таки совок, что где-то грустно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Мне любопытно просто: Янус и Alexwed - а вы собираетесь заказывать Велес? Если да, то может не суетитесь, подождите, купите на месяц позже? :D :D :D Честно? Пока не собираюсь. Я о нём толком ничего не знаю, информации очень мало. Хотя... видно будет, до февраля ещё надо 11 дней дожить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexwed 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Мне любопытно просто: Янус и Alexwed - а вы собираетесь заказывать Велес? Если да, то может не суетитесь, подождите, купите на месяц позже? :D :D :D Отвечаю - нет, я не собираюсь заказывать пистолет (во всяком случае в ближайшее время)Дождусь когда будет готов мой заказанный Матадор, и буду его осваивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Эдуард, а может стоит открыть велесовскую ветку хотя-бы за недельку до начала продаж? А то как-то туманно всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NUXE 0 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Вот и я Матадор жду,но и пистолет это тоже очень интересная штука, я тоже наверно сначала винтовку дождусь а там посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 20 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Эдуард, а может стоит открыть велесовскую ветку хотя-бы за недельку до начала продаж? А то как-то туманно всё. Ветка будет открыта заранее, до того как я объявлю о продажах. Именно так изначально и планировалось. Чтобы народ мог видеть, что он покупает. Скорее всего даже претендовать не буду. Да и пистолет - это всего лишь Secondary Weapon...Хмммм....А вообще легко провести аналогию с СССР, когда на прилавки "выкидывали" товары... Так что это все-таки совок, что где-то грустно... Антон, думаю, что ты понимаешь, что при возможности я бы сделал 1 000 пистолетов за месяц и сразу бы все выставил на продажу. Но не могу Делить между людьми самостоятельно -- тоже не могу. Не правильно это и не хочу никого обижать. Сравнения с совком некоректное, на мой взгляд. Это не случай и не лотерея даже. Люди, по роду своей деятельности, не имеющие возможности постоянно быть online,находятся в заведомо худшем положении, чем те кто работает в офисе (или что-то в этом роде) и имеют возможность поставить почтовый клиент на проверку почты каждые 3 минуты. К сожалению не все поклонники продукции ООО Эдган имеют такую возможность.Не считая себя вправе советовать Эдуарду или навязывать кому-либо свое мнение, выскажу IMHO: после отправки Эдуардом общего письма клиентам, заявки на покупку ожидаются ровно сутки (или двое), после чего сбор заявок останавливается. На соревнованиях (или сразу после, в общем по готовности) идет розыгрыш девайсов среди подавших заявки. Вот тут случай. И не обидно. В этом что-то есть. Принцип моего невмешательства в распределения сохраняется, а шансы случайности для тех, кто хочет купить, уравниваются. Нужно сделать что-то в виде програмки, куда загружаются e-mail всех, кто захотел и из них случайным образом генерируется 40 (или сколько нужно) адресов. Примерно так? Давайте это обсудим, с вашей помощью, я надеюсь, будет принято правильное решение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 (изменено) Ветка будет открыта заранее, до того как я объявлю о продажах. Именно так изначально и планировалось. Чтобы народ мог видеть, что он покупает. Антон, думаю, что ты понимаешь, что при возможности я бы сделал 1 000 пистолетов за месяц и сразу бы все выставил на продажу. Но не могу Делить между людьми самостоятельно -- тоже не могу. Не правильно это и не хочу никого обижать. Сравнения с совком некоректное, на мой взгляд. В этом что-то есть. Принцип моего невмешательства в распределения сохраняется, а шансы случайности для тех, кто хочет купить, уравниваются. Нужно сделать что-то в виде програмки, куда загружаются e-mail всех, кто захочел и из них случайным образом генерируется 40 (или сколько нужно) адресов. Примерно так? Давайте это обсудим, с вашей помощью, я надеюсь, будет принято правильное решение.Наверное даже для того, чтоб не обидно было всем, собрать заявки на покупку в течение недели, а затем програмка случайного выбора определяет 40 счастливчиков, а из остальных заявок формирует очередь, после чего извольте оплатить. счастливчик - целиком, ждун - аванс. Да вообще на бумажках мэйлики написать, в трубочки скатать, в шапку положить, очень тщательно потрясти и пусть дочка вытянет счастливые билетики. (Процесс записать на мобилу с оглашением счастливцев и выложить на сайт.) Изменено 20 Января 2008 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 (изменено) в принципе соревнования автоответчиков та же самая лотерея с генератором случайных чисел Изменено 20 Января 2008 пользователем strange Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 -----2. По получении деталей на сборку я рассылаю письма по базе адресов из своего графика о возможности приобрести пистолет в ближайшее время----- Этого сначала не увидел (прошу прощенья )и маил уже отправил.Есть желание приобрести,но попаду-ли я в эти 40 счастливчиков?Дороже(за 25-30 тыров) уже придется чесать репу.Есть предложение на соревнованиях лотерею устроить.Коробка картонная,бумажки пронумерованные(по поступившим заявкам) и победитель достает эту самую бумажку(и так 40 раз!) ;)-Все на людях- без обид должно пройти.Опять же-Шоу! ;)Со Снегом,москвичи!(наконец-то) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 -----2. По получении деталей на сборку я рассылаю письма по базе адресов из своего графика о возможности приобрести пистолет в ближайшее время----- Этого сначала не увидел (прошу прощенья )и маил уже отправил.Есть желание приобрести,но попаду-ли я в эти 40 счастливчиков?Дороже(за 25-30 тыров) уже придется чесать репу.Есть предложение на соревнованиях лотерею устроить.Коробка картонная,бумажки пронумерованные(по поступившим заявкам) и победитель достает эту самую бумажку(и так 40 раз!) ;)-Все на людях- без обид должно пройти.Опять же-Шоу! ;)Со Снегом,москвичи!(наконец-то)Поддерживаю эту схему голосования! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrV 0 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Посмотрел на него в живую, очень неплохо. Меня тока один вопрос мучает. Эдуард планируется его делать многозарядным? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 (изменено) ну вы, москали, борзые конечно :D да будет вам известно за МКАД жизнь тоже есть :D у меня встречное предложение - на каждый город квота в один "Велес" и там уже устраивать лотерею , кому из счастливчиков повезет :D Изменено 20 Января 2008 пользователем strange Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Так заявки-то не только москвичи будут давать( в коробочку-то отовсюду заявки будут положены)! Stranqe,ты не прав! mrV - пока однозарядный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти