Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот прикупил баллончик Armotech.Шикарный такой баллончик на 7 литров.Главное легкий какой ))).Сразу поехал к знакомому пожарнику,там он и вдул три сотенки).

Кто то там на ганзе кричал что паспорт наклеенный на него же,отлетел при опусканию в воду.Чушь полная.Паспорт заклеен прозрачной пленкой и не пропускает влагу.

Вентиль нормальный такой мягенький.Домой приеду попробую заправить винт.

Надо чехольчик замострячить.

Насос теперь на пожарный случай отложен.

Опубликовано
Насос теперь на пожарный случай отложен.

Продавай! Сгниёт он теперь у тебя! :(

Опубликовано
Продавай! Сгниёт он теперь у тебя! :(

Рассмотрю мнение знающего человека.

Счас разобрал его по винтикам .Смазал,убрал ржавчину и т.д

Если сейчас продам ,то деньги потрачу в отпуске)))).Лучше после ,тогда)))

Опубликовано

Поздравляю! У меня такая же фигня - недели нет, брал там-же. Задувка винта идет медленно, никакие проставки не нужны. :)

Опубликовано
Поздравляю!

Спасибо

. Задувка винта идет медленно, никакие проставки не нужны. :)

Пока не пробовал.

Опубликовано

Заправка идет великолепно,мягенько так и плавно. :red::zl: ;) .

ЗС использую от Петерсона без манометра.

После года эксплуатации насоса,покупка баллона -это преподнесение всевышнего как дар ,за все мучениядостижения в процессе регулирования монохрома)))).

Сам процесс заправки в принципе не напрягал,но вот дрожание рук после качалки напрягало.

Да и пару раз под клапан на седло попадала соринка.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А какие доводы у Вас, уважаемые владельцы сего девайса (пусть даже это будет из серии суеверий) в пользу баллона ВД от Armotech?

Вес его с вентилем получается 4кг (ну или чуть меньше).

Цена, ну скажем, на аиргуне 14200р.

Баллон ВД от Элина-Т из стеклоровинга у производителя стоит 10600руб, вес с вентилем 5,3кг.

Armotech дороже на 3600, легче на 1,4кг, примерно.

Баллон ВД от Элина-Т из жгут «Армос» у производителя стоит 20800руб, вес с вентилем 3,7кг.

Armotech дешевле на 6600, тяжелее на 0,2кг, примерно.

Элина-Т из жгут «Армос» за 200г веса слишком много требует доплатить, но ведь не обязательно же только вес принципиален...

Можно взять Элина-Т из стеклоровинга и съэкономить.

К тому же переосвидетельствование Элины не требуются в течении всего срока службы, против каждых пяти лет Armotech (но и срок этот вдвое короче)...

Или я упускаю какой критерий выбора?

Опубликовано

А еще можно добавить Люксферы, МашТест, SCI и т.д...

Думаю, для наших нужд, при нашем сверхщадящем использовании, для баллонов ВВД главное качество - ЦЕНА! (ну разумеется при соблюдении всех условий безопасности).

Опубликовано

Элину-Т прикупил))) и Армотех рассматривал, но выбрал Элину))) 7л стеклоровинг...

Опубликовано
Элину-Т прикупил))) и Армотех рассматривал, но выбрал Элину))) 7л стеклоровинг...

по сути все компазитные баллоны одинаковые, разница в цене и в внешности...

Баллон ВД от Элина-Т из жгут «Армос» у производителя стоит 20800руб

у меня 6л нулевый стоит 14 тыщ

post-499-1292252277_thumb.jpg

Опубликовано
А какие доводы у Вас, уважаемые владельцы сего девайса (пусть даже это будет из серии суеверий) в пользу баллона ВД от Armotech?

Только вес. Все остальное не важно и в принципе пофиг. 12-килограмовую сталюгу за 5-6тыр не сложно найти, если таскать не напрягает.

У меня знакомый такой купил- каждый раз как баллон с собой берет матерится постоянно :nez:

Опубликовано

Кто нибудь знает, какое давление должно быть при опрессовки баллона на 300 атмосфер?

Слышал, что 450 атмосфер, но не знаю, чем именно это регламентировано.

И ещё вопрос: почему баллоны ООО"ГЕРО" проверяются только на 390 атмосфер?

http://www.geromcb.ru/index.php?option=com...9&Itemid=55

Известна ли цифра проверочного давления в Элине-Т?

Кто нибудь знает, какое давление должно быть при опрессовки баллона на 300 атмосфер?

Слышал, что 450 атмосфер, но не знаю, чем именно это регламентировано.

И ещё вопрос: почему баллоны ООО"ГЕРО" проверяются только на 390 атмосфер?

http://www.geromcb.ru/index.php?option=com...9&Itemid=55

Опубликовано

сомневаетесь в надежности?

мчс и пожарные в огонь заходят, дышат воздухом из них доверяя свою жизнь и не боятся :nez:

Опубликовано

мчс и пожарные в огонь заходят, дышат воздухом из них доверяя свою жизнь и не боятся :nez:

Да, пишут, что даже если пулей застрелить, у баллона нет осколочного разрушения. :)

Опубликовано

Пытаюсь понять, какой лучше.

Если с той же Элиной сравнивать, то вес прилично так разница, при одинаковых технологиях и литражах.

Опубликовано
Только вес. Все остальное не важно и в принципе пофиг. 12-килограмовую сталюгу за 5-6тыр не сложно найти, если таскать не напрягает.

У меня знакомый такой купил- каждый раз как баллон с собой берет матерится постоянно :)

А зачем его носить ? Я, например, вожу и вроде ничего, не напрягает

Опубликовано

у меня тоже метал проблем нет, на пострелухи на машине,а поохотить в винте 70 шутов вполне хватает и с металом можно и понырять,а композит только пожарным и нам если я конечно не ошибаюсь.

Опубликовано

У меня знакомый такой купил- каждый раз как баллон с собой берет матерится постоянно :)

А зачем его носить ? Я, например, вожу и вроде ничего, не напрягает

Я ношу Armotech, в лесу не повозишь :) Не напрягает. Кого-то и портфель напрягает, кому-то и 100 метров пройти тяжело.

Опубликовано

Осколочного-то нет, но если он даже безосколочно раскроется у тебя на спине, штаны думаю надо будет поменять.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...