23-й регион 1 Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Попал мне в руки дальномер Leupold RX-1000. Дальномер не мой, но заказчик сам попросил меня потестить его в паре с Никонами (550-м и 600-м). Эта просьба совпала и с моим личным желанием. И так, внешний осмотр лишний раз подтвердил то, что Leupold это брэнд! Всё сделано аккуратно и эргономично. Габариты 3,8"х2,8"х1,3". Вес 221гр. Комплектация стандартная: дальномер, батарейка, чехол, шнурок, гарантийный талон и мануал. Далее пошли измерения. До ста метров Люп показывал дистанцию с точностью 0,1 метр, Никоны с шагом 0,5м. За сотню показания разнились +/-1метр. Т.е. эти сравнения ничего не выявили. Все три прибора работали так, как и заявлено. Когда пошли замеры на дальнии дистанции и по возможности мерялись мелкие предметы, первым «выдохся» 550-й (мой рабочий) Ник. Далее «устал» 600-й. Т.е. здесь тоже никаких сюрпризов не произошло. Самая большая дистанция, которую получилось замерить Люпом – это рекламный банер на расстоянии 647 метров. Дальше мешала дрожь в руках. Через тонированное стекло машины он тоже справлялся с замерами без проблем. Ещё из приятных мелочей: на выбор 4 вида прицельной сетки. Три степени яркости подсветки. Точнее сказать там нет подсветки как таковой. Всё что появляется на экране сделано не ввиде жидких кристалов ( как на Никонах), а светится красным цветом. Хочется отметить великолепную светосилу Люпа! Я здесь пишу без приувиличения. Разница большая и её отметили даже люди, далекие от нашего увлечения. Ну и в заключении один минус, присущий всем Люпом (RX-1, RX-2, RX-600 и RX-750)- задержка отображения метража на экране ~ 0,5 сек. Никоны отображают метры моментально. Я бы поставил ему 5 из 5-ти возможных! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Осенью, при стрельбе зайцев ночью, я мучался с определением расстояния до них. Глазомер врет (ночью все кажется ближе чем есть на самом деле), а в дальномер не видно черных цифр...Теперь я знаю, что мне нужно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Осенью, при стрельбе зайцев ночью, я мучался с определением расстояния до них. Глазомер врет (ночью все кажется ближе чем есть на самом деле), а в дальномер не видно черных цифр...Теперь я знаю, что мне нужно!И мне,и мне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coa3 0 Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 и сколько такой девайс стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 И мне,и мне Игорь, ты ж вроде брал у меня дальномер? Если интересно - пиши в личку - обсудим! и сколько такой девайс стоит?13000руб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Игорь, ты ж вроде брал у меня дальномер? Если интересно - пиши в личку - обсудим!Брал,юзаю,но сдаётся мне,на 5\5 он не тянет Бывают проблемы с замерами за 100,особенно сложно с клиентами на проводах,когда рядом нет ничего крупнее.А вообще Люп должон быть ,судя по прицелу и кольцам,товарищи умеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Брал,юзаю,но сдаётся мне,на 5\5 он не тянет Бывают проблемы с замерами за 100,особенно сложно с клиентами на проводах,когда рядом нет ничего крупнее.А вообще Люп должон быть ,судя по прицелу и кольцам,товарищи умеют.Я ещё осенью задумался о подсветке. Выбирал между Никон Монарх 800 и этим Люпом. Сейчас я определился - ...Люп! Меряет он на наших дистанциях увереннее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Денис привет! Povwar просил тебе передать /он ща гдето в деревне и без инета/ "спасибо" , дальномер он там получил , все норм, есть уже жертвы........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 9 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Денис привет! Povwar просил тебе передать /он ща гдето в деревне и без инета/ "спасибо" , дальномер он там получил , все норм, есть уже жертвы........ Ок. Передай ему "пожалуйста" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 7 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 угломер в нем есть? чем от rx 2 отличается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 7 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 Игорь, ты ж вроде брал у меня дальномер? Если интересно - пиши в личку - обсудим! 13000руб это где на него такая цена? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 7 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 угломер в нем есть? чем от rx 2 отличается?Угломер есть в моделе Leupold RX-1000 TBR. От RX2 его отличают меньшие габариты, бОльшая дальность измерений и светодиодное отображение информации. это где на него такая цена? это где на него такая цена?У меня ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SharK[45] 3 Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Вчера приобрёл сей дальномер Люп РХ 1000 ТБР 15500 руб. Ещё не разбирался с ним. Через тонировку "пятёрку", меряет, через лобовое тоже. Выюрал потому что хорошие люди посоветовали из личного опыта и в нём есть угломер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Вчера приобрёл сей дальномер Люп РХ 1000 ТБР 15500 руб. Ещё не разбирался с ним. Через тонировку "пятёрку", меряет, через лобовое тоже. Выюрал потому что хорошие люди посоветовали из личного опыта и в нём есть угломер.Не пожалеешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 У меня ;) Давно мучаюсь с выбором дальномера, то цена кусается, то какой нибудь фуфел дешевый даже в руки брать стремно, а этот понравился. У тебя можно заказать данный девайс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 RX-IV vs RX-1000 TBR340г против 221г - в пользу RX-1000 TBRна пару тройку тыщь по дороже - в пользу RX-1000 TBRпо больше всякой всячины в меню и режимах - наверное, побоку, но все же в пользу RX-IVвидит дальше - наверное, побоку, но все же в пользу RX-IV8х против 6х - в пользу RX-IVно больше всего подкупает меня в RX-IV полная герметичность (и от того можно закрыть глаза на большую цену, габариты и вес). Я не являюсь владельцем сих девайсов, но пытаясь спланировать свой бюджет на приобретение всего необходимого, составляю таблицу в екселе - в общем, интерес не праздный... Что думают владельцы RX-1000 про отсутствие герметичности корпуса (это ведь важно, для всепогодного пользования)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 15 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 RX-IV vs RX-1000 TBR340г против 221г - в пользу RX-1000 TBRна пару тройку тыщь по дороже - в пользу RX-1000 TBRпо больше всякой всячины в меню и режимах - наверное, побоку, но все же в пользу RX-IVвидит дальше - наверное, побоку, но все же в пользу RX-IV8х против 6х - в пользу RX-IVно больше всего подкупает меня в RX-IV полная герметичность (и от того можно закрыть глаза на большую цену, габариты и вес). Я не являюсь владельцем сих девайсов, но пытаясь спланировать свой бюджет на приобретение всего необходимого, составляю таблицу в екселе - в общем, интерес не праздный... Что думают владельцы RX-1000 про отсутствие герметичности корпуса (это ведь важно, для всепогодного пользования)?Мне лично очень понравился RX 1000. А именно габариты и вес. Т.к. таскаю я его в кармане, да так чтоб быстро дастать можно было. По поводу всякой электронной всячены - если ей я не пользуюсь, тогда зачем? 6 крат меня вполне устраивают, а если нужно рассмотреть что то подробнее, есть прицел.По герметичности тут я очень скептически отношусь к таким заявлениям производителя (на личном опыте). Утоплю - куплю новый!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Кто может что сказать на тему биноклей-дальномеров (бюджет - 40000 рублей)? Bushnell 10x42 Fusion 1600 ARC Binocular Laser Rangefinder (201042) RXB-IV Digital Laser Range Finding Binoculars Вообще, конечно всем хорош RX-1000 TBR Compact Digital Laser Rangefinder, но стал что-то сомневаться - хочется всё же бинокль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Надо самому и "вживую" их сравнивать, в биноклях очень важна картинка и не посмотрев в оба никак не определить кто лучше. Лично я Люпа-бинокля не видел, выбрал Буша из общих соображений. После монокуляра кайф непередаваемый)) вот тут небольшой отчет по Бушу http://talks.guns.ru/forummessage/10/654180.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patrin-artem 0 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 У меня то же такой мне нравиться у него еще угломер есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Нисколько не "бросаю тень" на фирму Leupold, если что... Других фирм в руках не держал, чтоб сравнить.У меня люп RX750й, у товарища RX-III.Так вот, взял рулетку, коридор 70м. Фломастером отчеркнул через каждые 5 метров метки. ТБР и угломеры отключили - RX-3 показывает всё правильно, 750й врет метров с сорока на метр, к 70м уже почти на 2метра. Включили угломеры - 750й врет на 2градуса на пологих углах, на 4 градуса на крутых.Через грязные-тонированные стекла оба меряют плохо. Через лобовое - 750й накидывает еще 2 метра на 100м, если мерять из машины и вне её.Короче, я разочаровался из идеалистических побуждений.Для охоты, огнестрела еще пойдет, для пневмы, получается, что с оговорками .В общем, возможно, мой 750й такой (получил запакованным из США), а с остальными все норм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Нисколько не "бросаю тень" на фирму Leupold, если что... Других фирм в руках не держал, чтоб сравнить.У меня люп RX750й, у товарища RX-III.Так вот, взял рулетку, коридор 70м. Фломастером отчеркнул через каждые 5 метров метки. ТБР и угломеры отключили - RX-3 показывает всё правильно, 750й врет метров с сорока на метр, к 70м уже почти на 2метра. Включили угломеры - 750й врет на 2градуса на пологих углах, на 4 градуса на крутых.Через грязные-тонированные стекла оба меряют плохо. Через лобовое - 750й накидывает еще 2 метра на 100м, если мерять из машины и вне её.Короче, я разочаровался из идеалистических побуждений.Для охоты, огнестрела еще пойдет, для пневмы, получается, что с оговорками .В общем, возможно, мой 750й такой (получил запакованным из США), а с остальными все норм...люп хороший дальномер-почти любой) .у меня 1000тбр-нареканий нет. а насчет неточностей-так + - 2 м и для пневмы не критично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 люп хороший дальномер-почти любой) .у меня 1000тбр-нареканий нет. а насчет неточностей-так + - 2 м и для пневмы не критично. Согласен, тут скорее фатальна бывает ошибка по "чтению" ветра чем эта погрешность в 2 метра из 100, а мне вообще 550 никон нравиться, во всяк случае по скорости замера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 это где на него такая цена? Приветствую...на сегодня какая цена на 1000ТБР? писал вроде 13000руб, а в следующем посте 15500руб, где правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 это где на него такая цена? Приветствую...на сегодня какая цена на 1000ТБР? писал вроде 13000руб, а в следующем посте 15500руб, где правда? У каждого она своя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти